Рынок дрожжей в России: обзор и прогноз. Производители дрожжей в россии


Производство дрожжей в России сократилось

Стремительные темпы роста производства дрожжей, отмеченные в России на протяжении последних 5 лет, в I кв. 2016 года сменились падением на 4% к показателю предыдущего года. Спрос на дрожжи поддерживался со стороны многих потребляющих отраслей (производство хлеба и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, пива и пивных напитков и пр.), однако в начале 2016 года он сократился. Среди причин – сокращение реальных доходов населения, которое, вероятно, будет иметь место до конца 2016 года, поэтому негативная динамика производства дрожжей, по-видимому, сохранится.

Дрожжи – необходимый компонент для производства хлеба и мучных кондитерских изделий. Помимо этого дрожжи используются для производства различных продуктов питания – пельменей, пиццы, пирожков и сдобы и пр., а также для производства кваса, спирта и пивных напитков. Также дрожжи используют предприятия сегмента HoReCa, использующие тесто собственного приготовления. Дрожжи распространяются и среди конечных потребителей в розничном канале продаж, однако объемы значительно уступают корпоративным потребителям.Российские предприятия показывали разнонаправленную динамику производства дрожжей на протяжении последних 15 месяцев. Наиболее очевидна тенденция в 2015 году, когда практически в каждом месяце динамика менялась на противоположную, однако в целом за год объем выпуска вырос.

В январе 2016 года было зафиксировано первое по-настоящему значительное падение – на 27% по отношению к декабрю. В последующие месяцы наблюдался рост, однако он не был достаточен: совокупное падение объемов производства дрожжей за 4 месяца 2016 года составило 4% к показателю прошлого года. Объем производства дрожжей в апреле 2016 года в натуральном выражении сократился на 2%.

Сокращение объемов производства дрожжей в России в начале 2016 года может быть вызвано уменьшением спроса со стороны сегмента HoReCa, вызванного из-за продолжающейся тенденции сокращения реальных доходов населения. По итогам первого квартала 2016 года показатель снизился на 3,9% год к году, потребители сокращают расходы на посещение предприятий общественного питания.

Динамика производства дрожжей в стоимостном выражении повторяет динамику производства в натуральном выражении, вплоть до 2015 года имея более выраженный рост. В 2016 году на фоне сокращения объемов производства рынок в стоимостном выражении рынок продолжил расти – на 36% по сравнению с показателем прошлого года. Согласно данным исследования, проведенного специалистами компании IndexBox, себестоимость производства продукта значительно выросла из-за подорожания сырья, ввозимого из-за рубежа, что отразилось на конечной стоимости и темпах роста производства.

Среди товарных категорий продукта основной объем по-прежнему приходится на дрожжи пекарные прессованные: в I кв. 2016 года было произведено 21,3 тыс. тонн, что составляет 70% от совокупного объема производства в натуральном выражении. При этом доля выросла на 4% относительно III–IV кв. 2015 года. Наличие структурных изменений производства дрожжей по товарным категориям обусловлено переориентацией потребителей на более доступный вид изделий с точки зрения ценового фактора.

В числе важнейших предприятий отрасли можно выделить: ООО «Воронежские дрожжи» из Воронежской области, ООО «Саф-Нева» (несколько заводов в ЦФО), ОАО «КПП» из Санкт-Петербурга, ОАО «Барнаульский дрожжевой завод» из Алтайского края. Все перечисленные компании являются крупнейшими производителями дрожжей в России.

Наибольший объем производства среди всех федеральных округов приходится на Центральный федеральный округ: в I кв. 2016 года там было произведено 13,7 тыс. тонн дрожжей, что составляет 45% от совокупного объема. На втором месте с долей 28% – Приволжский федеральный округ, на третьем месте – Уральский федеральный округ с долей 24%. В совокупности на данные федеральные округа приходится 97% от российского объема производства в III кв. 2015 года, в то время как в I кв. 2015 года на те же округа приходилось в совокупности 93%. Также дрожжи производят в Северо-Западном федеральном округе, однако его доля незначительна и в I кв. 2016 года сократилась на 4% – до 3%.

www.food-meet.com

Производство дрожжей в России - для минипекарен & домашних пекарей & кондитеров

_MG_2210
   
В настоящее время на территории Российской Федерации работают 32 предприятия,          вырабатывающих дрожжевую продукцию.
Более 70 % дрожжей производится на предприятиях, принадлежащих иностранным компаниям.
За 2011 год В России было произведено 96 тысяч тонн хлебопекарных дрожжей.

84,7% от всего объема производства 2011 года принадлежит следующим федеральным округам нашей страны:

Центральный федеральный округ (44,7% от общероссийского объема готового продукта)

Уральский федеральный округ (29,2% от выпуска хлебопекарных дрожжей)

Приволжский федеральный округ (10,8% от выпущенной продукции на российской территории).

Лидер продаж –компания Lesaffre, которой принадлежат дрожжевые заводы – Курганский, Узловской (Тульская обл.), Воронежский,которые являются региональными лидерами, выпускающими на рынок хлебопекарные дрожжи:

Курганский завод - 26,5 тысяч тонн в годВоронежский -на втором месте 16,6 тысяч тоннНа третьем –Узловской завод (Тульская обл.) - 13,2 тысяч тонн.

Многие дрожжевые заводы стали выпускать фасованные продукты быстрого приготовления, кто-то сдает в аренду площади, кто-то занимается производством спирта и т. п.

Дербеневский дрожжевой завод, который когда-то был крупнейшим производителем дрожжей, резко сдал позицию по объемам производства и соучредителем также стала иностранная компания.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * дрожжи.jpgНаибольшую долю в продажах дрожжей пекарных занимала прессованная продукция, обеспечивающая около 87% оборота рынка.

На долю сушеных дрожжей приходились оставшиеся 13% продаж.

прессованные дрожжи - копия  На российском рынке пекарных дрожжей прослеживалась тенденция сокращения объемов продажи прессованной продукции и роста объемов производства сушеных дрожжей.

   Это связано с тем, что прессованные дрожжи очень требовательны к срокам и условиям реализации. Обеспечить температуру от 0° до 4°С, сроки реализации до 14 суток – значить необходимы дополнительные расходы на оборудование и логистику.

   А сухие дрожжи обладают такими достоинствами как дешевизна транспортировки, нетребовательность к условиям хранения и стабильность качества.

   Главный недостаток сухих активных дрожжей выражен в потере значительной части активности в процессе сушки, компенсируется вышеперечисленными достоинствами.

спад производства - копия  В настоящее время снижается и объем производства дрожжей в России.

Это связано со следующими факторами:
• Снижение потребления. За последние 11 лет промышленная выработка хлеба сократилась в пересчете на душу населения с 174 кг в год до 114 кг в год. Это связано с изменением общей структуры потребления продуктов, в которой хлеб составляет всего лишь 2% от общего объема затрат на питание.

• Дефицит мелласы, которая является основным сырье для производства дрожжей ( меласса -отходы от переработки сахарной свеклы).

• Приоритетным каналом сбыта для поставщиков мелассы становится экспорт. Ежегодно из России за рубеж вывозится 360 тонн свекловичной мелассы, тогда как внутренние потребности дрожжевой отрасли остаются необеспеченными.

• Значительная доля импорта, которая в течение последних трех лет составляла примерно от 12 до 13 тысяч тонн в год (это турецкие, финские и др. поставщики)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ О СИТУАЦИИ С ПРОИЗВОДСТВОМ ДРОЖЖЕЙ В РОССИИ

Основные потребители дрожжей – представители отечественной хлебопекарной промышленности – приняли известие о создании производственной монополии на российском рынке хлебопекарных дрожжей без энтузиазма.

В ГосНИИ хлебопекарной промышленности „Ъ“ сообщили, что в стране наблюдается дефицит отечественных дрожжей и большинство производителей «сидит на импорте». «Lesaffre обычно переводит производство на свои штаммы. Но надо признать, что группа производит качественный продукт», – резюмировали в НИИ.

Мнение пекарей выразил в своем интервью президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон: «По сути, российский пекарь становится зависимым от зарубежного производителя. А ведь хлеб – стратегический, политически значимый продукт. Впрочем, мы надеемся, что в России появятся свои крупные производители дрожжей. Напомню, что основное сырье для производства дрожжей – это меласса, отходы от переработки сахарной свеклы, которые та же Lesaffre закупает у российских сахарных заводов".

«Сегодня гильдия ведет переговоры с Российским сахарным союзом, предлагая крупным производителям сахара организовать производство дрожжей на базе своих предприятий, чтобы хоть что-то противопоставить иностранным конкурентам», – добавил господин Кацнельсон.

Источники: Новости ФАС Аналитика Baker's yeast- Wikipedia

t-kudelina.livejournal.com

Издательство «Пищевая промышленность» - Производство дрожжей в России сократилось

Производство дрожжей в России сократилось

Подробности Опубликовано 09.06.2016 11:40

Стремительные темпы роста производства дрожжей, отмеченные в России на протяжении последних 5 лет, в I кв. 2016 года сменились падением на 4% к показателю предыдущего года. Спрос на дрожжи поддерживался со стороны многих потребляющих отраслей (производство хлеба и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, пива и пивных напитков и пр.), однако в начале 2016 года он сократился. Среди причин – сокращение реальных доходов населения, которое, вероятно, будет иметь место до конца 2016 года, поэтому негативная динамика производства дрожжей, по-видимому, сохранится.

Дрожжи – необходимый компонент для производства хлеба и мучных кондитерских изделий. Помимо этого дрожжи используются для производства различных продуктов питания – пельменей, пиццы, пирожков и сдобы и пр., а также для производства кваса, спирта и пивных напитков. Также дрожжи используют предприятия сегмента HoReCa, использующие тесто собственного приготовления. Дрожжи распространяются и среди конечных потребителей в розничном канале продаж, однако объемы значительно уступают корпоративным потребителям.Российские предприятия показывали разнонаправленную динамику производства дрожжей на протяжении последних 15 месяцев. Наиболее очевидна тенденция в 2015 году, когда практически в каждом месяце динамика менялась на противоположную, однако в целом за год объем выпуска вырос.

В январе 2016 года было зафиксировано первое по-настоящему значительное падение – на 27% по отношению к декабрю. В последующие месяцы наблюдался рост, однако он не был достаточен: совокупное падение объемов производства дрожжей за 4 месяца 2016 года составило 4% к показателю прошлого года. Объем производства дрожжей в апреле 2016 года в натуральном выражении сократился на 2%.

Сокращение объемов производства дрожжей в России в начале 2016 года может быть вызвано уменьшением спроса со стороны сегмента HoReCa, вызванного из-за продолжающейся тенденции сокращения реальных доходов населения. По итогам первого квартала 2016 года показатель снизился на 3,9% год к году, потребители сокращают расходы на посещение предприятий общественного питания.

Динамика производства дрожжей в стоимостном выражении повторяет динамику производства в натуральном выражении, вплоть до 2015 года имея более выраженный рост. В 2016 году на фоне сокращения объемов производства рынок в стоимостном выражении рынок продолжил расти – на 36% по сравнению с показателем прошлого года. Согласно данным исследования, проведенного специалистами компании IndexBox, себестоимость производства продукта значительно выросла из-за подорожания сырья, ввозимого из-за рубежа, что отразилось на конечной стоимости и темпах роста производства.

Среди товарных категорий продукта основной объем по-прежнему приходится на дрожжи пекарные прессованные: в I кв. 2016 года было произведено 21,3 тыс. тонн, что составляет 70% от совокупного объема производства в натуральном выражении. При этом доля выросла на 4% относительно III–IV кв. 2015 года. Наличие структурных изменений производства дрожжей по товарным категориям обусловлено переориентацией потребителей на более доступный вид изделий с точки зрения ценового фактора.

В числе важнейших предприятий отрасли можно выделить: ООО «Воронежские дрожжи» из Воронежской области, ООО «Саф-Нева» (несколько заводов в ЦФО), ОАО «КПП» из Санкт-Петербурга, ОАО «Барнаульский дрожжевой завод» из Алтайского края. Все перечисленные компании являются крупнейшими производителями дрожжей в России.

Наибольший объем производства среди всех федеральных округов приходится на Центральный федеральный округ: в I кв. 2016 года там было произведено 13,7 тыс. тонн дрожжей, что составляет 45% от совокупного объема. На втором месте с долей 28% – Приволжский федеральный округ, на третьем месте – Уральский федеральный округ с долей 24%. В совокупности на данные федеральные округа приходится 97% от российского объема производства в III кв. 2015 года, в то время как в I кв. 2015 года на те же округа приходилось в совокупности 93%. Также дрожжи производят в Северо-Западном федеральном округе, однако его доля незначительна и в I кв. 2016 года сократилась на 4% – до 3%.

www.foodprom.ru

Производство дрожжей в России сократилось

Стремительные темпы роста производства дрожжей, отмеченные в России на протяжении последних 5 лет, в I кв. 2016 года сменились падением на 4% к показателю предыдущего года. Спрос на дрожжи поддерживался со стороны многих потребляющих отраслей (производство хлеба и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, пива и пивных напитков и пр.), однако в начале 2016 года он сократился. Среди причин – сокращение реальных доходов населения, которое, вероятно, будет иметь место до конца 2016 года, поэтому негативная динамика производства дрожжей, по-видимому, сохранится.

Дрожжи – необходимый компонент для производства хлеба и мучных кондитерских изделий. Помимо этого дрожжи используются для производства различных продуктов питания – пельменей, пиццы, пирожков и сдобы и пр., а также для производства кваса, спирта и пивных напитков. Также дрожжи используют предприятия сегмента HoReCa, использующие тесто собственного приготовления. Дрожжи распространяются и среди конечных потребителей в розничном канале продаж, однако объемы значительно уступают корпоративным потребителям. Российские предприятия показывали разнонаправленную динамику производства дрожжей на протяжении последних 15 месяцев. Наиболее очевидна тенденция в 2015 году, когда практически в каждом месяце динамика менялась на противоположную, однако в целом за год объем выпуска вырос.

В январе 2016 года было зафиксировано первое по-настоящему значительное падение – на 27% по отношению к декабрю. В последующие месяцы наблюдался рост, однако он не был достаточен: совокупное падение объемов производства дрожжей за 4 месяца 2016 года составило 4% к показателю прошлого года. Объем производства дрожжей в апреле 2016 года в натуральном выражении сократился на 2%.

Сокращение объемов производства дрожжей в России в начале 2016 года может быть вызвано уменьшением спроса со стороны сегмента HoReCa, вызванного из-за продолжающейся тенденции сокращения реальных доходов населения. По итогам первого квартала 2016 года показатель снизился на 3,9% год к году, потребители сокращают расходы на посещение предприятий общественного питания.

Динамика производства дрожжей в стоимостном выражении повторяет динамику производства в натуральном выражении, вплоть до 2015 года имея более выраженный рост. В 2016 году на фоне сокращения объемов производства рынок в стоимостном выражении рынок продолжил расти – на 36% по сравнению с показателем прошлого года. Согласно данным исследования, проведенного специалистами компании IndexBox, себестоимость производства продукта значительно выросла из-за подорожания сырья, ввозимого из-за рубежа, что отразилось на конечной стоимости и темпах роста производства.

Среди товарных категорий продукта основной объем по-прежнему приходится на дрожжи пекарные прессованные: в I кв. 2016 года было произведено 21,3 тыс. тонн, что составляет 70% от совокупного объема производства в натуральном выражении. При этом доля выросла на 4% относительно III–IV кв. 2015 года. Наличие структурных изменений производства дрожжей по товарным категориям обусловлено переориентацией потребителей на более доступный вид изделий с точки зрения ценового фактора.

В числе важнейших предприятий отрасли можно выделить: ООО «Воронежские дрожжи» из Воронежской области, ООО «Саф-Нева» (несколько заводов в ЦФО), ОАО «КПП» из Санкт-Петербурга, ОАО «Барнаульский дрожжевой завод» из Алтайского края. Все перечисленные компании являются крупнейшими производителями дрожжей в России.

Наибольший объем производства среди всех федеральных округов приходится на Центральный федеральный округ: в I кв. 2016 года там было произведено 13,7 тыс. тонн дрожжей, что составляет 45% от совокупного объема. На втором месте с долей 28% – Приволжский федеральный округ, на третьем месте – Уральский федеральный округ с долей 24%. В совокупности на данные федеральные округа приходится 97% от российского объема производства в III кв. 2015 года, в то время как в I кв. 2015 года на те же округа приходилось в совокупности 93%. Также дрожжи производят в Северо-Западном федеральном округе, однако его доля незначительна и в I кв. 2016 года сократилась на 4% – до 3%.

Источник: «Пищепромиздат»

bake.ingredients.pro

Рынок дрожжей в 2018 - Производители дрожжей в России

Рынок дрожжей в России в рассмотрении объемов потребления характеризуется разнонаправленными тенденциями и направлениями движения каждого из цифровых показателей, формирующих объем рынка дрожжей в России. 

Специфика, обуславливающая тренды, характеризующие рынок дрожжей в России и перспективы его развития, предопределяется как текущим состоянием макроэкономических параметров в целом по России и в частности по регионам, так и влиянием внешних рынков, а также внешнеэкономическими компонентами.  Потребление дрожжей на рынке России, его объемность и динамика предопределяют финансовое состояние производителей дрожжей на рынке России в рамках последних двух периодов – 2017 г и 2018 г.

Структура производства, характеризующая рынок дрожжей в России предопределяется сосредоточением основных производственных мощностей по выпуску дрожжей в данных регионах. Так по итогам 2018 года структура производства дрожжей на рынке России остается достаточно стабильной и соответствует долевым коэффициентам соответствующего периода 2017 года.

Экспортные поставки дрожжей российского производства на зарубежный рынок имеют потенциал к росту, при этом  основными регионами экспорта дрожжей выступают страны зарубежья, преимущественные положительные моменты роста, прежде всего, связаны с более привлекательной стоимостной оценкой емкости зарубежного рынка дрожжей.

Производители дрожжей на рынке России концентрируют свои усилия на интенсификации производства и снижении издержек при производстве, с целью повышения своей операционной эффективности и достижения более стабильного конкурентного положения на рынке дрожжей в России. 

Импортные поставки дрожжей на рынок России предопределяются внутренним спросом, а также корреляцией цен со стороны российских производителей дрожжей и зарубежных производителей. Направление общей динамики импортных поставок дрожжей на российский рынок в 2017 году и в 2018 году обусловлено разносторонними факторами.

roif-expert.ru

Производство дрожжей в России выросло

Производство дрожжей в России выросло

Спрос со стороны производителей хлебобулочных изделий и продуктов питания, а также девальвация рубля и сокращение импорта сыграли на руку российским производителям дрожжей. По итогам 2015 года импортные поставки на российский рынок дрожжей сократились, а производство выросло.

Объём производства дрожжей по итогам 2015 года составил 146,1 тыс. тонн, что на 21% больше прошлого года (120,7 тыс. тонн).

Основным видов дрожжей, производимых в РФ по итогам 2015 года, являются дрожжи пекарные прессованные (66%). Значительно увеличился объём производства дрожжей культурных (культивированных). Так, по итогам 2015 года объём производства культурных дрожжей составил 36,1 тыс. тонн, что почти в 2,2 раза больше предыдущего года (16,7 тыс. тонн).

рынок дрожжей производство по видам в 2014-2015 гг.

Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing

Рисунок 1. Объём производства дрожжей в России по видам в 2014 и 2015 гг., тыс. тонн

рынок дрожжей производство по видам в 2014-2015 гг. структура

Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing

Рисунок 2. Структура производства дрожжей по видам в 2015 году, в натуральном выражении, в %

Федеральными округами, лидирующими в производстве дрожжей, по итогам 2015 года являются ЦФО (39,7%) и ПФО (32,3%). Это обусловлено концентрацией населения в данных ФО и объемами производства хлеба и хлебобулочных изделий, а также продуктов питания.

Стоит отметить значительный рост объёмов производства дрожжей в ПФО (+77% по итогам 2015 года) и значительно снижение объёмов производства в СФО (-91% по итогам 2015 года).

рынок дрожжей производство ФО в натурнальном выражении структура

Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing

Рисунок 3. Структура производства дрожжей по ФО в 2015 году, в натуральном выражении, в %

Таблица 1. Объём производства дрожжей в 2014-2015 гг. по ФО, тыс. тонн

ФО 2014 2015 Изм. Абс. Изм, отн
ЦФО 52,6 58,0 5,4 10%
СЗФО 10,6 11,0 0,3 3%
ПФО 26,6 47,2 20,6 77%
УФО 29,8 29,9 0,1 0%
СФО 1,0 0,1 -0,9 -91%
Итого 121 146 25 21%

Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing

рынок дрожжей производство ФО в натурнальном выражении объём

Источник: Росстат, аналитика I-Marketing

Рисунок 4. Объём производства дрожжей в 2014 и 2015 гг. в России по ФО, тыс. тонн

На фоне повышения объёмов производства дрожжей в России, объём импортных поставок снизился на российский рынок дрожжей на 22% в натуральном и на 31% стоимостном выражении.

Основным видом дрожжей, поставляемых в РФ являются дрожжи активные (62% в натуральном и 75% в стоимостном выражении).

рынок дрожжей: структура импорта по видам в натуральном выражении

Источник: ФТС, аналитика I-Marketing

Рисунок 5. Структура импорта дрожжей по видам в 2015 году, в натуральном выражении, в %

рынок дрожжей: структура импорта по видам в стоимостном выражении

Источник: ФТС, аналитика I-Marketing

Рисунок 6. Структура импорта дрожжей по видам в 2015 году, в стоимостном выражении, в %

Странами-импортерами, лидирующими в поставках на российский рынок дрожжей по итогам 2015 года, являются Беларусь (27% в натуральном и 3% в стоимостном выражении) и Турция (27% в натуральном 13% в стоимостном выражении). Отдельно стоить отметить Францию объём доля импорта которой составляет 15% в натуральном и 32% в стоимостном выражении, что делает эту страну лидером в поставках дрожжей в стоимостном выражении.

рынок дрожжей: структура импорта по странам в натуральном выражении

Источник: ФТС, аналитика I-Marketing

Рисунок 7. Структура импорта дрожжей по странам-происхождения в 2015 году, в натуральном выражении, в %

рынок дрожжей: структура импорта по странам в стоимостном выражении

Источник: ФТС, аналитика I-Marketing

Рисунок 8. Структура импорта дрожжей по странам-происхождения в 2015 году, в стоимостном выражении, в %

marketing-i.ru

ОАО «Волжский гидролизно-дрожжевой завод»

Волжский Гидролизно-Дрожжевой завод

  ПАО «Волжский гидролизно-дрожжевой завод» — первенец микробиологической промышленности в Республике Марий Эл — был основан в 1974 году, как базовое предприятие по производству премиксов и кормовых дрожжей, получаемых на основе переработки древесины. В 1996 году была освоена новая технология производства кормовых дрожжей из крахмалосодержащего сырья — отрубей пшеничных. Несколько десятилетий интенсивной и напряженной работы позволили добиться значительных успехов на рынке производства кормов.   В настоящее время, ПАО «Волжский гидролизно-дрожжевой завод» — один из крупнейших производителей кормового белка в России. Им выпускается продукция, идущая на удовлетворение сельскохозяйственного рынка России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Это дрожжи кормовые и смесь кормовая белковая, которые изготавливаются в виде порошка и гранул и являются источником белка в рационах сельскохозяйственных животных и птицы, пушистых зверей. Кормовой белок содержит не менее двадцати аминокислот, в том числе незаменимые, витамины группы В, тесно связанные с белковым обменом в организме животных, и микроэлементы (фосфор, кальций, железо и другие). По эффективности применения, кормовой белок стоит в одном ряду с традиционными добавками — соевым шротом, являясь экологически чистым и безопасным кормовым продуктом.   Опытные исследования и многолетняя практика по скармливанию кормовых дрожжей и белково-кормовой смеси, доказали высокую эффективность их использования. В животноводстве они повышают привес животных, снижают затраты общих кормов на единицу привеса, сокращают продолжительность откорма, повышают молочность, за счет повышения сопротивляемости заболеваниям снижают смертность, улучшают общее состояние животных. В птицеводстве они увеличивают яйценоскость кур-несушек, привес мяса птицы.   В настоящее время ПАО «Волжский гидролизно-дрожжевой завод» ежемесячно производит до двух тысяч тонн продукции, которая отгружается не только по России, но и на экспорт (Сербия, Польша, Турция, Украина, Латвия, Литва, Казахстан и другие страны), что подчеркивает ее высокое качество. Несмотря на это предприятие продолжает вести непрерывную научно-исследовательскую работу по улучшению качества выпускаемой продукции.

  ПАО «Волжский гидролизно-дрожжевой завод» — один из наиболее динамично развивающихся заводов России данного профиля.

www.vgdz.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *