Вишневое вино на винных дрожжахВишневое вино полученное путем сбраживания сока, полученного с помощью винтового пресса винными дрожжами....
Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Для приготовления яблочного вина можно использовать плоды разных сортов или одного. Желательно брать...
Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаВ ролике описан процесс приготовления закваски из изюма, которая может использоваться для брожения вина...
Рецепт вишневого вина домашнего приготовленияРецепт домашнего вина из вишни и малины Дрожжи для вина - Группа вконтакте - авторс...
Вишневое вино на винных дрожжах. Часть IIРозлив и фильтрация вина после брожения. Первая часть ...
Вино на культурных дрожжах. Wine. Culture YeastВиноградное сусло збраживается культурными дрожжами.
Домашнее вино из изюмаЭто домашнее вино из изюма может приготовить каждый. Подробный рецепт приготовления
Дрожжи для браги и вина от Самодел-ДВ
Вино из варенья без дрожжейЕсли у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовитс...
Домашнее яблочное виноОчень вкусное вино из яблок.
ВИНО ИЗ ИЗЮМА / Рецепт / ПриготовлениеВИНО ИЗ ИЗЮМА / Рецепт / Приготовление Композиция "Elvish Presto" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия:...
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИДелаем домашнее вино из клубники!
Малиновое вино из вареньяМалиновое вино. Для приготовления нам понадобится на 1 литр вина: 200-250 мл варенья 1 литр воды Если вы сомневае...
Домашнее ягодное виноВино из ягод красной, чёрной, белой смородины, малины, крыжовника.
Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецептВ настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют...
РЕЦЕПТ. 🍷 Черничное вино 🍷 . MADE in BELARUSРЕЦЕПТ Ингредиенты для 15 литров вина: 1. Черника - 7,5 кг. 2. Вода (желательно родниковая) - 11 литров 3. Дрожжи...
Делаем вкусное домашнее МАЛИНОВОЕ МЕДОВОЕ ВИНО. от Сан Саныча.Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО домашнего малинового вина. Начал в середине июля, закончил 1 сентября.
Домашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептСмотрим #рецептвинаизяблок без сахара и дрожжей и готовим этот напиток вместе. Для #приготовлениявинаизяб...
Малиновое виноРецепт приготовления малинового вина на винных дрожжах.
Рецепт малинового вина 1частьРецепт малинового вина часть 1.
Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеЕсли вы, заботясь о семье, заготовили на зиму варенье а оно забродило, не огорчайся и не спешите выбрасывать....
Шелковичное вино.VS.Брага на винных дрожжах.В процессе. Изготовление домашнего красного вина, пропорции сахара.Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь
Домашнее вино из вареньяВино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино...
Делаем домашнее яблочное вино. Подробно. От отжима до дегустации из дубовой бочки.Технология изготовления яблочного вина в домашних условиях.
Домашнее вино из черной смородины (часть 1)Шикарный аромат и вкус у домашнего вина с черной смородины. Как я это делаю - можно посмотреть на...
Как приготовить винные дрожжи и для чего они нужныЕсли процесс брожения сусла или сока замедлен или вообще незаметен, его необходимо ускорить. Для чего это...
Простой рецепт десертного домашнего яблочного вина!Пошаговая инструкция изготовления домашнего яблочного вина своими руками. Как делать вино из яблок, вино...
Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей.Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей. домашнее вино,вино +в домашних условиях,рец...
СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!У запасливой хозяйки всегда остаётся несколько баночек старого варенья из яблок,из разных ягод.Есть его...
Как сделать вино из клубники - рецепт клубничного вина 🍓🍷На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачни...
ДОМАШНЕЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ ВИНОДЕЛИЕ ПРОСТО. КАК ПОЛУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВИННЫЕ ДРОЖЖИ. ВИНО ИЗ МАЛИНЫВ этом ролике мы поговорим о домашнее виноделие. Как приготовить домашнее плодово-ягодное вино? Как получит...
ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХЧасть 2 Делаем на видео вино из терна без дрожжей, только с родными, которые на повер...
ВИНО ИЗ МАЛИНЫ / Малиновое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Как сделать вино из малины. Простой рецепт малинового вина. Часть 1. Вино из СЛИВЫ: Вино из СМОРО...
Как сделать вино из клубники | Ранок з УкраїноюСергей Ливадный расскажет, как сделать действительно романтическое вино из клубники.
Вино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейРецепт вина из черноплодной рябины! *************************************************************** ➔ Твиттер - ➔...
Малиновое вино, рецепт домашнего винаРецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь
Домашнее вино из сливы - простой рецепт приготовления. Часть 1На выходе получается около 4-х литров сливового вина. Главное четко следовать технологии. Для виноделия...www.videoreci.com
Те, у кого дома растет много винограда, не дают ему пропасть, делая осенью замечательное домашнее вино. Как же быть, когда виноградных ягод нет, а приготовить напиток хочется? Использовать варенье! При чем, подойдут даже прошлогодние и забродившие заготовки. Процесс не трудоемкий, да и дополнительные расходы не потребуются. Главное, в точности соблюдать последовательность рецептуры, пропорции и получится вкуснейшее вино из варенья в домашних условиях.
Это вкусный, ароматный, алкогольный напиток домашнего производства, сделанный на основе варенья из разных фруктов, ягод. Используя подробные рецепты такого вина, вы не только избавитесь от консервации, оставшейся с прошлого сезона, но сможете наслаждаться крепким напитком без лишних добавок за праздничным столом. Подготовив тару и необходимые ингредиенты, вам останется лишь повторить последовательность действий, указанных в рецепте, выждать необходимое время и разлить готовое вино по емкостям.
Технология изготовления вина в домашних условиях на основе варенья состоит из трех основных шагов:
Вся тара и используемые инструменты должны предварительно тщательно вымываться, дезинфицироваться во избежание попадания вредных веществ. При излишней сладости варенья, его необходимо разбавить большим количеством воды, чтобы не начались гнилостные процессы. Если варенье кисловато, а вы хотите получить сладкое, десертное вино, добавьте в сусло сироп, сделанный из 250 г сахара и 500 мл воды.

Если вы никогда не делали домашнее вино из варенья, потренируйтесь на самом простом рецепте. Тем, кто не любит приторного вкуса, нужно совмещать кислое фруктово-ягодное сырье со сладким. Обязательно добавляйте дрожжи или изюм (не мытый), который играет ту же роль. Заготовки для напитка подойдут любые (даже засахаренные, забродившие), но важно, чтоб на поверхности не было плесени, иначе она испортит вкус будущего вина.
Малина – ягода, обладающая потрясающим вкусом, ароматом и множеством полезных качеств. Любые напитки, блюда, заготовки, приготовленные на ее основе никогда не остаются без внимания. Вино из малинового варенья получится слишком приторным, поэтому тем, кто не любит это, стоит добавить немного смородинового, крыжовникового или вишневого сырья. Такое домашнее вино можно сделать даже из старого варенья и изюма.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Если у вас в погребе стоят старые заготовки из яблок, не спешите их выбрасывать, сделайте вино из яблочного варенья в домашних условиях. Если во время консервации кроме яблок вы добавляли другие ягоды, фрукты, то такое сырье лучше не использовать, поскольку испортится оригинальный яблочный аромат. Для процесса подойдет даже засахаренное, застаревшее варенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Рецепт вина из сливового варенья, приготовленного в домашних условиях, отличается быстротой процесса и тем, что вместо изюма, дрожжей используется рис. Готовый продукт получается очень ароматным, с приятным терпким привкусом и красивым насыщенным цветом. Не прикладывая особых усилий, не вкладывая финансовые средства, уже через 31 день вы сможете вкусить благородный домашний алкогольный напиток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Такой рецепт домашнего вина из варенья понравится истинным ценителям десертных алкогольных напитков. Продукт обладает потрясающим восточным ароматом, благодаря наличию в списке ингредиентов таких специй, как гвоздика, корица. Дополнительную сладость придаст мед, но если вы не любите приторность – просто не кладите этот компонент. Такое домашнее вино из вас в глазах гостей настоящего винодела.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Замечательный домашний алкогольный напиток получится из клубничного варенья. Как и малина, эта ягода обладает ярко выраженным ароматом, вкусом, которые приобретает в процессе изготовления вино. Сахарный песок добавлять не нужно, поскольку главный компонент и так очень сладкий, но для придания пикантных ноток, на этапе ферментации можно всыпать горсть сушеной кожуры цитрусовых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Такое вино тоже придется по вкусу тем, кто не любит сладкого, приторного алкоголя, поскольку ягоды дадут необходимую кислинку, небольшую терпкость. Кроме того, спиртное вас порадует своим благородным красно-бордовым насыщенным цветом. Сахар здесь все же присутствует, без него не будет процесса брожения. Так, всего за 1-1,5 месяца вы сможете дегустировать замечательное вино домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Этот рецепт домашнего вина из вишневого варенья очень простой, подойдет для тех, кто пробует приготовить такой напиток впервые. Готовый продукт получается приятным на вкус, с легкой кислинкой, благодаря вишням. Особый аромат домашнему алкоголю придаст молотая корица, которая добавляется на первом этапе процесса. Не забывайте предварительно вымывать все емкости и приспособления, которые используете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Многие хозяйки, обнаружив, что консервация прокисла, забродила, расстраиваются и выбрасывают ее. Происходит это потому, что не всем известно, как изумительное можно приготовить вино из прокисшего варенья. Единственный нюанс – нельзя использовать домашнюю заготовку, прокисшую плесенью, чтоб не допустить заражения винной закваски вредоносными бактериями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Вино из варенья с дрожжами готовится намного быстрее благодаря присутствию этих живых организмов. Да и сам готовый продукт получается слегка газированным, но данный рецепт обладает и недостатком. Длительное хранение, увы, не улучшит качество алкоголя, а скорее, наоборот. Готовить и такое вино нужно непосредственно перед застольем, где-то за неделю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Многим сегодня стала не по карману оригинальная качественная алкогольная продукция. Дешевое же вино отдает спиртами и разными вкусовыми добавками, до натурального виноградного продукта ему далеко. Приготовив восхитительный напиток домашнего производства, вы сможете наслаждаться им, когда захотите, угощать гостей, не затрачивая лишних денег и времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

sovets.net
Ничто так не украшает семейные застолья, как бутылка настоящего домашнего напитка – полезного, удивительно вкусного и ароматного.
Для этих случаев можно приготовить вино из черной смородины с дрожжами: винные дрожжи ускоряют процесс брожения и изготовления напитка. Узнаем, как и из чего домашние виноделы получают терпкое освежающее черносмородиновое винцо, и каковы секреты его приготовления.
Для чернично-смородинового алкогольного напитка воспользуемся следующими ингредиентами:
Хотя дикие дрожжи имеются на самих ягодах, для ускорения брожения и получения напитка не помешает использование винных дрожжей (не путаем с пекарскими!).
Перед тем как приступить к процессу получения ароматного домашнего винца, тщательно перебираем ягодное сырье от мусора и порченых ягодок. Всего несколько подгнивших экземпляров способны испортить не один литр продукта.
Как приготовить вино из черной смородины с винными дрожжамиНе промывая ягоду, приступаем к винодельческому процессу, следуя такой рецептуре:
На выходе получаем черносмородиновое вино со сладким вкусом, лишенным приторности, и удивительным ароматным букетом. Крепость напитка – 12-14 процентов.
Если вы хотите приготовить винцо только из смородины, берем такие компоненты:
Узнаем, как готовится черносмородиновый алкогольный напиток на дрожжах.
Приготовление смородинового алкоголя – интересное занятие для начинающих и опытных виноделов. Что особенно выгодно, смородинка имеется практически на каждом садовом участке, и достается даром: останется потратиться только на сахар и дрожжи.
Домашнее вино из черной смородины с дрожжамиДелаем черносмородиновое винцо без добавок по следующей технологии:
Тщательно закупориваем бутылки с вином и убираем на горизонтальное хранение в прохладное помещение. Хранится напиток не дольше двух лет, но лучше употребить его пораньше.
Итак, вам известно, как готовится вино из черной смородины с дрожжами в оригинальном виде и с добавлением черничных ягод. Выбирайте наиболее приглянувшуюся технологию и приготовьте ароматный и приятный на вкус алкоголь для домашних ужинов и вечеринок!
agroflora.ru
У каждого из нас, если провести ревизию у себя в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно уже забродившего, варенья, которые уже никто не будет кушать, но не спешите выбрасывать такую находку, ей еще можно дать вторую жизнь. Старое забродившие варенье это отличное сырье для приготовления домашнего вина. Мы уже рассказывали, как сделать брагу для самогона из варенья, теперь пришла очередь удовлетворить потребности людей которые предпочитают менее крепкие напитки, и рассказать несколько простых рецептов, как сделать вино из варенья в домашних условиях.
Нам понадобится:
Очень часто люди спрашивают, а какое варенье лучше использовать, тут нет однозначного ответа, ведь на вкус и цвет товарища нет. Можете брать любое: яблочное, малиновое, абрикосовое, слив, клубничное и других фруктов. Единственное, что следует сказать, ну нужно смешивать разные виды варенья так как вино потеряет свой оригинальный вкус и аромат.
Изюм мы будем использовать в качестве дрожжей, потому что на его поверхности живут бактерии, которые помогают брожения. Обычные же дрожжи использовать не желательно, в таком случае у нас может получиться не вино, а обычная брага. В продаже бывают специальные винные дрожжи, но их очень сложно найти и изюм отличная им альтернатива. Самое главное не мыть его перед добавлением, так как мы смоем все необходимые нам бактерии.
Любителям десертных вин, следует еще включить в этот рецепт сахарный сироп, который необходимо добавить в вино непосредственно перед самим брожением. Сахарный сироп готовиться в пропорции 250 грамм сахара на пол литра воды.
Приготовление:
Хорошенько перемешиваем, плотно закрываем и ставим на 10 дней в темное место с температурой от 18 до 25 градусов.Если вам не хочется долго ждать и рецепт, описанный выше, вам не подходит, предлагаем вам приготовить другой, относительно быстрый рецепт вина из старого варенья без добавления сахара. Его приготовление у нас займет примерно полтора месяца.
Ингридиенты:
Приготовление:
Смешиваем воду и варенья и кипятим на медленном огне в течении 3-4 минут постоянно перемешивая. Снимаем с огня и даем остыть, после чего переливаем в емкость, в которой будет происходить брожение и добавляем изюм. Заполняем ее таким образом, чтобы пятая часть оставалась пустой.
Что бы перекрыть доступ кислорода к вину ставим гидрозатвор или надеваем резиновую перчатку с дырочкой. В течении всего времени брожение, а это примерно полтора месяца емкость не открываем. Как только перчатка сдуется или с гидрозатвора перестанет выходить воздух, это явный признак, что брожение закончилось и наше вино из старого варенья готово. Нам только осталось аккуратно слить его с осадка и разлить по бутылкам.
Следует отметить, что в отличии от гидрозатвора, медицинская резиновая перчатка это одноразовое устройство и каждый раз при приготовление вина она должна быть новой.
Рецепт домашнего вина из варенья с дрожжами
Состав:
Как приготовить:
Сам процесс мало отличается от первого рецепта, только ингредиенты немного другие.
Выше мы писали, что дрожжи для приготовления вина использовать крайне не желательно, но этот рецепт довольно часто встречается в интернете, хотя сам я его еще не успел испытать. Так что если приготовите, буду рад увидеть ваши отзывы под этой статьей.
Для хранения готового напитка в качестве тары пластик использовать крайне не желательно, он может вступать в реакцию с этиловым спиртом, в результате чего образовываются ядовитые для нас вещества. Идеальный вариант стекло.Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Понравилась статья? Сделай репост!
Статьи по теме:
alkozona.ru
Ингредиенты: Также заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор).В этом рецепте мы не будем использовать дрожжи, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные сильно влияют на вкус не в лучшую сторону. Роль дрожжей у нас будет выполнять изюм.
Для приготовления домашнего вина можно использовать варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы и других плодовых культур. Единственное, чего я не рекомендую делать, — смешивать разные виды варенья, поскольку тогда вы потеряете уникальный ягодный и вкус, присущий каждой ягоде.Если ваше варенье не очень сладкое, а вы любите десертные вина, тогда перед брожением можно добавить в сусло сахарный сироп, сделанный в следующих пропорциях: 250 г сахара на 0,5 л воды.
Рецепт вина из старого варенья
1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, а затем простерилизовать ее, влив немного кипятка. Так мы избавимся от вредных для виноделия микробов.
2. Перекипятить воду (1 л) и дать ей остыть до комнатной температуры.
3. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахарный сироп (по желанию). Затем засыпать немытый изюм. На его поверхности живут бактерии, способствующие брожению, очень важно их не смыть.
В некоторых рецептах домашнего вина из варенья авторы рекомендуют к изюму добавлять еще горстку риса. Но я не уверен, что рис будет способствовать брожению. Куда лучше приготовить правильную закваску для вина из изюма, малины или земляники, а затем просто влить её в сусло. Эта универсальная закваска еще никогда меня не подводила.
4. Тщательно перемешать все ингредиенты и плотно закрыть банку капроновой крышкой. В таком состоянии сусло должно выдерживаться 10 дней в теплом месте.
5. Снять крышку, убрать с поверхности мезгу и процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Очищенное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком.
6. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать дырочку, а затем надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, следует обвязать горлышко банки веревкой поверх перчатки.Альтернативный способ — установить гидрозатвор, его конструкцию мы подробно обсуждали, когда готовили яблочное вино. Никакой существенной разницы между этими вариантами нет. Если вы делаете домашние вина постоянно, тогда лучше соорудить гидрозатвор, так как он универсален, во всех остальных случаях подойдет перчатка (каждый раз новая).
7. Поставить банку на 40 дней в темное место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не пускает пузыри несколько дней. Само вино должно стать прозрачным.
8. Разлить вино в бутылки, при этом важно, чтобы осадок на дне не попал в перелитый напиток. На заключительном этапе следует перенести бутылки в подвал и выдерживать не менее 2-х месяцев в горизонтальном положении.
P. S. Предложенный мною рецепт не самый простой и требует значительных временных затрат, но зато он позволяет получить натуральный напиток высокого качества, крепостью 10–13%.
www.alcopedia.ru
Нередко в запасе у хозяек остается прошлогоднее варенье, и даже если оно еще имеет неплохой вид, употреблять в пищу его не очень хочется, особенно в том случае, когда заготовлено новое. В таком случае есть два варианта: можно просто избавиться от него, выбросив и забыв, но это действие окажется обычным переводом продукта. Поэтому оптимальным вариантом будет использовать его для приготовления чего-нибудь полезного, например, домашнего вина.
При правильном подходе, домашнее вино получается достаточно высокого качества. А процесс его приготовления совершенно несложный. К тому же вино, сделанное дома своими руками, не содержит в составе никаких вредных для здоровья добавок. Это является главным его преимуществом, ведь, как известно, для производства ?магазинного? вина используются различные химические добавки, которые могут негативно влиять на организм человека. Поэтому многие предпочитают домашнее спиртное, приготовленное собственноручно.
Если вы заметили, что варенье, приготовленное на зиму, забродило, не стоит его выбрасывать. Из него может получиться отличное домашнее вино высокого качества. Для приготовления вина из забродившего варенья понадобится:
Размешать в воде комнатной температуры 1.5 кг малинового забродившего варенья. Затем добавить в смесь изюм и 100 г сахара. На поверхности изюма содержатся дикие дрожжи, поэтому важно добавлять его в немытом виде. Это улучшит процесс брожения.
Далее, понадобится бродильная емкость. В случае необходимости, можно применять для этой цели трехлитровые банки, но лучшим вариантом считается бутыль не менее чем на 5 литров.
Смесь перелить в специальный бродильный сосуд, на него установить гидрозатвор. Вместо водяного затвора, можно использовать, например, обыкновенную резиновую перчатку. В таком случае необходимо сделать маленький прокол в одном из пальцев перчатки. Отверстие необходимо для того, чтобы выходил газ, выделяемый во время брожения.
Смесь оставить в тепле примерно на 3 недели и дождаться окончания процесса брожения. Затем профильтровать жидкость от мезги и добавить в нее еще 150 г сахара. Готовый продукт перелить в чистую тару и отправить на несколько месяцев на созревание. По истечении 2?3 месяцев, напиток готов, его следует только снять с осадка и можно подавать к столу, предварительно охладив.
Очень простой и быстрый рецепт. По нему можно приготовить вкусный алкогольный напиток из обычных ингредиентов, которые найдутся дома у каждого. Необходимые составляющие для приготовления:
Все ингредиенты перемешать и поместить их в бродильный сосуд. На емкость надеть медицинскую перчатку или гидрозатвор и поставить, желательно в теплое место. Когда перчатка полностью опадет или (если используется гидрозатвор) перестанет выделяться газ, это сигнализирует о готовности вина. Далее, его следует профильтровать и отправить на созревание.
Алкоголь из черники можно приготовить достаточно высокого качества. Домашнее вино, сделанное из забродившего или же из свежего черничного варенья, не является исключением. К тому же витамины и микроэлементы, содержащиеся в чернике, делают этот напиток необычайно полезным для здоровья. Необходимые для приготовления такого напитка ингредиенты:
Перемешать теплую воду с вареньем в крупном стеклянном сосуде, лучше всего для этой цели подойдет 5-ти литровый бутыль. Всыпать изюм и половину стакана сахара, затем следует тщательно перемешать получившуюся смесь. Установить гидрозатвор и оставить примерно на 3 недели в тепле. По окончании брожения, снять спиртное с осадка, а затем перелить в чистую тару и оставить на 3 месяца на дозревание. Затем повторно снять с осадка. Продукт готов.
Если под рукой нет изюма, но все другие ингредиенты имеются в наличии, можно приготовить напиток и без него.
Состав:
В тщательно вымытую трехлитровую банку влить воду и смешать ее с вареньем. В небольшом количестве желательно теплой воды развести дрожжи и влить смесь в банку с вареньем. Если вы предпочитаете сладкие вина в таком случае рекомендуется добавить сахар. Далее следует тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько дней. Когда начнется брожение, жидкость процедить через марлю, затем следует перелить спиртное в другую, чистую емкость, установить на нее гидрозатвор и оставить на несколько недель. После того как брожение завершится, следует снять напиток с осадка и разлить в чистую тару.
Еще один простой рецепт без использования изюма. Для того чтобы дома приготовить такой напиток, нам понадобится:
Трехлитровую банку обдать кипятком, предварительно вымыв содой. Вытереть насухо. Всыпать в нее немытый рис и дрожжи. Залить водой, смешанной с вареньем. Надеть резиновую перчатку или специальный затвор и оставить в тепле на 3 недели. По истечении примерно 20 дней, профильтровать спиртное, перелить в стерильные бутылки и поставить в холодильник на несколько дней. Если продукт будет недостаточно сладким, можно добавить сахар.
Иногда прежде чем выбросить какой-нибудь продукт, стоит подумать, для чего его можно использовать. В случае со старым вареньем лучшим вариантом является приготовление вина. Это на самом деле очень просто сделать дома, к тому же оно готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в запасе у каждой хозяйки, а рецепты вин на любой вкус есть в свободном доступе.
tonnasamogona.ru
Наличие нескольких смородиновых кустиков – привычная картина для дачных участков и садов в загородных и сельских домах.
Эта ягода настолько популярна, что виноделы с опытом и без делают отличное домашнее вино из смородины черной без дрожжей по разным рецептам. Узнаем, какую рецептуру и технологию они предпочитают, и научимся готовить этот вкусный ароматный напиток самостоятельно.
Для приготовления винного напитка бездрожжевым способом понадобятся следующие компоненты:
Ягоды на сусло нужны здоровые, без плодоножек и различного мусора, немытые. При промывке на их поверхности не останется дрожжевых грибков, необходимых для качественного брожения.
Одни виноделы делают смородиновый алкоголь с добавлением разных ягод, другие предпочитают наслаждаться привкусом только данной ягоды.
К слову, если вы любите сухое вино, сахара нужно класть поменьше, чем по рецепту.
А мы приготовим столовое черносмородиновое вино по такой технологии:
Вино из черной смородины, рецепт без использования дрожжейКаждые три недели снимаем напиток с осадка путем переливания через трубку или тонкий шланг. Осадок перестал формироваться? Смородиновое винцо считается готовым. Разливаем его в стерильные бутылки (только стеклянные, пластик не используем!) по самое горло, плотно закрываем и убираем в погреб для горизонтального хранения.
Если оно приготовлено с точным соблюдением технологии, и вы правильно его храните, срок хранения составит около трех лет, но лучше выпить его пораньше, ведь домашние ягодные вина не содержат консервантов и не могут храниться годами.
Смородиновый алкоголь можно делать и из замороженной ягоды, поскольку она не утрачивает своих свойств, но это касается именно темных сортов.
Теперь вам известно, как приготовить домашнее вино из смородины черной без дрожжей и других посторонних добавок.
Используйте этот рецепт, основанный на безопасности, натуральности ингредиентов и природной пользе, и делайте собственное винцо без консервантов и других синтетических добавок! Учимся готовить этот вкусный ароматный напиток самостоятельно!
agroflora.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»