Дрожжи. они всегда ассоциируются с выпечкой.
Я очень люблю готовить сладкие булочки и для создания своего личного опыта, я покупаю разные дрожжи и через какое то время остановилась на нескольких фирмах. одни из них "Дрожжи сухие Dr.Oetker быстродействующие".
Сегодня я готовлю булочки с маком и яблоком.
на обороте пачки указывается, что пакетик содержащий в себе эквивалентно 25 грамм свежих дрожжей на 500 грамм муки, по моему рецепту булочек как раз нам необходимо 500 грамм муки, поэтому мы будем рассматривать эти дрожжи в этом рецепте (сам рецепт будет ниже)
это объем при вмешивании всех ингредиентов (тесто вымешиваю только руками)
дальше кладу в миску и в духовку на самый маленький градус через 40-60т мин. поднимается просто превосходно дальше занимаемся начинкой рецепт.мука пшеничная 500г
дрожжи пакетик Dr.Oetker
сахар 70 г
молоко 260 мл
яйцо 1 шт
слив. масло 50 г
соль 1 ч.л.
вывод.
я очень довольна данными дрожжами, от них нет изжоги как от многих, нет запаха резкого у теста, тесто поднимается прекрасно и остается мягким
irecommend.ru
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Этот отзыв хочу посвятить достаточно простому и неказистому, но необходимому на каждой кухне продукту - быстодействующим дрожжам от фирмы Dr. Oetker !!!
Мой старшенький любит кушать и готовить пиццу, а, в свое время, мне презентовали удачный рецепт соответствующего теста на основе быстродействующих дрожжей. Когда на киндера находит вдохновение, мы идем на кухню и колдуем над созданием самого главного компонента пиццы - теста. Естественно, результат напрямую зависит от качества дрожжей, поэтому наш выбор - дрожжи от Dr. Oetker!
Вот, собственно, и они - достаточно яркая и привлекательная упаковочка!
На обороте каждой упаковки можно найти рецепт выпечки на основе этих дрожжей - производитель позаботился о разнообразии на нашем столе ) (пустячок, а приятно).
Масса нетто - всего 7 грамм, но этот объем рассчитан на 500 грамм муки, а стоимость пачки - около 15 рублей. На мой взгляд, это недорого.
Отдельно затрону тему состава, в котором, помимо дрожжей, присутствует загадочный эмульгатор Е 491. Интернет мне в помощь - добавка, которая есть во всех сухих (быстородействующих) дрожжах и может быть вредной только употребляемой в ОГРОМНЫХ количествах! Поскольку мы выпекаем не так часто, этот факт меня не сильно тревожит, но дело вкуса, конечно...
Как выглядят дрожжи - мельчайшие крупинки с характерным дрожжевым запахом.
Небольшая иллюстрация работы этих дрожжей на основе нашего последнего творения:
Тесто постояло 20 минут и ощутимо поднялось (как правило, выдерживаю 40 минут- час, цвет придало оливковое масло)
Итог:
Извиняюсь за неидеальную форму, но готовил ребенок (в мультиварке)!
Качеством этих дрожжей довольна, буду покупать еще!!!
Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения и творческих успехов в кулинарии!!!
irecommend.ru
Всем привет!
Самую вкусную пиццу можно приготовить самим, или съездить за ней в Италию).
Сегодня я решила порадовать близких и себя выпечкой. А для нее мне нужны дрожжи.
В последнее время я пользуюсь чаще сухими. И на дрожжи Саф Момент я уже писала отзыв, оценив их работу на четыре звезды. Хотя блюда с ними все равно очень удачные!
Помнится, мне не очень нравился лишь привкус дрожжей. Я его ощущаю и по этому поводу восторгов не испытываю.
А вот сухие дрожжи Dr. Oetker- совсем другое дело.
С ними нет никаких посторонних привкусов и ароматов. Только выпечка. Самая вкусная на свете.
Формат выпуска сухих дрожжей стандартный.
Это пакетик с информацией на обратной стороне. А так же с рецептами!
Внутри вот такие кусочки/ микробревнышки/ продолговатые гранулы дрожжей.
А теперь давайте готовить!
На пиццу я беру:
1 стакан теплой воды
В нее добавляю 1 ст. ложку без горки меда
Растворяем мед.
Добавляем пакетик дрожжей
Перемешиваем.
Далее я добавляю муку.
Немного соли (1 ч.л. примерно).
Разрыхлитель (тоже примерно 1 ч.л.)
Все перемешиваем и накрываем чистым сухим полотенцем. Ставим в тепло.
Я ставлю на батарею.
Минут через 15 достаем. Получается вот что:
Тесто подошло. Оно воздушное.
Насыщенное кислородом. Легкое.
Пористое. Очень красивое. Кстати, уже ароматное.
К тесту нужно добавить 1 ст.л. растительного масла.
А потом к нему добавляем муки столько, чтобы тесто не липло к рукам и мы его смогли раскатать.
Раскатываем круг, или прямоугольник. Кому как нравится). У меня будет и то и другое.
После того, как переложили тесто на противень, можно добавлять начинку).
В качестве основы тесто пиццы можно смазать томатным пюре. Или томатной пастой. Или кетчупом (пицца по- русски).
У меня одна пицца с томатами, ветчиной, репчатым луком, солеными огурцами и сыром)
Вторая со шпинатом, белыми грибами и сыром.
Начинку для нее я готовила на сковороде заранее.
Обжаривала замороженные белые грибы со шпинатом и репчатым луком+ чеснок. Слегка посолила.
На пиццу сыра не жалеем. У меня обычный (Россйиский). Лучше бы добавить пармезан.
Но мы делаем пиццу спонтанно, потому что захотелось). И из того, что дома есть).
В разогретую духовку ставлю минут на 10-15. Не больше.
Следим, чтобы не пересохла.
Готовность определяю по виду теста.
Вот они, наши две красотки!
Вторая идет на более толстеньком тесте). Так задумано для взрослых.
Первый вариант больше детский).
Но очень вкусный!!!
Мне кажется, я чуть сознание не потеряла, когда пробовала с дочкой))).
Вторая выглядит так:
Шикарный вариант:
А самое главное, дрожжи не только не подведут вас. Они еще и будут совершенно незаметны в блюде.
Я не слышу ни их аромата, ни вкуса.
Только отличный результат!
Конечно, рекомендую всем!
Спасибо большое за внимание!
irecommend.ru
Выпечка всегда получается максимально пышной и пористой
Дороже других дрожжей
Чтобы подобрать хорошие дрожжи для выпечки хлеба нужно, как оказалось, не мало поэкспериментировать. После долгих скитаний и проб я, наконец-то, нашла лучший вариант - дрожжи Dr. Oetker.
Я очень часто пеку домашний хлеб, магазинный стараюсь не покупать. Не то, чтобы он мне не нравился, и не в экономии дело. Просто домашнее всегда как-то приятнее, всегда точно знаешь что у тебя в составе. Сейчас столько подделок, столько продуктов с сомнительными добавками, что домашнее, по крайней мере для нашей семьи, предпочтительнее. Если бы только для себя, то я не заморачивалась бы. А вот давать детям мне хотелось бы что-то более полезное и предсказуемое в плане состава продукта.
В общем, дрожжи Dr. Oetker, пожалуй, самые дорогие из всех других разновидностей подобное продукции. Во-первых, в них 7 грамм, когда в остальных (по крайней мере которые мне попадались) все 10 грамм. А стоимость пакетика всё равно дороже других. То есть действительно ценовой сегмент высокий. Хлеб с дрожжами Dr. Oetker готовится очень просто. Готовить хлеб мне больше всего нравится сейчас в мультиварке, хотя у меня есть и хлебопечка . Просто в мультиварке получается большая краюха хлеба, а значит печь нужно реже. Но хлебопечка всё равно приходит на помощь. Зачем? Замешивать тесто, конечно. Я не очень люблю возиться с тестом, поэтому всё тесто за меня месит моя хлебопечка. Рецепт хлеба я взяла из книги рецептов мультиварки. Он очень простой, ингредиенты найдутся у любой хозяйки.
Последовательность приготовления описана для тех, кто сам будет готовить тесто. Но мы поступим иначе.
На фото в книге рецептов мы видим, что у нас должно получиться в итоге.
Для начала соберём продукты.
А затем отмеряем столько, сколько нужно для выпечки нашего хлеба.
В чашу для хлебопечки добавляем все ингредиенты в такой последовательности: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, затем дрожжи. А именно - льём воду и растительное масло (мне помогает мой юный кулинар). Затем всыпаем просеянную через сито муку, сахар, соль.
Теперь звезда нашего блюда - дрожжи Dr. Oetker! Обязательно делаем в муке воронку, в которую всыпаем наши дрожжи. Уголок пакетика отрежем ножницами. Для этого рецепта нам как раз пригодится ровно 2 пакетика дрожжей.
Получается следующая картина. Обратите внимание, дрожжи очень мелкие, нежно кремового цвета.
Следующим этапом отправляем ёмкость в хлебопечку и ставим режим "Тесто". Всего 1 час - и тесто будет готово. В хлебопечке оно и замешивается, и отстаивается при нужной температуре, поэтому так долго.
В мультиварке на режиме "Хлеб" тесто ещё дополнительно отстоится, а следовательно поднимется максимально. Когда хлебопечка закончила своё дело, достаём тесто. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Оно хорошей консистенции, но пока ещё совсем небольшое по объёму. Ну, ничего, это скоро изменится.
В мультиварке хлеб будет находиться 3 часа. За 2 часа хлеб поджарится с одной стороны, а затем его следует перевернуть, и он должен 1 час готовить с другой стороны.
По истечении двух часов я открываю мультиварку и что я вижу? Тесто поднялось под самую крышку, так что даже прилипло, и мне пришлось с усилием открыть её. Да и почистить теперь её придётся, чтобы не забить тестом отверстия для выхода пара.
Далее процесс переворачивания хлеба. Достаю чашу мультиварки на стол. Вытряхиваю полуготовый хлеб из чаши прямо на стол, а затем беру его полотенцем и вставляю обратно в чашу. Ставлю обратно в мультиварку на 1 час.
Через 1 час открываем крышку, достаём хлеб. Он очень легко отходит от стенок, просто немного потрясти и всё.
Хлеб очень высокий, на всю высоту чаши. При переворачивание он практически не "сел". Дрожжи Dr. Oetker не подвели! Хлеб получился воздушным, упругим, хорошо пропёкся и очень вкусный, не смотря на такие простые ингредиенты!
В разрезе выглядит превосходно, хлеб достаточно пористый.
Ещё для меня очень важно, что у готового хлеба нет навязчивого запаха дрожжей, как это было, к примеру, с другими дрожжами торговой марки Саф-Левюр. Хлеб с этими дрожжами был тяжёлый, почти в два раза ниже хлеба с дрожжами Dr. Oetker. Посудите сами. Рецепт теста тот же самый, способ замеса и выпечки такие же.
А вот предыдущий хлеб, который я пекла с дрожжами Dr. Oetker.
Почему-то в тот раз тесто получилось более плотным, и даже суховатым, но тем не менее он отлично поднялся. Из-за того, что тесто было плотнее, как видите на фото он получился более рельефным. Первый хлеб вышел гладкий - тесто было более влажное. Конечно, мне очень понравились дрожжи Dr. Oetker! Такая большая разница в качестве видна невооружённым глазом. Вот я и делюсь своим опытом с вами, дорогие мои читатели, чтобы ваша выпечка была всегда на высоте! И вообще остальная продукция Dr. Oetker меня более чем устраивает. Качество никогда не подводит. Советую убедиться в этом самим.
Стоимость: 15 руб.
Время использования: раз 10
Год выпуска/покупки: 2014
Превосходная выпечка
otzyv.expert
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»