Как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Рецепт пампушек на дрожжах


Пампушки с чесноком: рецепт с фото пошагово

Подать к борщу пампушки с чесноком – жест особого кулинарного шика. Маленькие кругленькие булочки величиной с июльское яблочко возбуждают аппетит румяными глянцевыми боками, покрытыми душистым чесночным маслом. Под хрусткой корочкой – мягкий, как пух, дырчатый мякиш. Я уверена, вам уже не терпится испечь именно такие пампушки с чесноком, рецепт с фото позволит быстро разобраться с этой несложной задачей. Мы приготовим классические булочки-пампушки, такие, какие пекут на Украине уже лет двести и традиционно подают с тарелкой ароматного, смачного красного борща. Чтобы пампушки получились особенно нежными, мы замесим тесто на молоке и хорошо просеем муку. А чтобы тесто подошло быстрее, повысим активность дрожжей, поместив их перед замесом в питательную сладкую среду. За 10 минут дрожжи поднимутся высокой шапкой, набрав достаточно силы для эффективной работы в тесте. Такая маленькая хитрость поможет вам и в дальнейшем справиться с любой дрожжевой выпечкой, не опасаясь осечек. Из духовки вы достанете горячие пышные булочки, круглые, как мячики. До совершенства мы доведем их внешний вид, добавив в чесночно-масляную намазку немного свежего укропчика. Красота получится такая, что глаз не оторвать.

Ингредиенты на 8 пампушек с чесноком:

  • Мука – 2 стакана (объем — 250 мл),
  • Молоко – ¾ стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.ложки
  • Сахар – 2 ч.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Яйцо – 1 штука

Для чесночной намазки:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль – небольшая щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Вода – 2 ст.ложки
psch2

Приготовление пампушек с чесноком по шагам:

1. Сперва активируем дрожжи. Для этого обязательно подогреваем в кастрюльке молоко (только не переусердствуйте, дрожжи живут при температуре не выше 38 градусов). Вливаем теплое молоко в миску, добавляем дрожжи и сахар. Ингредиенты перемешиваем.

psch3

2. Вот такая дрожжевая шапка образуется над поверхностью молока буквально через 10 минут.

psch4

3. В удобную миску просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем к ней соль. Перемешиваем.

psch5

4. Разбиваем в присоленную муку одно куриное яйцо. Снова перемешиваем.

psch5

5. На завершающем шаге добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем мягкое тесто.

psch6

6. Поскольку тесто дрожжевое, минут на 30-40 «спрячем» его в тепло, накрыв крышкой, чтобы не подсох верх.

psch7

7. Вот как поднялось наше тесто для пампушек с чесноком. Можно приступать к разделке булочек.

psch8

8. Тесто делим на восемь кусочков-колобков, которые выкладываем в форму (или же на противень).

psch9

9. Смазываем пампушки растительным маслом. И даем немного постоять. В духовку мы отправим их минут через 15 – за это время они хорошо поднимутся, так что их не придется долго держать в духовке . Выпекаем при температурном режиме в 180 градусов 25 минут.

10. Для намазки на терке измельчаем чеснок, рубим зелень, добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем.

12. Готовые пампушки смазываем чесночной намазкой.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Памушки с чесноком | Рецепт пампушек с чесноком с фото | Булочки с чесноком

Булочки с чесноком

Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Существует несколько версий происхождения этого блюда, например, слово «пампушки» имеет французско-итальянское происхождение, а технология приготовления пампушек указывает на немецкие корни. Тем не менее, у абсолютного большинства из нас пампушки ассоциируются с национальной украинской кухней. Дело в том, что украинская национальная кухня формировалась очень длительное время и окончательно сложилась достаточно поздно (ещё только к началу XIX века), что повлияло на наличие в ней элементов различных кулинарных культур (немецкой, венгерской, татарской, турецкой и др.). И наибольшую популярность пампушки приобрели именно в уже сформировавшейся украинской кухне, поэтому они могут заслуженно называться «народным» блюдом. В соответствии с традициями национальной украинской кухни, пампушки подают к борщу и преимущественно с чесночным соусом.

Пампушки являются прекрасной альтернативой магазинному хлебу, который мы обычно подаем к первому блюду. Это не только вкусней, чем покупной хлеб, но и намного полезней, так как мы знаем, кто и как готовил, какие продукты и какого качества использовались. Пампушки «украсят» любое первое блюдо, придадут ему пикантности и новых вкусовых ощущений, будь это украинский борщ или русские щи, солянка или обычный мясной бульон.

Готовить пампушки легко, но не быстро. Дело в том, что значительное время занимает процесс поднимания и так называемого «расстаивания» теста. Поэтому, чтобы не тратить время зря, готовьте их вместе с основным первым блюдом, например, пока варится бульон.

В рецепте, который я предлагаю, достаточно большое количество чеснока и зелени, так как это не только кладезь витаминов и минералов, необходимых человеческому организму, но и чудесный весенний аромат! В тесто я добавила оливковое масло, потому что с ним пампушки получаются более нежными, чем при использовании подсолнечного. Попробуйте сделать такие пампушки. На мой взгляд, лучшего дополнения к первым блюдам придумать просто невозможно!

Совет (на собственном опыте выпекания пампушек): возможно, подбирая для себя наиболее удобный вариант приготовления пампушек, вы уже обратили внимание на то, что в одном случае дрожжи сразу смешиваются с мукой, а в другом — их следует сначала замочить на несколько минут в тёплой воде или молоке с ложечкой сахара и муки. Это зависит от вида сухих дрожжей. Обязательно прочитайте на упаковке с дрожжами о том, как правильно использовать данный продукт. Если вы используете дрожжи согласно рекомендациям производителя, то они наиболее качественно справятся со своей задачей, и ваше тесто быстро и хорошо поднимется. В противном случае тесто поднимется плохо и в готовом виде будет не очень вкусным.

webspoon.ru

Пампушки украинские с чесноком: пошаговый рецепт с фото

06 мая 2016 3676

Пампушки с чесноком – исконно украинская выпечка, которая подается к первым блюдам вместо хлеба или пышек. Изготавливаются они из дрожжевого теста, на воде либо молоке, и сверху поливаются чесночным соусом и притрушиваются свежей зеленью.

Иногда это блюдо именуют чесночной ромашкой, потому что по форме высокие дрожжевые булочки напоминают этот цветок.

Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу Ингредиенты Количество
Мука - 1000 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи «Соф момент» - 1 упаковка
Соль, сахар - щепотка
Вода - 600 мл
Свежий укроп - пучок
Чеснок - 4 зубка
Растительное масло - 100 мл
Желток - для смазывания
Сливочное масло - для смазывания
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 163 Ккал

Существует два варианта приготовления этой сдобы: в духовке или на конфорке в сковороде. Первый вариант считается классическим, второй — на скорую руку.

В половине стакана теплой кипяченой воды размешиваем дрожжи, всыпаем сахар. Даем постоять до появления характерной дрожжевой шапки. Смешиваем оставшуюся воду с яйцом и солью, вливаем опару и хорошо промешиваем. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и замешиваем тесто. Перекладываем на сухую поверхность, накрываем большой миской и один час оставляем не трогаем.

Измельчаем овощным ножом (или большим шефом) чеснок и зелень, заливаем маслом растительным. Слегка подсаливаем и перемешиваем.

Активируем электродуховку на 180 °С. Промазываем противень маслом сливочным и выкладываем сформированные небольшие колобки из теста на дистанции друг от друга, так как они существенно увеличатся в объеме. Промазываем взбитым желтком и запекаем полчаса.

Извлекаем, перекладываем на подготовленное ранее плоское блюдо и поливаем чесночным сиропом.

Пампушки с чесноком от Аллы Ковальчук

Всем известный кулинар-аматор Алла Ковальчук раскрыла некоторые свои секреты по выпеканию пампушек с чесноком.

Компоненты:

  • Молоко – 0.5 л;
  • Мука – 400 г;
  • Маргарин или спред – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Дрожжи «Софт момент» — 1 упаковка;
  • Вода – 3 ст. л.

В прогретое молоко всыпаем сухие дрожжи и один стакан протрушенной муки. Все хорошо промешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите появившуюся дрожжевую шапку, всыпайте соль, растопленный спред и оставшуюся муку.

развести пампушки

Все хорошо вымешивайте до гомогенного состояния и мягкой консистенции. Дозировка муки может изменяться, все зависит от ее качества. В конце смазываем готовое тесто маслом растительным и, накрыв миской, оставляем подниматься на один час. Оно увеличится минимум в два раза.

дайте тесту подойти

В небольшой пиале разводим воду, измельченный чеснок и свежую зелень – это будет соус для пампушек.

смешайте зелень

Активируем электродуховку на 185 °С. Застилаем противень калькой и выкладываем сформированные шарики.

сформируйте пампушки

Даем подняться еще несколько минут, надрезаем сверху ножницами для придания красивой формы.

смазать пирожки

Промазываем взбитым яйцом и погружаем выпекаться на полчаса до появления красивого цвета.

пампушки готовы

Извлекаем и поливаем чесночным соусом, пока не остыли.

смазать соусом

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Традиционно к украинскому красному борщу подают копченое сало, домашнюю сметану и пампушки с чесноком.

Компоненты:

пампушки к борщу

  • Мука – 450 г;
  • Вода – 450 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Соль, сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Свежая петрушка – пучок;
  • Растительное масло – 100 мл.

В стакане теплой кипяченой воды разводим сухие дрожжи. Пока они активируются, измельчаем зубки чеснока. Смешиваем оставшуюся воду, сахар и дрожжевую опару. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку и соль. Вымешиваем тесто. Когда оно станет достаточно густым, вываливаем на гладкую поверхность и продолжаем замес. Контролируйте, чтобы оно вышло не слишком крутым, иначе будет плохо подниматься, а пампушки будут грубыми. Нарываем его чистой миской и ждем час пока оно поднимется в объеме.

В сковороду наливаем масло растительное. Даем хорошо прогреться. Формируем шарики и окунаем жариться. Они должны быть покрыты маслом наполовину. Получается эффект фритюрницы.

Смешиваем чеснок, соль, зелень, по паре ложек воды и подсолнечного масла.

Пожарив все пампушки, перекладываем их в большую стеклянную миску, поливаем чесночным сиропом и хорошо перемешиваем.

пирог с начинкойПирог с ревенем рецепт который вас удивит. Это настоящее удовольствие: кисловатый, хрустящий ревень в сочетании нежным тестом — это потрясающе!

Заливной пирог с курицей и картошкой — домашний рецепт, ароматного и вкусного пирога.

Прочитайте рецепт вкуснейшего пирога на жидком тесте. Это блюдо нужно обязательно взять на заметку в летний сезон.

Полезные советы

  1. Для теста на пампушки очень важно использовать свежие дрожжи, чтобы оно получилось мягким;
  2. Муку берите только высшего сорта и перед применением обязательно протрусите, чтобы она насытилась кислородом и исключить попадание ниток с мешка;
  3. Зелень можно использовать не только свежую — подойдет замороженная или сушёная;
  4. Обязательно промазывайте пампушки яйцом, так они приобретут красивый коричневатый цвет и будут еще аппетитнее;
  5. Не используйте для приготовления теста холодные продукты, это увеличит время поднятия дрожжевого теста;
  6. Если вы готовите пампушки на сковороде, используйте рафинированное масло без запаха;
  7. Пампушки можно приготовить и сладкими, нужно только заменить чесночный соус на сахарную пудру, и получится отличный десерт к чаю;
  8. Если вы не сразу съели всю порцию выпечки, замотайте оставшуюся в пищевой пакет. Так она может храниться еще пару дней и не черстветь;
  9. Если же они все-таки зачерствели, не спешите их выбрасывать. Нарежьте брусками и слегка зажарьте в электродуховке. Получатся вкусные сухарики к борщу;
  10. Чтобы сдоба получилась еще более воздушной и мягкой, рекомендуется несколько раз подмешивать тесто и только потом выпекать.

Благодарим за внимание и приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пампушки с чесноком - рецепт с фото

Пампушки с чесноком - традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к горячим первым блюдам, особенно хороши пампушки к борщу. Готовятся пампушки с чесноком из простого дрожжевого теста, а затем поливаются чесночным соусом. Пышные пампушки с чесноком очень ароматны и вкусны.

Ингредиенты

Для приготовления пампушек потребуется:

Для дрожжевого теста:

250 мл воды;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла;

500 г муки;

1 пакетик (11 г) дрожжей;

1 желток (для смазывания пампушек).

Для чесночного соуса:

3 крупных зубчика чеснока;

1/3 ч. л. соли;

1 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. кипяченой воды;

зелень укропа и петрушки.

Этапы приготовления

Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке, например, как я это делала для итальянской фокаччи,  или вручную.

Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке или вручную.

Когда тесто подойдет,  разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см  друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.

Когда тесто подойдет,  разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см  друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.
Пампушки увеличатся в размере. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут.

Пампушки увеличатся в размере. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут.

Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.


Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом.

Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом.
Пампушки с чесноком готовы.

Пампушки с чесноком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Пампушки

пампушки

Самые вкусные пампушки в мире, такие ароматные, больше всего подходят к украинскому борщу или супу, просто объедение. Рецепт приготовления вкуснейших пампушек:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) 1 пак (11г)
  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Дополнительно чеснок, растительное или растопленное сливочное масло.

 

Приготовление:

  1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить.
  2. Перемешайте тесто до хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
  3. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка, можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить и будет только хрустящая верхушка.
  4. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
  5. Измельчите чеснок в чесночнице, и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
  6. Когда вытащите пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать.
  7. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Всё пампушки готовы.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Пампушки с чесноком / Простой рецепт хорошего настроения

Пампушки с чесноком, фото

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек: 250 мл. молока, 500 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса: 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.

Совет: Пампушки рекомендую подавать сразу, теплыми.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 1 час 45 минут .

  • Ингредиенты для пампушек с чесноком
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 250 мл. молока
    2. 500 гр. муки
    3. 2 яйца
    4. 1 ст.л. сахара
    5. 4 ст.л. растительного масла
    6. 11 гр. сухих дрожжей
    7. 4 зубчика чеснока
    8. соль
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Молоко подогреть до теплого состояния.

  • Шаг №2

    Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.

  • Шаг №3

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг №4

    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.

  • Шаг №5

    Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг №6

    Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

  • Шаг №7

    Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

  • Шаг №8

    Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.

  • Шаг №9

    Горячие пампушки смазать соусом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/10/2012

Йоркширский кекс (фото) Опубликовано: 23/12/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона.

Булочки с маком Пасхальные кролики (фото) Опубликовано: 03/04/2018 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Уже совсем скоро мы будем встречать праздник Пасхи, и конечно каждый дом будет наполнен ароматами вкусной выпечки. Если вы предпочитаете традиционные куличи, на сайте есть несколько подобных рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках или бездрожжевой кулич. В этот раз я предлагаю немного разнообразить пасхальную выпечку и приготовить булочки с маком в виде симпатичных кроликов.

Пирожки с яйцом и рисом (фото) Опубликовано: 02/11/2012 | Комментарии: 65 Иконка комментариев

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.

www.cookforfun.ru

Как приготовить ПАМПУШКИ к борщу / Рецепты пампушек

Маленькие сдобные или пресные булочки с чесночной помазкой - это пампушки. Особенно хороши пампушки к наваристому борщу. Пампушки традиционная украинская выпечка к первому блюду. Считается, что пампушки быват только чесночные. Однако, встречаются пампушки картофельные, пампушки с грибами или пампушки с начинкой, например, с кислыми сливами.

Как приготовить пампушки к борщу читайте и смотрите далее.

ПАМПУШКИ

Пампушки родом из украинской кухни, а свое название они  получили от французского слова «помпон» или иначе шарик.

Знаете ли вы, что пампушки относительно молодое блюдо. Первые пампушки приготовили намного позже борща. Известно, что самое раннее упоминание о пампушках появляется только со второй половины девятнадцатого века.

Кстати, пампушки более характерны в кухне южной и юго-восточной Украины. Пампушки ранее не только пекли в печи с чесночной помазкой и рубленой зеленью, но и жарили в топленом жире, а затем присыпали толченным чесноком.

Как приготовить ПАМПУШКИ? / Рецепты пампушек

Рецепт Пампушки ржаные с чесноком (постные)

Ингредиенты:

  • 450 гр. ржаной муки
  • 120 пшеничной муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 30 гр. дрожжей 
  • соль
  • 3-4 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Просеять ржаную и пшеничную муку в одну миску.
  2. Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно вымешивая тесто. Посолить.
  3. Дрожжи развести в теплой воде и вылить в тесто. Вымесить тесто, поставить в теплое место подходить.Подошедшее тесто обмять, разделать на шарики.
  4. Противень смочить водой и выложить шарики теста.
  5. Присыпать пампушки мукой и оставить расстояться на 10-15 минут.
  6. Подошедшие пампушки смазать соленой водой и поставить в горячую духовку выпекаться.
  7. Выпекать пампушки 15-20 минут при 180-200 градусах до готовности. 
  8. Горячие пампушки смазать водой и растертым в пасту чесноком.

Рецепт Пампушки сдобные 

Ингредиенты:

  • 200 мл теплой воды
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 800 гр. муки

Для чесночного соуса: 

  • 10 зуб. чеснока 
  • растительное масло 

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде и молоке. Добавить по 1 ч. л. сахара и муки, быстро перемешать и поставить в теплое место. Опара должна подняться в виде шапочки.
  2. В глубокую посуду просеять около 500 гр муки, добавить яица, соль и масло. Взбить, влить опару.
  3. Постепенно ввести остальную муку, замешивая элластичное тесто. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место подходить.
  4. Подошедшее тесто обмять и разделать на шарики.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями.
  6. Выложить шарики в форму, оставляя между булочками по 0,5 см.  
  7. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
  8. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом и солью. Соль и масло взять совсем чуть-чуть.
  9. Готовые пампушки достать из духовки и тут же накрыть чистым полотенцем, смоченным холодной водой.
  10. Оставить пампушки под полотенцем на 5-7 минут. Затем пампушки выложить на блюдо и смазать чесночным соусом.

Рецепт Пампушки картофельные

Ингредиенты:

  • 10 шт. картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4-5 ст. л. муки
  • яйцо 
  • сметана
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, отварить в кожуре, слить воду и немного остудить.
  2. Очистить картофель, пропустить теплым через мясорубку, добавить соль, сырое яйцо и муку.
  3. Вымешать тесто до однородной массы.
  4. Подготовленное тесто раскать в колбаску, нарезать на кусочки.
  5. Кусочкам придать форму шариков или лепешек.
  6. Обжарить пампушки на растительном масле. Подавать со сметаной. 

Рецепт Пампушки с грибами 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 1 п. дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 гр. отварных шампиньонов
  • 200 гр. ветчины
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. В миске смешать сахар, соль, муку, сухие дрожжи.
  2. Добавить  воду, и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, поставить в теплое место подходить.
  3. Через мясорубку пропустить грибы и ветчину. Или измельчить блендером, с добавлением 1 ст. л. воды.
  4. Из подошедшего теста сделать шарики, разложить их на противень для расстойки на полчаса.
  5. Яйцо взбить.
  6. Раскатать шарики в лепешки.
  7. На середину лепешек выложить по щепотке начинки.
  8. Защипать края и придать пампушкам вид шариков или булочек.
  9. Противень смазать маслом, присыпать мукой и разложить пампушки.
  10. Смазать пампушки взбитым яйцом и присыпать мукой.
  11. Выпекать пампушки при 180 градусах 25-35 минут.

 Чтобы рецепт пампушек стал вам более понятнее и нагляднее, посмотрите видеорецепт ниже.

Видео рецепт "Пампушки с чесноком"

Приготовьте пампушки с чесноком к борщу или к щам, попробуйте разные вкусы пампушек и напишите о своих впечатлениях или рецептах в комментариях.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *