Бывает, съешь один кусочек изделия из теста и невозможно оторваться. А порой — совсем не то, словно чего-то не хватает. В чем же секрет идеальной выпечки? В начинке, — скажете вы. Ошибаетесь! Секрет вкусного изделия кроется в тесте.
Тесто без дрожжей — самый быстрый и легкий вариант. Без них выпечка получается хрустящей. Любая хозяйка, новичок или эксперт в кулинарных премудростях, без труда освоит данный рецепт. Главное преимущество бездрожжевого полуфабриката — минимально затраченное время. А значит — больше времени на семью!
Давайте приготовим пиццу на бездрожжевой основе. Выполняйте пошаговые рекомендации, и у вас получится по-настоящему вкусное блюдо.
Пицца напоминает большую лепешку, покрытую разнообразными продуктами. Точных пропорций и вариантов нет. Кто-то любит побольше колбасы и грибов, остальные в восторге от овощей с сыром. Оригинальная пицца получается из ягодного и фруктового микса.
Вместо дрожжей добавим сметану и маргарин. Тесто получится нежным и рассыпчатым. Для начинки я выбрала копченую грудку собственного приготовления, рецепт можете посмотреть здесь.
Стоит отметить, залог вкусной пиццы — томатный соус и сыр. Тщательно подходите к выбору этих продуктов.
Для приготовления ароматного блюда потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Яйца взбить венчиком. Добавить сметану, сахар, соду, соль и растопленный маргарин. Тщательно перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Скатать в шар. Оставить в посуде, накрытой салфеткой на 15-20 минут.
Разделочную доску присыпать мукой. Раскатать из теста пласт толщиной 0,5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Займемся формированием начинки.
Смазать томатной пастой (или кетчупом).
Следующий слой — домашняя пастрома из курицы. Нарезать на кусочки средних размеров. Посыпать приправой.
Помыть помидор, нарезать тонкими полукольцами. Положить сверху. Смазать майонезом.
Посыпать сыром, нарезанным в форме брусочков.
Украсить листьями петрушки.
Выпекать при 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита! Новых кулинарных открытий!
Попробуйте также приготовить пиццу из слоеного теста, рецепт вот тут.
blyudodel.ru
Пицца – одно из любимых блюд, наверное, в каждой семье, но раньше я готовила ее крайне редко, так как не люблю возиться с тестом. Но этот рецепт просто невероятный в своей простоте и в наборе необходимых ингредиентов. Теперь эта вкуснятина у нас, почти как хлеб))) Посмотрите фото, тесто такое тоненькое, вкусное. Начинка может быть абсолютно любой, я же в этом рецепте покажу один из вариантов, так мне полюбившемся - с моцареллой, помидором и чесноком. Гарантирую, такая пицца будет съедена в один присест, и все будут требовать добавки!
Самое главное в пицце – это, конечно же, тесто, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать вкусное, мягкое тесто, как в пиццерии, и без использования дрожжей. Не забудьте посмотреть видео приготовления.
С таким тестом любая начинка будет вкусной! А самое главное, посмотрите на необходимые ингредиенты, они все уже, наверняка, есть у вас дома. Это самый простой рецепт, что я только пробовала, и мне безумно хочется им с вами поделиться.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Кстати, дети от такого кушанья в восторге. И неудивительно, ведь домашняя пицца всегда вкуснее покупной, потому что сделана своими руками и с любовью!
Приятного аппетита!
Читайте также:
legkayaeda.ru
Когда я готовлю вкусную домашнюю пиццу без дрожжей, у нас дома праздник. По началу, я ее готовила практически каждый день — всегда было мало. Все рецепты, которые мне встречались ранее, готовились не более одного раза за все время. Потому что, если тесто дрожжевое или на кефире — получается пицца как булка, если другое тесто – сухой коржик. Попробуйте мой домашний рецепт приготовления пиццы.
Для ее приготовления вам необходимы
Для теста:
Для начинки:
Готовить мы ее будем для всей семьи, поэтому сразу приготовьте большую противень. У меня она размером приблизительно 40×45 см. Рецепт теста для пиццы самый простой и готовится очень быстро, а вот начинку для домашней пиццы я вам приготовила стандартную, а вы уже сами можете экспериментировать, добавляя в нее грибы, огурцы маринованные или бочковые, болгарский перец, капусту свежую или квашеную, даже остатки салата корейской морковки приготовленной в домашних условиях. Или взять для начинки, заготовленное на зиму из баночки лечо.
Тесто для домашней пиццы без дрожжей
Как я уже говорила, готовить тесто для домашней пиццы мы будем без дрожжей.
Разогрейте маргарин в железной миске. Добавьте щепотку соли и теплую воду. Все перемешайте и немного остудите.
Добавьте муку 6 полных ложек и перемешайте.
Положите ложку муки на стол и выложите в нее тесто.
Замесите. По мере необходимости добавляйте муку. Оно должно быть очень эластичным, но не крутым.
Раскатайте тесто в пласт очень тонко, как это сделала я.
Он у вас должен получиться очень большой, по размеру превышать размер противня. Чтобы переложить раскатанный пласт на противень, сложите его пополам (не бойтесь, он не порвется) и еще раз пополам. В таком виде переложите и уже на противне разверните.
Начинка для домашней пиццы
Порежьте небольшими кубиками колбасу. Лично я ее тру на крупной терке. Уложите по периметру на противень. Для любителей поострее можно посыпать своей любимой приправой.
Нарежьте лук как вам нравится, можно полукольцами. Лук обязательно нужно ошпарить кипятком всего на несколько минут, и после чего воду слить, а лук отжать и уложить поверх колбасы.
Помидоры нарежьте кружочками и разложите их плотно на лук.
Полейте все майонезом.
Немного кетчупа для остроты.
Натрите сыр.
Заверните края так, чтобы при приготовлении с нашей вкусной домашней пиццы не вытекал сок. Поставьте ее в уже хорошо разогретую духовку.
Когда пройдет 30-35 минут и у нашей пиццы подрумянится тесто, можете ее доставать.
Вкусная домашняя пицца без дрожжей уже готова. Ее можно кушать и горячей (но с нее тогда вытекает сок), а вот когда она постоит и немного остынет, то становится настолько сочной и вкусной, что ваша семья вам будет только благодарна.
Посмотрите еще один рецепт приготовления вкусной домашней пиццы.
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Оставляйте комментарии и делитесь вкусным рецептом с друзьями в социальных сетях.
Вы можете оставить комментарий ниже.
vkusnyatina-doma.ru
Вы замечали, что с наступлением холодов, вместо апатии и равнодушия к изделиям из домашнего теста, просыпается неудержимая тяга к ним? Причем сразу у всех членов семьи! Нам хочется и сладкого пирога к чаю, и кекс, и жаренной картошки, и, конечно, всеми любимую пиццу. Домашняя пицца без дрожжей, приготовленная в духовке — прекрасная возможность вкусно поужинать! А рецепты вкуснейших начинок для пиццы заставят задуматься — с какой начать?
Конечно, можно оправдать тягу к мучному и «вредному» в зимний период уменьшением светового дня, хандрой и еще чем угодно. Но! Если мы выяснили, что это свойство нашего организма имеет право на существование, в наших силах постараться сделать максимально низкокалорийное блюдо без потери вкусовых свойств, естественно!
Принцип приготовления пиццы достаточно демократичен. Следует неукоснительно придерживаться всего двух правил – начинку готовить заранее и ставить пиццу для выпекания в разогретую духовку. В остальном, пицца из тех блюд, которые предполагают широкую почву для кулинарных экспериментов!
Предлагаю попробовать рецепты тонкой пиццы в домашних условиях. Основа пиццы без дрожжей — тонкая, низкокалорийная, а начинки — вкусные и простые в приготовлении!
Приготовьте основу для пиццы, пользуясь предыдущим рецептом. Она идеальна для быстрого приготовления и не содержит лишних калорий. Это особенно важно, когда вы решите приготовить начинку из более насыщенных продуктов, которые, конечно, безумно вкусны, но, к сожалению, не так невинны в процессе сбалансированного питания, как отварное куриное филе и ананас.
За счет тонкой основы без применения дрожжей, яиц, молока и жирного майонеза, мы, девчата, сможем «оторваться» на более разнообразной начинке для пиццы.
Так как основу для пиццы мы уже освоили, пока она охлаждается в холодильнике (около получаса), наша задача приготовить вкуснейшую начинку!
Приготовьте основу для пиццы. Пока она охлаждается в холодильнике, займемся начинкой.
Для приготовления этой изысканной пиццы, которая никак не отразится на вашей фигуре, вам потребуется совсем немного времени.
Для создания приятной, непринужденной семейной атмосферы иногда полезно отойти от правил. Приготовить огромную домашнюю пиццу, купить к ней вина или пива, расслабиться в домашнем уюте.
Кто, как ни мы, женщины, могут стать инициатором подобных вещей? «Милый, у нас на ужин пицца, пиво и футбол по телеку! Все, как ты любишь! Скорее в дом! Целую!». Ну какой самец устоит перед такими соблазнами? Такими приемами иногда нужно пользоваться для поддержания романтики в паре!
soloha.info
Кто не любит пиццу? Наверное, таких людей не существует. Это блюдо, пришедшее к нам из стран Средиземноморья, завоевало целую армию поклонников за необычайно короткий срок. Пицца является универсальным блюдом – она подходит для обычного ужина, праздничного стола, ее подают к супам. Пиццу можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, особенно если гости на пороге. Существует масса рецептов приготовления домашней пиццы, а в качестве начинки для пиццы подходит большинство продуктов, что делает это блюдо особенно удобным для многих хозяек. Предлагаем простой рецепт приготовления настоящей, вкусной пиццы в домашних условиях.
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на дрожжах или без дрожжей. Рецепт теста без дрожжей следует использовать, чтобы пицца получилась совсем тонкой.
Дрожжевое тесто для пиццы
Воду следует подогреть и развести в ней дрожжи. Добавить яйцо, муку, разогретый маргарин, сахар, соль и замесить тесто. Тесто следует поместить в теплое место и оставить на 2 часа. Через 2 часа тесто нужно перемешать и оставить еще на 1 час. Тесто готово.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 300 граммов сливочного масла, 1 стакан кефира, соль.
Кефир смешать с мукой и добавить к ним яйцо и соль. Сливочное масло подогреть и добавить в тесто. Все тщательно перемешать до получения однородной массы и поставить в холодильник на 1 час.
Рецепт теста для пиццы на кефире можно использовать в любых рецептах. Его удобство заключается в быстроте приготовления.
Предлагаем лучшие рецепты вкусных начинок для пиццы:
Противень для выпекания пиццы следует смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить на противень. На тесто следует выложить слоями начинку, сверху посыпать сыром (если сыр предусмотрен в рецепте) и отправить противень с пиццей в духовку.
Если для пиццы используется тесто на кефире, молоке или сметане, то время его запекания составляет 30 минут при температуре 250-280 градусов.
Если для пиццы используется дрожжевое тесто, то для его запекания потребуется не менее часа. Пиццу на таком тесте следует запекать 30 минут при температуре 250, после чего температуру уменьшить до 220 градусов и запекать еще 30 минут. Пиццу можно запекать в духовке, микроволновой печи или аэрогриле.
Быстрая в приготовлении, яркая в оформлении и необычайно вкусная пицца создает настоящий праздник на столе и для детей, и для взрослых.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления пиццы, каждый может подобрать для себя начинку соответствующую его вкусовым предпочтениям. А тем временем хорошие хозяйки собирают все возможные рецепты этого блюда, чтобы каждый раз удивлять им своих близких.
Ризотто – это удивительно вкусное блюдо из особым образом приготовленного риса и начинки, которая может представлять собой, как овощи и морепродукты, так и куриное мясо с грибами. Приготовить ризотто совсем не сложно, а самые популярные и вкусные рецепты вы найдёте в нашем материале.
Основой пиццы и частой проблемой хозяек является тесто – ведь так часто оно получается недостойно тонким и пышным! Существует множество видов теста для пиццы, самые популярные и вкусные из которых вы научитесь готовить прочитав этот материал и немного поколдовав на кухне.
Суп минестроне - классическое итальянское первое блюдо. Оно представляет из себя густой овощной суп. Овощи берутся те, что есть - ведь в Италии они практически круглый год свежие. Впрочем, есть несколько рецептов, которые помогут приготовить из обычного овощного супа настоящий минестроне.
cook-recipe.ru
edalnya.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»