Пицца — еда, любимая многими. Одни предпочитают пиццу с грибами, другие — с морепродуктами, третьи — вегетарианскую. Всех рецептов пиццы не перечислить. Но особенно многими любима пицца с достаточно тонкой основой и большим количеством начинки. Я предлагаю приготовить именно такую. Особенно вкусной получается основа для пиццы из теста на свежих дрожжах. С начинками можете экспериментировать, подбирая в соответствии с предпочтениями. Я предлагаю свои варианты трёх пицц с различными начинками. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления теста для пиццы на свежих дрожжах Вам понадобится:
500 г муки;
320 г воды;
15 г свежих дрожжей;
10 г соли;
50 г оливкового масла.
Пальцами перетереть свежие дрожжи с мукой, затем добавить воду, оливковое масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты теста. Получается достаточно липкое тесто, но муки добавлять больше не надо. Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар и дальше есть два выхода:
1) отправить шар на 1 час в теплое место, или
2) отправить на ночь в холодильник.
Оба варианта хороши.
Для формовки пиццы разделить тесто на три части, слепив одинаковые шарики.
Каждый шар раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
А дальше я приготовила разные начинки. Для первой пиццы так называемой белой пиццы) я разложила по всей поверхности дрожжевого теста кусочки мягкого сыра подойдет любой мягкий сыр).
Нарезала картошку тонкими ломтиками.
Уложила ломтики картофеля сверху сыра, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и посыпала душицей орегано).
Отправила в заранее нагретую до 220-250 градусов духовку. Через 10-15 минут дрожжевая пицца с сырно-картофельной начинкой готова.
А теперь возьмемся за другую пиццу красную). Для ее начинки я приготовила вяленые томаты, отправила их в блендер.
Пропустила через блендер. Заметьте, вяленых томатов должно быть 2-3 штуки, чтобы получить достаточное количество пасты для начинки.
Смазала поверхность пиццы полученной пастой.
Добавляю мягкий сыр можно положить в качестве начинки кусочки моцареллы), посыпаю душицей и спрыскиваю оливковым маслом. Пицца готова к отправке в духовку, нагретую до 220-250 градусов.
Прошло 10-15 минут и можно открывать духовку, доставать пиццу и приглашать всех своих домочадцев к столу. Количество сыра, картофеля, ветчины зависит от ваших вкусов и предпочтений. Пробуйте и экспериментируйте с разными начинками, а основой пиццы будет проверенный рецепт теста на свежих дрожжах.
bezmenu.ru
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами.
Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.
Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!
Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.
Нам понадобится:
Приготовление:
1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды (не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения.
Пусть немного постоит.
2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.
3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.
4). Вымешиваем дрожжевое тесто ложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.
Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.
5).
Далее скатываем из него шарик, кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.
Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50°.
6).
Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180 С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.
Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.
Приятного аппетита!
davay-gotovit.ru
Тесто — это основа для пиццы. Традиционную итальянскую пиццу обычно делают на тонком тесте. А есть ещё американский стандарт — это пицца на толстом тесте. Сейчас я приведу один из таких рецептов – дрожжевое тесто для толстой основы. Вариантов теста множество. Практически каждая пиццерия разрабатывает свой рецепт теста и держит его в секрете от конкурентов и посетителей.
Продукты рассчитаны на одну пиццу диаметром 32 см, толщина коржа 8-10 мм. Рецепты пиццы на этой основе будут в следующих статьях.
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. В миску налить тёплую воду, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами и перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, вымесить в течение 5 минут, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Подошедшее тесто обмять, положить в центр формы, смазанной растительным маслом.
В качестве формы для выпекания пиццы сейчас я использую круглое блюдо от микроволновой печи.Руками равномерно тонким слоем распределить тесто по поверхности формы, сделать небольшие бортики. Вилкой проколоть пласт теста в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не поднималось и не выталкивалась начинка.
Далее положить поверх основы начинку (топпинг) согласно рецепту. Готовить пиццу в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут.
na-vilke.ru
Основа любой пиццы – это не только вкусная начинка, но и хорошее тесто. Существует несколько рецептов теста для пиццы. Многие хозяйки предпочитают готовить именно дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, дрожжевое тесто очень капризное, и с ним приходится немало повозиться. Но в то же время такое тесто более пышное, воздушное, изящное. А пицца из такого теста имеет особый домашний вкус. Очень важно правильно приготовить тесто, четко соблюдая все требования. Также немаловажно создать тесту комфортную среду, чтобы оно хорошо подошло. Итак, рассмотрим рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Готовим ингредиенты:
Растворяем в стакане воды сахар и дрожжи, оставляем в тепле. Берем небольшую емкость и просеиваем в нее муку, добавляем соль. После того, как дрожжи слегка вспенятся и поднимутся, выливаем их в емкость с мукой, тщательно перемешиваем и добавляем масло. Хорошо все вымешиваем, пока тесто не получится гладким и однородным.
Затем помещаем тесто в теплое место и даем ему подойти. Когда тесто поднимется в два раза, нужно обмять его и вновь поставить подниматься. Время поспевания теста напрямую зависит от качества дрожжей: чем они свежее, тем интенсивнее будет идти процесс. На этом приготовление теста закончено. Теперь можно задуматься о начинке. Здесь уже можете фантазировать и придумывать различные начинки для пиццы. Готовая пицца из дрожжевого теста получается очень вкусной, нежной и воздушной.
загрузка...
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»