Ингредиенты: тыква натертая - 1,5 стакана;мука пшеничная - 1 стакан;яйца куриные - 1 шт;дрожжи прессованные - 10 г;сахар-песок - по вкусу;соль - щипотка;ванилин - на кончике ножа;подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.;молоко - 0,5 стакана
Уже скоро и новая тыква поспеет, а у меня на балконе прошлогодняя лежит. И, представьте, прекрасно сохранилась.Всю зиму варили каши из тыквы, памятую ее полезные свойства.
Всем известно, что тыква является одним из овощей, способных очистить организм от шлаков, токсинов, холестерина; она улучшает работу кишечника, является прекрасным мочегонным средством.
Однако не это свойство делает тыкву особенным овощем. Одним из интереснейших свойств тыквы, о котором мало кто из обывателей знает, является противотуберкулезное действие. В ней содержится особое вещество, которое подавляет рост туберкулезной палочки. Поэтому регулярно употребляйте тыкву с целью профилактики этого серьезного заболевания.
Сегодня я готовлю тыквенные оладьи. Даже обычные классические оладьи я готовлю на дрожжах, и эти не являются исключением.
Забыла сделать фото с самого начала приготовления теста (извините), поэтому тесто я уже замесила. Тыква дает много сока, и никакой жидкости добавлять не нужно, кроме молока или воды для опары.Оставила тесто примерно на 1 час для того, чтобы оно подошло. тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.Приступаем к жарке. Масла на сковородку много не лью, т. к. оладьи его впитывают и получаются очень жирные. У меня они немного сухие.Ну вот и все. Сегодня я предлагаю оладушки с медом.Медовая сладость дополнила сладость тыквенную. И ванилин тоже оказался кстати.
И приятного аппетита.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тыквенные оладьи на дрожжах (без яиц) — очень пышные, мягкие и нежные. Когда дома «заводится» тыква, обязательно готовлю такие, разлетаются они, как правило, очень быстро 🙂Ингредиенты:
Рекомендуем сохранить: Что приготовить из тыквы? Проверенные рецепты лучших блюд!
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
1. Сначала нужно сделать дрожжевую закваску. Для этого слегка подогреваем молоко (примерно до 40 градусов), добавляем в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешиваем.
2. Оставляем закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она должна вспениться и увеличиться в объеме. После этого добавляем к закваске оставшуюся муку и сахар и опять ставим в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто подкиснет и увеличится в объеме. Чем дольше его выдерживать, тем мягче получатся оладьи.
3. Пока тесто настаивается, тыкву нарезать кубиками и отварить минут 30 (кубиками мы ее режем, чтобы тыква быстрее сварилась). Готовую горячую тыкву помять мялкой или измельчить блендером (либо остудить ее и натереть на терке).
4. Тыквенное пюре остужаем и добавляем в подошедшее тесто. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки.
5. Наши тыквенные оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
calmandveggi.ru
Что приготовить из тыквы? Конечно, лучшие тыквенные оладьи на дрожжевом тесте! Тыквенные оладьи получаются воздушными и толстенькими. Я добавил в тесто пюре из тыквы, не добавляя яйца. В результате, оладьи после выпечки получились легкие, как облако. 🙂 Они получаются без запаха и вкуса тыквы, но у них есть этот замечательный оранжевый цвет тыквенного пюре. В тесто, еще до того, как оно поднимется добавьте кусочки яблока, это вкусно! Обязательно попробуйте. 🙂
Ингредиенты:
Кроме того:
Приятного аппетита :-).
shefcookie.ru
Вы знаете, как приготовить оладьи из тыквы так, чтобы все, кто их попробовал, пришли в восторг? А мы знаем, как сделать такую яркую, «солнечную» выпечку, и вам подскажем. Приготовление вкусных оладий из тыквы — это очень простой процесс.
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте - и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде. ...далее
Добавил: Lika Val 31.10.2015
Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Любителям вкусной и полезной пищи понравится рецепт, как приготовить оладьи из тыквы в мультиварке. Все готовится очень быстро, просто и легко, а оладушки получаются вкусными и аппетитными. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.01.2016
Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Lika Val 04.11.2015
Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2015
Прекрасный завтрак или перекус. Такие оладьи можно взять с собой на пикник, потому как они вкусные и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите результат. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.10.2015
По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2015
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017
В прошедшую осень мне подарили много тыквы. Я бы сказала очень много, несколько больших плодов, которые стояли и ждали, когда они пойдут в дело. Я решила подготовить один из возможных рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017
Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. ...далее
Добавил: Елена Alex 11.04.2016
Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.10.2017
Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак! ...далее
Добавил: Таня Бозик 21.04.2017
Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом. ...далее
Добавил: Алла 21.05.2017
Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015
Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017
Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение - оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто. ...далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
И даже если вы никогда до этого не делали такой вид выпечки именно с тыквой, сложностей у вас возникнуть не должно, ведь наши рецепты оладий из тыквы с фото абсолютно доступно и подробно расскажут вам, как приготовить одни из самых лучших оладушек в вашей жизни. Устраивайтесь поудобнее, внимательно изучайте наши советы по приготовлению этого блюда, чтобы наверняка знать, как сделать тыквенные оладьи невероятно вкусными, — и скорее за дело!
povar.ru
[ad_1]
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Накрыть опару, поставить в теплое место подходить. |
Подошла опара добавить : яйца, соль, растопленное сливочное масло и часть муки. Поставить подходить второй раз. |
Натереть на крупной терке тыкву (в моем случае была уже натертая мороженная тыква, я ее подогрела в микроволновой печи) отжать сок. |
Тыкву соединить с опарой |
Добавить муку. Все перемешать. Дать подойти |
Можно Выпекать на разогретой сковороде на подсолнечном масле! |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Оладьи тыквенные дрожжевые на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Оладьи тыквенные дрожжевые
two-cooks.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»