Пицца это очень вкусно, сытно, красиво и просто. Но многие не готовят её так как прежде нужно приготовить тесто для пиццы. И все это зря. Так как для того что бы приготовить тесто особых усилий и знаний не нужно.
Конечно сразу не получится как в пиццерии, но кто сказал что это не будет съедобно. Пускай это будет ваш собственный рецепт приготовления теста. Пускай не такое мягкое. Со временем вы обязательно найдете тот рецепт который вас устроит.
Есть несколько рецептов как можно приготовить такое тесто. И поверьте все они не такие сложные как могут показаться. Вот вам небольшая подборка рецептов приготовления теста по которым готовлю я и мои знакомые. И все рецепты проверенные и не один раз.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Соль, муку и разрыхлитель соединить в миске.
2. Влить воду добавить масло. Замешиваем тесто и месим его до упругости. Муки может уйти больше.
3. Чем дольше месить тесто тем оно будет лучше. В среднем на приготовление уходит не больше 15 минут.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
2. Перемешиваем до однородности.
3. По консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Яйца вбить в молоко добавить соль. С легка перемешать миксером до однородности.
2. Получившуюся массу влить к муке замесить тесто.
3. Тесто должно получится упругим без комочков. В процессе приготовления можно добавлять муку. Но тогда вымешивать нужно по дольше.
4. Готовое тесто скатать в шар положить на 15 минут под пленку.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. В миску вбить яйца добавить соль, сахар, оливковое масло. Перемешать венчиком до однородной массы.
2. Воду подогреть добавить к яйцам, снова перемешиваем.
3. В муку добавить разрыхлитель и небольшими частями добавлять к яйцам и замесить тесто.
4. Готовым тесто считается когда оно не липнет рукам, но остается эластичным.
Приятного аппетита.
Ингредиенты: молоко - 500 мл;соль - 1 ч.л.;масло подсолнечное - 2 ст.л.;мука пшеничная - 500 гр;яйца куриные - 2 шт
Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу, да и не люблю такую вот, толстую пиццу. Как говорил мой знакомый повар, тесто для настоящей пиццы не может быть дрожжевым, а если оно является таковым, значит это пирог, а не пицца. В принципе, я такого же мнения. Этот рецепт безумно простой! Пицца отлично получится даже у новичков, не умеющих работать с тестом. Я, например, в кулинарии в общем и целом полный ноль, а уж с тестом вообще беда, лучше не браться! И научиться не особо получается - что уж тут скажешь! Не дано. Но пицца именно по этому рецепту всегда получается у меня безукоризненно. Тесто тонкое, мягкое, края ароматные и хрустящие, а приготовление в простоте своей поразит любого! Итак! Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.Вот что у нас получилось! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
Отведав пиццу, гастрономический восторг испытает практически любой гурман. А для того чтобы полакомиться этим итальянским открытым пирогом с изысканной начинкой, необязательно отправляться в ресторан. Сегодня мы научимся готовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Многие хозяйки отдают предпочтение домашней кухне, нежели блюдам общепита. Если вы научитесь готовить тесто для пиццы тонкое итальянское без дрожжей, то смело можете гордиться собой. Поверьте — это настоящее искусство.
Кстати, итальянцы раскатывают тесто для своих открытых пирогов без использования скалки или других предметов. Если вы когда-нибудь посещали мастер-классы на кулинарных шоу либо были в Италии, наверное, видели, как виртуозно повара крутят тоненький пласт теста на пальцах. Это зрелище завораживает. Кажется, что тесто просто парит в воздухе.
На сегодняшний день используется огромное количество разнообразных начинок для приготовления пиццы. Но главный секрет вкуса кроется все-таки в правильно вымешанном тесте. Несколько советов итальянских шеф-поваров помогут вам без труда приготовить вкуснейшее тесто для пиццы:
Не все хозяйки любят работать с дрожжами. Вымешивание теста на дрожжевой основе требует определенных умений и навыков. А вот тесто для пиццы без дрожжей тонкое готовится очень просто. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам удивить своих гостей и побаловать домочадцев изысканной пиццей. Начинка – дело вкуса. Здесь вы можете разгуляться вдоволь и проявить свою фантазию.
Многие хозяйки уже сбились с ног в поисках рецепта тонкого теста для пиццы без дрожжей. Можно попробовать приготовить жидкое тесто на кефирной основе. В сочетании с пищевой содой, которая выступит в качестве катализатора, кефир отдаст все свои полезные свойства и сделает тесто пористым, нежным и очень мягким. В этот рецепт можно добавить совсем немного свежего творога. Так тесто получится еще вкуснее.
Странное название, правда? А ведь действительно, для замеса такого теста понадобится минимальный набор продуктов. Главное, чтобы мука была качественной и желательно высшего сорта. Сразу бы хотелось обратить внимание на то, что количество добавляемой воды указано приблизительно. Если качество муки оставляет желать лучшего, то вам придется добавить больше отфильтрованной воды. Вы будете сами видеть и регулировать объем добавляемой жидкости. Для этого рецепта нам нужно оливковое рафинированное масло. Если такового в вашем холодильнике нет, используйте обычное подсолнечное.
lucky-girl.ru
Работа с дрожжами – дело долгое и не всегда благодарное, а потому, если вы только открыли для себя бескрайний мир кулинарии, нет ничего лучше, чем начать работу с базовыми рецептами, вроде тех, которые описаны ниже. Согласны, с классической технологией приготовления пиццы эти приемы имеют мало общего, но для домашнего использования вполне сгодятся.
Ингредиенты:
Приготовление
Так как тесту без дрожжей не нужно времени на отдых и подъем, сразу устанавливаем температуру духового шкафа на отметку в 220 градусов, а пока идет разогрев беремся за замешивание теста.
Муку просеиваем через сито и тщательно смешиваем с разрыхлителем. Пока мы не добавили жидкость, тесто можно, по желанию, сдобрить щепоткой морской соли или смесью сушеных итальянских трав. Вливаем к сухим ингредиентам взбитое с яйцом молоко и кладем мягкое масло (комнатной температуры). Месим тесто до той поры, пока оно не перестанет липнуть к посуде, после чего выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем еще пару минут и перемещаем на лист пергамента. Раскатываем тесто и помещаем в духовой шкаф. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно выпекаться 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом подготовьте все используемые топпинги для пиццы и разогрейте духовку до 220 градусов. Как только все будет готово, можно браться за приготовление теста.
Смешиваем муку и разрыхлитель. В центре смеси сухих ингредиентов делаем воронку, в которую отправятся жидкие ингредиенты – едва подогретое молоко и масло. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна (насадка «крюк») или вручную. Раскатываем тесто в пласт, дополняем соусом и начинками, а затем размещаем пиццу в духовом шкафу на 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как сделать тесто для тонкой пиццы без дрожжей, просейте муку и тщательно смешайте ее с содой: чем однороднее сода распределится, тем равномернее поднимется готовое тесто. Теперь вливаем кефир или пахту комнатной температуры и замешиваем тесто буквально минут 7. Не волнуйтесь о том, что мы не погасили соду, так как в кефире достаточно молочной кислоты для того, чтобы справиться с этой задачей.
Раскатываем тесто по возможности тонко и равномерно, покрываем выбранными топпингами и размещаем в разогретой до 230 градусов духовке на 10 минут.
В случае если вы отказались от потребления продуктов животноводства, в качестве базовой жидкой составляющей теста для пиццы можно использовать соевое молоко или простую воду, как в следующем рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошо просеяв муку, смешиваем ее с другим сухим ингредиентом из списка – разрыхлителем. Следом можно всыпать и щепотку соли, но ее добавление не принципиально, если вы отдали предпочтение и без того соленой начинке. К муке вливаем воду с маслом, вымешиваем тесто, пока все ингредиенты не соединятся в единый ком, а затем раскатываем на листе пергамента в круг желаемой толщины. Вместе с топпингами тонкому тесту для пиццы без дрожжей положено выпекаться при 230 градусах 10 минут или до зарумянивания краев.
womanadvice.ru
Затем обязательно смазать соусом или кетчупом – тесто будет чуть влажным.
Ну, а начинка – это только ваша фантазия. В этот раз я делала такие виды: 1. Грибы, лук, и сыр. 2. Колбаса, огурчики, майонез и сыр.
3. Закрытая пицца из грибов, колбасы, сыра и перца.
Все это ставить, как обычно, в разогретую духовку. Тесто готовится быстро, поэтому сыр можно тереть сразу. Подавать в теплом виде. Ну а чтобы еще быстрее приготовить пиццу, можно воспользоваться рецептом пиццы из слоеного теста.
namenu.ru
Вкусно покушать любит каждый. Удивлять себя и окружающих новыми блюдами, делиться рецептами и т.д. всегда невероятно интересно, но зачастую такие новинки либо долго готовятся, либо для них требуются «особые» ингредиенты. И вот такие моменты заставляют относиться к простым блюдам с особым почетом. Ведь приятно удивить можно при помощи самых обычных продуктов, которые, как говорится, всегда под рукой. Сегодня мы рассмотрим, как создать из своей кухни мини-пиццерию.
Для приготовления пиццы требуется мало времени, сил и средств. Единственное, что отталкивает многих от приготовления этого заморского блюда – тесто. Принято делать его дрожжевым, не каждый это умеет, да и сами дрожжи далеко не всегда есть дома. И вот поэтому будет крайне полезно узнать, как сделать тесто для пиццы без дрожжей. Рецепт пользуется невероятным спросом, сегодня с ним ознакомитесь и вы.
Стоит сразу уточнить, что немалую роль играет начинка, которой будет отличаться ваша пицца. Рецепт без дрожжей позволяет добиться практически идентичного вкуса со своим дрожжевым аналогом, а значит, особое внимание стоит уделить именно остальным ингредиентам, но об этом позже. Итак, начнем. Нам потребуется:
Как видно, в состав входят вполне обычные продукты питания. Приступаем. Нас ждет самая вкусная пицца. Рецепт без дрожжей отличается своей простотой приготовления. Сейчас сами все увидите.
Нам нужно взбить яйцо с солью. В отдельной посуде смешиваем соду и сметану. Гашение соды весьма активный процесс, стоит дождаться его окончания. Затем вливаем в сметану взбитые яйца и добавляем масло и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую деревенскую сметану, «чтобы ложка стояла».
Далее растираем по противню растительное масло, желательно делать это руками. Масло останется на руках, что позволит распределить равномерно по поверхности «перелитое» тесто.
Затем начинается активный полет фантазии – создание начинки. По сути, это самая вкусная часть, которую включает в себя пицца. Рецепт без дрожжей не имеет никаких особенностей в подборе заправки.
Отличным вариантом начинки станет следующий рецепт. Смешиваем сметану (можно майонез) и кетчуп. Добавляем для полноты вкуса чеснок, травки (базилик оригинально дополняет), соль. Таким соусом промазываем тесто.
Затем слоями нужно выложить колбасу (обжаренный фарш, сосиски, сардельки, грудинку и т.п.), пикантности (солености), грибы, тонкие кольца предварительно промаринованного лука, оливки или маслины (обязательно без косточек), тонко нарезанные кружочки перца и помидор. Все это накрывается шапкой из тертого сыра. И вот, у нас почти готовая пицца. Рецепт без дрожжей мало чем отличается условиями выпекания, следовательно, как и обычно, противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Общее время приготовления блюда занимает не более 40 минут. Делать можно сразу несколько порций. Зная теперь, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, вы будете экономить немало времени. Обычно его и так не хватает, когда речь идет о готовке. Для тех, у кого времени совсем мало, можно выбрать еще один вариант.
Именно таким является наша следующая пицца. Рецепт из готового теста тоже невероятно любим хозяйками. Как правило, основу блюда найти не трудно. Замороженное тесто (порою уже формованное) продается везде.
Не исключено, что вас устроит такой вариант и вам понравится только такая пицца. Рецепт из готового теста упрощается до выбора любимой начинки. Здесь можно настолько много фантазировать, что каждый раз блюдо может иметь другие вкусовые оттенки. Тем не менее, представленная выше пицца (рецепт без дрожжей), гораздо легче усваивается организмом, правда, это не дает ей статуса диетического блюда. Заправка блюда способна наделить один средний «треугольничек» пиццы 500 ккал.
fb.ru
Отведав пиццу, гастрономический восторг испытает практически любой гурман. А для того чтобы полакомиться этим итальянским открытым пирогом с изысканной начинкой, необязательно отправляться в ресторан. Сегодня мы научимся готовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Многие хозяйки отдают предпочтение домашней кухне, нежели блюдам общепита. Если вы научитесь готовить тесто для пиццы тонкое итальянское без дрожжей, то смело можете гордиться собой. Поверьте - это настоящее искусство.
Кстати, итальянцы раскатывают тесто для своих открытых пирогов без использования скалки или других предметов. Если вы когда-нибудь посещали мастер-классы на кулинарных шоу либо были в Италии, наверное, видели, как виртуозно повара крутят тоненький пласт теста на пальцах. Это зрелище завораживает. Кажется, что тесто просто парит в воздухе.
На сегодняшний день используется огромное количество разнообразных начинок для приготовления пиццы. Но главный секрет вкуса кроется все-таки в правильно вымешанном тесте. Несколько советов итальянских шеф-поваров помогут вам без труда приготовить вкуснейшее тесто для пиццы:
Не все хозяйки любят работать с дрожжами. Вымешивание теста на дрожжевой основе требует определенных умений и навыков. А вот тесто для пиццы без дрожжей тонкое готовится очень просто. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам удивить своих гостей и побаловать домочадцев изысканной пиццей. Начинка – дело вкуса. Здесь вы можете разгуляться вдоволь и проявить свою фантазию.
Многие хозяйки уже сбились с ног в поисках рецепта тонкого теста для пиццы без дрожжей. Можно попробовать приготовить жидкое тесто на кефирной основе. В сочетании с пищевой содой, которая выступит в качестве катализатора, кефир отдаст все свои полезные свойства и сделает тесто пористым, нежным и очень мягким. В этот рецепт можно добавить совсем немного свежего творога. Так тесто получится еще вкуснее.
Странное название, правда? А ведь действительно, для замеса такого теста понадобится минимальный набор продуктов. Главное, чтобы мука была качественной и желательно высшего сорта. Сразу бы хотелось обратить внимание на то, что количество добавляемой воды указано приблизительно. Если качество муки оставляет желать лучшего, то вам придется добавить больше отфильтрованной воды. Вы будете сами видеть и регулировать объем добавляемой жидкости. Для этого рецепта нам нужно оливковое рафинированное масло. Если такового в вашем холодильнике нет, используйте обычное подсолнечное.
Читайте также:
Как вы уже поняли, вкус пиццы кроется в технологии приготовления теста. Выберите оптимальный для себя рецепт и не переставайте удивлять домочадцев. Изысканное, ароматное, хрустящее и пикантное блюдо итальянской кухни придется по вкусу любому гурману. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»