Гречневый хлеб без дрожжей. Хлеб гречневый без дрожжей


≡ Простой Рецепт Гречневого хлеба без дрожжей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 274 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Вода — 1 Стакан
  • Закваска — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов (50% пшеничной, 30% ржаной, 20% гречневая )
  • Специи — По вкусу (семечки, кунжут, солод и т. д. )

Пошагово

  1. Есть несколько вариантов, как приготовить гречневый хлеб без дрожжей: с опарой и без. В данном случае будет опарный.
  2. Итак, необходимо сделать тесто по консистенции, как сметана. Для этого соедините сахар, соль, закваску и воду. Всыпьте просеянную муку (но не всю) и замесите тесто. Можно также использовать разные добавки: класть их непосредственно в тесто или просто посыпать сверху (это могут быть самые разнообразные семечки, кунжут или орешки, например).
  3. Выложите в глубокую мисочку опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Она должна стоять от 2 до 12 часов.
  4. Затем можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Растительным маслом смажьте дно и бортики формы для запекания. Выложите туда тесто. Немного смажьте маслом верх.
  5. Накройте и уберите в теплое место.
  6. Наш хлеб должен увеличиться примерно в два раза.
  7. Когда тесто хорошо подошло (в среднем на это уходит около 2 часов), его можно отправлять в духовку и выпекать.
  8. Духовка должна быть разогрета. На среднем огне подержите хлеб около 10 минут, затем уменьшите до минимума огонь и подержите еще минут на 30. После духовку нужно выключить и дать постоять хлебу еще немного.
  9. После выпекания хлеб нужно укрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.
  10. Вот и весь рецепт, как сделать гречневый хлеб без дрожжей.

 

retseptus.ru

Диетический хлеб из зеленой гречки и льна, рецепт без дрожжей

Хлеб из зеленой гречки Опубликовано: 09.03.2018 Разместил: Drug

Калорийность: 1858

Это не совсем обычный рецепт хлеба. Но всё же, получается очень вкусно, сытно и что характерно: очень полезно! Однозначно такой рецепт пригодится тем, кто следит за своей фигурой или придерживается диетического питания по рекомендации докторов, а также для меню безглютеновой диеты. Готовить этот диетический хлеб из зеленой гречки и льна без дрожжей в принципе несложно, но нужно наладить цикл выпечки. Дело в том, что масса для выпечки готовится из перебитой в блендере проросшей гречки. Поэтому важный момент, это замачивание и собственно проращивание гречихи. А для этого подойдёт только зелёная гречка – из подсушенных гречневых зёрен ничего не прорастёт! Обязательно посмотрите как приготовить хлеб с отрубями в духовке. В базовый рецепт кроме перемолотой гречки входит ещё соль и чуть кунжутного масла для смазки формы. По желанию, можно добавить ещё немного отрубей, семян тыквы или подсолнечника или орехов.

Ингредиенты Ингредиенты:

- проросшая гречка – 3 ст.,- соль мелкого помола – щепоть,- кунжутное семя и льняное – 1 ч.л.,- вода – 1 ст.,- масло рафинированное – 0,5 ч.л.

Приготовление

Промыть Первым делом занимаемся проращиванием гречихи. Для этого промываем зелёную гречку и замачиваем в холодной воде на 4-5 часов.

Откинуть на дуршлаг Дальше откидываем гречку на дуршлаг, снова промываем зёрна.

Накрыть полотенцем Ставим дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекала жидкость, а его накрываем полотенцем. Оставляем зёрна на 6-8 часов – за это время они начинают прорастать. Далее снова промываем и ждём ещё 6-8 часов, чтобы они окончательно проросли.

Все взбить Теперь берём необходимое количество проросших зёрен и перебиваем блендером до однородности с добавлением воды.

Оставить Оставляем массу на 24 часа при комнатной температуре,

Перемешать чтобы она прошла процесс ферментизации.

Все перемешать После этого всыпаем в неё соль, перемешиваем

Выкладываем в форму и выкладываем в промазанную маслом форму. Мне еще очень нравится такой хлеб с отрубями, обязательно попробуйте его и вы.

Достать из духовки Выпекаем хлеб примерно 1-1,5 часа при умеренном нагреве (180 -200°С).Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

≡ Вкусный Рецепт Гречневого хлеба без дрожжей пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей.

Количество порций: 1

Простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 85 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода — 1 Стакан
  • Закваска — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов (50% пшеничной, 30% ржаной, 20% гречневая )
  • Специи — По вкусу (семечки, кунжут, солод и т. д. )

Пошаговое приготовление

  1. Есть несколько вариантов, как приготовить гречневый хлеб без дрожжей: с опарой и без. В данном случае будет опарный.
  2. Итак, необходимо сделать тесто по консистенции, как сметана. Для этого соедините сахар, соль, закваску и воду. Всыпьте просеянную муку (но не всю) и замесите тесто. Можно также использовать разные добавки: класть их непосредственно в тесто или просто посыпать сверху (это могут быть самые разнообразные семечки, кунжут или орешки, например).
  3. Выложите в глубокую мисочку опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Она должна стоять от 2 до 12 часов.
  4. Затем можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Растительным маслом смажьте дно и бортики формы для запекания. Выложите туда тесто. Немного смажьте маслом верх.
  5. Накройте и уберите в теплое место.
  6. Наш хлеб должен увеличиться примерно в два раза.
  7. Когда тесто хорошо подошло (в среднем на это уходит около 2 часов), его можно отправлять в духовку и выпекать.
  8. Духовка должна быть разогрета. На среднем огне подержите хлеб около 10 минут, затем уменьшите до минимума огонь и подержите еще минут на 30. После духовку нужно выключить и дать постоять хлебу еще немного.
  9. После выпекания хлеб нужно укрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.
  10. Вот и весь рецепт, как сделать гречневый хлеб без дрожжей.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Гречневого хлеба без дрожжей, рецепт домашней кухни с фото

 

Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей.

Количество порций: 1

Простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 177 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода — 1 Стакан
  • Закваска — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов (50% пшеничной, 30% ржаной, 20% гречневая )
  • Специи — По вкусу (семечки, кунжут, солод и т. д. )

Пошаговое приготовление

  1. Есть несколько вариантов, как приготовить гречневый хлеб без дрожжей: с опарой и без. В данном случае будет опарный.
  2. Итак, необходимо сделать тесто по консистенции, как сметана. Для этого соедините сахар, соль, закваску и воду. Всыпьте просеянную муку (но не всю) и замесите тесто. Можно также использовать разные добавки: класть их непосредственно в тесто или просто посыпать сверху (это могут быть самые разнообразные семечки, кунжут или орешки, например).
  3. Выложите в глубокую мисочку опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Она должна стоять от 2 до 12 часов.
  4. Затем можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Растительным маслом смажьте дно и бортики формы для запекания. Выложите туда тесто. Немного смажьте маслом верх.
  5. Накройте и уберите в теплое место.
  6. Наш хлеб должен увеличиться примерно в два раза.
  7. Когда тесто хорошо подошло (в среднем на это уходит около 2 часов), его можно отправлять в духовку и выпекать.
  8. Духовка должна быть разогрета. На среднем огне подержите хлеб около 10 минут, затем уменьшите до минимума огонь и подержите еще минут на 30. После духовку нужно выключить и дать постоять хлебу еще немного.
  9. После выпекания хлеб нужно укрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.
  10. Вот и весь рецепт, как сделать гречневый хлеб без дрожжей.

 

retseptiposhagovo.ru

Рецепт Гречневый хлеб без дрожжей (на закваске). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневый хлеб без дрожжей (на закваске) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 21 %, витамином PP - 13,4 %, натрием - 39,6 %, фосфором - 13,9 %, хлором - 34,8 %, марганцем - 31,9 %, молибденом - 11,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Простой Рецепт гречневого хлеба без дрожжей пошагово с фото

Простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей пошагово с фото.

Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей.

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 233 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Вода — 1 Стакан
  • Закваска — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов (50% пшеничной, 30% ржаной, 20% гречневая )
  • Специи — По вкусу (семечки, кунжут, солод и т. д. )

Пошагово

  1. Есть несколько вариантов, как приготовить гречневый хлеб без дрожжей: с опарой и без. В данном случае будет опарный.
  2. Итак, необходимо сделать тесто по консистенции, как сметана. Для этого соедините сахар, соль, закваску и воду. Всыпьте просеянную муку (но не всю) и замесите тесто. Можно также использовать разные добавки: класть их непосредственно в тесто или просто посыпать сверху (это могут быть самые разнообразные семечки, кунжут или орешки, например).
  3. Выложите в глубокую мисочку опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Она должна стоять от 2 до 12 часов.
  4. Затем можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Растительным маслом смажьте дно и бортики формы для запекания. Выложите туда тесто. Немного смажьте маслом верх.
  5. Накройте и уберите в теплое место.
  6. Наш хлеб должен увеличиться примерно в два раза.
  7. Когда тесто хорошо подошло (в среднем на это уходит около 2 часов), его можно отправлять в духовку и выпекать.
  8. Духовка должна быть разогрета. На среднем огне подержите хлеб около 10 минут, затем уменьшите до минимума огонь и подержите еще минут на 30. После духовку нужно выключить и дать постоять хлебу еще немного.
  9. После выпекания хлеб нужно укрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.
  10. Вот и весь рецепт, как сделать гречневый хлеб без дрожжей.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт гречневого хлеба без дрожжей с фото

Пошаговый рецепт гречневого хлеба без дрожжей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 312 килокалорий

Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Вода — 1 Стакан
  • Закваска — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов (50% пшеничной, 30% ржаной, 20% гречневая )
  • Специи — По вкусу (семечки, кунжут, солод и т. д. )

Пошагово

  1. Есть несколько вариантов, как приготовить гречневый хлеб без дрожжей: с опарой и без. В данном случае будет опарный.
  2. Итак, необходимо сделать тесто по консистенции, как сметана. Для этого соедините сахар, соль, закваску и воду. Всыпьте просеянную муку (но не всю) и замесите тесто. Можно также использовать разные добавки: класть их непосредственно в тесто или просто посыпать сверху (это могут быть самые разнообразные семечки, кунжут или орешки, например).
  3. Выложите в глубокую мисочку опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Она должна стоять от 2 до 12 часов.
  4. Затем можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Растительным маслом смажьте дно и бортики формы для запекания. Выложите туда тесто. Немного смажьте маслом верх.
  5. Накройте и уберите в теплое место.
  6. Наш хлеб должен увеличиться примерно в два раза.
  7. Когда тесто хорошо подошло (в среднем на это уходит около 2 часов), его можно отправлять в духовку и выпекать.
  8. Духовка должна быть разогрета. На среднем огне подержите хлеб около 10 минут, затем уменьшите до минимума огонь и подержите еще минут на 30. После духовку нужно выключить и дать постоять хлебу еще немного.
  9. После выпекания хлеб нужно укрыть чистым полотенцем и дать ему полностью остыть.
  10. Вот и весь рецепт, как сделать гречневый хлеб без дрожжей.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *