Рецепт: Блины "Тюлевые" - на "живых" дрожжах! Блины на дрожжах живых


Рецепт: Блины "Тюлевые" | на "живых" дрожжах!

Ингредиенты: мука - 600 гр;яйца куриные - 4 шт;молоко - 3 стакана;масло растительное - 100 гр;сахар-песок - 1 ч.л.;дрожжи прессованные - 50 гр;соль - по вкусу

Рецепт этих блинов я прочитала вчера в газете, и мне приглянулось их название, и поэтому я решила их приготовить на завершающий день Масленицы. Выше я написала оригинальный рецепт, который был в газете. Но у меня продуктов ушло немного меньше, так как молоко у меня было всего 500 мл. Но обо всем по порядку.Дрожжи в этом рецепте используются "живые".

Тюлевые блины фото

дрожжи растворить в ~ 350 мл тёплого молока и добавить около половины муки. Всё очень хорошо перемешать.

Тюлевые блины фото

Дать тесту подойти 15-20 мин.Пока тесто подходит, займемся яйцами.Желтки отделить от белков ( убираем их в холодильник).Желтки растираем с сахаром

Тюлевые блины фото

желтки вливаем в тесто, всыпаем соль и наливаем растительное масло ( я его взяла чуть меньше, чем было указано в рецепте).

Тюлевые блины фото

добавляем оставшуюся муку, не бойтесь, что тесто слишком густое, еще будем добавлять молоко и взбитые белки.

Тюлевые блины фото

Дать еще раз подойти в тепле.Затем в тесто влить оставшееся горячее молоко, перемешать

Тюлевые блины фото

Белки взбить в пену

Тюлевые блины фото

и осторожно вмешать в тесто

Тюлевые блины фото

Теперь можно выпекать. Сковороду разогреть и немного смазать маслом. Тесто наливаем на сковороду и быстро выпекаем.

Тюлевые блины фото

Тюлевые блины фото

блины складываем на тарелку и каждый блин смазываем сливочным маслом

Тюлевые блины фото

Блинчики получаются тоненькие и в мелкую дырочку.С такого количества тесто получается довольно большая стопочка

Тюлевые блины фото

Блинчики получаются пресными, так что к ним подойдут разнообразные начинки, хоть, сладкие, хоть солёные.

Тюлевые блины фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт дрожжевых блинов

Вечером в глубокой кастрюле подогревается 1 литр молока.

В чуть теплое молоко кладется кусочек сырых дрожжей примерно 15-20 граммов. Сюда же насыпается ложка сахара и 2 стакана просеянной муки. Все хорошо размешивается и оставляется на полчаса в теплом месте. За это время дрожжи проявят свою активность, масса увеличится в объеме, покроется пузырьками.

Теперь в кастрюлю добавляется мука, пока не получится довольно густое блинное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладий.

Кастрюля накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте до утра. Тесто за ночь несколько раз поднимется и упадет.

Утром тесто обваривается стаканом крутого кипятка при непрерывном помешивании.

В него добавляется полстакана сахара, 3-4 яйца, неполная столовая ложка соли и полстакана растительного масла без запаха. Тесто хорошо перемешивается и оставляется примерно на полчаса.

Когда тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, наступает время выпечки блинов.

Тесто опускается вниз половником, в него кладется чайная ложечка пищевой соды, перемешивается.

Сковорода с толстым дном смазывается растительным маслом, хорошо нагревается.

Половником наливается порция теста, распределяется по всей поверхности сковородки. На медленном огне до красивого золотистого цвета выпекается сначала одна сторона блина, а затем, перевернув его, другая.

Горячие блины укладываются стопкой на плоское блюдо. По желанию их можно смазывать кусочком сливочного масла.

На стол пышные дрожжевые блины подаются со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком. Лучше дрожжевых блинов не придумано никакой другой выпечки.

За рецепт и фото дрожжевых блинов благодарим Марину Александровну.

Рецепт заварных дрожжевых блинов на кефире

Рецепт дрожжевых блинов на кефире

В преддверье начала Масленицы или в связи с её окончанием многие хозяюшки берутся за выпекание блинов. Безусловно, можно напечь их и в обычный день. Но ведь на Масленицу блины – это блюдо главного порядка. И, уж конечно, хочется, чтобы они получились идеальными, вкусными и ароматными. Уже не раз мы обращались к различным рецептам блинов, ибо существует их необъятное множество. Но сегодня, что называется, по особому случаю, хочу рассказать вам, как приготовить еще один вариант блинов – особенных и вкусных. Я говорю о дрожжевых блинчиках на кефире.

Блинчики эти за счет дрожжевой основы можно приготовить, как очень тоненькими, ажурными, так и высокими. Тут уже всё зависти от ваших предпочтений. Но, в любом случае, получаются они просто необыкновенными. Главное следуйте указаниям рецепта и делайте всё с любовью и вдохновением и у вас всё получится. Ведь кухня – это не просто бытовая необходимость, это творческая лаборатория.

Для приготовления дрожжевых блинов потребуется:
  • кефир – 250 мл,
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • мука пшеничная – 200 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • кипяток – половина стакана,
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

Итак, приступая к приготовлению дрожжевого варианта блинов, нужно «заставить работать» дрожжи. Для начала в просторную емкость нужно насыпать немножко просеянной пшеничной муки, затем добавить сахар, быстрые дрожжи, а потом влить туда стакан теплого кефира. Теперь перемешайте все составляющие части. У вас должна получиться достаточно однородная масса. Затем эту смесь нужно оставить минут на 20, накрыв предварительно пищевой пленкой. Делается это для того, чтобы дать возможность дрожжам провзаимодействовать с остальными ингредиентами. В результате такого взаимодействия объем смеси должен значительно увеличиться.

Рецепт дрожжевых блинов на кефире с яйцом

Идем дальше. Взбейте яйца и добавьте их в тесто, а затем перемешайте, стараясь достигнуть однородной консистенции.

Дрожжевое тесто для блинов на кефире с яйцом

Теперь пришло время кипятка. Добавьте его в тесто, и именно это позволит выпекать изящные ажурные блинчики.

Дрожжевое тесто для блинов на кефире

Блины на дрожжах фото пошагово

Ну, а теперь приступайте к выпечке. Для смазывания сковороды лучше всего используйте половинку луковички. Существует и классический способ. Добавьте масло непосредственно в тесто, тогда вам не придется беспокоиться о том, чтоб ваши блины не приставали к поверхности сковороды.

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Это в том случае, конечно, если вы планируете употреблять их как сладкую выпечку. А если вам хочется приготовить блины с различными начинками, то здесь просто пруд пруди всевозможных вариантов. Начиная от мясных начинок, заканчивая овощным наполнением и боле оригинальным вариантом блинчиков – блинными роллами.

Рецепт дрожжевых блинов с кефиром

Что сказать. Блины – это, практически, универсальный вариант вкусной и оригинальной еды. Главное, не полениться и приготовить их побольше. Тогда вы сможете долго наслаждаться сами и угощать других этой вкусностью. Приятного аппетита. Терпения вам и творчества!

Автор рецепта и фото: Анастасия Хохлова

Возможно, вам понравится еще один рецепт вкусных ажурных блинов на дрожжах:

Блины на дрожжах рецепт с фото

Как испечь вкусные блинчики на сухих дрожжах -->>

horoshieretseptyi.ru

Дрожжевые блины на молоке - 5 пошаговых рецепта с фото!

Здравствуйте, постоянные читатели и гости блога. Сегодня речь пойдет о рецептах блинов на дрожжах и молоке. Обычно хозяйки выбирают бездрожжевые вариации этого блюда. Они занимают меньше времени и хлопот. Дрожжевые блины готовят, когда хочется чего-то особенного, новенького. Это кушанье готовили наши бабушки, прабабушки. Они имеют необычный вкус, и аромат. Поэтому давайте посмотрим 5 пошаговых рецепта с фото дрожжевых блинов на молоке!

Дрожжевые блинчики

Рецепт блинчиков на молоке и дрожжах не сложный. Воспользоваться им под силу даже начинающей хозяюшке. Продуктов требуется совсем не много.

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! ВСЕГО ЗА 149 РУБ.

Рассказывает врач высшей медицинской категории Маргарита Королёва.

Маргарита Королёва Директор "Национального научного центра", участник общественно - государственной программы "Здоровое питание нации", врач - диетолог.

Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появился РЕДУСЛИМ - средство, стимулирующее естественную потерю веса.
Читайте статью тут - "ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! Всего 149 рублей!"

Для теста возьмем:

  • Молоко – 0,8 литра;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Муки – пол килограмма;
  • Сухие дрожжи – пакетик 10 грамм;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло любое – 2 ст. л..

Вот все что необходимо для вкусного угощения. Приступим к замешиванию опары.

Если хотите получить блинчики потоньше, возьмите молока литр, на то же количество остальных ингредиентов.

Приготовление:

  1. На первом этапе соединяем: молоко, сахар, соль и дрожжи. Сахара и соли, муки берем половину порции. Важно дрожжи класть в теплое молоко.
  2. Пока замес поднимается, приступим ко второму этапу. Вторую половину ингредиентов соединяем с яйцами, взбиваем.
  3. Затем соединяем его с взбитыми яйцами, досыпаем вторую часть муки вымешиваем до растворения комочков. Если тесто вышло густовато можно долить теплого молока. В итоге у нас получается не очень жидкое тесто.
  4. Как вы заметили, замес делается в несколько этапов. Это делается для избегания образования комков.
  5. Продукты соединили, положили муку, плотно закрыли крышкой и оставили на полчаса подходить. Если поставить кастрюльку с тестом в горячую воду время ожидания сократится вдвое. Температура должна быть не больше 25 градусов. В горячем молоке они заварятся, а в холодном процесс брожения начнется очень не скоро.
  6. Как только тесто поднялось, перемешайте, поднимется снова, опять так нужно сделать три раза, тогда ваши блины получатся толстые и пышные. Размешав в третий раз, можно приступать к выпечке.

Как правильно испечь дрожжевые блины на молоке? Так же как и классические. Нужно сначала накалить сковороду, промазать маслом. Выпекаем с обеих сторон до коричневатого оттенка. Готовое угощенье обмазываем сверху кусочком сливочного масла. Подавать к столу можно с медом, сливками или джемом.

Приятного аппетита!

Вкусные домашние блины

Вкусные, ароматные блинчики никого не оставят равнодушным. Приготовьте своим домочадцам вкусные дрожжевые блины, они скажут вам спасибо. Они конечно не быстрого приготовления, но оно того стоит. Итак, рецепт блинов на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Молоко пол литра;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Соль – 1⁄2 ч. л..

Как приготовить дрожжевые блины на молоке:

  1. Подогреваем молоко немного. Соединяем сахар с дрожжами, даем постоять минут 10 – 15.
  2. Потом сыпем муку часть порции, оставляем. Смесь должна забродить, вы это поймете по образовавшимся пузырькам на поверхности.
  3. Пока оставили опару бродить растапливаем масло, смешиваем его с яйцами и мукой аккуратно взбиваем блендером.
  4. Соединяем обе части нашей смеси, взбиваем и даем постоять час. Как выйдет время, тесто прибавится в объеме, можно выпекать. Выпекаются на сковороде на небольшом огне.

По рецепту выходят толстые блины на дрожжах. Чтобы вышли тонкими, сделайте замес жиже. Угощение приготовили, приятного аппетита!

Блинчики на дрожжах пошаговый рецепт

Кто из нас не любит блинчики, я думаю, таких людей существует мало. Дрожжевые на молоке блины из детства. Аромат воскресной выпечки бабушки разносится по всему дому, и навевает воспоминания. Не правда ли? Так давайте же, приготовим те самые вкусные блины своими руками.

Продукты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 10 грамм прессованных дрожжей;
  • соль – 1⁄2 ч. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • 3 яйца куриных;
  • молоко – литр.

Как сделать дрожжевые б

myaltynaj.ru

рецепты постных, на кефире, на воде, тонких, толстых блинчиков

Многие из нас помнят блинчики, приготовленные бабушкой. Она всегда их делала с любовью и нежностью. Может это и есть самый главный секрет неповторимого вкуса блинов. В этой статье предлагается вашему вниманию несколько рецептов этого замечательного блюда, знакомого с детства.

Дрожжевые блины с икрой

Постные дрожжевые блины

В этом рецепте мы расскажем, как испечь блины, которые идеально будут подходить в качестве блюда во время постных недель.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Вода – 300 — 400 мл.,
  • Мука – 200- 250 г.,
  • Сухие дрожжи – 1ч. ложка,
  • Масла растительное – 4 ложки столовые,
  • Средний картофель – 1 шт.,
  • Сахар и соль по своему усмотрению.

Золотистая корочка у дрожжевых блиновПросейте муку. Насыпьте в неё сахар, соль и дрожжи .Перемешайте. Картофель потрите как на драники и залейте водой. Влейте масло. Все ингредиенты для дрожжевого теста тщательно смешать в одну массу и дать постоять до увеличения приблизительно вдвое. После этого, перемешайте и готовьте на умеренном огне, периодически смазывая сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, как на фото слева.

Изюм будет отличным дополнением постных блюд, в которых советуем использовать воду вместо молока.

Тонкие дрожжевые блины

Для приготовление тонких блинов, конечно, нужна ловкость рук. Стоит потренироваться — они просто тают во рту.

Вам необходимо:

  • Свежие дрожжи- 25 грамм.
  • Соль на кончике ложки
  • Столовая ложка сахара
  • 2 куриных яйца
  • Сливочного масла ½ пачки
  • Растительное масло -1 столовая ложка
  • Молоко 250 мл.
  • 2 стакана муки

Размельчите дрожжи и смешайте их с сахаром. Влить подогретое молоко. Посолить. Сыпем муки 2\\3 стакана. Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Миску с полученной массой отправим греться на водяную баню и ожидаем, пока дрожжевое тесто увеличится.

Приблизительно через 30 минут, добавляем в опару желтки яиц и подогретое подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и не спеша добавляем муку. Опару, которая у нас получилась, поставим в тёплое место и снова ждём, когда оно увеличится. После этого добавляем взбитые белки. Тщательно перемешиваем. Через 15 минут можете приступать к приготовлению.

Советы:

  1. Муку тщательно просеивайте перед добавлением, тогда ваши тонкие дрожжевые блинчики получаться более воздушными и ажурными.
  2. Используйте для смазывания сковороды сало.
  3. Используйте сковороду не с тонким дном, а с толстым.

Толстые блинчики

Некоторые любят отведать толстых блинчиков. Поэтому вам просто необходимо научиться этому рецепту, описанному ниже.

Необходимы ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 5 стаканов свежего молока
  • Сливочного масла 1 пачка ( 250 гр.)
  • 2 ч. ложки дрожжей
  • 4 ст. муки
  • 40 гр. Сахара
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное

Подогретое молоко перемешать с сухими дрожжами. Можно использовать и свежие, тогда возьмите пол пачки. Масло растопить и добавить в молоко. Добавьте в полученную смесь яйца, сахар и посолите. Всё это тщательно размешать. Можно прибегнуть к помощи миксера или комбайна.

Постепенно добавляем муку до того момента, пока дрожжевое тесто не станет чуть гуще чем сметана. Отправить на 1,5-2 часа в тёплое место. Через указанное время размешать и ещё оставить на час. Полученную опару влить в кипящее молоко. Размешать, долить подсолнечное масло, и через 30 минут можете выпекать оладьи.

Наливайте тесто на сковороду с помощью черпака.

Блины на воде

Этот рецепт подойдет для тех, кто отказался от потребления молока. Или, может его просто не оказалось дома, тогда этот рецепт подходит для вас.

Вам понадобится:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука -200 грамм
  • Дрожжи живые – 10 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Собственно сама вода — пол-литра
  • Соль, сахар на свой вкус

Немного взбитые яйца размешать в воде. После досыпать дрожжи, муку и сахар. Всё усердно перемешать, чтобы получилась масса без комочков. Поставить полученную опару на 60 мин. в тёплое место и прикрыть полотенцем. Перед выпеканием добавить остальные ингредиенты. Снова всё перемешать. Теперь можете приступать к жарке.

Советы:

  1. Чтобы дрожжевые блины получились более ажурными, стоит опару подольше подержать в тёплом месте.
  2. Не передержите блины на сковороде, иначе они будут сильно ломаться.
  3. Чтобы тесто получалось без комочков, надо не муку разводить в воде, воду вливать в муку.

Вариант блинов на кефире

Эти блинчики на кефире одни из самых лёгких в приготовлении.

Вам надо:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • Муки чуть больше, чем 1 стакан
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1 ч. л. дрожжей (сухих)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Хорошенько размешайте яйца в кефире, ½ стакана муки, сахар, дрожжи, масло растительное. Поставьте полученную массу в теплое место, предварительно накрыв тёплым полотенцем. Через 30 минут добавьте в яйца, предварительно взбив их. Так же добавьте муку, которая осталась и тёплую воду, непрерывно помешивая. Через 20 минут можете жарить, только не забудьте влить масло.

Дрожжевые блины с манкой

Этот рецепт подойдёт для хозяйки, которой необходимо накормить большое количество гостей или большое семейство.

Необходимые продукты:

  • Манки пол стакана
  • Молока 1 литр
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (для любителей сладких блинчиков можно и больше)
  • ½ стакана растительного масла
  • Муки 4-5 стакана
  • Сухих дрожжей 1 пачка
  • Яиц 5 штук

Муку, просеянную через сито, смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. Налить чуть тёплого молока грамм 750. Всё хорошенько размешать и отправить в тёплое место на час. Опара станет больше в три раза. После этого добавь ещё растительное масло и яйца. Долить 250 грамм кипящего молока и перемешать дрожжевое тесто. Через 20 минут начни жарить блинчики с манкой.

Совет:

Подавайте эти блинчики с мёдом, сметаной или изюмом, как на фото ниже.

Блинчики на дрожжах со сметаной  Блинчики на дрожжах с творогом и изюмом  Блинчики на дрожжах с медом

Дрожжевые блины на сыворотке

Этот рецепт на сыворотке и вкусный, и полезный. Сыворотка частенько остаётся у хозяек после приготовления творога или домашнего йогурта, вот ей и нашлось применение в ниже описанном рецепте.

Вам понадобится:

  • Собственно сама сыворотка приблизительно 1 литр
  • Полкилограмма муки
  • Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
  • Растительного масла — 50 грамм
  • Соль и сахар по вкусу

Все составляющие смешать в сыворотке. Можно использовать миксер или блендер. Поставить полученную смесь в тёплое место. Выпекать можете через час. Подавайте со сметаной или изюмом

Лёгкий рецепт дрожжевых блинов

И напоследок самый простой и популярный рецепт.

Надо взять:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко — 700 мл
  • Сухие дрожжи – 25 грамм
  • 3 куриных яйца
  • Половина пачки сливочного масла (100 гр.)
  • Сахара 2 ложки
  • Щепотка соли

Сахар и дрожжи смешиваем с тёплым молоком. Постепенно добавляем 200 грамм муки. Тщательно перемешиваем до однородности. Отправим опару в тёплое место. Пока опара греется и поднимается, отделите белки от желтков. Сливочное масло перемешайте с желтками, хорошенько разотрите. Через 20 минут добавьте их в тесто. Добавьте оставшуюся муку и хорошенько перемешайте. Отправьте снова ёмкость с тестом в тёплое место на 1 час. Пока опара поднимается, взбейте белки, чтобы потом размешать их в тесте. Перемешайте и жарьте блинов.

Существует огромное количество рецептов приготовления оладий, но у любой хозяйки есть любимый рецепт, будь то на кефире, на сыворотке, на воде или даже на йогурте. А если вы ещё не имеете такого рецепта, то, надеемся, что наши рецепты вам помогли определиться с выбором.

Напоследок предложим вам фото интересной подачи блинчиков с изюмом, клубникой, мёдом и др :

Варианты оформления блинчиков на дрожжах

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

illady.ru

рецепт на дрожжах пошаговый с фото

Блины на молоке рецепт на дрожжахБлины на молоке: рецепт на дрожжах предлагается в данной статье. Это уникальный и в то же самое время достаточно простой рецепт по приготовлению вкусных и ажурных блинчиков. Это замечательное блюдо великолепно сочетается с любой несладкой начинкой. Это связано с тем, что в это тесто не стоит класть много сахара, поэтому оно на вкус, кажется умеренно-сладким. Такие блины станут незаменимыми в любой семье, потому что они получаются ажурными и вкусными. Благодаря молоку такие блинчики не рвутся и получаются аппетитными и очень вкусными. Их можно подавать как с начинкой, так и без нее, блинчики на молоке будут одинаково вкусны.

Все необходимые ингредиенты для этих блинов следующие (стакан берется 250 грамм):

  • пшеничная мука — 2,5 – 3 стакана;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка или 25 грамм сырых дрожжей;
  • молоко — 750 грамм;
  • сахар белый — 3 столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 100-120 грамм.
  • Чтобы приготовить вкусные ажурные блинчики на молоке в первую очередь необходимо:

      bliny-na-moloke-recept-na-drozhzhax1Смешать сухие дрожжи с мукой, добавить весь сахар и соль. Если используются сырые дрожжи, их необходимо предварительно растворить в одном стакане теплого молока (38-39 градусов) с добавлением одной столовой ложки сахара. Затем все ингредиенты нужно смешать с двумя стаканами теплого молока и оставить подходить на один час. После того как тесто поднимется в него необходимо добавить слегка взбитые яйца и остатки молока, и подсолнечного масла, размешать и опять поставить подходить на 20-25 минут.

      bliny-na-moloke-recept-na-drozhzhax2Блины выливаем порционно половником на разогретую сковороду и равномерно распределяем тесто. Блины надо хорошо прожаривать с каждой стороны до золотого цвета.

      Готовые блины подаются с различными начинками или просто пустыми с разными дополнениями, такими как вареньем, мед или сметанка, например.

      Просмотров: 6 546

      Дата: 31 Янв 2015

www.blinu.su

Блины на дрожжах / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на праздник Пятница Фев 14, 2014

Не за горами Масленица и наверное первое, что приходит в голову, когда говоришь об этом празднике – блины! Уверена, в ближайшее время весь интернет будет пестрить различными рецептами самых разнообразных и вкусных блинов. Я не буду исключением и расскажу как приготовить блины на дрожжах, которые я делаю с мачанкой из шкварок.

Нарядные блины на дрожжах с мачанкой из шкварок

Это одни из самых любимых блинов, но не особо часто выпекаемые, поскольку все куда-то спешим, а любая дрожжевая выпечка этого не любит и требует времени.

Общее время готовки – 1 час 35 минут  Активное время готовки – 25 минут  Стоимость – 2 $Калорийность на 100 гр – 223 ккал (сами блины)Количество порций – Примерно на трех человек

Как приготовить дрожжевые блины

Ингрeдиенты:Для блинов:Мука – 220 граммМолоко – 220 граммВода – 130 граммДрожжи – 8-10 грамм (живые)Масло растительное – 60 граммЯйцо – 2 штуки (весом примерно 65-67 грамм)Сахар – 1 столовая ложка без горкиСоль – 1\2 чайной ложкиУкроп – по желаниюМасло растительное – для жарки блинов

Для мачанки:Сало – 150 граммЛук репчатый – 200 граммСметана – 150 грамм

Если вы берете сухие, мгновенные дрожжи – смотрите на упаковке на какое количество они рассчитаны и засыпайте сколько необходимо. Их активировать не надо, посему с сухими дрожжами шаг, описанный первым, просто пропустите, а сами дрожжи всегда перемешиваются с мукой, а не разбавляются жидкостью. Обязательно смотрим срок годности.

Приготовление:

Для начала надо активировать дрожжи. Я делаю так: кладу их в кружку, добавляю ложку сахара, наливаю всю заявленную воду, которая должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. Оптимальная температура до 40″, не выше. Дальше все перемешиваю, накрываю тарелочкой и ставлю в теплое место, минут на 15. Через это время, если с дрожжами все в порядке, в кружке начинается пузырение. Всё, дрожжи активны, в этом мы убедились, можно продолжать.Активизируем дрожжи водой с сахаром Муку просеять, молоко подогреть. Кипятить его не надо, просто пусть будет теплым, для убыстрения поднятия теста. В миске до однородности взбить вилкой яйца. Далее добавляем просеянную муку, наши активированные дрожжи (вместе со всей водой), соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко и делаем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для обычных, тонких блинчиков.Соединяем муку молоко яйцо и дрожжи После этого тесто надо поставить в теплое место, для подьема. Я делаю так (причем всегда, когда дело идет о дрожжевом тесте) – эту миску я ставлю в бОльшую, наполненную горячей водой, накрываю полотенцем и оставляю в покое примерно минут на 40. Далее хорошенько перемешиваем тесто, оно становится таким воздушным, всё в мельчайших пузырьках. Накрыть и опять отставить на минут 20-30. После этого перемешивать уже не надо.Воздушное тесто в мелких пузырьках для приготовления блинов Нагреть сковороду и налить немножко растительного масла. Жаль, не было под рукой толстого шмата сала. Очень удобно пользоваться, если отрезать кусок и наколоть на вилку. А после каждого блина быстро смазывать сковороду. Так всегда делала моя бабушка. Наливаем не особо много теста, что бы получить блин больше, чем оладьи, но меньше, чем тонкие блинчики. Далее вращаем сковороду так, что бы наше тесто аккуратно, немного растеклось.Тесто распределяется кругом по сковороде Жарим на среднем огне, буквально по минуте с каждой стороны, до красивой румяности. Кстати, если вы жарите без добавления растительного масла на сковороду (поскольку современные поверхности сковородок это позволяют), то не ждите ажура – скорее всего ваши блинчики будут без узора – равномерно румяные.Поджаренный на среднем огне блин на дрожжах Кстати, время пока настаивается тесто, мы можем удачно использовать, приготовив ту самую заявленную мачаню. Люблю ее и с тонкими блинчиками, делаю к цепелинам(литовское национальное блюдо), а муж обожает с картофельными блинами. Берем соленое сало, желательно с мясной прослойкой (можно и свежее, а потом в сковороде, при жарке посолить его и поперчить), режем его на шкварки, квадратиками примерно около 1 сантиметра. Закидываем в сковороду и слегка обжариваем. Если мясной прослойки у вас много и сало не дает нужного количества жира – добавьте немного растительного масла.

Порезанное кусочками сало жарится с луком

Лук порезать кубиком и добавить его к нашему салу. Обжаривать несколько минут, до легкой румяности. Далее сметана – просто добавьте, перемешайте, прогрейте (не доводите до кипения) и выключите. Иногда делаю так – сверху присыпаю ложкой муки, добавляю молоко, перемешиваю и до загустения, буквально пару минут – тут уже довести до кипения. Это более постный вариант, хотя вряд ли любой вариант со шкварками можно назвать постным. :) Ну, разве что сала там всего – ничего, в основном мясо. И еще, перед тем, как добавлять сметану я отодвигаю шкварки с луком на край сковороды и вливаю слегка взбитое яйцо (можно и два), жарю его помешивая, получая этакую яичницу кусочками, перемешиваю со шкварками и тогда уже сметана. В этот раз у меня просто не во время закончились яйца…Прогреваем все продукты вместе и выключаем Итак, блины поджарены, мачанка готова, пора к столу. Но, к этим блинам эта самая мачаня совсем не обязательна. Прекрасно идут и со сметаной, и с вареньем, и со сливочным маслом и сахаром – тут уже на ваш вкус, в соответствии с желанием. Приятного аппетита и хорошего веселого праздника!Блины на дрожжах с мачанкой из сала и сметаны

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как приготовить дрожжевые блины на воде

Раньше я думала, что самые вкусные блины получаются на молоке, но как показала практика, самыми вкусными оказались дрожжевые блины на воде. Моя  любовь к дрожжевым  блинчикам на воде началась  с рецепта вот этих марокканских блинов (обязательно попробуйте эти воздушные, как облако,  блины на дрожжах и воде с  яйцами и манной крупой).

Рецептура постных дрожжевых блинов весьма и весьма разнообразна. Одним нравятся тонкие и нежные блинчики с дырочками, другие предпочитают пышные и толстые блины, а для постного стола можно приготовить восхитительные блины на воде  даже  без яиц , исключительно на воде и дрожжах.  Дрожжи подойдут  как сухие, так и прессованные. Так что выбирайте рецепт дрожжевых блинов по своему вкусу и  смело приступайте за дело, у вас всё непременно получится.

Дрожжевые блины на воде рецепт

Дрожжевые блины на воде без яиц

Блины, приготовленные на дрожжах, отличаются более нежным вкусом и воздушностью. Можно приготовить блинное дрожжевое тесто  и без добавления яиц. Блины подойдут для постного стола. Такие блинчики также можно готовить  с разнообразными начинками.

Ингредиенты:

На 600 мл теплой кипяченой воды , возьмите -300 г пшеничной муки; 20 г свежих дрожжей , 3 столовые ложки сахар или по вкусу , соли две щепотки, 4-5 столовых ложек растительного масла.

Для жарки блинов и для добавления в блинное тесто я использую органическое кокосовое масло. Кокосовое масло идеально подходит для жарки, так как черезвычайно устойчиво к нагреванию. В магазинах этого масла не найти, но можно купить через ин-т  здесь .

Постные блины на сухих дрожжах

Приготовление:

  1. Муку необходимо просеять.Готовим опару. Для приготовления опары дрожжи растворяем в воде ( берем 1/3 часть от общего объема воды), добавляем одну столовую ложку сахара и 1/3 часть муки. Размешиваем при помощи венчика.
  2. Закрываем опару пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут ( в помещении не должно быть сквозняков).Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
  3. Тонкой струйкой налейте в опару оставшуюся теплую воду. Добавьте сахар и соль  по вкусу.
  4. Введите небольшими порциями оставшуюся муку. Размешайте тесто , в тесте не должно быть комочков. Для получения более однородного теста воспользуйтесь миксером.
  5. В конце добавьте растительное масло, перемешайте тесто при помощи венчика.
  6. Опять накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте ещё минут на 35-40.
  7. Тесто должно увеличиться в объеме.
  8. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом  с двух сторон на среднем огне.

Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелке и накрывайте крышкой или тарелкой большего размера. Под действием температуры и влажности блинчики станут более мягкими, а края не будут такими сухими и ломкими.

Рецепт постных блинов на сухих дрожжах с добавлением картофеля

Это блинчики с бесподобным вкусом, просто находка для людей, соблюдающих пост, будет чем разнообразить постный стол. Блинчики получаются толстенькие и пышненькие, отлично подходят для фарширования.

Для рецепта нам понадобится:

На 400 мл теплой кипяченой воды , 1 ч.л. сухих дрожжей, сахар 2ст.л., соль по вкусу, пшеничная мука 250гр., растительное масло без запаха 3-4ст.л., сырой картофель – одна штука средней величины.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты.
  2. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке.
  3. В отдельной емкости смешать тертый  картофель, растительное масло и воду.
  4. Соединить две смесь сухих ингредиентов и жидкую часть, Блинное тесто хорошо вымешать и поставить в теплое место, объем должен увеличиться в два раза.
  5. Готовое тесто перемешать, выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  6. Блинчик должен хорошо подрумяниться, тогда его можно перевернуть и жарить на другой стороне.

 

Тонкие дрожжевые на воде с дырочками

Для  данного рецепта муку необходимо просеять два раза, тогда мука в полной мере обогатится кислородом , а блинчики получаться тоненькие румяные  с дырочками, как кружевные.

Для рецепта понадобится:

На  4 стакана теплой и кипяченой воды, 20гр. прессованных  дрожжей, 3 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 220гр. пшеничной муки, 1,5 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли, сливочное масло.

Как приготовить дрожжевые блины на воде

Как приготовить  по рецепту тонкие дрожжевые блины на воде

Приготовим опару
  1. В отдельную емкость помещаем дрожжи , высыпаем туда ложку сахар и добавляем пол стакана теплой воды. Всё хорошенько размешиваем лопаткой и добавляем одну столовую ложку муки, опять перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 20-30 минут. Опара будет готова, когда появится хорошая пышная «шапочка».
  2. В отдельную глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем оставшийся сахари взбиваем венчиком в течении двух минут. Далее выливаем оставшуюся воду, добавляем соль, размешиваем венчиком, выливаем опару и опять мешаем венчиком.
  3. Теперь порционно вводим муку в тесто, перемешивая венчиком. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будет блин.
  4. Чтобы наше готовое  блинное тесто подошло необходимо поставить его на 20-30минут в теплое место.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить блины на сухих дрожжах по простому рецепту

Настоящие русские блины можно приготовить и на сухих дрожжах, да ещё по простому рецепту. Так что вот вам ещё один рецепт из многообразной блинной коллекции.

Ингредиенты:

На  750мл теплой кипяченой воды, 6гр. сухих быстродействующих дрожжей, одно яйцо, 2,5 столовые ложки растительного масла без запаха, соль две щепотки, одна столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В 600 мл воды растворяем дрожжи.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем к растворенным дрожжам, туда же разбиваем яйцо.
  3. Тесто вымешиваем при помощи венчика до однородного состояния, туда же добавляем оставшиеся 150 мл воды.
  4. Выпекаем дрожжевые блинчики на хорошо прогретой сковороде, первый раз сковродку смазываем растительным маслом. Готовим на одной стороне, затем переворачиваем и готовис другой стороны до зарумянивания.

 

Рецепт блинчиков дрожжевых на воде с яйцами и маком

Блины на дрожжах и воде с яйцами и маком

Эти вкусные блинчики идут на УРА со сладкой начинкой. Начинка готовится из яблок, мака, меда и ванилина. Как приготовить такую начинку для блинчиков читайте в рецепте.

Ингредиенты:

На 800 мл воды , 4ст.л. сахара , 20гр. прессованных дрожжей, 5 яиц, 50гр. мака,  1 чайная ложка соли, 5ст.л. растительного масла,  600 гр. пшеничной муки, ванилин

Приготовление:

  1. В отдельную емкость налить теплой кипяченой воды, добавить сахар и раскрошенные прессованные дрожжи, перемешать, оставить смесь на 20 минут.
  2. Через 20 минут добавить 600гр. просеянной муки, замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
  3. Наше тесто подошло. Теперь добавляем немного ванилина, мак и яйца. Тесто хорошо вымешиваем.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Как приготовить начинку

Натереть яблоки на крупной терке, добавить изюм, смесь перемешать, затем потушить в течение 5 минут. В конце добавить ванилин и мед по вкусу, перемешать. Начинка готова. Завернуть начинку в блинчики. Украсить блинчики красиво и подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые «Царские» блинчики

Дрожжевые блины «Царские» получаются пышные и очень вкусные. В процессе приготовления придется немного повозиться, но это того стоит. Обязательно приготовьте эти блинчики на Масленицу, порадуйте себя и своих гостей, вас ждет прекрасный результат.

 

Нам понадобится:

На 200 мл теплой воды, 25гр. живых дрожжей (если сухие дрожжи – 8гр.) 500мл молока, одно крупное яйцо, полкилограмма муки, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки сливочного масла, неполная чайная ложка соли, плюс дополнительно сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление:

Готовим опару

  1. Разводим  дрожжи в теплой воде ( вода должна быть 35-38 градусов). К разведенным дрожжам добавляем 250 гр. просеянной пшеничной муки. Перемешиваем венчиком. Готовую опару закрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 45 минут.
  2. Разделяем яйцо на желток и белок.
  3. К желтку добавляем 1ст.л. сахара и соль, перемешиваем венчиком, теперь добавляем растопленное сливочное масло. Полученную смесь выливаем в опару, перемешиваем.
  4. Теперь вводим в тесто частями оставшуюся просеянную муку, перемешиваем.Здесь для лучшей  однородности массы мешаем блинное тесто миксером.
  5. Молоко подогреваем до горячего состояния (примерно до 80 градусов) и выливаем в тесто, тесто вымешиваем при помощи миксера, не должно оставаться комочков.
  6. Ставим тесто в теплое место минут на 10 и даем ему подойти.
  7. Когда тесто подойдет необходимо ввести взбитый белок. Вмешиваем белок аккуратно. Тесто оставляем ещё ненадолго, чтобы оно подошло.
  8.  Приступаем к выпечке блинчиков. При выпикании первого блина сковородку смазываем маслом. Жарим небольшие блины  на маленьком огне.

 

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов, прготовленных на дрожжах и воде

Это рецепт постных блинчиков, приготовленных на дрожжах и воде. Блинчики получаются пышные, воздушные и супер вкусные!

Нам понадобится:

На 200мл воды возьмите 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара без горки, 1ч.л. соли без горки, 2ст.л. растительного масла, 2 стакана пшеничной муки ( объем стакана 230мл).

 

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем 2стакана пшеничной муки, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи (если у вас есть только прессованные, то их берите где то в 3раза больше), выливаем 200мл теплой воды ( температура воды 38-40 градусов) и растительное масло. Тесто можно замесить вручную, в комбайне или использовать миксер. Полученное тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы оно подошло ( теста должно увеличиться в объеме в 2-3 раза).
  2. Когда тесто подойдет, разведем его кипятком до желаемой густоты ( густота теста должна быть, как на блины). Для заваривания теста берем не совсем кипяток, вода должна быть, где то  около 90 градусов.
  3. Тесто перемешиваем до однородной консистенции, опять закрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто опять немного приподнялось. У вас должно получиться пышное , воздушное тесто.
  4. Приступаем к выпечке блинов. Сковородку ставим на огонь, смазываем маслом. Тесто при выпечке не нужно перемешивать, наливаем порцию теста при помощи половника и равномерно распределяем по сковороде. Выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки.
  5. Приятного аппетита!

dietstol.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *