Ни для кого уже не секрет, что чем дольше стоит брага, тем больше в ней выделяется различных вредных масел и примесей. Это только один из плюсов, почему мы рекомендуем приобретать штамм Alcotec 24 turbo, ведь с помощью них вы сократите все приготовление до суток. Цена на них не велика, попробуйте использовать товар хоть раз, и вы сразу поймете, что это удобно и выгодно. Если вы сомневаетесь в эффективности данного продукта, можете почитать отзывы.
Приготовление
Чтобы сделать качественный алкогольный напиток: спирт, вино, виски, как мы знаем, необходимо позаботиться о качественной браге. Она является основной и родоначальником нашего будущего великолепного напитка и будет перегоняться в самогонном аппарате.
Также понадобится большая тара. Для этого можно применять универсальную банку, важно, чтобы на ней был хороший гидрозатвор. При ферментации выделяется немалое количество углекислого газа, гидрозатвор способствует его устранению.
Вода подойдет очищенная. Желательно использовать из родника, колодца, можно очистить с помощью фильтра. Кипяченая не подойдёт, в ней нет кислорода, который жизненно необходим для спиртовых дрожжей «Турбо 24».
Сахар лучше всего подготовить расфасованный 1 кг, делается это для того, что бы легче было его добавлять.
Рассмотрим самый главный ингредиент - в одну упаковку штамма входят профессиональные спиртовые дрожжи. Из основных преимуществ Турбо 24:
Растворить в воде 6 кг сахара, добавлять до приблизительного объема 25 литров. Мешать до полного растворения. Температура полученной смеси не должна превышать 25 С. Затем добавить наши дрожжи, плотно закрыть емкость. Для справки: 1 пачка рассчитана примерно на 5-6 литров чистого спирта.
Как определить, готовность
Это важный и серьезный момент. Определить готовность можно двумя способами:
Осветлитель порошок
Когда вы займётесь перегонкой, вам необходимо будет применить осветлитель порошковый. Он нужен для того, чтобы при приготовлении ничего не пригорело.
По сути это природная глина, которая продается в сухом виде, не имеет запаха, обладает высокой степенью абсорбции, применяется для осветления.
Использовать лучше, плавно помешивая и аккуратно добавляя препарат. Далее не трогать её несколько часов, ей нужно время, что бы набухнуть, потом слить воду, когда бражка сядет на дно, слить её в другую ёмкость. Других очисток после применения этого компонента не надо.
bakus.ru
Спиртовые дрожжи турбо 24 90 гр - вопрос/ответ
Оценка товара: 4.8 из 5 Голосов: 4
В наличии (много)
Любовь
27 июня 2016
нужно ли разводить дрожжи?
александр
15 февраля 2016
Не разу не пробовал ваши дрожи, нужно ли ждать полного отстоя браги т.е. до прозрачности браги? За 4-5 дней она же не будет прозрачная или как все это происходит подругому с этими дрожами?
виктор хлебников
18 января 2016
сколько нужно дрожжей турбо 24 и сахара,на 40 л сусла.
Руслан Смоловик
Официальный ответ
18 января 2016
Виктор, одна 90 гр. упаковка "Турбо 24" рассчитана на 20 л воды и 5-6 кг сахара. Для 40 л Вам понадобится соответственно 2 уп. "Турбо 24" и 12 кг сахара.
Михаил
14 октября 2015
То есть, все турбо дрожжи представленные на сайте, не нуждаются во всякого рода подкормках типа монокарбонат и прочие, что тоже представлены на сайте?
Руслан Смоловик
Официальный ответ
14 октября 2015
Да, Михаил, верно. Турбо дрожжи уже включают в себя все питательные вещества, необходимые для успешного сбраживания.
Марат
02 октября 2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, брага стоит уже неделю, сегодня открыл, а там мутная брага. То есть не осели дрожжи. Пропорция 7 кг сахара, 18 литров воды и пачка спиртовых дрожжей 90 гр! Чего надо сделать чтобы осели?
Дмитрий
03 сентября 2015
Хочу поставить брагу с добавлением яблочного сока не испорчу ли дрожжи?
Николай
Официальный ответ
03 сентября 2015
Дрожжи любят все сладкое, и немного кислоты им не повредит, даже наоборот, полезно. Так что добавлять сок в сахарную брагу можно смело.Иное дело если брага будет чисто из яблочного сока, скажем, на кальвадос. Вот в таком случае, я бы рекомендовал винные дрожжи - Lalvin 71B.
Наталья
Официальный ответ
05 мая 2015
Рекомендуемая температура брожжения для спиртовых дрожжей турбо 24 - 22-28 градусов по ºC (Цельсию).
Михаил
05 мая 2015
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какая температура сбраживания необходима для этих дрожжей (спиртовые дрожжи турбо 24)?
Егор
09 апреля 2015
Уж не знаю, как получилось, но кто-то умудрился положить вот такую пачку дрожжей в морозильную камеру. Пока я их нашел, они там с неделю точно пролежали. Подскажите. Можно ли их использовать по назначению, или лучше уже не рисковать? Насколько мне известно, дрожжи – это живой организм. Или я всё же ошибаюсь.
Николай
Официальный ответ
09 апреля 2015
Да можно хранить сухие дрожжи в морозилке. Ничего с ними плохого не должно случиться. Но перед использованием их надо на несколько часов положить в обычное отделение, чтобы температура плавно поднялась, потом 15-20 минут при комнатной температуре перед внесением в сусло.
Виталий
14 января 2015
Я вот что хотел спросить. Ставил сахарную брагу, дрожжи справились с ней на «ура». Осели лрожжи на дно, но по всему видно, что они живые ещё. Я их, конечно, скрепя сердце выкинул, а потом думаю, а нельзя ли на них вторую брагу поставить? Подкормить, допустим, чем-то вкусненьким и по новой пусть бродят, раз уж такие они живучие?
Николай
Официальный ответ
14 января 2015
Поставить на живых отработавших дрожжах брагу можно, но так же лихо бродить она не будет. Дрожжам необходима подкормка (в турбо дрожжах она изначально была в пакете, но в процессе работы ее уже съели).
Анна
08 января 2015
Никогда не пользовалась именно спиртовыми дрожжами, но заинтересовал процент алкоголя, 18 об., это мечта! Хочу попробовать поставить сахарную брагу ( 6кг/25л воды) на них, Скажите, какие факторы влияют на достижение такого показателя, или это рекламный ход производителя, и как бы я не старалась, 18% мне не видать?
Николай
Официальный ответ
08 января 2015
Ну если мечта, то все возможно. Только при соотношении 6 кг/25 л воды получается только 21% сахарный сироп, который будучи сброженым более 11% алкоголя в браге не даст.Для получения более крепкой браги и концентрация сахара в сусле должна быть больше - 30%, а это 6 кг сахара в 20 литрах сусла. И для полного сбраживания сахара, его необходимо вносить частями 50%, 30% и 20% от общего количества. Каждая последующая часть сахара вносится по окончании этапа бурного брожения предыдущей. Т.е. для нашей пропорции: в 16,5 литрах воды сначала растворим 3 кг сахара, после того как он сбродит добавим в это сусло еще 1,8 кг...затем оставшиеся 1,2 кг. Общий объем браги должен получится 20 литров. Температуру сусла следует держать около 30 градусов.Но все это имеет смысл только ради эксперимента, как мне кажется.
Похожие товары
Сопутствующие товары
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Вкус и аромат домашнего самогона во многом зависит от качества ингредиентов, из которого он был приготовлен. Ведь важно знать, что качественно приготовленное спиртное позволяет не только получить неоценимое удовольствие от вкусовых ощущений, но и не беспокоиться о вредном его воздействии. В связи с этим встает вопрос, какие же дрожжи лучше использовать при приготовлении самогона, для получения более вкусного и приятного по вкусовым ощущениям этого напитка? Правильно подобранные дрожжи являются залогом приготовления вкусного и качественного спиртного напитка. Однозначно можно сказать, что для этих целей надо использовать спиртовые дрожжи.
Спиртовые дрожжи — живой одноклеточный организм, представляющий собой незаметные невооруженным глазом грибки, растворяясь в воде, в процессе жизнедеятельности которого производится этиловый спирт, углекислый газ и множество других сопутствующих веществ, образующие брагу. Это специально выведенная разновидность дрожжей, у которой содержание спирта в браге достигает 18-20% крепости.
- позволяют получить наиболее качественный спирт;
- короткий срок брожения, составляющий порядка 5-6 дней;
- при брожении не выделяет пены, в связи с чем, отсутствует надобность в пеногасителе;
- высокая жизнестойкость.
В настоящее время также начинают использование нового продукта для приготовления браги, в виде специализированных турбо дрожжей. Их главной отличительной особенностью является быстрая реакция брожения за 24-48 часов, повышение содержания спирта до 18-20%, не влияет на вкус получаемого напитка (самогона), а также, что очень важно, практически отсутствует характерный бражный запах.
Турбо дрожжи состоят из специально подпитывающей смеси элементов, витаминов и аминокислот, которые ускоряют процесс и благоприятно сказываются во время брожения сырья (браги).
samogonrosa.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»