Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления белого хлеба без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка, которая прекрасно заменит магазинный хлеб и будет гораздо ароматнее. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!
Рецепт, как приготовить белый хлеб без дрожжей, очень простой, а сам хлеб получается вкусным и нежным. Чтобы было полезнее, я добавляю, кроме обычной муки, еще и цельнозерновую. За счет этого хлеб получается не таким белоснежным, как из магазина, зато намного полезнее и богаче по вкусу. Рекомендую!
Ингредиенты:
Мука — 2 стак. Мука цельнозерновая — 1 стак. Овсяные хлопья — 0.5 стак. Сахар — 1/4 стак. Молоко — 1.5 стак. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом смешаем до однородности все жидкие ингредиенты, такие как масло, яйцо и молоко. Лучше это сделать миксером, так вы добьетесь полной однородности. Сюда же добавим соль, сахар и пекарский порошок (разрыхлитель), размешиваем пока они не растворятся полностью. Дальше добавим муку, хлопья и тщательно перемешаем. Щепотку хлопьев лучше оставьте для украшения. А все сухие ингредиенты добавляйте по одному, тщательно перемешивая. Размешивайте тщательно, чтобы не осталось комков. Посыпаем хлопьями и отправим хлеб в духовку предварительно разогрев её до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки, примерно 45-50 минут. Вот и все, белый хлеб без дрожжей готов! Подаем его к первым или мясным блюдам, как обычный хлебушек и наслаждаемся . Желаю Вам приятного аппетита!
mnogoretseptov.ru
Смешаем муку, соль, сахар, соду и вольём кефир.
Перемешаем ложкой, затем смажем руки растительным маслом и вымесим тесто 3-5 минут.
Тесто немного прилипает к рукам, но так и должно быть – не подсыпайте муки, иначе тесто получится чересчур крутым, а хлеб – плотным. А чтобы удобней было вымешивать, смазываем руки маслом – только, опять же, не слишком много.
Пока вымешиваете тесто, можно разогреть духовку до 200С.
Смазываем растительным маслом форму для хлеба, кладём в неё тесто, придав ему форму хлеба-кирпичика, и ставим в духовку.
Выпекаем хлеб при 200-220С 40-45 минут, до тех пор, пока тесто станет сухим и не вязким (пробуем деревянной палочкой).
Белый кирпичик на кефире здорово подходит и аппетитно трескается, корочка на хлебе очень красивая, золотистая, а сам хлеб так быстро разлетается, что советую печь сразу два:)
Попробуйте, и Вы удивитесь и порадуетесь лёгкости, с которой у Вас получится испечь вкусный домашний хлебушек!
new-recipes.ru
Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!
Рецепт, как приготовить белый хлеб без дрожжей, очень простой, а сам хлеб получается вкусным и нежным. Чтобы было полезнее, я добавляю, кроме обычной муки, еще и цельнозерновую. За счет этого хлеб получается не таким белоснежным, как из магазина, зато намного полезнее и богаче по вкусу. Рекомендую!
Количество порций: 5-6
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»