Просто замечательное тесто для пиццы. Пицца на дрожжах живых


Как приготовить пиццу с тонким тестом

Мне всегда нравилось заходить в кафе сети «Smile» и заказывать там пиццу. Или просто перекусить на месте, или с собой домой взять. Кафе было безалкогольным, но, на удивление, место за столиком приходилось ждать минут по 20-30. Правда, за это же время работники кафе успевали испечь мой заказ.

Почему мне нравилась пицца именно в этом кафе? Потому, что она готовилась из настоящего дрожжевого теста, а не готового полуфабриката. Слой теста был очень тонок, начинки было много, поэтому каждый кусочек изгибался под весом.

Все мои друзья готовили пиццу совсем другую. Тесто было примерно 3-4 см, начинки в тесте почти не было, так как в духовке она просто проваливалась внутрь пирога. Да и вкус начинки просто терялся в дрожжевой булке.

Но вот как-то моя дочь приехала в гости и решила для меня сюрприз сделать – испечь пиццу. Тесто получилось на удивление тонкое, не меняло вкус начинки. Теперь это уже и мой рецепт. И пиццу я готовлю очень часто, мои домашние её просто обожают.

Готовим тонкое тесто для пиццы на живых дрожжах

Вот мой рецепт, как приготовить тонкое тесто для пиццы на живых дрожжах.

Нам понадобятся: 3 стакана муки (примерно с полкилограмма), пачка свежих дрожжей весом 25 грамм, 4 столовые ложки любого постного масла, две щепотки соли и полтора стакана (примерно 300 мл) тёплой воды.

Растворить в тёплой воде (примерно с полстакана) дрожжи, немного дать подойти. Половину муки высыпать на доску или поверхность стола. В муке сделать углубление, в которое влить постное масло. Постепенно вливать разведённые дрожжи, хорошо вымешивая тесто ложкой или руками, кто как любит. Вообще-то, ещё моя бабушка говорила, что «тесто любит руки», когда зачинала пирожки. Я мешаю всё руками, их легко помыть. А вот какие будут маски для нежной кожи наших ручек!  Ни в одном салоне Вам такое не сделают.

Хорошо всё вымешиваем, постепенно подливая остатки воды.  Вторую половину муки смешиваем с солью и постепенно подсыпаем к тесту. Теперь нужно вымесить до однородной массы тесто. Обычно этот процесс занимает минут 15. Готовое  тесто должно быть мягким, гладким и упругим одновременно. Теперь скатываем из него шарик, кладём в миску, накрываем полотенцем, отправляем в тёплое место и даём подойти примерно 2 часа. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза. Если на кухне холодно, то отнесите миску с тестом к обогревателю, или поставьте в тазик с горячей водой, или включите духовку и сверху на неё поставьте тесто на расстойку.   

Готовим начинку для пиццы

Пока наше тесто подходит, позаботимся о начинке. В начинку для пиццы можно брать всё то, что Вы любите.

Для пиццы из морепродуктов можно взять креветки, кальмары, анчоусы, мидии, рыбу.

Для мясной пиццы хороши сочетания курица + грибы, курица + свинина + колбаса, колбаса варёная + колбаса копчёная (салями, сервелат) + ветчина.

Для овощной пиццы подойдут помидоры, солёные огурцы, баклажаны, кабачки, капуста, оливки.

А для смешанной пиццы можно брать ингредиенты в любом сочетании. Лишь бы Вам это понравилось.

Самое главное – это порезать все ингредиенты тонкой соломкой.

Не забудьте про зелень – её нужно очень мелко нарезать. Возьмите базилик, петрушку, укроп, лук-порей, тимьян, листья душицы и другие пряности.

Приготовьте также кетчуп с нейтральным вкусом (Томатный, паприка, чесночный). Острые и нашпигованные приправами типа «шашлычный» не рекомендую. Кетчуп можно заменить томатным соусом, благо, в продаже огромное разнообразие видов на любой вкус. Очень вкусно, если использовать лечо из помидоров и перца, а кусочки овоще только придадут пикантность самому блюду.

Понадобится и майонез. Сразу же услышала презрительное  «фе» от женщин, блюдущих свою фигуру и извращающихся над своим телом с помощью всяких диет. Не хотите поправиться или есть «холестериновые» продукты – не готовьте пиццу совсем. Ведь дрожжи тоже вредны для организма. Поэтому я рекомендую пиццу только тем, кто любит поесть вкусно, а заодно хочет окунуться в секреты итальянской кухни.

И, конечно же, главный компонент пиццы, который я просто обожаю в растопленном виде, - это твёрдый сыр. Выбирайте такой, который легко будет плавиться, слегка солоноватый, но в меру. Например, «Российский» или «Мраморный». Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Можно немного добавить мелко нарезанного сыра «сулугуни», тогда начинку не нужно присаливать.  

Приготовление пиццы

Тонко раскатываем тесто и укладываем на лист. Для того, чтобы оно не порвалось в процессе переноса, намотайте пласт на скалку, только не прижимайте. А на листе аккуратно размотайте со скалки. Дайте постоять минут 10-15.

Сверху пласт теста смажьте майонезом и кетчупом. Положите начинку, равномерно распределяя её по пицце. Обычно для начинки в пиццу я кладу варёную колбасу «Языковую», салями «Сенатор», колбасу ветчинно-рубленную, варёные куриные грудки, свежие помидоры, малосольные огурчики, варёные или маринованные грибы, оливки. Сверху можно ещё раз полить кетчупом и майонезом.

Далее положите тёртый сыр, сколько любите. Я очень люблю сыр в пицце, поэтому кладу его толстеньким слоем. Присыпьте зеленью – и в духовку на средний огонь (150 – 180 градусов). Выпекайте минут 15,  до готовности сырых компонентов и полного таяния сыра.

После того, как вытяните из духовки готовую пиццу, садитесь её есть. Ведь самое главное в пицце – есть горячей, пока сыр расплавленный и тянется.

Вкусное блюдо получилось, не правда ли? И поставить перед гостями можно. К тому же, пицца – очень сытная. Так что кормите вкусняшкой семью, родственников, друзей и знакомых. Недовольных не будет.

Приятного аппетита.

P. S. Если у Вас есть свой рецепт приготовления теста для пиццы или начинки, поделитесь в комментариях. Комментарии будут опубликованы после модерации.

А если Вам просто понравилась эта статья - расскажите о ней друзьям в социальных сетях, нажав кнопку "Поделиться" вверху статьи.

 

textmagic.ru

Просто замечательное тесто для пиццы

10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

Сегодня я выкладываю на сайте 2 рецепта теста для пиццы. Оба опробованы и оба просто замечательные. 1-й рецепт на живых дрожжах – тесто получается более пышное, но и менее тонкое. 2-й рецепт на быстрых дрожжах – тесто тоже очень мягкое и нежное и более тонкое (больше похоже на итальянский вариант пиццы).

Очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Замечательное тесто для пиццы на дрожжах живых

Ингредиенты:

  1. мука – 2 стакана
  2. маргарин – 2 ст ложки
  3. сметана – 1 ст ложка
  4. яйцо – 1 шт
  5. дрожжи обычные – 50 г
  6. вода – 1/3 стакана
  7. соль
  8. черный молотый перец
  9. орегано
  10. мята

Дрожжи посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и через 1-2 минуты они станут жидкими.

Замечательное тесто для пиццы на дрожжах живых

дрожжи разводим сахаром

Просеиваем муку обязательно, чтобы тесто было пышное и хорошо подошло.

Добавляем в муку:

  • мягкий маргарин, предварительно полежавший при комнатной температуре;
  • яйцо;
  • сметану;
  • соль на кончике ножа.
в просеянную муку добавляем основные ингредиенты

в просеянную муку добавляем основные ингредиенты

Выливаем 1/3 стакана воды.

выливаем 1/3 стакана воды

выливаем 1/3 стакана воды

Добавляем в тесто смесь трав. Я взяла: орегано, мяту, смесь перцев. Травы придают аромат пицце. Причем  орегано итальянцы добавляют обязательно и всегда. Очень важно добавить эти травы в вегетарианской пицце. Это потому, что она без мяса и нужна яркость вкуса. Хотя в вегетарианской пицце острота добавляется маринованными овощами (виды начинок для пиццы можно посмотреть ЗДЕСЬ).

добавляем в тесто смесь трав

добавляем в тесто смесь трав

Тесто хорошо вымешиваем и накрыв полотенцем, ставим в теплое место минут на 40-45, пока оно подойдет.

тесто вымешиваем и даем подойти

тесто вымешиваем и даем подойти

Когда тесто для пиццы подошло:

  • выкладываем его в форму;
  • натыкаем в нескольких местах вилкой;
  • накладываем начинку и ставим выпекать.

ВАЖНО! Пиццу важно не передержать в духовке. Для этого теста достаточно 25 минут при температуре 200 градусов. Если передержать тесто может получиться суховатым.

Из этого объема теста у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см.

пицца из этого теста

пицца из этого теста

Возможно с тестом придется повозиться, но никакая пицца из батона или на покупной основе — с этой не сравнится.

Тесто для пиццы дрожжевое (сухие дрожжи)

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Муку обязательно просеиваем. Для начала берем 2/3 стакана пшеничной муки и 2/3 стакана муки грубого помола. Просеиваем.

берем пшеничную муку и муку грубого помола ржаную

берем пшеничную муку и муку грубого помола ржаную

В муку добавляем:

  • соль;
  • сахар;
  • сухие дрожжи. Все перемешиваем хорошо.
добавляем соль, сахар и сухие дрожжи

добавляем соль, сахар и сухие дрожжи

Теперь делаем смесь. Во взбитое яйцо добавляем 2 чайные ложки оливкового масла.

во взбитое яйцо добавляем оливковое масло

во взбитое яйцо добавляем оливковое масло

и  1/3 стакана воды комнатной температуры.

и 1/3 стакана воды комнатной температуры

и 1/3 стакана воды комнатной температуры

Эту смесь добавляем в муку.

смесь добавляем в муку

смесь добавляем в муку

И по хорошей кулинарной традиции в муку высыпаем травы. Я добавила душицу.

добавляем травы

добавляем травы

Замешиваем тесто. Тесто замешиваем постоянно подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и ставим минут на 45 подходить.

замешиваем тесто подсыпая оставшуюся муку

замешиваем тесто подсыпая оставшуюся муку

Когда тесто подошло, мы его раскатываем скалкой до толщины 5-4 мм по размеру формы.

тесто раскатываем скалкой

тесто раскатываем скалкой

Выкладываем в форму, формируя по бокам бортики. Накалываем в нескольких местах вилкой.

выкладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой

выкладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой

Выпекается с начинкой 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вот такая получилась пицца из этого теста. Конечно я выложила на корж соус для пиццы и начинку.

Тесто тонкое и рассыпчатое немного. Очень нежное тесто для пиццы. Это мой любимый рецепт!

пицца

пицца

 

5 правил настоящей итальянской пиццы

  1. мука. Она должна быть только твердых сортов пшеницы.
  2. томаты. Это не томатная паста и не томатный соус и не томатный сок. Это соус для пиццы приготовленный из КОНСЕРВИРОВАННЫХ итальянских помидор. На сайте есть 2 чудесных рецепта такого соуса. Прочитайте, вы влюбитесь в этот соус (вот ссылка на рецепт соуса)!
  3. сыр.  В настоящей итальянской пицце используют Моцареллу (не российский или пашехонский). Это особенный вкус.
  4. печь. Выпекается пицца в печи на дровах. Легкий аромат дров — это незабываемо. Ну и хрустящая корочка — тоже непревзойденно.
  5. пиццайоло. Конечно итальянцы абсолютно убеждены, что приготовить настоящую пиццу может только итальянец))) На это правило можно только поулыбаться)))

Поделиться "Просто замечательное тесто для пиццы"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Тесто для пиццы на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Вкус пиццы во многом зависит от качества теста. Важно приготовить хорошее дрожжевое тесто. По этому рецепту оно получается довольно пышное, не тонкое. Вкус у него отменный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

488,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

7

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Приготовить дрожжевое тесто просто. Его можно использовать не только как основу для пиццы, но и для приготовления пончиков, пирожков, а также булочек. Так как здесь тесто готовилось специально для пиццы, то я его сделала не слишком сладким, в меру соленым. В большую миску наливаем воду, имеющую температуру около 30 градусов, можно немножко меньше. Растворяем в ней дрожжи.

  2. 2

    Добавляем яйцо, сахар, соль, постное масло, а также муку и хорошо вымешиваем. Тесто не должно получиться слишком крутое. Если так выходит, то можно добавить еще немножко воды.

  3. 3

    Измеряют количество муки обычным стаканом на 250 г, утрамбовывать ее не стоит. Когда тесто полностью вымешано, нужно поместить его в емкость и накрыть крышкой. Подходить оно будет около 2,5 часов. Оптимальная температура для того, чтобы этот процесс проходил хорошо, составляет 28-30 градусов. Нужно учитывать, что, если температура ниже 10 градусов или выше 35, то тесто вообще не будет подходить. Слишком большое количество сахара или соли также влияет на этот процесс, причем негативным образом. Если тесто слишком соленое, например, то нужно приготовить еще порцию и смешать с пересоленным продуктом.

  4. 4

    Когда пройдет положенное время, тесто в емкости нужно обмять, а затем подождать еще 50 минут. Когда оно поднимется, а затем начнет опускаться, то производят вторую обминку.

  5. 5

    Затем тесто выкладывают на смазанный растительный маслом лист и разравнивают.

vashvkus.ru

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке – рецепт с фото

Если я хочу приготовить идеальную пиццу, то делаю тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке.

Чаще всего хозяйки, когда делают тесто в хлебопечи, используют сухие дрожжи. Это проще, но на свежих дрожжах тесто поднимается быстрее и получается более пышным. Насколько мне известно, для итальянской пиццы в тесто кладут только свежие дрожжи. Тогда самая тонкая основа для пиццы при выпекании хорошо поднимается, и пицца из такого теста получается очень мягкой и пористой.

В хлебопечи Moulinex Home Bread имеется специальный режим для приготовления теста для пиццы. Я много раз пользовалась хлебопечью при приготовлении теста, и она меня ни разу не подвела. Попробуйте и вы приготовить отличное дрожжевое тесто.

Тесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: тесто.

Способ приготовления: в хлебопечке.

Общее время приготовления: 1 ч 35 мин.

Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты:

testo-dlja-pizzy-01

  • тёплая кипячёная вода – 120 мл
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • мука пшеничная – 240 г.

Способ приготовления:

  1. testo-dlja-pizzy-02Очень важный момент: дрожжи должны быть свежими. Отлейте от общего количества воды примерно четвёртую часть. Растворите в тёплой воде дрожжи. Температура воды должна быть такой, чтобы руке было комфортно, примерно 30-38 градусов. Не нужно дожидаться, когда дрожжи начнут бродить, сырые дрожжи прекрасно справятся со своей задачей и без предварительного «пробуждения».
  2. testo-dlja-pizzy-03В ёмкость вылейте остаток воды и разведённые дрожжи. Жидкость на вид напоминает молоко.
  3. testo-dlja-pizzy-04Влейте столовую ложку хорошего оливкового масла.
  4. testo-dlja-pizzy-05Муку смешайте с 3/4 чайной ложки соли.
  5. testo-dlja-pizzy-06Насыпьте муку поверх жидкости. Ничего смешивать не нужно.
  6. testo-dlja-pizzy-07Нажатием кнопки «Меню» выберите режим №11, просто нажав 11 раз на эту кнопку. На дисплее вы увидите время приготовления теста – 1 ч 30 мин. Нажмите кнопку «Старт».
  7. testo-dlja-pizzy-08По истечении выше указанного времени откройте крышку – перед вашими глазами предстанет пышное пористое тесто.
  8. Не переживайте по поводу того, что, как только вы достанете тесто из хлебопечи, оно сразу осядет. Это вполне нормально. Смело раскатывайте его в тонкий пласт (не более 3 мм) и готовьте пиццу. Проверено – пицца получится отличная, в меру тонкая, но пористая и мягкая.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

Хозяйке на заметку:

  • Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для любой другой несладкой дрожжевой выпечки. Открытые и закрытые пироги, пирожки с мясной, грибной или рыбной закуской получаются просто великолепными!
Тесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *