Терновый самогон в домашних условиях
Содержание
Для любителей насыщенного вкуса домашние напитки из терна станут отличным выбором. Вино из этого сорта дикой ягоды обладает приятной сладостью и чудесным сливовым букетом. Кроме того, по своим свойствам он ничуть не уступает традиционному виноградному алкоголю.
Подготовка ягод
Один из самых важных этапов в приготовлении алкоголя из тернослива, будь то даже самогон или вино, является подготовка самих ягод. Неверная сушка или сбор приведут к тому, что конечный вкус продукта будет испорчен.
Лучше всего заниматься сбором терна после первых осенних заморозков, после них сливы теряют свою горьковатость.
Самогон и брага из дикой сливы
Лучше всего для домашней терновой браги не использовать сахар, воду или закваски, это потребует меньших затрат и оставит у продукта неповторимый ягодный аромат.
Рецепт такого напитка довольно прост, кроме тары и самих плодов ничего не потребуется, поэтому его без особых усилий можно приготовить самостоятельно.
Имеющиеся сливы необходимо перемолоть в однородную кашу вместе с косточками (лучше использовать немытые плоды — это ускорит процесс естественного брожения). Сам сосуд необходимо укутать и поставить в теплое место на 3–4 недели. Раз в 2–3 дня стоит убирать пену с поверхности жидкости и помешивать ее. По истечении срока брожения кашица процеживается через сито или марлю. После этого ее следует процедить и охладить. Этот рецепт сливовицы используется во многих странах.
Такой алкоголь будет кисловатым, однако сливовый аромат полностью сохранится. Для сладкой браги на начальных стадиях брожения следует добавить сахар из расчета 300 г на литр жидкости.Однако в таком случае часть терпкости сливы уйдет, зато процесс брожения ускорится.
Для того чтобы изготовить в домашних условиях самогон из сливы, сначала нужно сделать брагу. Лучше всего использовать для ее приготовления предыдущий рецепт, тогда самогон сохранит все свои вкусовые качества и не будет отдавать сивушным спиртом. Полученную жижу необходимо перегнать через самогонный аппарат 2–3 раза (в зависимости от получаемого вкуса и градуса).
После этой процедуры продукт стоит настоять сутки в закрытом сосуде, чтобы горечь окончательно ушла. А для большего аромата можно выдержать такой самогон 4–5 недель в дубовых бочках или настоять на дубовой щепе (10–20 г на литр продукта).
Кроме самогона и браги из тернослива готовят множество различных алкогольных напитков. Причем большинство из них можно сделать в домашних условиях. Одни из самых легких в исполнении рецептов — вина и настойки.
Терновое вино
Рецептура вина из дикой сливы очень проста. Вариантов его приготовления существует очень много, все зависит лишь от предпочтений и желания экспериментировать.
Рецепт без дрожжей
Домашнее вино без применения веществ, ускоряющих брожение, делается по следующему рецепту:
Просушенные ягоды нужно перетолочь в кашице образную массу. Полученное пюре выкладывается в посуду, в которой оно и будет бродить. Затем все заливается водой в соотношении 1 к 1 и накрывается марлей. После того, как на поверхности жидкости появится пузыристая пена, ее стоит процедить через сито в герметичные бутыли.
Когда сок процежен, добавляется сахар: для приготовления полусухого/сухого вина — 200 г на литр, для сладкого/полусладкого — 300 г на литр. Полученная кашица должна бродить в течение 2–3 месяцев при температуре не меньше 20°С.
Когда из жидкости выйдут все газы, следует повторно его процедить и разлить по отдельным бутылкам до дальнейшего созревания на срок от 4 месяцев. Готовое вино получится чуть мутноватым, с богатым сливовым ароматом.
Вино на дрожжах
Из промытых ягод (5 кг) делается однородное пюре. После чего, полученная масса заливается 0,5 л воды и ставится на небольшой огонь (60–70°С), варится такой компот не больше 7–10 минут. Затем сливается верхний жидкий слой, Самогон на винных дрожжах рецепт, а в оставшиеся сливы заливается еще 0,5 л воды. Сахар следует добавлять в зависимости от задуманной крепости вина (200 г/л — для слабого, 300 г/л для терпкого напитка).
Оба слива нужно слить в одну емкость и остудить до +35°С, в эту жидкость и засыпаются дрожжи (200–300 г). Дальше следует оставить ее на пару месяцев при комнатной температуре. После этого вино можно разлить в мелкую тару для дальнейшего созревания или употреблять в таком виде.
Алкоголь с использованием заквасок сделать чуть проще, потому что шанс того, что на этапе браги напиток испортится — минимален.
Целебная сливовая настойка
Терн популярен тем, что имеет в своем составе вещества, улучшающие работу сердца и сосудов. Поэтому, настойку на этих ягодах зачастую рекомендуют людям, страдающим от повышенного давления. Кроме того, такое питье помогает излечить инфекционные и кишечные заболевания.
А рецепт такого чудо средства очень прост: 5 кг плодов нужно засыпать 2,5 кг сахара, завязать тару марлей и оставить в теплом месте или на солнце на месяц. После того, как масса перебродит, в нее нужно добавить 500 мл водки. Полученная жижа настаивается в течение месяца. Затем необходимо процедить кашицу и залить еще 4 литра водки (можно использовать разбавленный спирт или самогон). После чего массу надо прокипятить на медленном огне, охладить и разлить по герметичным бутылкам.
Хранить такой напиток лучше в ящике с песком или сухими опилками в течение 5–6 недель. После этого срока алкоголь готов к употреблению.
samogon-recepty.ru
Как изготовить пшеничный самогон без дрожжей
Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).
Домашний самогон из пшеницы — самый распространенный алкогольный напиток, который начали готовить еще во времена древней Руси. Без самогона не делать обходилось не одно семейное торжество и торжественное застолье, поэтому в каждом доме знали, как его готовить. Благодаря натуральному вкусу и хорошей крепости напитка, популярность самогона не делать угасла до сих пор.
В качестве основного ингредиента для приготовления самогона употребляются самые всевозможные товары: фрукты, ягоды, овощи и даже зерно. При этом самогон из пшеницы считается наиболее высококачественным — благодаря отсутствию добавочных ингредиентов, он получается более натуральным и незапятнанным.
Для приготовления самогона из пшеницы следует покупать зерна исключительно очень доброго свойства, лучше всего, чтобы они были высшего сорта, Самогон на винных дрожжах рецепт. Попадание в брагу дрянных и порченых зерен может попортить вкус готового препарата, именно поэтому к процессу самогоноварения следует подступать весьма всерьез. Правильно приготовленный самогон можно попивать не делать только в чистом облике, однако и задействовать для приготовления более изысканных напитков: коктейлей, ликеров и даже заправдашнего коньяка.
Ингредиенты:
Пшеница — 5 килограммов
Сахар — шести,5 кг
Вода — 17-18 л
Изготовление домашнего самогона из пшени
Процесс производства самогона из пшеницы можно поделить на несколько основных этапов: приготовление браги, перегонка и очистка.
Чтобы самогон вышел хорошего свойства, брагу желательно всего ставить без добавления дрожжей. Брожение напитка будут обеспечивать одичавшие дрожжи, которые содержатся в пшенице. Пшеничная брага для самогона готовится как правило от 10 до 15 дней, в зависимости от активности брожения. Сусло можно ставить на ординарных зернах, и на пророщенных.
Наиболее распространенный способ, как сделать самогон из пшеницы из бездрожжевого сусла, использовать пророщенные зерна.
Рецепт, как сделать самогон из пшеницы
Зерна пшеницы следует хорошо перебрать, просеять и насыпать в ящики с бортами десяти-12 сантиметров.
Можно использовать любую подходящую посуду — чаще всего употребляются полиэтиленовые или пластмассовые контейнеры для приготовления и хранения пищи. Залить пшеничные зерна водой и оставить на несколько часов.
После того, как весь оставшийся спам всплывет на поверхность, влагу нужно будет слить, еще раз помыть зерно и залить свежайшей водой. Чтобы начался процесс проращивания, однако зерна не гнилости, воды следует налить не больше, чем на 3-4 сантиметра свыше уровня пшеницы. Оставить контейнер при комнатной температуре на одни сутки.
Воду, в которой находились зерна, слить, впоследствии их востребовано будет гораздо раз грамотно помыть и оставить зерна подышать. Оставить влажные зерна в тех же контейнерах на 5-6 часов — каждые два часа грамотно перемешивать руками, чтобы они не начали преть. Слегка сбрызнуть зерна водой и накрыть пленкой или прозрачным стеком и поставить в теплое освещенное месте. Зерна следует ворошить каждые 8-десяти часов и при необходимости сбрызгивать водой. Уже на 7-8 денек из пшеничных зерен удастся восхитительный зеленоватый солод, который и будет служить для закваски сусла.
Для этого рецепта самогона из пшеницы нужно будет 5 кг пшеничных зерен. 6,5 килограммов сахара и 15 литров воды. Пророщенные зерна смешать с сахаром и залить водой, консистенция грамотно перемешать и поставить в теплое пространство на 3-4 денька.
Чтобы легче было отслеживать процесс брожения, наденьте на посуду с брагой крышку с гидрозатвором. Если вы используете обычные стеклянные банки, то вместо крышки можно будет взять простую резиновую перчатку.
Натяните перчатку на горлышко бани и при помощи микроиглы выполните небольшой прокол в одном из пальцев.
Пшеничная брага для семейного самогона
Для этого рецепта пшеничного самогона можно задействовать и альтернативной способ приготовления браги. Для этого пророщенное зерно следует высушить в духовке и измельчить в муку.
Чтобы мука не с хватились в комки, предварительно смешать ее сахаром и только опосля сего залить водой.
Брагу поставить в теплое место для брожения. Время готовности такой браги — 3-4 денька.
Когда брага созреет, следует перейти к следующему этапу — перегонке самогона из пшеницы без дрожжей.
Перегонять брагу можно при помощи парогенератора либо обычного самогонного аппарата, Самогон на винных дрожжах рецепт. Если вы перестать готовы к экспериментам и не имеете достаточно большого опыта чтобы перегонять при помощи пара, можно будет использовать простой и не делать непростой процесс дистилляции. Если вы хотите, чтобы напиток получился доброго ячества, перестать забывайте об отборе «головных» и «хвостовых» фракций. Начало «хвостовой» части обусловить достаточно запросто — содержание спирта снижается ниже 40 градусов и он перестает пылать. Пшеничный самогон можно перегонять один-два и даже три раза — все зависит от количества и вашего терпения.
Даже если вы все изготовили адекватно, иногда в доделанном самогоне умеют оставаться сивушные масла, которые не делать только имеют не весьма наглядный запах и вкус, но и становятся причиной головной боли и похмельного синдрома, Самогон на винных дрожжах рецепт. Чтобы оптимизировать качество напитка, желательно его очистить при помощи масла либо активированного угля.
Как подготовить и очистить самогон из пшеницы
Существует два способа чистки активированным углем — всыпать порошок в самогон или процедить напиток сквозь угольный фильтр. Чтобы очистить самогон из пшеницы, нужно кусочек марли сложить в 2 слоя, опосля чего в середине положить плотный слой клинической ваты. Завернуть вату марлей со всех сторон и положить полученный фильтр в всегдашнюю пищевую воронку-лейку или изготовить ее из пластиковой бутылки.
Активированный уголь хорошо истолочь в порошок и насыпать на марлевый слой. Через этот фильтр пропустить самогон два раза, Самогон на винных дрожжах рецепт. Помимо активированного, можно использовать для чистки самогона и деревянный уголь. Пропорции использования угля такие: на литр самогона 12 грамм активированного угля либо 50 гр деревянного.
Активированный уголь можно будет положить непосредственно в самогон. Растолочь таблетки в порошок и всыпать в банки или бутылки с напитком. Оставить самогон для очищения на 10-12 дней, опосля чего процедить сквозь слой марли с ватой. Чтобы очистка шла быстрее, востребовано будет каждые два дня грамотно взбалтывать емкость с самогоном. Очищенный напиток не следует за один присест же пить, лучше всего ему же отдать настояться в течение несколько дней и еще раз пропустить сквозь фильтр. Такая очистка поможет приготовить качественный напиток без каких-либо вредоносных примесей.
Теперь вы понимаете, Самогон на винных дрожжах рецепт, а как приготовить самогон из пшеницы в домашних условиях. Вы сможете его хранить несколько месяцев и попивать перестать исключительно в чистом виде, однако и использовать для приготовления вкуснейших алкогольных коктейлей.
Преимущества авторизации
Авторизуйтесь на веб-сайте и вы можете сохранять понравившиеся рецепты в книжку записей. и иметь вакантный доступ к ним 24 часа в сутки и семи дней в неделю.
Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросцы и оставляйте отзывы к рецептам.
Авторизуйтесь на веб-сайте укажите информацию о себе и задействуйте ее при написании отзывов или комментариев.
Преимущества регистрации
Авторизуйтесь на сайте и вы можете сохранять понравившиеся рецепты в книжку записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и семи дней в неделю.
Зарегистрируйтесь на веб-сайте загрузите свое фотографией или аватарку, общайтесь, задавайте вопросцы и оставляйте отзывы к рецептам.
Зарегистрируйтесь на веб-сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Мои выбранные рецепты
Преимущества регистрации
Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в собственном аккаунте, и не волнуются об их утере опосля смены браузера либо очистки куков.
Предоставляется возможность установки собственного аватара, Самогон на винных дрожжах рецепт, а а также вероятность указания инфы о себе.
samogon-recepty.ru
Сахарная брага на винных дрожжах . Пару слов о спиртовых ...
ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.КАК СДЕЛАТЬ САМИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
📢🔝 Рецепт ВИСКИ из концентрата ИНТЕРКВАС и винные дрожжи. Брага
Рецепт самогона из сахара с виноградной подкормкой для дрожжей
Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи "Витилевюр Малтифлор"
Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона
Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для вина
САМОГОН из ВИНОГРАДА "ЧАЧА" Часть 1.
Самогон из абрикос. Абрикосовый шнапс. Рецепт самогона.
Тест дрожжей для самогона. 5 видов. Часть 1
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
1 г. назад
Группа в ВК - http://vk.com/club98883072 Финансовая помощь каналу Вебмани - Z802741916816 R211630249173.
1 г. назад
Провожу простой эксперимент с винными дрожжами на зерновой браге. Сначала был записан этот ролик а потом...
9 мес. назад
Брага из инвертированного сахара и жмыха калины на винных дрожжах. И так сегодня будем делать брагу из саха...
1 г. назад
Как приготовить качественную и вкусную брагу, с добавлением варенья и на винных дрожжах, чтобы в дальнейшем...
1 г. назад
Самогон из кукурузы на винных дрожжах, холодный старт браги с подкормкой из варения. Все отлично заработало...
1 г. назад
Пять Капель - научный подход к дистилляции и перегонке от экспертов! Обзор посвящен белорусским винным...
1 г. назад
http://www.samodel-dv.ru/
8 мес. назад
Холодное длительное брожение ВК: https://vk.com/dvotdi Одноклассники: http://ok.ru/profile/584168826418 Facebook: ...
1 нед. назад
Абрикосин - абрикосовый самогон на косточках Дистиллятор Алкофан Стандарт - https://alcofanshop.com/samogonniyapparatskubom30litrov...
2 г. назад
сэмон, самогон, брага, дрожжи, вода, сахар, спирт-сырец, дробн...
5 г. назад
Тестируем винные дрожжи, медный аламбик, турбо дрожжи для фруктовых браг и ставим брагу из абрикос.
8 мес. назад
Оговорочка вышла))) Брага была готова 26 Ноября а видос снят 1 Декабря, извеняюсь. Перегонка браги из калиново...
2 мес. назад
В данном видео показывается тестирование винных белорусских дрожжей. Дана подробная инструкция по пригото...
1 г. назад
В итоге получается довольно необычная брага, имеющая характерные вкус и запах, с выраженной ромовой состав...
2 г. назад
Перегон Сахарного Самогона на Пивных Дрожжах / Дистилляция / Ректификация Сайт: http://prodistillyat.ru/ Группа в ВК:...
3 г. назад
Вишневое вино полученное путем сбраживания сока, полученного с помощью винтового пресса винными дрожжами....
1 г. назад
Почему спиртовые дрожжи для браги лучше хлебопекарных? https://youtu.be/GCHHoYUweNI #СамогонСаныч. Поддержка канала....
1 г. назад
МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ [email protected] БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА,БУДУ ОЧЕНЬ...
2 г. назад
В ролике описан процесс приготовления закваски из изюма, которая может использоваться для брожения вина...
1 г. назад
Рецепт браги из сахара с изюмом. https://youtu.be/nL7NP7VsIvg от Самогон Саныча. Вам потребуется: - сахар - 3 кг, - изюм -...
2 г. назад
Наш сайт: http://siberiancustom.ru Обзор евро бочки (евро барабана). Рецепт сахарной браги на дрожжах Pakmaya. Рекомендуе...
syoutube.ru
Сахарная брага на винных дрожжах . Пару слов о спиртовых ...
Перегонка браги на винных дрожжах 1
Рецепт самогона из сахара с виноградной подкормкой для дрожжей
Винные дрожжи Oenoferm C2
Белорусские спиртовые дрожжи - покупать или нет ? Часть 1
Моё мнение о внесении пивных, винных, спиртовых дрожжей.
Самогон из кукурузы на винных дрожжах
Сахарная брага на ромовых дрожжах
Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи "Витилевюр Малтифлор"
Самогон Сахарная брага с добавлением хмеля.Часть 1
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
ВИННЫЕ ДРОЖЖИ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.КАК СДЕЛАТЬ САМИМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Винные дрожжи Oenoferm C2
Сахарная брага на винных дрожжах . Пару слов о спиртовых ...
Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для вина
Шелковичное вино.VS.Брага на винных дрожжах.
Рецепт самогона из сахара с виноградной подкормкой для дрожжей
📢🔝 Рецепт ВИСКИ из концентрата ИНТЕРКВАС и винные дрожжи. Брага
Дрожжи из изюма. Закваска.
Самогонный аппарат своими руками!!! Или самогон из вина!!!
Самогонщик Тимофей. Самогон из абрикосового варенья. Дрожжи "Витилевюр Малтифлор"
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Сахарная брага на винных дрожжах . Пару слов о спиртовых ...
Рецепт самогона из сахара с виноградной подкормкой для дрожжей
Белорусские спиртовые дрожжи - покупать или нет ? Часть 1
БРАГА. Брага из сахара от Бухловара
Обзор белорусских винных дрожжей
Винные дрожжи Oenoferm C2
САМОГОН из ВИНОГРАДА "ЧАЧА" Часть 1.
Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)
Тестируем винные дрожжи, медный аламбик, турбо дрожжи для фруктовых браг и ставим брагу из абрикос
Изготовление "Чачи" своими руками !!! Как подготовить винную брагу для чачи !!!
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»