Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение. Рецепт круассаны без дрожжей


≡ Простой Рецепт Круассанов без дрожжей пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую!

Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!

Количество порций: 10

Простой рецепт круассанов без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Круассаны

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кунжут — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.
  2. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.
  3. Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.
  4. На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепты круассанов из дрожжевого теста, секреты

Круассаны из дрожжевого теста – вкуснейшее лакомство, если приготовить их правильно.

Повозиться с ним придется, но результат того стоит, да и неудачи бывают редко: это тесто не слишком капризное.

Однако необходимо неукоснительно выполнять некоторые правила.

Общие принципы приготовления круассанов из дрожжевого теста

Во-первых, муку для дрожжевых круассанов надо просеять. Это делается не только для того, чтобы удостовериться, что в муке нет комочков и какого-нибудь сора. Просеивание насыщает муку воздухом, делает более пушистой, легкой.

Во-вторых, масло, сливочное или растительное, надо брать обязательно качественное. От этого зависит вкус и запах теста, а также его структура.

В-третьих, при замесе и разделке теста следует избегать сквозняков.

Дрожжи для приготовления круассанов из дрожжевого теста можно брать сухие или прессованные, но обязательно с неистекшим сроком годности. Если это прессованные дрожжи, то они должны были правильно храниться.

Тесто для дрожжевых круассанов желательно вымешивать не менее 15-20 минут, лучше дольше.

Пока тесто поднимается, его необходимо дважды обмять.

Рецепт 1. Круассаны из дрожжевого теста «Шустрики»

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Мука – 5 стаканов

Дрожжи сухие – 15 г

Сахарный песок – 2-4 ложки (или больше, если нужна сладкая выпечка)

Сливочное масло – 300 г

Соль – немного, примерно пол-ложки

Начинка, например, мармелад

Способ приготовления

В миске сливочное масло растопить и смешать его с молоком, солью и сахаром. Смесь должна быть приятной тепловатой температуры. Если горячая – остудить.

Смешать часть муки с дрожжами и всыпать в молочно-масляную смесь. Размешать. Затем подсыпать муку, добиваясь того, чтобы тесто стало нежным и мягким, но не жидким. Хорошо вымесить.

Дать постоять буквально минут 10, разделить на пять примерно равных кусочков, раскатать каждый в круг. Круги разрезать на 8 «треугольников» каждый.

Начинку положить на широкий край и свернуть круассаны.

Разложить дрожжевые круассаны на противне, слегка смазанном маслом. Теперь отправить круассаны в нагретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 2. Дрожжевые круассаны на кефире «Вкусняшка»

Ингредиенты

Кефир – 300 мл

Мука – примерно полкило

Яйцо – 1 штука

Дрожжи прессованные – 25 г

Растительное масло – 3 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – треть чайной ложки

Способ приготовления

Тесто для дрожжевых круассанов на кефире готовится опарным способом. То есть сначала мы должны приготовить опару. Для этого вылить в миску кефир и подогреть его возле батареи или в микроволновке так, чтобы он стал на ощупь чуть тепловатым.

Вмешать туда раскрошенные дрожжи, сахар и ложки три муки. Поместить опару в теплое место приблизительно минут на 20-30.

В запузырившуюся опару всыпать соль, вылить яйцо и растительное масло и начать понемногу сыпать муку, все время вымешивая, пока тесто не станет мягким. Важно не переложить муки.

Поставить тесто подходить, в процессе один раз его обмять.

Разделить тесто на 3-4 кусочка, раскатать в лепешки и разрезать на «треугольники».

Можно просто свернуть каждый в круассан, а можно положить на широкую часть начинку.

Выпечь в духовке при 180 градусах минут 20.

Рецепт 3. Круассаны из дрожжевого теста с маком и кунжутом

Эти дрожжевые круассаны получаются очень слоеными по структуре, только надо обязательно смазывать хорошим маслом, следя за тем, чтобы его было достаточно.

Ингредиенты

Молоко –приблизительно 1 стакан

Рафинированное растительное (лучше кукурузное) масло – полстакана

Мука – полкило

Пакетик (5 г) сухих дрожжей

Сливочное масло – 80 г

Желток 1 яйца

Мак, кунжут – около стакана

Соль – ½ чайной ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Способ приготовления

Для начала следует слегка молоко подогреть (так, чтобы оно казалось чуть тепловатым), размешать затем в нем дрожжи, накрыв чистым полотенцем, поставить в теплое местечко и подождать, когда опара запенится.

Влить в тесто растительное масло, добавить сахар, желток и соль и понемногу досыпать муку, пока тесто не приобретет приятную мягкую консистенцию.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить подниматься (примерно час), пока оно не увеличится в размерах в полтора раза.

Сливочное масло растопить.

Тесто разделить на четыре кусочка, скатать из них шарики и дать еще чуть-чуть подойти. Раскатать каждый шарик в лепешку, хорошенько смазать одну лепешку маслом, накрыть второй, тоже смазать маслом, затем третью и четвертую. Верхнюю лепешку смазывать не надо. Слегка сдавить лепешки скалкой, сложить их вчетверо, снова прокатать скалкой, аккуратно сделать шар, который после раскатать в лепешку.

Новую лепешку щедро смазать маслом, посыпать сахаром, маком и кунжутом.

Разрезать лепешку на 16 секторов и скатать круассаны, начиная с широкого конца.

Для запекания поместить в духовку и готовить при температуре 200 градусов около получаса.

Рецепт 4. Дрожжевые круассаны с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Яйцо – 1 целое и 1 желток

Сметана – 2 столовые ложки

Молоко – полстакана

Дрожжи – 1 пакетик

Молоко – полстакана

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1 столовая ложка + для обсыпки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль

Шоколад горький для начинки

Способ приготовления

Приготовить сначала опару. Для этого слегка подогреть молоко, в которое, когда его температура будет около 35 градусов, положить сахар, а также дрожжи и соль и оставить на некоторое время. Когда опара запузырится, можно добавлять другие ингредиенты: растопленное до жидкого состояния сливочное масло, сметану, яйца и растительное масло. Для смешивания воспользоваться миксером. Досыпать, вымешивая, муку до получения приятного и мягенького теста.

Дать тесту настояться минут 20-30. Раскатать из него две тонкие лепешки и разрезать каждую на 8 частей, как пиццу.

На широкий край каждого кусочка положить 2 квадратика шоколада и свернуть круассан.

Запечь круассаны в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.

Рецепт 5. Круассаны из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Для этого рецепта дрожжевых круассанов лучше взять плавленый сыр для чизбургеров.

Ингредиенты

Мука – 500 г

Кефир – 150 мл

Дрожжи – 1 пакетик

Растительное масло – 1 столовая ложка

Теплая вода – полстакана

Сахарный песок – 1 чайная ложка

Сыр плавленый в пластинках – 2 упаковки

Ветчина или бекон сырокопченый – 200 г

Кунжут – горсть

Яичный желток – 1 штука

Соль – щепотка

Способ приготовления

В теплой воде размешать аккуратно дрожжи и сахар, прикрыть салфеткой и оставить минут на 15.

Тем временем кефир вместе с растительным маслом смешать с двумя третями муки и солью, хорошо вымесить и вылить туда понемногу, тщательно вымешивая, опару.

Досыпать муку, пока не получится упругое и довольно плотное тесто. Поставить его подниматься в теплое место не менее чем на час.

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт около 2 мм толщиной, разрезать на клинья. На широкий край положить пластинку сыра и полоску бекона и завернуть круассан, как рулет.

Готовые изделия смазать взбитым желтком и обмакнуть в кунжут.

Запекать на смазанном маслом противне около получаса при температуре 210 градусов.

Рецепт 6. Круассаны из дрожжевого теста традиционные

Это, безусловно, самый трудоемкий вариант рецепта дрожжевых круассанов, но зато выпечка получается отменной.

Ингредиенты

Мука – полкило

Молоко – 2/3 стакана

Масло сливочное – 450 г

Дрожжи сухие – 20 г

Яйца – 3 штуки

Соль, сахар, немного растительного масла

Способ приготовления

Молоко подогреть до температуры, которая кажется чуть теплой на ощупь. Засыпать туда пару столовых ложек сахара и положить дрожжи, после чего дать немного постоять где-нибудь, где тепло и нет сквозняков, пока опара не вспенится.

Масло (не все, а только 250 г) растопить, вмешать в него 2 яйца, посолить, вылить молоко с дрожжами и всыпать половину муки. Тщательно вымесить и поставить все в то же теплое место на полчаса.

Вымешивая тесто, досыпать туда необходимое количество муки и снова позволить тесту подойти.

Раскатать скалкой, довольно сильно надавливая, тесто в ровный пласт. Хорошо замороженный кусок масла настрогать на тонкие пластинки и разложить их на пласте теста так, чтобы были покрыты 2/3 пласта. Часть без масла завернуть на пласт с маслом, а затем наверх завернуть и вторую сторону теста. Очень аккуратно раскатать. Теперь снова сложить тесто втрое и опять немного раскатать. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или, лучше, в пищевую пленку и в таком виде отправить в холодильник. Через полчаса достать, опять сложить втрое, раскатать и поместить в холодильник.

Повторить процедуру от 3 до 5 раз.

Раскатав тесто в последний раз, порезать его на треугольники и свернуть каждый из них в круассан.

Готовые круассанчики смазать взбитым яйцом, дать подойти минут 20 и запечь около получаса в духовке, температура которой до 200 градусов.

Рецепт 7. Дрожжевые круассаны постные

А этот рецепт круассанов из дрожжевого теста понравится тем, кто соблюдает пост или ограничивает себя в животных жирах.

Ингредиенты

Мука – полкило

Теплая вода – 250 мл

Дрожжи прессованные – 15 г

Растительное масло – полстакана

Соль, сахар

Способ приготовления

Сначала взять дрожжи и размешать их в теплой воде, да все это и отставить, пока опара не вспенится.

Замесить тесто из опары, растительного масла (50 мл) и муки, добавив соль и сахар, а при желании – также ванильный сахар.

Дать тесту подняться, разделить его на 10 кусочков, сделать шарики. Раскатывать шарики в лепешки, смазывать растительным маслом и укладывать стопкой.

Примять стопку лепешек, а потом раскатать их в пласт.

Из получившегося пласта нарезать треугольников. На широкую сторону каждого из них положить начинку (например, кусочек мармелада) и свернуть круассаном. Можно приготовить и без начинки, но тогда можно украсить верх уже готового изделия растопленным жидким шоколадом или оставить так, просто при замесе положить больше сахара.

Круассаны разложить на противне и поставить в тепло, чтобы изделия поднялись (на час-полтора).

Выпекать 20 – 25 минут в духовке, нагретой до 180 – 190 градусов.

Рецепт 8. Круассаны из дрожжевого теста «Антикризис»

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Теплая вода – 1 стакан

Растительное масло – 2 столовые ложки

Дрожжи сухие – половина пакетика

Сахар – 3 + 5 столовых ложек

Соль, ванилин – по вкусу

Способ приготовления

Из воды, дрожжей, трех ложек сахара и муки замесить мягкое и эластичное тесто. Раскатать его пластом, смазать растительным маслом и слегка присыпать сахарным песком, сложить и снова раскатать. Так делать 3-5 раз.

Снова раскатать и порезать на треугольники. На широкий край можно положить любую начинку, а можно и ничего не класть, а просто свернуть рогаликом.

Дать сформированным круассанам подняться в течение примерно часа, а затем выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Дрожжевые круассаны : хитрости и полезные советы

  • Можно приготовить круассаны из дрожжевого теста «с таком», а можно и с начинкой, сладкой (варенье, мармелад, ириски, мак и т.д.) или соленой (сыр, ветчина, кунжут и т.д.). В зависимости от этого в тесто следует положить около 5 или около 30 граммов сахара.

  • Сформированным круассанам надо дать хорошенько подняться. Если этого не сделать, слоечки не будут воздушными.

  • Чтобы не тратить уж очень много времени на этот процесс, можно поместить изделия в духовку, установив температуру 50 градусов, тогда круассаны поднимутся минут за 30. А уж потом увеличить температуру до нужных для выпекания градусов.

  • Если совсем нет времени на приготовление теста, воспользуйтесь покупным.

  • Верх изделий перед выпеканием можно смазать яйцом, яичным желтком или сладким крепким чаем.

zhenskoe-mnenie.ru

Круассаны рецепт теста в домашних условиях: как сделать слоеные дрожжевые круассаны

3,69 5 26

Французские домашние круассаны

Французские домашние круассаны рецепт

Что нам понадобится:

500 г муки300 мл молока15 г сухих дрожжей360 г сливочного масла60 г сахара1/3 чайной ложки соли

Французские домашние круассаны: как готовить

1. В муку добавить соль и просеять в посудину. Добавить туда 50 граммов сахара и перемешать миксером. Добавить сухие дрожжи, перемешать на минимальной скорости и постепенно влить молоко. Также добавить 60 граммов мягкого сливочного масла и теперь перемешивать все ингредиенты не меньше 10 минут.2. Затем нужно вымесить тесто вручную, чтобы скатать его в шар. Положить в миску, замотать пищевой пленкой и оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось, увеличившись в два раза.3. Размотать пленку, выложить на тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр. Параллельно нужно взять сливочное масло (которое заранее достали из холодильника) и при помощи скалки, обернутой в целлофан, раскатать в прямоугольник.

4. Положить сливочное масло на один из краев теста и прикрыть его вторым краем по принципу конверта (как на картинке сверху). Теперь нужно раскатать тесто, чтобы толщиной оно было примерно 1 сантиметр. Сложить в четыре раза, завернуть в пергаментную бумагу, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.5. Затем нужно вновь раскатать тесто, так же сложить, завернуть и положить в холодильник на пару часов.6. Достать из холодильника тесто, раскатать его в удлиненный прямоугольник и поделить на 9 частей. Каждую из этих частей нужно поделить пополам так, чтобы получилось два треугольника. Треугольник нужно немного вытянуть, на неостром конце сделать надрез и свернуть в рогалик.

7. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и помазать их желтком. Оставить их на час, чтобы они смогли подняться. Затем поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут.

Когда вы лепите круассаны, можно добавить к ним в качестве начинки нутеллу или джем, но этими добавками удобнее будет намазать круассаны уже в готовом виде.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как приготовить быструю шарлотку у себя на кухне.

hochu.ua

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Выпечка 07 сентября 2014 Комментарии: 0

А давайте побалуем себя французским завтраком с необычайно вкусными булочками в форме полумесяца и чашкой кофе! Выбрав для себя вариант приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста, мы намного облегчим себе работу, так как дрожжевое тесто готовится дольше. Можно купить готовое в супермаркете, но всё же намного интересней, да и практичней, научиться самим всем премудростям кулинарии.

На первый взгляд, процесс может показаться долгим. В приготовлении слоеного теста есть нюансы, которые необходимо учитывать. Температурный режим на кухне желательно соблюдать в пределах 17 градусов. Это необходимо для того, чтобы масло оставалось эластичным. При более высокой температуре оно будет впитываться в тесто и слоёным оно уже может не получиться.

Легкие круассаны с джемом

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • В мерный стакан разбиваем 1 яйцо, размешиваем, добавляем водку и воду до объема 250 мл. После добавления уксуса и соли всё тщательно перемешиваем.
  • Муку просеиваем через сито в широкую миску и, вливая постепенно подготовленную жидкость, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, хорошо переминая руками, что удобно сделать на столе. Оно должно быть пластичным, хорошо отставать от рук.

Замешиваем тесто для выпечки круассанов

  • Чтобы заготовка не обветривалась, помещаем её в пищевую плёнку или целлофановый пакет и помещаем в холод.
  • Готовим масло для слоения.Сливочное масло достаем с холодильника, нарезаем квадратиками. К маслу примешиваем 50 г муки и всё вместе тщательно сбиваем в кухонном комбайне. Выкладываем готовую массу на лист пергамента (или плёнку), накрываем также плёнкой и раскатываем. Размер масляного блина должен покрыть 2/3 части раскатанного теста. Убираем пока в холодильник.
  • Достаем бездрожжевую основу, слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем ее толстой скалкой в пласт толщиной примерно в 7 мм. Придаем прямоугольную форму размером 35х20.
  • Масляный блин достаем из холодильника и укладываем на 2/3 части прямоугольного пласта, не доводя до краёв 1,5 см. Свободной 1/3 частью пласта накрываем масляную составляющую наполовину.

Накрываем масляную составляющую наполовину

  • Затем аккуратно часть с маслом накрываем сверху и прищипываем края. Получается как трёхслойная книжка. Убираем в холод на 30-60 минут.
  • Достаём нашу книжечку из холодильника и очень осторожно, без сильного нажима, раскатываем её до толщины в 10 мм. Прямоугольную форму вновь складываем в трёхслойную книжку. Убираем на холод минут на 30. Эта была первая раскатка. Их надо сделать 4, чтобы получить 243 слоя! И каждый раз раскатываем, складываем в три слоя и убираем в холодильник.
  • Достаем готовое слоеное диво из холодильника и лепим круассаны из слоеного бездрожжевого теста. Раскатанный пласт разрезаем на несколько удлиненных треугольников.

Раскатанный пласт разрезаем на несколько удлиненных треугольников

  • Основание немного подрезаем, укладываем 1 ч. л. фруктового джема  и заворачиваем треугольник от основания к острой вершине.

Заворачиваем тесто

  • Холодный противень накрываем пергаментом и укладываем круассаны, покрытые взбитым яйцом. Включаем духовку на 220 градусов и выпекаем в нём наши полумесяцы в течение 20 минут.

Вот и готова наша свежая выпечка! И мы немного прикоснулись к шедеврам  французской кухни!

История происхождения этого кондитерского изделия начиналась в Австрии. Ведь именно оттуда идёт форма полумесяца и назывался он “ венский рогалик”. А французам принадлежит изготовление слоёного теста. Классически его готовят как дрожжевое, но круассаны из слоеного бездрожжевого теста тоже получаются бесподобно вкусными – с самыми различными начинками.

Стол, скатерть белая, кофе, круассан, Париж…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными начинками?

Сложно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал известные во всем мире круассаны. Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашними вариантами, поскольку можно контролировать рецептуру и подбирать любимые ингредиенты для начинок.

Содержание статьи

Несмотря на то что в классическом рецепте дрожжи не используются, многие любят готовить пышную выпечку. Самое главное, это правильно сделать тесто.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 3 ст. муки, 5,5 ст. ложки сахара, 2 крупных яйца, 25 г прессованных дрожжей, 3/4 ст. молока, пачку сливочного маслица, щепотку соли и соды, гашенной уксусом.

Этапы приготовления:

  1. Начнем с теста на слоеные булочки, которое можно будет использовать для приготовления другой выпечки. Для начала дрожжи растворите в подогретом молоке. Туда же положите сахарный песок, соль, соду, яйца, 2 ст. муки и немного масла. Вымесите любым привычным способом, а затем, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин. По истечении времени достаньте, обомните и разделите на 2 части. Раскатайте пласты и один из них обмажьте сливочным маслицем. Накройте вторым, снова смажьте маслом, а затем, скрутите в шар и повторите сначала весь процесс. В общем, процесс рекомендуется повторить 3-4 раза. После этого оставьте заготовки в теплом месте на 40 мин.;
  2. В это время можно заняться начинкой. Вы можете выбрать любой вариант, главное, правильная консистенция, похожая на крем или мелкозернистый фарш. Если используется ветчина или сыр, то эти продукты можно просто нарезать небольшими треугольниками;
  3. Переходим к формированию булочек, для которых массу нужно еще раз обмять, разделить на части и раскатать толщиной не больше 5 мм в пласты. Разделите их на квадраты, а затем, на треугольники. Начинку нужно выкладывать ближе к одной из широких сторон треугольника. Именно с этого ребра и нужно начинать сворачивать круассан, который по форме должен напоминать полумесяц;
  4. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте все еще на полчаса, а затем, противень отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 20 мин. Выпечка получится пышной и румяной.

В классическом варианте выпечку готовят именно без использования дрожжей. Рассмотрим процесс приготовления круассанов без начинки, но при желании вы можете положить внутрь крем, ветчину, ягоды и другую начинку.

Для готовки бездрожжевого теста следует подготовить такие ингредиенты: 500 г муки, 300 г сливочного маслица, 1 ст. воды и щепотку соли.

Этапы приготовления:

  1. Муку соедините с солью, и отсыпьте небольшое количество. Масло разделите на 6 одинаковых частей и одну из них растопите на водяной бане с небольшим количеством жидкости. Влейте масло к муке, замесите, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике;
  2. Разделите полученное количество на 2 равные части и раскатайте пласты, при этом двигаясь в одном направлении и подсыпая муку. Их оберните плотно пищевой пленкой, сверните и положите еще на час в холодильник;
  3. По истечении времени один пласт смажьте растопленным маслом и накройте вторым листом. Хорошенько раскатайте и разделите на квадраты, а затем на треугольники. Двигаясь с широкой стороны, сверните треугольники в трубочку;
  4. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга и оставьте на полчаса, что позволит тесту подняться. Для получения блестящей поверхности можно смазать все желтком. Готовить нужно при 180 градусах в духовке в течение получаса. Выпечку можно украсить сахарной пудрой, топленым шоколадом и т.п.

Выпечка с шоколадом, наверное, никогда не перестанет быть популярной. Ее любят как взрослые, так и дети. Мы разобрали, как приготовить слоеный вариант с добавлением дрожжей и без них, теперь будем использовать готовые пласты, которые можно не только сделать своими руками, но и приобрести в ближайшем магазине. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

Для этой выпечки с шоколадом необходимо подготовить такой перечень продуктов: 0,5 г готового теста, 125 г шоколада, 13 ч. ложек сахарного песка, 55 мл молока и щепотку соли.

Этапы приготовления:

  1. Покупное тесто нужно разморозить, а затем, разложить его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать пласты не нужно. Каждую часть разрежьте на квадраты, а затем, на треугольники;
  2. Плитку шоколада разделите на кусочки и положите их на подготовленные треугольники ближе к короткой стороне. Начиная с этой же стороны, сверните круассаны, чтобы острый конец оказался снаружи. Выкладывайте на противень с пергаментом. Используя кисточку, каждую заготовку смажьте молоком и присыпьте небольшим количеством сахарного песка. Готовьте при 180 градусах в течение 25 мин.

Еще один популярный вариант выпечки, который особенно любят дети. Кстати, круассаны вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Вы можете давать пару домашних булочек ребенку в школу и брать с собой на работу.

Для готовки следует взять такие ингредиенты: 900 г готового слоеного теста, 400 г сгущенного молока, яйцо и 25 г сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Пласты немного раскатайте и вырежьте из них треугольники, размер которых зависит от желаемого объема круассанов;
  2. Сгущенкой смажьте короткие стороны треугольника и заверните трубочку, не забыв края подогнуть внутрь. Выкладывайте заготовки на противень, который нужно смазать маслом или застелить пергаментом. Оставьте все на 15 мин. в теплом месте;
  3. Взбейте яйцо с сахаром и смажьте смесью круассаны. Готовьте в духовке, которую нужно разогреть до 180 градусов в течение 25 мин.

Выпечка с соленой начинкой не менее вкусная в сравнении со сладкими вариантами. Такие булочки можно назвать закрытыми сандвичами, которые можно есть с любыми напитками.

Чтобы сделать круассаны, следует подготовить такие продукты: 0,5 кг готового теста, 225 г ветчины, 85 г сыра, 1,5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложку кунжутных семечек и яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте его в одном направлении,сформировав длинную ленту шириной примерно 18 см. Разрежьте пласт на треугольники;
  2. Чтобы сделать начинку, сыр натрите на мелкой терке, а ветчину нарежьте треугольниками, размер которых должен совпадать со слоеной основой;
  3. На каждый кусочек теста выложите немного горчицы и разровняйте ее по всей поверхности. Затем, положите слайс ветчины у основания, а сверху немного сыра. Начиная с широкой стороны, сверните рулончик и немного подогните края, чтобы форма была похожа на полумесяц. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Готовьте при 180 градусах в течение получаса.

Как вы видите, известные во всем мире круассаны из слоеного теста делать несложно, если следовать рецепту и учитывать все рекомендации. Экспериментируйте с начинкой, к примеру, очень вкусными и нежными получаются булочки с заварным кремом и джемом.

Вы можете использовать разные виды крема, ягоды, фрукты, колбасы, в общем, все, чего только пожелает душа. Приятного аппетита!

Видео: Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Круассаны из слоеного теста - рецепты из готового, дрожжевого, бездрожжевого теста

круассаны из бездрожжевого слоеного тестаУверена, завтрак должен быть не только сытным, но и восхитительным. Круассаны из слоеного теста отвечают данному требованию, причем, неважно, из дрожжевого теста, или без, готовое или собственноручно приготовленное. В домашних условиях сделать чудесную выпечку совсем несложно, важно лишь найти правильные рецепты, а у меня они имеются!

Круассан как много в этом слове! Только при упоминании лакомства мозг наполняется упоительными картинами сытного завтрака, а нос начинает щекотать сладчайший аромат.

Практически каждый из вас, если спросить, к какой кухне мира относится круассан, ответит что однозначно это французское изобретение. А вот и нет! Конечно, французы любят и умеют вкусно покушать, но не они стали первопроходцами в деле круассаноделия. За право именоваться родиной рогалика с начинкой борются 3 страны: Австрия, Венгрия и Франция.

В Австрии существует легенда: во время османской осады в 1683 г. венские булочники ночью готовили свежие булочки и услышали, что осаждавшие копают подкоп под городской стеной. О чём и сообщили солдатам, сорвав коварный план врага. В честь победы венский пекарь Питер Вендлер первым придумал сделать булочки в виде полумесяца.

Венгерские пекари тоже приписывают себе изобретение круассана. Их легенда схожа с историей рассказанной австрийскими пекарями, но, по их утверждению, событие произошло в 1686 г. в Будапеште.

Во Франции рассказывают: знаменитая своим высказыванием про то, что «если народу не хватает хлеба, пусть он ест пирожные», королева Мария-Антуанетта ввела моду на круассаны. Она стала королевой Франции и переехала из Вены в Париж, привезя с собой чудо-булочки. По настоящему, успех к выпечке пришел в 1839 году, когда бывший офицер из Австрии Август Цанг открыл в центре столицы Франции собственную «Венскую» пекарню.

Парижские кондитеры немного модернизировали лакомство, изготовив из слоёного теста, оставив ему форму полумесяца. Конечно, всей правды мы не узнаем, но меньше любить любимую выпечку не станем.

круассаны рецепты

Круассаны из слоеного теста — рецепты

Ни один сладкоежка не пройдёт равнодушно мимо круассана. Особенно свежего, с чудесной начинкой из шоколада и сгущёнки. Но булочки готовят не только со сладкими начинками из шоколада, джемов и ягод, имеют место круассаны с различными видами  сыра, ветчиной, творогом, овощами и даже рыбой! Фантазию поваров ничто не сдерживало.

Конечно же, встаёт вопрос, какое тесто использовать. В приготовлении круассанов используют дрожжевое и слоёное тесто. Готовое слоёное тесто бывает с дрожжами,  и без них — выбор за вами.  Многие могут обидеться: «Ну какие домашние круассаны на завтрак?». Представляя процесс приготовления, вы, скорее, представите опытного кондитера в пекарне.

А зря! Вам вполне под силу. Ведь совсем не обязательно готовить тесто самостоятельно, прогресс шагнул далеко вперёд, и магазинные витрины пестрят различными видами готового замороженного слоеного теста. Приготовление теста не ваш конёк — без зазрения совести покупайте, и вперёд!

Круассаны из готового слоеного теста

Порадовать близких ароматными круассанчиками на завтрак можно и без большой затраты времени. Главное выбрать хорошее качественное тесто.

Приготовить из замороженного теста настолько просто, что и пошаговый рецепт приготовления можно не писать. Начинки выбирайте сами – делайте с сыром, яблоком, шоколадом, с вареной сгущенкой, джемом.

Возьмите:

  • Замороженное тесто – стандартная упаковка в 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ложка.
  • Шоколадная крошка или другие начинки по вашему выбору.

Приготтовление:

  1. Сначала нужно разморозить тесто: не ускоряйте процесс, пусть размораживается в естественных условиях.

Сворачиваем круассаны:

  1. Порежьте пласт теста на 8 прямоугольников, а затем каждый еще и по диагонали.
  2. Выложите начинку на более широкую часть и начните заворачивать от широкого края к уголку рулетом. Начинку придерживайте пальчиками, чтобы не вывалилась.
  3. Осталось взбить яйцо с водой, смазать им рогалики и отправить выпекаться при 170 о С на 20 минут.

круассаны

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с шоколадом

Пожалуй, круссаны с шоколадом одни из самых популярных. И не зря. Со слоеным дрожжевым тестом, правда, придётся чуток повозиться, но тем, кто любит работать с тестом, только в удовольствие. Выы не фанат данного занятия — купите уже готовое слоёное тесто и разморозьте в комнатных условиях.

Возьмите:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Шоколад — 100 гр.

Делаем круассаны из слоеного дрожжевого теста:

  1. Сначала научимся делать тесто. Первым делом замешайте мисочке опару — возьмите молоко, оно должно быть тёплым, растворите дрожжи, добавьте по столовой ложке сахара и муки. Затем поставьте в тёплое место минут на 20 — дрожжи начнут бродить и на поверхности появится пена.
  2. Пока опара подходит, отделите белки от желтков и белки взбейте с сахаром с помощью миксера добела. Белковая масса не должна быть сильно плотной. Следом влейте подошедшую опару и растительное масло, хорошенько размешайте массу.
  3. Теперь добавьте муку. Мука вмешивается в тесто за 2 — 4 раза. С первой порцией муки добавьте в тесто соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  4. Положите в глубокую посудину и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось и перебродило, дважды обомните.
  5. Подошедшее тесто будем «слоить». Разделите тесто на 6 — 8 частей. Возьмите первую, и раскатайте толщиной примерно 0,5 см. Смажьте растительным маслом.
  6. Отложите кусок в сторону и раскатайте следующий кусочек такой же толщины. Уложите его на первый слой теста и так же смажьте маслом.
  7. Таким образом раскатайте остальные кусочки, но последний слой маслом не промазывается. Все кусочки должны быть одинакового размера, учтите совет при разделении теста на порции.
  8. Когда с процессом покончено и «тортик» готов, нужно его раскатать. Посыпьте стол и «тортик» мукой и раскатайте тесто до ½ — 1 см. толщиной.

Сворачиваем булочки:

  • Разрежьте тесто на треугольнички произвольной величины. Размер зависит от ваших предпочтений.
  • Затем возьмите плитку шоколада и ножом настрогайте стружку. Шоколад может быть и чёрным, и белым, и молочным. Вдоль одной стороны треугольничка насыпьте немного шоколада и сверните рулетиком. Закручивать начните с той стороны, у которой лежит начинка, т. е. от широкого края к уголку.

Выпекаем рогалики:

  • Застелите пергаментной бумагой противень и аккуратно выложите рогалики. Поскольку тесто дрожжевое, оно будет увеличиваться в размерах, а значит укладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Придайте им знаменитую форму полумесяца.
  • Смажьте сверху желтком. Выпекаются круассаны при 180 о С 30 минут.

круассаны из слоеного теста

Круассаны из дрожжевого теста с начинкой из вишнёвого джема

Круассаны стали готовить из дрожжевого теста только в XVIII столетии во Франции. А до того готовили только из бездрожжевого, но и такой рецепт имеет полное право на существование. Если вам предложат круассаны из дрожжевого теста, не спешите отказываться, попробуйте! Возможно, именно они станут вашими любимыми.

Вам понадобится:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ст.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вишнёвый джем — 200 гр.

Выпекаем:

  1. 1. Первым делом разведите дрожжи в молоке. Поскольку дрожжи разводят в тёплом молоке, то подогрейте его чуток. Температура молока должна быть не меньше температуры тела. Можно и горячее, но ни в коем случае не кипятите.
  2. Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Хорошенько разотрите яйца, добавьте к ним немного муки и молоко с дрожжами. Снова хорошо перемешайте.
  3. 3. Растопите сливочное масло на бане или в микроволновке. Только аккуратно, масло не должно закипеть. Готовое масло добавьте в тесто и еще раз хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте оставшуюся у вас муку, и замешайте тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к ручкам. Тесто не советую долго вымешивать, покскольку оно станет слишком плотным и жестким. А муку лучше предварительно просеять.
  5. Оставьте тесто отдыхать и подниматься — накройте миску полотенцем и поставьте её в теплое место на 2 часа. Спустя часок проверьте тесто и немного обомните.
  6. Разделите тесто на 2 части, с ним будет удобнее работать. Раскатайте первую часть теста в круг. Круглый блин будет просто разделить на треугольники — просто разрежьте как торт, в идеале на 12 частей.
  7. В основание каждого треугольника положите по маленькой ложечке джема и сверните рулетики от основания треугольника к вершине. Когда сделайте первый оборот и начинка скроется под тестом, немного прижмите края теста, чтобы начинка не вытекла.
  8. Выпекайте круассаны на противне застеленном пергаментной бумагой. Разложите выпечку на противне на расстоянии примерно 1,5 — 2 см. В процессе выпекания они не слипнутся. Смажьте их яичным желтком. Поставьте в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 20 — 25 минут.
  9. Пока выпекается первая партия, таким же образом раскатайте вторую часть теста и наделайте заготовок на следующую партию.

круассаны с шоколадом

Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с варёной сгущёнкой

Выпечка с варёной сгущёнкой очень вкусна. И какое бы мы тесто не использовали, сгущёнка всегда придётся ко двору. И да, согласна, бездрожжевое самое трудоёмкое в приготовлении. Но если запасётесь терпением, то наградой станут восхитительные круассанчики с любимой начинкой.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода — 200 мл. примерно.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Мука — 50 гр. (для масляной прослойки).
  • Варёная сгущёнка —  банка.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовление теста начинается с жидких ингредиентов. Возьмите обычный стакан в 250 мл. Туда разбейте яйцо, слегка немного взбейте вилкой, влейте к нему водку (можно заменить на коньяк или ром) и долейте до верха воды.
  2. Вылейте жидкость в глубокую миску, добавьте туда уксус и соль, размешайте. Теперь добавляйте муку порциями, просеивая через сито. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
  3. Хороший совет: Вы можете замешивать тесто в миске, но удобнее будет выложить на стол и заканчивать вымешивать тесто на столе без миски. Закончите, переложите обратно в миску и, накрыв полотенцем, поставьте в холодильник — дозревать.
  4. Теперь приготовьте масло для слоения. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками, присыпьте мукой и взбейте миксером.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте толщиной примерно 0,6 — 0,7 см. толщиной. По форме должен получиться прямоугольник.
  6. Переложите масляную массу на плёнку или пергамент. Накройте вторым куском плёнки и раскатайте скалкой таким образом, чтобы получился прямоугольник. Размер прямоугольника должен быть такой, чтобы при совмещении с тестом он занимал 2/3 пласта раскатанного теста, а масляный пласт нужен меньше краёв теста примерно на полтора см.
  7. После раскатывания масла до нужных размеров, положите в холодильник, не вынимая из обёртки, на 15 минут. Туда же отправьте прикрытое полотенцем тесто.
  8. Спустя 15 минут достаньте тесто и масло, уложите масляный пласт на тесто, отступив от края 1,5 см. Теперь загните к центру часть теста без масла, а потом загните часть теста с маслом, чтобы он закрыл часть теста без масла. Должна получиться этакая книжка из теста и масла. Теперь защипните края теста и уберите, прикрыв полотенцем, в холодильник на час.
  9. Спустя час достаньте всю конструкцию из холодильника и раскатайте в прямоугольную пластину толщиной 1 см. И снова сверните тесто в три раза, загибая края к центру. Уберите в холодильник на 30 минут. Раскатать, сложить и охладить тесто нужно 4 раза. После каждой раскатки теста складывайте его в три раза, и охлаждайте по 30 минут в холодильнике.
  10. После полного цикла раскатывания и охлаждения, тесто готово к работе. Раскатайте его толщиной 0,5 см. и разрежьте на треугольнички произвольного размера.
  11. На одну из сторон треугольника выложите чайную ложечку варёной сгущёнки и сверните рулетом от основания треугольника к вершине.
  12. Противень застелите пергаментом и уложите круассаны, придав им правильную форму. Смажьте желтком.
  13. Разогрейте духовку до 220 ОС и поставьте туда противень на 20 минут.

Конечно же, выпечка из теста, приготовленного своими руками, необычайно вкусна, но и готовое слоеное тесто для приготовления круассанов также не испортит впечатление. Рекомендую вам еще рецепт, надеюсь, что понравится. И пусть каждое утро будет не только добрым, но и вкусным. С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *