Дрожжи Хмельные
Тест дрожжей. Хмельные
Дрожжи «Pakmaya Cristal»
Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)
Сахарная брага Дрожжи Бекмайя
Как подготовить (разбродить) дрожжи для браги. От Сан Саныча.
Приготовление браги из дрожжей и сахара
Анисовая водка. Часть 1.
Дрожжи Fermipan Super 2 in 1
С почином! Мой первый самогон.
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Давайте обратимся к первоисточнику происхождения наших дрожжей. Вспомнили!? Точно – Турция! А ведь это море, тепло, солнце! Как тут не расти и не размножаться! И тут приходит разнарядка. Ты, ты и ты – едете в Россию, делать самогон для тамошних аборигенов. Далее все как в страшном сне: стресс, перелет, минуя дюти фри и конечная цель – вечные снега и только зеленые помидоры. Вот если бы вам сказали: «Ты летишь в Турцию на вечную каторгу!». Вы бы захотели работать?. Вот то то и оно!
А теперь несколько слов о том, как найти подход к этому «янычару» и заставить его работать так сказать вдали от родины, среди сугробов и медведей.
На самом деле не так уж это и сложно. Для начала заставьте себя не читать инструкцию, напечатанную на упаковке. Её явно писал Турок – выпускник РУДНа, который всю учебу проиграл в КВН. А русские импортеры все внимание сосредоточили на корпоративах по поводу удачной сделки. Скорее всего, они до сих пор не помнят, что именно они договорились тащить из Турции. Главное – прилипает и хорошо!
Начнем по-порядку:
Маленькой, но очень важной ошибкой инструкции я считаю просто изменение порядка действий. По инструкции нужно добавить дрожжи в воду 35-40 о С. НИКОГДА не делайте этого!!! Это все равно что Вас окунуть в кипяток, а потом сказать: «Иди, работай!». Скорее всего производители имели в виду, что в воду с этой температурой нужно всыпать сахар (или глюкозу). Я, как бывший участник химических олимпиад (не путать с ботаником), отчетливо помню, что это - эндотермическая реакция, т.е. реакция, сопровождающяяся поглощением теплоты. Из практического опыта могу утверждать, что растворение 5 кг. Сахара в 18 литрах воды снижает температуру последней на 7-9 о С. И вот когда температура сусла (а так называется водный раствор веществ, предназначенный к сбраживанию) становится ниже 30о С, можно задавать дрожжи.
Но и эту, исправленную методику получилось усовершенствовать, для достижения наилучшего результата. Вот лично проверенная технология сбраживания сусла турецкими дрожжами по имени «ХМЕЛЬНЫЕ»:
1.) Наливаем в трехлитровую банку два литра воды температурой 35о С и всыпаем 500 г. сахара. Далее сусло необходимо ПРОАЭРИРОВАТЬ. А если по-русски, то закрываем банку крышкой, и трясем как потерпевшие секунд 30-60. Это необходимо для того, чтобы в воде растворился кислород, необходимый для жизнедеятельности дрожжей. Чтобы вдохнули так сказать дыма нашего Отечества!
2.) Рассыпаем дрожжи по поверхности сусла (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!), прикрываем крышкой и убираем в темное место на 15 минут. Через 15 минут энергично встряхиваем банку, чтобы растворить дрожжи, плавающие на поверхности.
3.) В это время готовим основное сусло. Наливаем в бродильную ёмкость 16 литров воды и всыпаем 4,5 кг сахара. И каждую свободную минуту активно шевелим сусло мешалкой для аэрации (проветривания) оного.
4.) Еще через 15 минут подглядываем в то темное место, где стоят забраживаемые дрожжи. Обычно новички (а особенно те, у кого в прошлый раз не вышло) в этот момент испытывают глубокое потрясение. Дрожжи, до сих пор тихо-смирно дремавшие в пакете, вдруг набрали полную грудь (или что у них там) воздуха и с песней «Есть на Волге утес…», пытаются вырваться из банки и разнести все вокруг вдребезги-пополам. Тот кто считает, что турецкие дрожжи не могут забродить за сорок минут, пусть объяснит это моей жене. Вот она удивится, когда увидит зеркало в ванной. Оказывается полиэтиленовая крышка на банке – слабая преграда, когда алкоголь решил побродить!
5.) Если процесс в активной фазе, не затягивая переливаем дрожжи в бродильную емкость (а то будет как у меня), герметично закрываем, энергично встряхиваем для аэрации и устанавливаем гидрозатвор.6.) Ждем окончания брожения.
Ну вот собственно и все на сегодня. Смеркается, бродильня булькает. А ведь в это не верили и сами производители дрожжей. Цитата с упаковки: «Процесс брожения начинается на 4-5 день и длится 1-2 дня». Одним словом – Турки.
Задача правильного выбора дрожжей? одна из первых, которые приходится решать домашнему мастеру, постигая секреты самогоноварения . Неважно, какое сырье использовать для производства самогона: сахар, зерно или виноград, — для получения из не
sigov.ru
Давайте обратимся к первоисточнику происхождения наших дрожжей. Вспомнили!? Точно – Турция! А ведь это море, тепло, солнце! Как тут не расти и не размножаться! И тут приходит разнарядка. Ты, ты и ты – едете в Россию, делать самогон для тамошних аборигенов. Далее все как в страшном сне: стресс, перелет, минуя дюти фри и конечная цель – вечные снега и только зеленые помидоры. Вот если бы вам сказали: «Ты летишь в Турцию на вечную каторгу!». Вы бы захотели работать?. Вот то то и оно!
А теперь несколько слов о том, как найти подход к этому «янычару» и заставить его работать так сказать вдали от родины, среди сугробов и медведей.
На самом деле не так уж это и сложно. Для начала заставьте себя не читать инструкцию, напечатанную на упаковке. Её явно писал Турок – выпускник РУДНа, который всю учебу проиграл в КВН. А русские импортеры все внимание сосредоточили на корпоративах по поводу удачной сделки. Скорее всего, они до сих пор не помнят, что именно они договорились тащить из Турции. Главное – прилипает и хорошо!
Начнем по-порядку:
Маленькой, но очень важной ошибкой инструкции я считаю просто изменение порядка действий. По инструкции нужно добавить дрожжи в воду 35-40 о С. НИКОГДА не делайте этого!!! Это все равно что Вас окунуть в кипяток, а потом сказать: «Иди, работай!». Скорее всего производители имели в виду, что в воду с этой температурой нужно всыпать сахар (или глюкозу). Я, как бывший участник химических олимпиад (не путать с ботаником), отчетливо помню, что это - эндотермическая реакция, т.е. реакция, сопровождающяяся поглощением теплоты. Из практического опыта могу утверждать, что растворение 5 кг. Сахара в 18 литрах воды снижает температуру последней на 7-9 о С. И вот когда температура сусла (а так называется водный раствор веществ, предназначенный к сбраживанию) становится ниже 30о С, можно задавать дрожжи.
Но и эту, исправленную методику получилось усовершенствовать, для достижения наилучшего результата. Вот лично проверенная технология сбраживания сусла турецкими дрожжами по имени «ХМЕЛЬНЫЕ»:
1.) Наливаем в трехлитровую банку два литра воды температурой 35о С и всыпаем 500 г. сахара. Далее сусло необходимо ПРОАЭРИРОВАТЬ. А если по-русски, то закрываем банку крышкой, и трясем как потерпевшие секунд 30-60. Это необходимо для того, чтобы в воде растворился кислород, необходимый для жизнедеятельности дрожжей. Чтобы вдохнули так сказать дыма нашего Отечества!
2.) Рассыпаем дрожжи по поверхности сусла (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!), прикрываем крышкой и убираем в темное место на 15 минут. Через 15 минут энергично встряхиваем банку, чтобы растворить дрожжи, плавающие на поверхности.
3.) В это время готовим основное сусло. Наливаем в бродильную ёмкость 16 литров воды и всыпаем 4,5 кг сахара. И каждую свободную минуту активно шевелим сусло мешалкой для аэрации (проветривания) оного.
4.) Еще через 15 минут подглядываем в то темное место, где стоят забраживаемые дрожжи. Обычно новички (а особенно те, у кого в прошлый раз не вышло) в этот момент испытывают глубокое потрясение. Дрожжи, до сих пор тихо-смирно дремавшие в пакете, вдруг набрали полную грудь (или что у них там) воздуха и с песней «Есть на Волге утес…», пытаются вырваться из банки и разнести все вокруг вдребезги-пополам. Тот кто считает, что турецкие дрожжи не могут забродить за сорок минут, пусть объяснит это моей жене. Вот она удивится, когда увидит зеркало в ванной. Оказывается полиэтиленовая крышка на банке – слабая преграда, когда алкоголь решил побродить!
5.) Если процесс в активной фазе, не затягивая переливаем дрожжи в бродильную емкость (а то будет как у меня), герметично закрываем, энергично встряхиваем для аэрации и устанавливаем гидрозатвор.6.) Ждем окончания брожения.
Ну вот собственно и все на сегодня. Смеркается, бродильня булькает. А ведь в это не верили и сами производители дрожжей. Цитата с упаковки: «Процесс брожения начинается на 4-5 день и длится 1-2 дня». Одним словом – Турки.
Задача правильного выбора дрожжей? одна из первых, которые приходится решать домашнему мастеру, постигая секреты самогоноварения . Неважно, какое сырье использовать для производства самогона: сахар, зерно или виноград, — для получения из него спирта потребуются дрожжи.
sigov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»