Домашнее печенье – это всегда вкусно, полезно и интересно. Даже если его рецепт с «бородой» и ему много лет.
И это замечательно, ведь у таких рецептов миллионы поклонников и все они проверены не одним поколением строгих хозяек. Рецепт популярного вкусного печенья «Поцелуйчики» наверняка есть в кулинарном блокнотике у вашей мамы или бабушки.
«Почему у этого рецепта такое нежное и ласковое название?» - спрашивала меня моя дочка, когда была совсем маленькой. И, правда, почему? Наверное, потому, что оно немного напоминает «губки бантиком» и получается очень нежным, как поцелуй любящего человека. В различных кулинарных книгах рецепт печенья может быть записан под разными названиями – «Косыночки», «Конвертики» или «Треугольники». И рецепт теста может быть с творогом или на дрожжах. Оба варианта одинаково вкусны и нежно любимы огромным количеством взрослых и детей.
Почему этот простой рецепт печенья бьет рекорды по популярности и много лет пользуется любовью миллионов людей? Секрет прост, как и все гениальное! Его очень легко и интересно готовить, и получается оно всегда нежным и вкусным.
Особая прелесть этого рецепта в том, что готовят такое печенье всей семьей – бабушки, мамы, детки и иногда даже папы. Тесто для печенья получится даже у ребенка, особенно творожное. А лепить его как интересно с детворой! Маленькие детские ручки с любовью обмакивают в сахар с любовью вырезанные мамой кружочки из теста. Щедро обмакивают, складывают, снова обмакивают и складывают – как же это интересно и увлекательно для детей. Детским пальчикам очень полезна такая «вкусная гимнастика». И совсем ничего, если сахарок из блюдечка будет периодически попадать не только на тесто, но и на детский язычок как бы совсем случайно!
Детям очень полезно делать что-нибудь вместе с любимой мамой, бабушкой или другими детками. Такой опыт совместной работы дорогого стоит и для детей и для взрослых, ведь часто у нас с вами совсем не хватает времени на общение и разговор с детьми. А ведь так приятно собраться за одним большим столом, лепить вкусное печенье и разговаривать о том, о сём. Я до сих пор помню, как сама в детстве принимала участие в таком увлекательном занятии. Свои печенья я выкладывала на противень отдельно, и мне они казались самыми красивыми и вкусными, ведь я их лепила сама!
Обязательно приготовьте вместе со своей семьей это печенье к чаю. Даже если вас мучают муки совести, и вы пообещали себе перейти на диетическое питание! Скажите ей, что хорошего человека не должно быть мало. Жизнь чудесна и бесконечно интересна, а диета переносится на завтра. Ведь как говорится в известной шутке – «во мне же всего 50 кг веса, а все остальное – это шарм и обаяние».
А мы вернемся к нашему печенью, ведь и совесть тоже любит сладенькое!
Домашнее печенье «Поцелуйчики» готово, выкладывайте его на красивый поднос и готовьте вкусный чай. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте по нашим рецептам шоколадные кексики в силиконовых формочках с творожным шариком внутри. Или обязательно попробуйте идеальные панкейки, отличный рецепт которых вы найдете на нашем сайте. Детвора их просто обожает!
Ждем ваши отзывы и комментарии, желаем вам вкусной выпечки и заходите на наш уютный сайт за новыми рецептами для мультиварки и не только для нее. До новых встреч!
16 Май 2014 · Автор: Povar
Загрузка...
♦ Рубрика: Торты и пирожные.ruletov.net
Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр;молоко - 120 мл;дрожжи быстродействующие - 7 гр;творог - 200 гр;масло сливочное - 100 гр;сметана - 1 ст. л;яйца куриные - 1 шт;соль - щепотка;сахар-песок - 6 ст. л;орехи грецкие - 0,5 стакана;масло растительное - пол стакана
Рецепт мне показался очень интересным: и соблазнительной формой печенья, и набором продуктов для теста. Если судить по составу, то печенье не песочное, как это обычно бывает, а сдобное, с добавлением дрожжей. Так же в тесто входит творог.
На мой взгляд, творожное печенье «Сердечки» - замечательный вариант выпечки для романтического вечера.
В теплом молоке развела сухие дрожжи и две ложки сахара. Дала пять минут, чтобы дрожжи открылись и заиграли.
В микроволновке растопила сливочное масло, остудила. Масло соединила с пачкой творога, добавила ложку сметаны, щепотку соли. Размешала.На заметку. Если смесь получается густоватой (все зависит от консистенции творога), можно разбавить ее яйцом (и белок, и желток).
Кастрюльку слегка обсыпала мукой, на дно уложила тесто, накрыла и убрала в холодильник на пару часов.
Этот процесс чем-то напомнил мне технологию приготовления французских булочек Бриошей. Дрожжи в холоде приостанавливают свою игру, зато потом, в тепле, тесто для булочек вырастает как грибок.Пока тесто в холодильнике, мелко измельчила грецкие орехи, добавила 4 неполные ст. ложки сахара и размешала.
Кусочек пальцами расширила, придала ей форму лепешки, поверхность смазала растительным маслом и посыпала смесью сахара и орехов.
Лепешку скатала в трубочку, разрезала пополам, не доводя ножом до конца 2 см. Концы трубочки распушила, развернула в разные стороны на 180˚ и соединила.Когда печенье подрумянилось, подержала, не вынимая, в выключенной духовке 10 минут.
Готовые печенюжки получились мягкими, сладкими, с молочным вкусом и румяной хрустящей корочкой. Вкусные сердечки разлетелись быстро, пришлось начинать все заново.Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
1 стакан теплого молока;
250 грамм маргарина;
1 столовая ложка дрожжей;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
мука;
масло растительное для смазывания противня и теста.
Когда хочется чего-то домашнего и вкусного к чаю, я стряпаю "Пенсионерки". Рецепт очень простой, и в то же время вкус печенья приятно удивляет - мягкий и нежный, не надоедает, всегда украсит ваш стол и порадует гостей!
Разогреваем 1 стакан молока до теплого состояния, добавляем 1 столовую ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара и немного муки (чтобы тесто получилось чуть погуще, чем на блины). Это опара, которую мы оставляем на 30 - 40 минут, чтобы разошлись дрожжи и тесто поднялось.
Далее добавляем в тесто растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и муку. Заводим тесто как на булочки. Оставляем в теплом месте для подъема на 40 - 50 минут.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 - 1 см, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Нарезаем на полоски.
Полоски, соответственно, на более маленькие.
Складываем получившиеся небольшие полоски наполовину и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Или просто нарезанные полоски, если вам не хочется их складывать наполовину.
Выпекаем при температуре 250 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»