Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.
Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.
Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:
Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.
По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.
На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.
Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем
Последовательность такова:
Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!
Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты
Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца
Используя венчик, тщательно перемешиваем массу
Теперь нужно в массу добавить гашенную соду
Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем
Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки
Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут
Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4
Бабушкины вкусные оладушки с яблоками помню до сих пор. В детстве приготовление всяких вкусностей казалось мне чем-то волшебным. Прошло время, и бабушкины уроки кулинарного волшебства пригодились))
Предлагаю Вашему вниманию один из любимых рецептов яблочных оладьей без дрожжей.
Для приготовления оладьей желательно брать кисло-сладкие сорта яблок.
К кисло-сладким сортам относят Белый налив, Снежный кальвиль, Чемпион, Семеринку и др.
Выбираем три-четыре крупных плода, моем, чистим от шкурки (очень удобно использовать овощечистку)
Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей
и измельчаем на терке (лучше натереть крупно) или в блендере.
В измельченную яблочную массу добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли, на кончике ножа ванилин, треть чайной ложки корицы и три яйца. Все тщательно перемешиваем. Чтобы придать оладьям пышности, добавляем немного соды – на кончике ножа. Затем засыпаем муку. Количество муки может варьировать и зависит от сочности яблок, веса яиц и так далее. Поэтому муку добавляем постепенно столовой ложкой, перемешивая после каждой порции, до приобретения тестом консистенции густой сметаны. Для предложенных пропорций обычно уходит четыре столовых ложек муки.
Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей
Разогреваем сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Через две-три минуты оладьи переворачиваем на другую сторону. На сливочном масле оладушки получаются более сдобными с приятным молочным привкусом. Чтобы оладьи лучше пропеклись, сковороду накрываем крышкой.
Оладьи подаем горячими. По желанию поливаем медом или сметаной.
Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей
Особенно, приятно позавтракать свежеиспеченными ароматными оладушками.
Приятного аппетита!
Заметки на полях:
Чтобы оладьи получились нежнее яблоки нужно очищать от шкурки. Кроме того, очищенные яблоки удобнее натирать на терке – шкурка не тянется.
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Оладьи без дрожжей можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, простокваше (вкусы будут разниться, попробуйте, что вам больше понравится). Такие оладьи получаются очень пышными и мягкими, готовить их нужно так же, как описано в рецепте выше оладьев на молоке: смешать приведенные ниже ингредиенты и жарить на сковороде. Кстати, подойдет даже долго застоявшийся в холодильнике кефир (на таком кефире оладьи получатся даже вкуснее)
Ингредиенты:- два с половиной стакана муки- три яйца- полчайной ложки соли- одна столовая ложка сахара- пол-литра кефира- треть чайной ложки соды- растительное масло
Оладушки жарятся на сковороде на растительном масле с обоих сторон
Оладушки на молоке без дрожжей
www.kusoksala.ru
Существуют ли блюда, которые можно приготовить буквально за полчаса и удивить семейство, которое вот-вот проснется и ринется на кухню в поисках чего-нибудь вкусного и сытного? Конечно же, существует и имеется масса потрясающих рецептов, среди которых оладья на молоке занимает одну из главенствующих позиций.Этот десерт отличается не только простотой приготовления, но и имеет множество вариаций. Оладьи на молоке можно делать с дрожжами или содой, добавлять в них тертое яблочко, тыкву, изюм и прочие сухофрукты. И при соблюдении основных правил, оладушки получаются неизменно пышными, пористыми и вкусными. Итак, простой рецепт, как приготовить оладьи с содой.
Для приготовления быстрых оладьев без дрожжей на 3–4 порции возьмем:
Это можно сделать утром любого буднего дня, а вот в выходной или вечером лучше потратить на приготовление оладьев на молоке немного больше времени и сделать их на дрожжах. И для этого понадобится особенный рецепт.
Для приготовления дрожжевых оладьев нужно заранее прикупить в магазине упаковку сухих дрожжей. Лучше большую, ведь этот ингредиент входит и в другие рецепты приготовления выпечки. А вот яйца для этого рецепта не нужны, потому как они дают некоторую жесткость и оладьи на молоке выйдут недостаточно пышными и мягкими.
Собственно, и первый и второй рецепт являются базовыми и на их основе можно готовить любые вариации. К примеру, в хорошо подошедшее тесто добавить одно тертое яблоко, морковку, немного тыквы или даже банан. А изюм, вообще, является классикой и часто входит в подобные рецепты.Однако это не значит, что нельзя экспериментировать. Изюм, к примеру, можно заменить курагой, нарезанной на мелкие кусочки, добавить немного любимого варенья или даже творога. Правда, в последнем случае получиться уже совсем другое блюдо под названием сырники.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»