Праздничный пирог с мясом: сочная начинка и тесто без дрожжей. Мясной пирог без дрожжей
Праздничный пирог с мясом. Сочная начинка и тесто без дрожжей
Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом. Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными.
Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение.
Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог.
Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.
Состав продуктов
0,6 килограмма пшеничной муки;
два свежих куриных яйца;
125 миллилитров кипяченой воды;
200 грамм сливочного масла;
половина килограмма любого мяса;
половина килограмма картошки;
две головки репчатого лука;
соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.
Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.
Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.
Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.
Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.
Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.
Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).
Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.
Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.
Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.
Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.
Небольшой шарик от него отщипните сразу.
Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.
Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).
Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.
Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.
Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита!
Источник
likecooking.ru
Тесто для мясного пирога — пошаговые рецепты
Слоёное тесто
Ингредиенты
3 стакана муки;
1 стакан кипячёной воды;
100 грамм сливочного масла;
3 столовые ложки подсолнечного масла;.
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт
Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.
Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.
Тесто на кефире без дрожжей
Ингредиенты
2,5 стакана муки;
1 стакан кефира;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 щепотки соды;
1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.
Дрожжевое тесто
Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.
Ингредиенты
4 стакана пшеничной муки;
400 миллилитров кипячёной воды;
30 грамм свежих дрожжей;
1 чайная ложка соли.
Пошаговый рецепт
В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.
Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.
Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:
Слоёный пирог с мясом и картошкой
Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.
Ингредиенты
Слоёное тесто;
500 грамм куриного филе;
5 картофелин;
1 куриное яйцо;
200 грамм квашеной капусты;
2 луковицы;
зелень и специи.
Рецепт приготовления
Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».
Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.
Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.
Дрожжевой пирог с фаршем
Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто;
0,5 килограмма свиного фарша
2 луковицы;
200 грамм помидоров;
1 куриное яйцо;
соль, перец – по вкусу
растительное масло.
Рецепт приготовления
Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.
Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.
Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
сочная начинка и тесто без дрожжей
Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом.
Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными. Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение. Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог. Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.
Состав продуктов
0,6 килограмма пшеничной муки;
два свежих куриных яйца;
125 миллилитров кипяченой воды;
200 грамм сливочного масла;
половина килограмма любого мяса;
половина килограмма картошки;
две головки репчатого лука;
соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.
Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.
Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.
Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.
Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.
Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.
Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).
Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.
Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.
Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.
Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого. Небольшой шарик от него отщипните сразу.
Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.
Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).
Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.
Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.
Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.
Еще больше рецептов вкусной выпечки смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов
1. Пирог с мясом и картошкой
tesco.com
Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.
Ингредиенты
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
1 столовая ложка растительного масла;
500 г мясного фарша;
2 столовые ложки муки;
300 мл мясного бульона;
2–3 столовые ложки томатной пасты;
2 картофелины;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
450 г песочного теста;
1 яйцо.
Приготовление
Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.
Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.
Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.
2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой
sovets.net
Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.
Ингредиенты
Для теста:
50 г свежих дрожжей;
100 мл тёплого молока;
500 г сливочного масла;
4 яйца;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
800 г муки.
Для начинки:
1 маленький кочан капусты;
2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
100 мл воды;
соль — по вкусу;
½ кг мясного фарша;
1 луковица;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яйцо.
Приготовление
Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.
Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.
3. Австралийский мясной пирог
jamieoliver.com
Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.
Ингредиенты
Для начинки:
1 кг говядины;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
соль — по вкусу;
2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
4 столовые ложки оливкового масла;
4 веточки свежего розмарина;
2 моркови;
2 красные луковицы;
250 мл светлого пива;
1 столовая ложка муки;
1½ столовой ложки томатной пасты;
250 г шампиньонов;
1 л холодной воды.
Для теста:
600 г муки и немного для посыпки;
соль — по вкусу;
150 г тёртого сыра чеддер;
150 г сливочного масла и немного для смазывания;
250 мл воды;
1 яичный желток.
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.
На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.
Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.
Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.
Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.
4. Пирог со свининой и яблоками
eatinmykitchen.meikepeters.com
Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.
Ингредиенты
1 кг свинины;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла;
3 луковицы;
500 мл яблочного сидра;
1 бульонный кубик с беконом;
150 мл холодной воды;
2 сухих лавровых листа;
16 свежих листьев шалфея;
400 г яблок;
2 столовые ложки муки;
500 г песочного теста;
1 яйцо;
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.
Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.
Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.
Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.
Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.
5. Осетинские пироги с мясом
ogorod.ru
Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.
Ингредиенты
Для теста:
300 мл тёплой воды;
50 г свежих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
600 г муки;
½ чайной ложки соли;
1 яйцо.
Для начинки:
1 кг говядины или баранины;
1 луковица;
3–4 зубчика чеснока;
1 жгучий красный перец;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
5–7 столовых ложек мясного бульона;
50 г сливочного масла.
Приготовление
Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.
Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.
Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.
Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.
6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной
jamieoliver.com
Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла;
1 красная луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 стебель сельдерея;
щепотка тмина;
щепотка молотого красного перца;
500 г говяжьего фарша;
200 г консервированной фасоли;
1 столовая ложка томатной пасты;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
500 г слоёного теста;
горсть тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.
Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.
Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.
7. Индейка «Веллингтон»
jamieoliver.com
Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
1,6 кг грудки индейки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько столовых ложек оливкового масла;
1 пучок свежего тимьяна;
340 г клюквенного джема;
горсть сушёных белых грибов;
6 полосок копчёного бекона;
3 веточки свежего розмарина;
600 г смеси различных грибов;
1 голень индейки;
1 морковь;
1 лук-порей;
1 луковица;
2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
2 литра воды;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
1 кг слоёного теста;
1 яйцо.
Приготовление
Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте мясо специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.
Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо фольгой и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.
Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.
Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.
Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.
Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.
Читайте также
lifehacker.ru
Пирог с мясом – 10 фото рецептов мясного пирога на любой вкус
«Нет ничего вкуснее, чем пирог с мясом», – скажет любой мужчина, его понять можно. А что делать в таком случае жене? Быстро выбрать подходящий рецепт в зависимости от наличия продуктов и поварских умений, и приступить к выпечке.
Очень вкусный пирог с мясом в духовке
Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.
Список ингредиентов:
Тесто:
Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
Яйца куриные – 1 шт.
Маргарин – 1 пачка.
Соль.
Начинка:
Фарш свиной – 500 гр.
Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
Сливочное масло – 100 гр.
Алгоритм приготовления:
Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.
Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.
Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!
Как приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговый
Огромное количество рецептов вкусной выпечки порой приводит хозяек в тупик. Кто-то начинает пугаться сложных шагов в готовке, кого-то смущает состав продуктов. Все это можно забыть, как страшный сон. Вот он идеальный способ приготовления вкуснейшего изделия из теста – пирога с мясом и картошкой!
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
Мясо (свинины): 200 г
Зеленый лук: 50 г
Картофель: 100 г
Сметана: 150 г
Молоко: 50 г
Красный перец: щепотка
Соль: по вкусу
Укроп: пучок
яйца: 3 шт.
Сливочное масло: 100 г
Мука: 280 г
Инструкция приготовления
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в пустую миску выложить сметану (100 г). Разбить туда же яйцо.
Сливочное масло немного подморозить, затем натереть на крупной терке. Выложить в миску.
Хорошо размешать все.
Всыпать соль и муку.
Замесить плотное тесто. Поместить тесто в пакет, отправить его на 30 минут в холодильник.
Можно заняться начинкой, она будет состоять из двух частей. Взять отваренное свиное мясо, порезать его на мелкие кусочки.
Картофель почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Соединить в пустой миске: картофель, мясо и измельченный, зеленый лук. Чуть-чуть посолить массу. Это будет первая часть начинки.
В удобной емкости смешать: сметану (50 г), яйца (2 шт.), молоко, соль, перец и измельченный укроп.
Очень тщательно размешать жидкую смесь. Это вторая часть начинки.
Взять емкость для выпекания, при необходимости застелить ее пергаментом. Вытащить тесто из холодильника, руками растянуть его по периметру формы для выпечки, сделать высокие бортики.
В середину выложить первую начинку.
Затем, залить все жидкой смесью. Запекать пирог в прогретой до 200 градусов духовке, около часа.
Пирог с мясом и картошкой можно есть.
Рецепт пирога с мясом и капустой
Мясной пирог – дело хорошее, только довольно дорогостоящее. Но если приготовить начинку из капусты и мяса, то можно накормить большую семью по вполне сносной цене.
Список ингредиентов:
Тесто:
Кефир – 1 ст.
«Провансаль» (майонез) – 1 ст.
Мука – 8 ст. л.
Яйца куриные – 3 шт. (1 желток оставить для смазывания поверхности).
Соль.
Масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания противня).
Начинка:
Фарш (говяжий) – 300 гр.
Кочан – ½ шт.
Зелень, специи, соль.
Оливковое масло для обжарки фарша – не менее 2 ст. л.
Алгоритм приготовления:
Первым делом следует приготовить начинку. Капусту нарезать как можно мельче. Бланшировать в кипятке ровно 1 минуту, воду слить.
Фарш обжарить на масле, посолить, добавить специи. Смешать с капустой и зеленью.
Приготовить тесто – сначала смешать яйца, соль, соду, кефир и майонез. Затем добавить в смесь муку, взбить миксером.
Форму смазать маслом, в нее вылить часть теста (примерно половину). Затем аккуратно выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто и разровнять его ложкой.
Подготовленный для выпечки пирог поставить в духовку Время выпечки – полчаса, для проверки проткнуть деревянной палочкой.
За пять минут до готовности смазать пирог взбитым желтком, к нему можно добавить пару ложек воды.
Дать пирогу слегка остыть и переложить на блюдо, с таким тестом он получается очень нежным и пышным!
Рецепт осетинского пирога с мясом
У каждого народа есть свои рецепты мясных пирогов, одни из них предлагают приготовить женщины Осетии.
Список ингредиентов:
Тесто:
Мука высшего сорта – 400 гр.
Кефир (или айран) – 1 ст.
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Сода – на кончике ножа.
Масло растительное – 3 ст. л.
Крупного помола соль.
Масло (сливочное растопленное)для промазывания уже готовых пирогов.
Начинка:
Фарш говяжий – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Кинза – 5-7 веточек.
Чеснок – 3-4 зубка.
Перец острый.
Алгоритм приготовления:
Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавить соду, подождать, пока погасится.
Муку смешать с дрожжами и солью, сюда же добавить кефир, масло растительное, вымешать. Оставить на полчаса, накрыть, чтобы подошло.
Приготовить начинку: в фарш насыпать соль, перец, кориандр, чеснок, лук. Масса должна получиться достаточно острой.
Тесто разделить на пять частей. Каждую раскатать в круглый пласт. В центр выложить начинку, края плотно соединить, перевернуть, раскатать, чтобы получилась круглая лепешка с фаршем внутри. В центре сделать прокол для выхода пара.
В стандартном духовом шкафу время выпечки – 35-40 минут.
Адыгейские пироги выложить один на один стопкой, каждый промазать растопленным сливочным маслом!
Татарский пирог с мясом
Балеш – именно так называется пирог с мясом, который с незапамятных времен готовят умелые татарские хозяйки. Он, кроме того, что очень вкусный, так еще и выглядит потрясающе. При этом используются простые продукты, да и технология несложная.
Список ингредиентов:
Тесто:
Мука пшеничная – чуть меньше 1 кг.
Куриные яйца – 2шт.
Сметана жирная – 200-250 гр.
Соль – щепотка.
Сахар – 1 ч. л.
Молоко – 100 мл.
Любое растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 1-2 ст. л.
Начинка:
Картофель – 13-15 шт. (среднего размера).
Лук репчатый – 2-3 шт.
Мясо – 1 кг.
Сливочное масло – 50 гр.
Мясной или овощной бульон, в крайнем случае, кипяток – 100 мл.
Алгоритм приготовления:
Приготовление пирога начать с начинки. Сырое мясо нарезать тонкими полосками, добавить зелень, соль, любимые приправы.
Лук нашинковать тонкими кольцами, разрезать их на 4 части. Картофель промыть, очистить и нарезать на пластинки (толщина – 2-3 мм). Перемешать ингредиенты.
Для теста смешать жидкие продукты (майонез, молоко, сметану, масло растительное), затем положить соль, сахар, разбить яйца, вымешать.
Теперь очередь муки – всыпать понемногу, тщательно вымешивать. Тесто получается нежным, но не липнущим к рукам.
Его разделить на две части – одна вдвое больше другой. Больший кусок раскатать, чтобы был тонкий пласт. Делать это нужно осторожно, тесто не должно порваться, иначе бульон вытечет, и вкус будет не тот.
Форму для пирога смазать маслом, уложить пласт теста. Теперь очередь начинки – выложить ее холмиком. Края теста приподнять, уложить на начинку красивыми складочками.
Взять меньшую часть теста, отделить небольшой кусочек для «крышки». Раскатать, накрыть пирог, фигурно защипать.
Сверху сделать маленькое отверстие, через него аккуратно влить бульон (воду). Скатать шарик и закрыть отверстие.
Поставить балеш в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 °C. Снизу поставить емкость с водой, чтобы пирог не подгорал.
После того, как балеш подрумянится, необходимо закрыть его фольгой. Общее время выпечки около 2-х часов.
Готовность пирога определяется по картофелю. Остается добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы прошли в отверстие.
Теперь подождать, пока оно расплавится. Татарский пирог готов, можно пригласить гостей и начать праздник.
Пирог с мясом из слоеного теста
Мясной пирог хорош тем, что дает возможность экспериментировать с тестом. В следующем рецепте, например, используется слоеное. Причем, можно взять готовое, а мясную начинку приготовить самостоятельно.
Список ингредиентов:
Фарш говяжий и свиной – по 400 гр.
Любое растительное масло – 2 ст. л.
Пюре картофельное – 1 ст.
Соль, прованские травы, острый перец.
Яйца куриные – 1 шт.
Готовое слоеное тесто – 1 пачка.
Алгоритм приготовления:
Достать из морозилки готовое тесто, оставить для расставания. Пока приготовить начинку.
На растительном масле поджарить вместе свиной и говяжий фарш, слить лишний жир.
Отдельно на маленькой сковородке поджарить до золотистого оттенка лук. Его предварительно мелко нарезать.
Сварить картофель и размять в пюре.
Соединить с фаршем и луком. Посолить, добавить приправы, перец.
В охлажденную начинку можно добавить куриное яйцо.
Собственно, далее приготовление идет традиционным методом. Обычно в пачке 2 листа теста. Сначала раскатать и выложить в форму 1 лист, чтобы его края свисали за борта.
Уложить второй раскатанный лист, край защипать, можно сделать его фигурным.
Для румяного верха нужно взбить яйцо и смазать их тесто.
Время выпечки – 30-35 минут, температура в духовом шкафу – в районе 190-200 °C.
Пирог получается очень красивым, с нежным рассыпчатым тестом и ароматной начинкой.
Рецепт дрожжевого пирога с мясом
Отдельные хозяйки совершенно не боятся дрожжевого теста, а наоборот, считают его лучшим для приготовления вторых блюд и десертов. Начинающие тоже могут попытаться провести эксперимент.
Список ингредиентов:
Тесто:
Дрожжи (свежие) – 2 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Теплое молоко – 1 ст.
Сахар – 100 гр.
Любое нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
Мука – 2-2,5 ст.
Масло (сливочное, растопленное).
Начинка:
Вареная говядина – 500 гр.
Масло растительное и сливочное – по 4 ст. л.
Соль и приправы.
Алгоритм приготовления:
Дрожжи растереть с молоком, прогретым до 40 °C. Яйца посолить, добавить сахар, взбить. Ввести масло растительное и сливочное (растопленное), еще раз взбить до однородности.
Теперь соединить с дрожжами. Через сито просеять муку, по ложке досыпать в жидкую основу, вымешивать до отставания от рук.
Оставить для подхода, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обмять 2 раза.
Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Вареную говядину перекрутить на мясорубке.
Лук натереть, обжарить, пока он не станет золотистый. Добавить в говядину, затем в начинку добавить масло, посолить, поперчить.
Разделить тесто на большую и меньшую части. Сначала раскатать в пласт большую, уложить в форму. Распределить начинку. Вторую – раскатать, накрыть пирог, защипать.
Желток растереть, смазать верх изделия. Время выпечки – 60 минут при 180 °C.
Как приготовить пирог с мясом на кефире
Если на приготовление дрожжевого пирога отваживаются немногие, то тесто на кефире готовится очень легко и быстро. В этом рецепте нужен любой кисломолочный напиток, вроде кефира. Тесто будет жидкое, поэтому раскатывать его не нужно.
Список ингредиентов:
Тесто:
Мука – 1 ст.
Кисломолочный напиток (любой) – 1 ст.
Яйца свежие куриные – 2 шт.
Соль.
Сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
Фарш (любой) – 300 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт. (зависит от размеров).
Перец и соль.
Алгоритм приготовления:
Засыпать соду в кефир, оставить для гашения. Вмешать яйца, соль. Подсыпать муку для получения теста средней густоты.
Начинка: в фарш добавить натертый лук, всыпать соль с приправами.
Подготовленную силиконовую (или другую) форму смазать маслом, половину теста распределить по дну. Выложить фарш. Залить оставшимся тестом, чтобы фарш был полностью покрыт.
Быстрый пирог выпекать 40 минут при температуре 170 °C.
Простой заливной мясной пирог
Заливной пирог – наиболее популярный у начинающих хозяек, такое тесто не требует много сил и времени от повара, а результат получается превосходный.
Список ингредиентов:
Тесто:
Майонез – 250 гр.
Кефир (или несладкий йогурт) – 500 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – на кончике ножа.
Сахар – 1 ч. л.
Сода – ¼ ч. л.
Мука – 500 гр.
Начинка:
Фарш – 300 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Нерафинированное растительное масло.
Алгоритм приготовления:
Тесто готовится просто, нужно смешать все ингредиенты. В последнюю очередь мука, подсыпать понемногу. Тесто по густоте, как сметана.
Время готовить начинку – фарш посолить, поперчить. Лук спассеровать, смешать с фаршем. Нарезать ломтиками картофель, отварить.
Для выпекания использовать сковороду с толстыми стенками. Смазать маслом. Вылить только часть теста, выложить картофель, опять налить немного теста. Теперь – мясной фарш, его прикрыть оставшимся тестом.
Выпекать сначала при температуре 200 °C в течение 15 минут, затем снизить до 170 °C, выпекать четверть часа.
Очень красиво и вкусно!
Как приготовить пирог с мясом в мультиварке
Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.
Список ингредиентов:
Тесто:
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Молоко – 1 ст.
Мука – 300 гр.
Соль.
Топленое сливочное масло – для смазывания.
Начинка:
Фарш (свиной) – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное.
Приправы и соль.
Алгоритм приготовления:
Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным. Оставить на 30 минут.
Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами.
Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта». Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса.
В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.
Советы и рекомендации
Пирог с мясом готовится из разного теста. Начинающие хозяйки могут пользоваться готовым дрожжевым или слоеным, затем можно освоить жидкое тесто на кефире или майонезе. Постепенно перейти к приготовлению песочного теста и только, набравшись опыта, попытаться сделать дрожжевое.
Для начинки можно взять готовый фарш или самостоятельно приготовить его из мяса. Очень вкусная начинка из мяса, нарезанного мелкими кусочками. По желанию можно добавить другие ингредиенты: картошку, капусту. Прочие овощи. Главное – это желание порадовать себя и близких вкусным блюдом!
Загрузка...
ladyelena.ru
6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом
Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.
Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.
Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.
Простой открытый пирог с мясом
Foto: Vida Press
Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.
Ингредиенты:
Половина ч. л. быстрых дрожжей;
Несколько томатов или помидоров черри;
500 гр любого фарша;
Масло сливочное – 50 г;
Картофель – 0,3 кг;
Специи;
Мука – 500 г;
1 яйцо куриное;
1 стакан нежирного молока;
25 г сахара;
2 средние головки лука репчатого;
0,1 кг твердого сыра.
Способ приготовления:
Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
Способ приготовления пирога:
Противень с высоким бортом застелить фольгой;
Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.
Осетинский пирог с мясом
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
Этот национальный пирог имеет свое название – "Фыдчин". Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.
Ингредиенты:
Мука – 400 гр;
1 куриное яйцо;
Молоко – 1,5 стакана;
250 мл воды;
Говяжье мясо – 500 гр;
1 луковица;
Чеснок;
0,1 л бульона;
25 г масла сливочного;
7 г соды;
7 г соли;
Специи.
Способ приготовления:
Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
Рецепт быстрого заливного мясного пирога
Foto: Vida Press
Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.
Ингредиенты:
Просеянная мука – 2,5 стакана;
3 куриных яйца;
0,1 кг маргарина для выпечки;
30 г разрыхлителя;
80 мл холодной воды;
200 г майонеза;
Мясо или фарш – 500 гр;
300 гр свежих шампиньонов;
Репчатый лук – 0,3 кг;
Зелень;
Приправы.
Способ приготовления:
Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.
Изысканный пирог с мясом «Хризантема»
Foto: Vida Press
Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.
Ингредиенты:
Смешанный фарш – 500 гр;
Растительное (обычное) масло;
Репчатый лук;
30 г сахара;
Чеснок;
0,1 л куриного бульона;
150 г любого сыра;
Сливочное (жирное) масло;
Специи;
Молоко – ½ стакана;
Кефир – ½ стакана;
½ ч. л. быстрых дрожжей;
1 яйцо;
Мука – 0,5 кг.
Способ приготовления:
В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
Мясной пирог с блинами
Foto: Vida Press
Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.
Ингредиенты для блинов:
0,4 кг муки;
50 гр сахара;
2 яйца;
1000 мл молока;
Щепотка соли;
50 мл растительного (обычного) масла.
Ингредиенты для начинки:
0,8 кг мяса;
Специи;
3 яйца;
Твердый сыр – 150 г;
Лук репчатый;
Сливки – 100 мл;
Масло сливочное.
Способ приготовления:
Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
Сыр натереть;
Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!
Слоеный пирог с фаршем
Foto: Vida Press
Ингредиенты:
1 упаковка теста слоеного;
Фарш смешанный;
Лук;
Картофель – 0,3 кг;
Перец болгарский.
Способ приготовления:
Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
раскатать тесто
Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
выложить фарш
Сверху накрыть другим листом теста.
накрыть пирог
Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
сочная начинка и тесто без дрожжей
Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом.
Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными.
Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение.
Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог.
Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.
Состав продуктов
✓ 0,6 килограмма пшеничной муки;
✓ два свежих куриных яйца;
✓ 125 миллилитров кипяченой воды;
✓ 200 грамм сливочного масла;
✓ половина килограмма любого мяса;
✓ половина килограмма картошки;
✓ две головки репчатого лука;
✓ соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.
Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.
Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.
Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.
Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.
Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.
Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).
Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.
Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.
Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.
Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.
Небольшой шарик от него отщипните сразу.
Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.
Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).
Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.
Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.