Винные дрожжи «Витилевюр Малтифлор», 500гр
Сухие винные дрожжи «Витилевюр Малтифлор» в упаковке 500 граммов идеально подходят для использования в домашнем виноделии. Благодаря специально подобранной смеси из двух рас дрожжей, которые по своим бродильным свойствам отлично дополняют друг друга, процесс сбраживания виноматериалов осуществляется в полном объеме, а полученные напитки имеют более выраженные органолептические характеристики. Данные винные дрожжи особенно подходят для брожения высокосахаристого сусла, отжатого из винограда белых, розовых и красных сортов, и могут применяться в условиях высокой и низкой температуры.
Продукт позволяет изготавливать прекрасные вина из сусла на основе любых плодов и ягод – не только винограда, но и яблок, слив, черной смородины и других, Зерновая и сахарная брага, полученная с добавлением винных дрожжей «Витилевюр Малтифлор», также отличается улучшенными вкусовыми качествами и отсутствием посторонних запахов.
Обычная дозировка винных дрожжей составляет 2 грамма на 10 литров готового виноматериала. Хотя стоимость винных дрожжей выше, чем хлебопекарных, но они более практичны и экономичны в использовании. Кроме того, процент наброда побочных веществ, таких как сероводород, метил и др., значительно ниже.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ДОЗЫ:
Для достижения крепости 10 – 12% браги или в/м необходимо на каждые 10 литров взять 2 грамма дрожжей. Для увеличения крепости браги или в/м до 15 – 16% нужно использовать 3 – 4 грамма дрожжей на каждые 10 литров.
1. Реактивируйте сухие дрожжи, разведя их в теплой воде (35 – 38 °C) в соотношении 1:10 и положив сахар в таком же количестве, что и дрожжи. Помешивая, дождаться полного растворения,
2. Нагрейте сусло до температуры 20 – 25 °C и через полчаса добавить в него раствор дрожжей.
3. Закройте емкость и при необходимости поставьте водяной затвор (для вина).
4. При обеспечении в помещении достаточно постоянной температуры +15 °C или чуть выше, брожение будет полностью завершено через 7 – 20 суток.
ВАЖНО: При добавлении дрожжевого раствора в сусло необходимо, чтобы разница температур смесей не превышала 10 °C.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: В темном месте с пониженной влажностью при темп-ре ниже 10 °C 2 года, при темп-ре 20 °C 1 года, при темп-ре 30 °C 6 месяцев.
spirt-master.ru
Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор"-смесь двух штаммов дрожжей, дополняющих друг друга, для гарантированного брожения и проявления ароматов сусла высокосахаристого винограда красных, белых и розовых вин. Приспособлен для брожения при низких и более высоких температурах.
Винные дрожжи - прекрасно работают при сбраживании не только виноградного сусла, но и браги из любого иного сырья. Фруктового (яблоки, абрикосы, сливы и т.д) зернового, и даже сахарная брага на винных дрожжах имеет гораздо лучшую органолептику, по сравнению с брагой на хлебопекарских дрожжах... Типовой расход винных дрожжей 2г на 10 литров сусла, что гораздо ниже, чем навеска хлебопекарских. Это делает применение винных дрожжей по стоимости примерно одинаковым с традиционными, хлебопекарскими - при этом наброд сероводорода, метилового спирта и других "нехорошестей" гораздо ниже.
ДОЗИРОВКА: для браги (виноматериала) крепостью 10-12% дозировка 2г/10 литров, для браги (виноматериала) крепостью 15-16% дозировка 3-4 г/10 литров. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: 1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения. 2. Довести температуру сусла до 20-25°C. 3. Через 30 минут реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло. 4. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно для браги, обязательно для вина). 5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C. 6. Процесс брожения занимает 7-20 суток.
ПРИМЕЧАНИЕ: Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C. Избегать больших перепадов температуры в помещении.
Вес 50 гр
ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ: В сухом темном месте: при t ниже 10°C — 24 месяца, при t 20°C — 12 мес, при t 30°C – 6 мес.
vodochkin.ru
Смесь двух штаммов дрожжей, дополняющих друг друга, для гарантированного брожения и проявления ароматов сусла высокосахаристого винограда красных, белых и розовых вин. Приспособлен для брожения при низких и более высоких температурах. Прекрасно работают при сбраживании не только виноградного сусла, но и браги из любого иного сырья, фруктового (яблоки, абрикосы, сливы и т.д) зернового, и даже сахарная брага на винных дрожжах имеет гораздо лучшую органолептику, по сравнению с брагой на хлебопекарских дрожжах. Расход 2г на 10 литров сусла, что гораздо ниже, чем навеска хлебопекарских. Это делает применение винных дрожжей по стоимости примерно одинаковым с традиционными, хлебопекарскими - при этом наброд сероводорода, метилового спирта и других "нехорошестей" гораздо ниже. ДОЗИРОВКА: для браги (виноматериала) крепостью 10-12% дозировка 2г/10 литров, для браги (виноматериала) крепостью 15-16% дозировка 3-4 г/10 литров. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: 1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения. 2. Довести температуру сусла до 20-25°C. 3. Через 30 минут реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло. 4. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно для браги, обязательно для вина). 5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C. 6. Процесс брожения занимает 7-20 суток. ПРИМЕЧАНИЕ: Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C. Избегать больших перепадов температуры в помещении. ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ: В сухом темном месте: при t ниже 10°C - 24 месяца, при t 20°C - 12 мес, при t 30°C - 6 мес. Производство Франция. Срок хранения до мая 2021г.
russsam.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»