Как испечь хрустящий хворост: рецепты в помощь новичкам. Хворост без дрожжей рецепт


Как испечь хрустящий хворост: рецепты в помощь новичкам

«Хворост» очень легко приготовить. Блюдо вкусное и сладкое. Если к Вам пришли гости, хворост можно подать к чаю.

«Хворост»

  • мука пшеничная — 400 г ;
  • маргарин сливочный — 50 г ;
  • сахар — 70 г ;
  • сода — 1 чайная ложка ;
  • уксус — 1 столовая ложка ;
  • кефир — 150 мл ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • масло подсолнечное — 300 г ;
  • сахарная пудра — 150 г.

Смешать ингредиенты: в муку добавим яйцо, соль, сахар и маргарин (его лучше разогреть). Соду с уксусом лучше погасить в кефире. Как это сделать? В чайную ложку набираем соду и сверху наливаем уксус (1 столовую ложку), все это делаем над кефиром, так как образуется пена. Перемешиваем хорошенько кефир и выливаем в миску с мукой и яйцом. Тесто получится мягче и пушистее. Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Раскатаем пласт толщиной в 1 см, далее нарезаем полосы шириной приблизительно 5 см и делим их на приблизительно ровные части — сантиметров по 10. В середине каждого прямоугольника делаем надрез около 4 см и одну сторону выворачиваем через середину.

Наливаем подсолнечное масло в сковороду, хорошенько прогреваем и начинаем обжаривать с двух сторон. «Хворост» или «хрустики», как их еще называют, должны быть золотисто желтого цвета. Присыпаем сахарной пудрой.

Хворост

«Хворост»

 

Хворост

«Хворост».

 

"Хворост".

«Хворост».

 

«Хворост» фигурный:

  • яйца (желтки) — 6 шт. ;
  • сахар — 1 столовая ложка ;
  • сливки или сметана — 3/4 стакана ;
  • мука — 2.5 стакана ;
  • сахарная пудра — для присыпки ;
  • топленое масло — для жарки.

Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.Раскатать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски шириной до 6 см.

Свернуть их спиралью и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост нужно полностью окунуть в масло. Выложить готовый хворост на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.

"Хворост" фигурный

«Хворост» фигурный.

Воздушный «хворост» – хрустим всей семьей!

  • мука пшеничная – 2.5 стакана ;
  • молоко – 50 г ;
  • сметана – 70 г ;
  • сода (погашенная уксусом) — 1 чайная ложка ;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • ванилин — на кончике ножа ;
  • сахар – 1 столовая ложка ;
  • водка – 2 столовые ложки ;
  • масло растительное – 300 мл ;
  • сахарная пудра.

В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.

 Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Воздушный "хворост"

Воздушный «хворост».

 

Воздушный "хворост".

Воздушный «хворост».

 

Воздушный "хворост".

Воздушный «хворост».

 

Воздушный "хворост".

Воздушный «хворост».

 

Воздушный "хворост".

Воздушный «хворост».

 

Воздушный "хворост".

Воздушный «хворост».

 

Воздушный "хворост".

Воздушный «хворост».

 

Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам:

  • яйцо – 2 шт. ;
  • сметана – 2 столовые ложки ;
  • водка – 50 г ;
  • мука – столько, сколько «возьмет» тесто ;
  • сахарная пудра — по вкусу ;
  • соль — по вкусу ;
  • ванилин – по вкусу ;
  • масло растительное – 0.5 литра.

Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».

Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.

Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))

В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.

В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.

Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам:

Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.

«Хворост», или штраубен:

  • мука пшеничная — 3 стакана ;
  • сахар-песок — 0,2 стакана ;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
  • соль — 0,5 чайные ложки ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • молоко — 2,2 стакана ;
  • ванильная эссенция — 0,5 чайные ложки ;
  • растительное масло — 1 стакан ;
  • сахарная пудра — 100 г.

В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешаем. Добавим яйца, молоко и ваниль. Снова перемешаем. Проверим, насколько густое тесто.

При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины. Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!

Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.

Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону. Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце. Присыплем щедро сахарной пудрой. Лучше подавать горячим.

Хворост, или штраубен

Хворост, или штраубен.

 

Хворост на кефире:

  • кефир — 150 мл ;
  • мука — 2-3 стакана ;
  • желток — 1 шт. ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • сода — 1\3 чайные ложки ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • растительное масло (для жарки) — 1 стакан.

В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще муки. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.

Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.

Хворост на кефире:

Хворост на кефире.

 

«Хворост»:

  • мука — 2 стакана ;
  • яйца — 3 шт. ;
  • сахар — 1,5 столовых ложки ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • уксус — 6% 1 столовая ложка ;
  • масло подсолнечное (в тесто) — 1 столовая ложка ;
  • масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра.

Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.

Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.

Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.

Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

"Хворост"

«Хворост».

 

Как испечь «Хворост» видео рецепт

 

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru

Как приготовить хворост в домашних условиях? +видео уроки

Как приготовить хворост в домашних условиях?

В сегодняшней статье мы расскажем Вам, как сделать всем известное и всеми любимое лакомство — хворост. Есть несколько способов приготовления данного лакомства, которые достаточно просты для домашней кухни в результате чего получается очень вкусный хворост.Приступим.

Хворост со сметаны

У Вас получатся очень хрустящие сладости, которые можно быстро приготовить.

Вам понадобится

  • около 3-х стаканов пшеничной муки
  • одна большая ложка сахара
  • щепотка соли
  • растительного масло столько, чтобы хватило все пожарить
  • одно куриное яйцо
  • половина маленькой ложки соды
  • три больших ложки сметаны
  • пол стакана сахарной пудры

Приготовление

  1. Следует просеять муку. Взбейте муку с яйцом, при этом добавив в нее соль, сахар, соду, сметану.
  2. Замесите очень тугое тесто.
  3. Раскатайте тесто в три слоя (толщина слоя около 3-4 мм).
  4. Поделите слои теста на квадраты или прямоугольники. Сделайте в каждой фигурке надрез по середине. Один из уголков фигурки заверните в этот надрез. Получите «хворостинку».
  5. Налейте в сковороду растительное масло и грейте на большом огне.
  6. Обжаривайте «хворостинки», пока они не станут золотистыми.
  7. Выложите готовый «хворост» на тарелку и обсыпьте пудрой.

Так же можно добавлять в сметану лимонную цедру, для улучшения аромата.

Хворост с водкой

Этот рецепт пришел к нам из Италии, где хворост готовят с алкоголем — так сладости дольше сохраняют свои свойства и хрустящую ломкость.

Вам понадобится

  • около 400 г просеянной пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • 50 г водки
  • щепотка поваренной соли
  • растительное масло
  • 50 г сахара
  • цедра с лимона
  • 30 г масла (сливочного)

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца.
  2. Добавьте к ним муку, соль, сливочное масло, лимонную цедру и сахар.
  3. Перемешайте всю смесь, после чего начинайте добавлять в тесто водку.
  4. Тесто скатайте в шар и оставьте на час.
  5. После чего раскатайте тесто в огромный тонкий лист и разрезайте его на прямоугольники. Сложите «хворостинку», как и в предыдущем рецепте, завернув уголок в разрез.
  6. Начинаем жарить хворост, небольшими партиями.
  7. Готовые сладости выкладывайте на тарелку, ждите пока стечет жир и посыпайте пудрой.

Хворост с дрожжами

Для данного рецепта лучше всего использовать сухие и свежие дрожжи.

Вам понадобится

  • около стакана муки
  • сухие (10г) или свежие (60г) дрожжи
  • ¼ часть стакана воды
  • растительное масло
  • одно куриное яйцо
  • пару маленьких ложек сахара
  • щепотка соли
  • и пудра из сахара

Приготовление

  1. Растопите дрожжи в воде и высыпайте в смесь муку. Как только образуется «кашица», прекратите насыпать муку.
  2. Отдельно от муки и дрожжей разотрите яйца с сахаром и солью. После чего добавьте дрожжевую смесь.
  3. Раскатываем тесто, как для вареников. Делаем в каждом куске теста маленькие надрезы.
  4. Переплетаем куски теста в ленты.
  5. Прожариваем тесто.
  6. Готовые «ленточки» выкладываем на тарелку и ждем пока стечет жир. Посыпаем лакомства пудрой

Хворост с молоком

Для такого рецепта Вам понадобится жидкое тесто.

Вам понадобится

  • 2-3 стакана пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • две маленьких ложки разрыхлителя
  • 220 г сахарного песка
  • пару стаканов с молоком
  • ½ маленькой ложки соли
  • один стакан растительного масла
  • ½ ванильной эссенции
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку.
  2. Взбейте в сухую смесь яйца и добавьте молоко с ванилью. Перемешайте все. Вы должны получить довольно-таки густое тесто.
  3. Начинайте прогревать сковороду с растительным маслом.
  4. Как только сковорода нагреется, начинайте «выливать» хворост. Возьмите для этого воронку и держа ее над сковородой выливайте тесто в полосочки.
  5. Вылив таким образом все тесто поджарьте хворост и выкладывайте на тарелку.
  6. Посыпаем лакомство пудрой

Обычно, хворост посыпают сахарной пудрой. Если Вы хотите использовать что-то другое, прекрасно подойдет глазурь из шоколада, мед, сгущенка или красный перец.

Видео уроки

uchidoma.ru

Домашний хворост рецепт с молоком

Как приготовить хворост-хрустики на молоке

хрустящий домашний хворост хрустики фото рецепт

Моё любимое лакомство из детства, наравне с тортом Наполеон – это хворост-хрустики! Огромное блюдо хрустящего хвороста, щедро посыпанного сахарной пудрой – одно из самых шикарных воспоминаний. 😀

хворост хрустики рецепт с фото

Затем рецепт был утерян, и я не готовила хрустики много лет, хотя иногда с ностальгией вспоминала о них. И вот недавно читательница сайта Даша предложила приготовить домашний хворост, рецепт которого также хотела найти. 🙂 А ещё одна постоянная читательница Оля, подсказала рецепт хвороста на молоке, и – ура! – это оказался тот рецепт из детства!!! Я их сразу узнала, откусив первый кусочек! 🙂Даша, Оля, большое Вам спасибо за идею и за рецепт домашнего хвороста!!!

По просьбам читателей, публикую подробный фото рецепт хрустящего хвороста на молоке.

ингредиенты для хвороста на молоке

Ингредиенты для домашнего хвороста на молоке:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка без верха сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Щепотка соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка водки;
  • Растительное масло для жарки – 1 стакан;
  • Сахарная пудра.

Приготовление хвороста на молоке:

Растираем желтки с сахаром.

растираем желтки с сахаром

Добавляем сметану и перемешиваем.

добавляем сметану

Всыпаем муку, солим, вливаем молоко и водку.

добавляем муку

Вот ту возникла заминка: водки у меня не оказалось, и я стала искать, зачем она нужна в тесте и чем её заменить. Оказалось, что спиртосодержащие жидкости придают тесту хрусткость (если это тесто для хвороста), слоистость (слоёное), рассыпчатость (песочное тесто), особую пышность (дрожжевое). Во как!

Прочитала на одном из сайтов: «Алкоголь - это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше "разрыхляться", а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться. Кроме разрыхления алкоголь ещё и придаёт изделиям особый аромат. Французы вообще вон говорят, что любая хорошая хозяйка должна под рукой всегда иметь кроме специй, соли и оливкового масла хотя бы одну бутылочку вина! Не для того, чтобы пить, а чтобы добавлять его в различные блюда...»

Чем заменить водку в хворосте

Рекомендуют вместо водки брать коньяк, ром или даже просто спирт (ясное дело, не технический!!!)Но, так как у меня было только красное вино, я подумала и просто погасила лимонным соком четверть чайной ложечки соды. Хворост получился хрустящим, крохким и отличным на вкус и без водки. 🙂

Итак, соединив все ингредиенты, замешиваем достаточно крутое тесто для хвороста: чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось настолько эластичным, чтобы тонко раскатываться.

тесто для хвороста на молоке

Посыпаем стол мукой и как можно тоньше раскатываем тесто. Немного раскатав, слегка притрушиваем тесто мукой, рукой распределяем её по коржу, чтоб тесто не прилипало к столу, аккуратно переворачиваем корж и ещё раскатываем, и так несколько раз, пока результат Вас удовлетворит.

тонко раскатываем тесто для хвороста

Я раскатала до 2-3 мм толщины. По краям получилось тоньше, чем в серединке, и вот что замечено: более тонкий хворост получается пузырчатым и пустым внутри, а более толстый – мягким и «полным», как выразились мои юные дегустаторы. 🙂

Итак, тесто раскатано.

Как сформировать хворост

Есть разные способы сделать хрустики, я предпочитаю вот такую «классическую» форму, именно так бабушка делала хворост, когда я была маленькой.

Режем корж на полоски 2 см шириной, а потом – наикосок, на ромбики длиной примерно 10 см.

режем корж на ромбики

По центру каждого ромбика делаем продольный надрез и продеваем туда один или оба кончика.

как сформировать хворост

как сделать хрустики

Жарим хворост во фритюре, то есть в горячем растительном масле. Берём подсолнечное масло без запаха. Лучше всего жарить хрустики в чугунной посуде с бортами – глубокой сковороде, а ещё удобнее в казане, потому что он выше и уже, и для получения достаточного слоя масла не нужно наливать очень много. Мне хватило примерно 1 стакана масла. Важно! Второй раз в использованном масле не жарьте – оно становится вредным.

жарим хворост в глубокой посуде в масле

Дождавшись, когда масло хорошо нагреется, опускаем туда по 3 – 5 хрустиков, не слишком много, чтобы им не было тесно – потому что тогда хворост скручивает, теряет форму, и его трудно переворачивать. Хворост на глазах увеличивается в размерах и начинает пузыриться.

опускаем хворост в горячее масло

Подождав немного, переворачиваем его вилкой на другую сторону, чтобы равномерно поджарился.

переворачиваем хворост вилкой

Минута-полторы, и хворост готов, вылавливаем его шумовкой и высыпаем в дуршлаг или на салфетку.

вылавливаем хворост шумовкой

выкладываем хворост в дуршлаг

или выкладываем хворост на салфетку

Но лишнего жира было не так уж и много, меньше, чем на пончиках. Так что можно и сразу ссыпать прямо на тарелку.

Готовый хворост щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой!

посыпаем хворост сахарной пудрой

Хрустящий хворост на молоке готов! И это, по моему мнению, самый лучший рецепт хвороста.

домашний хворост на молоке

А ещё есть рецепт хвороста на кефире, которым я тоже скоро поделюсь с Вами.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(48 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Хворост на воде: рецепт хрустящего хвороста с фото

Хворост на воде — это постный, но очень вкусный, хрустящий хворост без яиц не хуже сдобного печенья.

Идеальной водой для приготовления простого хвороста считается минеральная сильногазированная вода. Самая «колючая» вода делает тесто для хвороста на воде и водке мягким, но в тоже время хворост получается хрустящий и тонкий.

Во многих кулинарных рецептах хвороста на воде без яиц кроме минералки используется сладкая газированная вода: «Фанта», «Кока-Кола», но минеральная вода для приготовления теста натуральнее, в её составе нет красителей и консервантов.

Совет от Чудо-Повара. Независимо от того на какой воде замешивается хворост на минералке или сладкой газированной, постное тесто для хвороста без яиц и сливочного масла, молока очень податливое, и с ним легко работать.

Рецепт хвороста на воде без яиц идеально подходит для постных дней, в которые разрешены лишь блюда без молока. Простой постный хворост на воде очень питательный и менее калорийный, чем классический.

Читай: Как приготовить чак-чак — рецепт по-татарски с пошаговыми фото.

На фоне домашних тортов хрустящий хворост выглядит довольно просто, буднично, но у хвороста на воде есть свои преимущества – быстрота приготовления и доступность продуктов.

Предлагаем простой рецепт хвороста на воде хрустящего, тесто замешивается с минеральной водой без яиц, печенье постное вкусное и воздушное.

хворост на воде рецепт с фото

Ингредиенты для простого рецепта хвороста на воде без яиц

  • мука пшеничная;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • масло оливковое рафинированное (в тесто) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • коричневый сахар-песок – 1-2 ст.л.;
  • водка – 1 ст.л.;
  • куркума молотая – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха для жарки;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Рецепт хрустящего хвороста на воде без яиц с водкой

  1. В минералке размешиваем ваниль, куркуму, сахарный песок.
  2. Затем вливаем водку и масло, постепенно всыпаем просеянную муку.
  3. Далее вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. После этого накрываем его пленкой и оставляем примерно на 20 минут.
  5. Затем отрезаем кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.
  6. Далее делим ножом раскатанный пласт на прямоугольники шириной приблизительно 2 см, а длиной 10 см.
  7. В каждом образовавшемся прямоугольнике посередине делаем небольшой надрез.
  8. Затем через этот надрез выворачиваем один кончик полоски теста.
  9. Таким образом формуем все хворостинки из остатков теста.
  10. Обжариваем хворост, как обычный, в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон, на сильном огне.
  11. Вынимаем румяные изделия на бумажную салфетку для стекания жира, а затем посыпаем пудрой.

Готовый хрустящий хворост на воде подаем к чаю в качестве домашнего сладкого десерта.

загрузка...

chudo-povar.com

Простой рецепт хвороста (пошаговый с фото)

Хворост – блюдо довольно простое. Именно поэтому данное кулинарное изделие и стало таким популярным и любимым. Я, например, готовлю хворост, когда дома нет ничего к чаю, а очень хочется какой-нибудь выпечки, желательно, простой и быстрой.

Для приготовления этого печенья нам понадобятся самые простые ингредиенты — за такими не придется специально идти в магазин, эти компоненты всегда имеются у каждой хозяйки.

Хворост – это изделие, для приготовления которого можно не придерживаться каких-либо строгих правил, существует много различных рецептов этого печенья.

Так, можно приготовить хворост на кефире, из творога, на простокваше, сыворотке и т.д. Все эти варианты несложные, но для них нужно иметь вышеуказанные продукты, и хотя они достаточно обыденные, тем не менее, не всегда имеются в наличии.

Исходя из этих соображений, самый простой рецепт хвороста, наверное, будет с тестом на водке. Водка тоже не всегда бывает в наличии, но, во-первых, ее нужно очень мало, а во-вторых, ее можно заменить другим крепким алкогольным напитком, например, коньяком, ромом, виски, в крайнем случае – самогонкой.

Этапы приготовления:

1) Тесто для хвороста должно быть крутым, примерно, как на пельмени. В яйцо добавим водку, сахар, перемешаем, затем добавим муку.

1) Тесто для хвороста должно быть крутым, примерно, как на пельмени. В яйцо добавим водку, сахар, перемешаем, затем добавим муку.

2) Замес теста продолжим на столе. Для замеса будем добавлять муку на подсып, пока тесто не станет такой консистенции, что его уже можно будет раскатывать. Комочек у меня получился совсем небольшой, но и из него в результате вышло две тарелки хвороста.

2) Замес теста продолжим на столе. Для замеса будем добавлять муку на подсып, пока тесто не станет такой консистенции, что его уже можно будет раскатывать. Комочек у меня получился совсем небольшой, но и из него в результате вышло две тарелки хвороста.

3) Раскатаем тонким пластом.

3) Раскатаем тонким пластом.

4) Если мы хотим приготовить самый простой хворост, то можем просто вырезать печенье какими-либо вырубками.

4) Если мы хотим приготовить самый простой хворост, то можем просто вырезать печенье какими-либо вырубками.

5) Печенье будет жариться в раскаленном масле очень быстро, так что лучше все изделия подготовить заранее.

5) Печенье будет жариться в раскаленном масле очень быстро, так что лучше все изделия подготовить заранее.

6) Разогреваем масло и жарим. Печенье будет увеличиваться в размерах, разбухать. Готово оно будет уже секунд через 30-40.

6) Разогреваем масло и жарим. Печенье будет увеличиваться в размерах, разбухать. Готово оно будет уже секунд через 30-40.

7) Соберем остатки теста, которое осталось между вырезанными цветочками. Мы можем повторить эту процедуру, пока не закончится все тесто, а можем сформовать «хворостинки» другим способом, возможно, он покажется вам проще. Тесто снова раскатываем в пласт. Нарезаем на полосы.

7) Соберем остатки теста, которое осталось между вырезанными цветочками. Мы можем повторить эту процедуру, пока не закончится все тесто, а можем сформовать «хворостинки» другим способом, возможно, он покажется вам проще. Тесто снова раскатываем в пласт. Нарезаем на полосы.

8) Полосы нарезаем на ромбики.

8) Полосы нарезаем на ромбики.

9) В центре ромбика делаем надрез.

9) В центре ромбика делаем надрез.

10) Через этот надрез проворачиваем одну сторону ромба.

10) Через этот надрез проворачиваем одну сторону ромба.

11) Затем другую. Далее также жарим все подготовленные печеньки.

11) Затем другую. Далее также жарим все подготовленные печеньки.

12) Простой рецепт хвороста я вам показала. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

12) Простой рецепт хвороста я вам показала. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Мука (плюс на подсып) 6 ст. ложек, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, водка 2 ч. ложки, масло растительное 1,5-2 стакана, сахарная пудра 3-4 ст. ложки.

pechenuka.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *