Самогон из сахара и спиртовых дрожжей рецепт. Самогон на дрожжах спиртовых


Самогон на спиртовых дрожжах рецепт

Приготовление браги – это основной процесс получения продукта (браги), из которого впоследствии делают домашний самогон.

Брагу для самогона получают из полностью растворившегося сахара в воде и спиртовых дрожжей. Дрожжи «съедают» сахар и в результате выделяется углекислый газ и спирт.

Основные ингредиенты для приготовления браги

• Дрожжи . Это один из важнейших компонентов в процессе сбраживания. Ведь именно они «добывают» спирт из сахара, при этом выделяется углекислый газ и тепло. Лучше всего подходят именно спиртовые дрожжи . Они более стойкие и имеют большую производительность. Хлебопекарные дрожжи для этой цели здесь не подходят.

• Вода . При производстве любых напитков вода имеет очень большое значение. И самогон здесь исключением не является. Воду используют питьевую, желательно из родника, или домашнего колодезя.

Она должна быть мягкой, сырой, некипяченой. В кипяченой воде не остается растворенного воздуха, который необходим для дрожжей. Водопроводную воду можно очистить фильтрованием и отстаиванием.

• Сахар или любые другие продукты . которые в своем составе имеют сахар или большое количество крахмала.

Классический рецепт для приготовления браги

На один килограмм сахара нужно 4 литра теплой воды. Прессованных спиртовых дрожжей нужно взять 100 г. Разводку дрожжей делают отдельно в мисочке.

Сахар размешивают до полного растворения. Затем выливают разводку, и снова перемешивают. Все закваска сделана.

При большем количестве сахара нужно пропорционально больше брать воды и спиртовых дрожжей.

Сделанную закваску ставят в теплом помещении и накрывают крышкой, но негерметично, поскольку должен выходить углекислый газ.

Готовность браги

• Проверяют на выделение углекислого газ а. Брага не должна «шипеть» — значит, процесс брожения закончился.

• Брага должна быть осветленной, чистой . Переработанные дрожжи оседают на дне емкости.

• Нужно попробовать на вкус . Готовая брага имеет горьковатый вкус с запахом спирта. Если жидкость сладковатая – значит, еще не готова.

Приготовление браги за сутки

Используем следующие ингредиенты:

• Сахар (пять килограмм)

• Горох (один килограмм)

• Спиртные дрожжи (500 грамм)

• Молоко парное (один литр)

• Вода теплая (15 литров)

Приготовление

Сахар полностью растворяют в теплой воде, додают горох. Отдельно делают дрожжевую разводку и доливают в емкость с уже сахарным сиропом и горохом. Затем доливают парное молоко. Емкость выносят в тепло. Через сутки должно перебродить. Готовую брагу перегоняют.

Для этого нужны следующие компоненты:

• Спиртовые дрожжи (один килограмм)

• Сахар (десять килограмм)

• Парное молоко (три литра)

• Вода теплая (четыре литра)

Приготовление

Способ весьма необычный. Для этого нужна стиральная машинка старого образца. В нее то и помещают все компоненты и крутят на протяжении двух часов. Затем полчаса пусть постоит и можно приступать к перегонке.

При перегонке браги всегда используйте самогонный аппарат вместе с сухопарником . На выходе получится более чистый продукт. После этого домашнюю водку нужно обязательно очистить от оставшихся сивушных масел.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО! .

Напишите свой email адрес:

Самогон на спиртовых дрожжах рецепт

samogon-recepty.ru

Самогон на спиртовых дрожжах рецепт видео

Готовим быструю брагу для самогона

Содержание

Что такое брага?

Брага представляет собой сусло, сделанное на переработанных дрожжах. В процессе брожения человек получает этиловый спирт, газ и побочные продукты, которые удаляются из конечного продукта.

Сусло бывает трёх видов:

Если его делают из фруктов и воды, сусло называется фруктовым;

Если водой заливается подготовленное зерно, то такое сусло носит название зерновое;

В сахарном сусле содержится вода с сахаром.

Важно, чтобы в самогонной браге использовался качественный сахар. Так как именно от него зависит вкус и запах готового напитка. Сахар, добавленный в разных пропорциях, придаёт самогону разные вкусовые качества.

Воду для браги следует брать только качественную питьевую. Чтобы не убить кислород в воде, её не рекомендуется кипятить перед применением.

Выбираем дрожжи

Дрожжи являются микроорганизмами, размножающимися с помощью процесса почкования. Без них вы ни когда не получите качественный продукт. Для приготовления самогона используются разные виды дрожжей. Их особенности следующие:

Сахарную брагу готовят на хлебопекарных дрожжах. В конце приготовления получается 10 процентов спирта и много вредных примесей, которые фильтруют;

На спиртовых дрожжах получается бражка с содержанием спирта 18 процентов. Готовый продукт также подвергается фильтрации от побочных примесей;

Чтобы получить зерновое сусло используют дрожжи «Виски»;

Для получения фруктового сусла используются винные виды сухих дрожжей. Последний вид сырья приводит к получению браги с высоким содержанием спирта и малым количеством побочных примесей.

Для получения хорошего напитка важно выбрать и приобрести качественные дрожжи.

Рецепты создания быстрой браги

Быструю брагу за пару дней можно создать из сахара и дрожжей, гороха и сметаны, сахара, воды и спиртовых дрожжей. В каждом рецепте имеются свои особенности приготовления, поэтому нужно строго следовать всем пунктам создания напитка, чтобы сделать действительно вкусный и качественный алкоголь.

Сахарная быстрая бражка

Для создания быстрой браги по этому рецепту возьмите 60 грамм сухих или 300 грамм прессованных дрожжей, три килограмма сахара и 15 литров воды.

Рецепт приготовления:

В подогретую до 30 градусов воду добавьте сахар и хорошо перемешайте;

В тёплой водичке отдельно растопите дрожжи, Самогон на спиртовых дрожжах рецепт видео, а затем добавьте их в сахарный сироп;

Внутри тары с брагой прикрепите нагреватель для аквариума. Важно постоянно придерживать температуру на отметке 25 градусов;

Спустя три дня выполните перегонку полученной браги на сухих или прессованных дрожжах.

Если у вас нет аквариумного нагревателя, поддерживать температуру можно другими способами. Например, зимой банку укутывают в тёплое одеяло, и ставят возле батареи. В таком случае процесс брожения может затянуться до пяти дней.

Если вы хотите, как можно быстро получить готовую бражку, старайтесь постоянно удерживать её температуру в режиме 22 – 30 градусов.

Когда будет проведена перегонка напитка, вы получите 4 литра самогона крепостью 45 градусов. По необходимости для получения более качественного продукта проводят повторную перегонку.

Гороховая брага

Сделать быструю брагу на горохе и сметане очень легко. При этом не требуется очень тщательно следить за температурным режимом.

Для бражки возьмите 200 грамм сметаны, два килограмма лущеного гороха, 7 килограммов сахара, 60 грамм сухих дрожжей и 35 литров воды.

Процесс создания быстрой самогонной браги:

Воду подогрейте до 30 градусов. Перелейте её в большую тару на 40 литров;

В тёплой водичке разведите нужное количество сухих дрожжей;

Высыпьте в ёмкость для брожения горох с дрожжами. Хорошо перемешайте;

Через 15 минут добавьте в будущую бражку сахар со сметаной и снова хорошо перемешайте. Сметана, нужна для того, чтобы при брожении вместе с большим количеством пены брага не вышла наружу ёмкости;

Хорошо закройте бидон крышкой и накиньте сверху тёплое одеяло.

Через три дня перегоните полученный напиток и возьмите только семь литров самогона.

Для повышения качества самогона проведите его очищение с помощью древесного угля.

Брага из спиртовых дрожжей

Чтобы сделать брагу из спиртовых дрожжей возьмите ёмкость на 30 литров. Также нужно подготовить 6 килограммов сахара, 23 литра воды и 100 грамм сухих спиртовых дрожжей.

После покупки спиртовых дрожжей внимательно прочитайте на упаковке инструкцию по их применению.

Процесс создания браги со спиртовыми дрожжами следующий:

В большую тару вылейте подогретую до 30 градусов воду;

Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился;

В отдельную ёмкость отлейте литр сахарного сиропа и разведите в нём спиртовые дрожжи. Хорошо перемешайте. Поставьте в тёмное место в комнате на полчаса – час. Когда появится пена, дрожжи можно использовать для создания бражки;

Добавьте подготовленные дрожжи в сусло и перемешайте. Установите гидрозатвор;

Поставьте тару в тёмной комнате с постоянной температурой не ниже 25 градусов и не выше 35.

Спустя 4 – 7 дней брага будет готовой. Она станет светлее, на дно опустится осадок, Самогон на спиртовых дрожжах рецепт видео, а вкус будет горьким.

Слейте спиртовую бражку с осадка и перегоните с помощью самогонного аппарата.

Благодаря спиртовым дрожжам брага становится готовой уже через 5 дней. В процессе её приготовления нет сильного выделения пены. Готовый продукт получается с меньшим количеством вредных добавок.

Очень быстрый способ получения браги

В три литра горячей воды добавьте 6 килограммов сахара. Доведите сироп до кипения. Добавьте 24 грамма лимонной кислоты. Так как появится много пены, важно брать большую ёмкость для создания бражки. Полученное сырьё кипятите в течение часа.

Затем добавьте в него 38 литров холодной воды и килограмм прессованных дрожжей. Закройте бочку и поставьте её в тёплом помещении. Выдержите 48 часов. Готовую бражку используйте по назначению. Перегонять следует маленькими порциями.

Какой рецепт не следует использовать?

На страницах интернета можно найти очень быстрый способ приготовления самогонной браги за четыре часа. Её создание проводится в стиральной машине.

Интенсивное перемешивание дрожжей не приводит к активному брожению, поэтому они не принесут пользы.

Также самогон с крупинками стирального порошка является опасным для здоровья и даже жизни человека. Поэтому не стоит экспериментировать со стиральной машиной.

Лучше подождать больше времени для получения качественной браги, чем подвергать своё здоровье опасности. Тем более что существуют безопасные и даже полезные методы создания самогонной браги.

Клюквенный напиток на быстрой браге

На основе самогона из быстрой браги можно приготовить вкусный клюквенный напиток.

Свежесобранные ягоды клюквы (300 грамм) ошпарьте кипятком и переложите в большую банку. Засыпьте 150 грамм сахара. Хорошо перетрите массу и добавьте в неё 700 миллилитров самогона, приготовленного из быстрой бражки. Плотно закройте ёмкость крышкой и дайте настояться.

Уже через несколько часов можно отжать мякоть и добавить в напиток 150 миллилитров тёплой кипячёной воды. Охладите клюковку до комнатной температуры.

Готовый напиток имеет хорошую крепость, приятный вкус, цвет и аромат.

Самогон на спиртовых дрожжах рецепт видео

samogon-recepty.ru

Рецепт приготовления браги на спиртовых дрожжах

Купить спиртовые дрожжи (сушеные) 250 г. Брага в домашних

Номер для бесплатных звонков, пишите нам Email, прямой московский, не дозвонились. Купить спиртовые дрожжи сушеные 250 брага в домашних условиях. Использование профессиональных компонентов значительно ускоряет процесс брожения и не образовывает высокой пены. Это отрицательно влияет на качество готового продукта. Об этом свидетельствует отсутствие выделения газа через гидрозатвор вашей ёмкости для брожения. Они специально созданы для этих целей и дают более высокую крепость браги, чем все остальные. Производство браги для самогона имеет некоторые нюансы, если их не придерживаться, то напиток не получится. В действительности это совсем не сложно. Здесь можно купить самогонный аппарат ректификационная колонна или дистиллятор с доставкой по всей россии и узнать про самогон рецепты самогона. Это нужно делать, точно следуя рекомендациям производителя, так как от того напрямую будет зависеть скорость брожения и качество готовой браги. Даже само их название говорит о том, что они действуют быстрее. Первые два ингредиента общедоступны, но где купить спиртовые дрожжи. Прежде чем задумываться как сделать брагу для самогона, что это кропотливый и медленный процесс, стоит помнить. Подготовить воду можно с помощью обычного. Если вы все-таки решили купить дрожжи прессованные, цена немногим отличается от цены на спиртовые дрожжи. Какие дрожжи лучше для самогона. Но стоит помнить, Рецепт приготовления браги на спиртовых дрожжах, а значит, спиртовые дрожжи помогают получить более крепкую и качественную брагу, что в отличие от кулинарных дрожжей. Очень удобно для этого пользоваться услугами специализированных интернет-магазинов. Прессованные спиртовые дрожжи созданы специально для удобства транспортировки и хранения. Но если нет возможности пользоваться интернет-ресурсами, можно дрожжи прессованные купить в обычном магазине. Чтобы приготовить брагу на спиртовых дрожжах, вам понадобится сто грамм дрожжей на 25 литров готовой браги. Многие любят пить алкогольные напитки домашнего производства. Чтобы самогон получился качественным, как правильно приготовить брагу для самогона, нужно сначала подумать. В процессе брожения избегайте перепадов температур браги. Мы сами позвоним вам. Нужно лишь иметь воду или компот, сахар и спиртовые дрожжи. Для потребителей предлагаются самые разные дрожжи. Брага готова к перегонке только, когда процесс брожения окончен. Вкус браги сладкий или горький говорит только о наличии или отсутствии в ней сахара и к готовности браги прямого отношения не имеет. В связи с этим возникает вопрос, Рецепт приготовления браги на спиртовых дрожжах, а как готовится брага в домашних условиях. Как определить готовность браги к перегонке. Готовят хорошую брагу, так и из сухих дрожжей, как из прессованных. То есть приготовить их к работе. Очень просто готовится брага на спиртовых дрожжах, рецепт следующий. Среди большого разнообразия можно дрожжи спиртовые турбо 24 купить. Важно учесть, какие дрожжи использовать для браги. Какие нужны дрожжи для браги, сухие или прессованные. Как видно, рецепты можно найти на каждом специализированном сайте, совсем не трудно готовится брага. Для приготовления браги используйте только очищенную воду.

По этому вопросу советуем также посмотреть: власть рецепт пончиков кольцом .

Рецепты браги на спиртовых дрожжах

Рецепты браги на спиртовых дрожжах

Рецепт приготовления браги на спиртовых дрожжах

samogon-recepty.ru

Самогон на спиртовых дрожжах рецепт

СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ ИНСТРУКЦИЯ ПРИМЕНЕНИЕ

Активация дрожжей

Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара, Самогон на спиртовых дрожжах рецепт. Специальные технологические решения, наряду с лабораторными испытаниями, позволили значительно оптимизировать потребительские свойства спиртовых дрожжей, предлагаемых нашей корпорацией. Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия) 2013 год. Жизнеспособность, %: 84 Влажность, %: 7,5 Вес 250 граммов. (вакуумная упаковка) Органолептика: соответствует нормам. Срок хранения: не делать менее 12 мес. от даты производства Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не делать выше +15 °C * Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых товаров. Этот препарат является специфичным и перестать подпадает под "общие" требования. Так а как спиртовые дрожжи присутствуют в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (5 и более лет).

При пользовании этих дрожжей можно подчеркнуть 2 основных этапа Активация-разведение и Брожение Активация и разведение. Так как дрожжи присутствуют в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация осуществляется следующим образом. Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (десяти л, 20л, 30л. 40л итд). На 30 л. воды необходимо перестать менее 1/5 пачки дрожжей, т.е. пятьдесят гр. Берем емкость небольшого объема (1-2 литра) для разведения дрожжей. Наливаем чистую теплую (32-35 С) воду в расчете на 50 грамм дрожжей необходимо

1 литр воды. Добавляем сахар либо медицинская в эту воду в расчете пятьдесят грамм на 1 л воды. Затем ставим в темное место без сквозняков на 6 часов.

Приготовление браги

Пока дрожжи активируются, можно приготовить основное сусло, основной объем воды с сахаром. Для сего нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Оптимальным образом это можно сделать поставив на плиту большую кастрюлю или бак, и мал-помалу, по мере нагревания, добавить туда сахар. Когда количество сахара зашкаливает (он буквально перестает растворяться), выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова, Самогон на спиртовых дрожжах рецепт. На 30 л влаги необходимо добавить перестать наименее 6 килограммов сахара в два захода, 1-ые 3кг добавить за один присест, другие 3кг добавить через 2 дня. Через непродолжительное время (обычно в течение шести часов) дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется пена, Самогон на спиртовых дрожжах рецепт. Пришло время добавить активированные дрожжи в основной объем 30л. Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем — следить за температурой сусла, Самогон на спиртовых дрожжах рецепт. Максимальная (не губительная) температура для этих спиртовых дрожжей составляет 35 С Брожение Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 раффинозу. Брожение может длиться от шести до 12 дней, в зависимости от условий. Дрожжи перестать дают изобильной пены, поэтому в процессе брожения перестать требуется пеногаситель. Если пена все-таки возникла погасить ее можно печеньем (Юбилейным).

"Не футболисты мы, не велогонщики, и не делать артисты мы, Самогон на спиртовых дрожжах рецепт, а самогонщики! А мы пить будем, Самогон на спиртовых дрожжах рецепт, а мы гнать будем, и культуру изготовления повышать будем! И помогают нам всегда: сахар, дрожжи и вода"

(!) ВНИМАНИЕ Администрация магазина не несет никакой ответственности за возможные последствия использования наших товаров. Все ваши действия вы совершаете на собственный страх и риск, абсолютно соглашаясь с возлагаемой ответственностью.

Самогон на спиртовых дрожжах рецепт

samogon-recepty.ru

Самогон на спиртовых дрожжах рецепт видео

Преимуществами спиртовых дрожжей по сравнению с другими: 1. Меньший срок брожения – 7 — 14 дней. 2. При брожении не образуется пена. Следовательно, не нужен пеногаситель. 3. Спиртовые дрожжи позволяют получить более качественный спирт, чем при использовании хлебопекарных или иных дрожжей. Содержание вредных веществ – метанола, сивушных масел, ацетона, альдегидов и других вредных примесей в готовой браге будет гораздо ниже. Вкусовые качества конечного продукта – гораздо выше. 4. При соблюдении рецептуры этим спиртовым дрожжам не требуется минеральная подкормка.

Рецепты приготовления браги из спиртовых дрожжей:

Вариант № 1. Сначала приготовим закваску. Всё содержимое пакета развести в воде (температурой 24С – 29С). На пакет дрожжей (230 — 270 г) – 250 г сахара – 2,5 литра воды. Смешать ингредиенты в емкости для брожения. Затем подготовить сусло. В 80 л воды (температурой 24С – 29С) развести 24 кг сахара и медленно, в течение 5 минут, ввести сусло в емкость для брожения, где уже находится закваска. Тщательно перемешать. Процесс брожения проходит активно, без пены в течение 7 – 14 дней. Передерживать брагу не надо, т. к. начинают накапливаться вредные вещества.

Вариант № 2. Всё содержимое пакета развести в воде (температурой 24С – 29С). На пакет дрожжей (230 — 270 г) – 24 кг сахара – 80 литров воды. Тщательно перемешать. Процесс брожения проходит активно, без пены в течение 7 – 14 дней. Передерживать брагу не надо, т. к. начинают накапливаться вредные вещества.

Брожение должно проходить при температуре 24 — 29 град. Цельсия.

Видео-инструкция по процессу изготовления браги на спиртовых дрожжах.

Самогонпром, на рынке с 2011 года.

КОНТАКТЫ

Email: [email protected] Тел: +7 (495) 54-33-8-99

ПОКУПАТЕЛЯМ

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

Товар добавлен в корзину

Самогон на спиртовых дрожжах рецепт видео

samogon-recepty.ru

Брага самогона спиртовых дрожжах рецепт

СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ ИНСТРУКЦИЯ ПРИМЕНЕНИЕ

Активация дрожжей

Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара, Брага самогона спиртовых дрожжах рецепт. Специальные технологические решения, наряду с лабораторными испытаниями, позволили значительно улучшить потребительские качества спиртовых дрожжей, предлагаемых нашей корпорацией. Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия) 2013 год. Жизнеспособность, %: 84 Влажность, %: 7,пяти Вес 250 граммов. (вакуумная упаковка) Органолептика: соответствует нормам. Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства Условия хранения: В сухом холодном месте при температуре не делать свыше +15 °C * Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Этот продукт является специфичным и не делать подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (5 и более лет).

При использовании этих дрожжей можно выделить 2 основных этапа Активация-разведение и Брожение Активация и разведение. Так а как дрожжи находятся в сухом состоянии, них необходимо активировать. Активация осуществляется следующим образом. Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тамошний объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 30 л. влаги необходимо не менее 1/пяти пачки дрожжей, т.е. 50 грамм. Берем емкость небольшого объема (1-2 литра) для разведения дрожжей. Наливаем чистую теплую (32-35 С) влагу в расчете на пятьдесят гр дрожжей необходимо

1 литр воды. Добавляем сахар или медицинская в эту воду в расчете 50 гр на 1 л влаги. Затем ставим в темное место без сквозняков на 6 часов.

Приготовление браги

Пока дрожжи активизируются, можно подготовить основное сусло, основной объем влаги с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Оптимальным образом это же можно сделать поставив на плиту большую кастрюлю или бак, и постепенно, по мере нагревания, добавить туда сахар. Когда количество сахара зашкаливает (он буквально перестает растворяться), выливаем влагу в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова, Брага самогона спиртовых дрожжах рецепт. На 30 л воды необходимо добавить не менее 6 кг сахара в два захода, 1-ые 3кг добавить за один присест, альтернативные 3кг добавить сквозь 2 дня. Через недолговременное время (обычно в течение шести часов) дрожжи оживают, начинают подниматься, возникает пена, Брага самогона спиртовых дрожжах рецепт. Пришло время добавить активированные дрожжи в основной объем 30л. Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем — следить за температурой сусла, Брага самогона спиртовых дрожжах рецепт. Максимальная (не гибельная) температура для этих спиртовых дрожжей составляет 35 С Брожение Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 раффинозу. Брожение может продолжаться от шести до 12 дней, в зависимости от условий. Дрожжи перестать дают обильной пены, потому в процессе брожения не делать требуется пеногаситель. Если пена все-таки возникла погасить ее можно печеньем (Юбилейным).

"Не футболисты мы, не велогонщики, и перестать артисты мы, Брага самогона спиртовых дрожжах рецепт, а уж самогонщики! А мы пить будем, Брага самогона спиртовых дрожжах рецепт, а мы гнать будем, и культуру производства повышать будем! И помогают нам всегда: сахар, дрожжи и вода"

(!) ВНИМАНИЕ Администрация магазина не несет никакой ответственности за возможные последствия использования наших товаров. Все ваши действия вы совершаете на свой страх и риск, полностью соглашаясь с возлагаемой ответственностью.

Брага самогона спиртовых дрожжах рецепт

samogon-recepty.ru

Самогон из сахара и спиртовых дрожжей рецепт

СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ ИНСТРУКЦИЯ ПРИМЕНЕНИЕ

Активация дрожжей

Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара. Специальные технологические решения, наряду с лабораторными испытаниями, позволили значительно улучшить потребительские свойства спиртовых дрожжей, предлагаемых нашей компанией.

Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия) 2013 год. Жизнеспособность, %: 84 Влажность, %: 7,5 Вес 250 граммов. (вакуумная упаковка) Органолептика: соответствует нормам. Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C * Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Этот продукт является специфичным и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (5 и более лет).

При использовании этих дрожжей можно выделить 2 основных этапа Активация-разведение и Брожение Активация и разведение. Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать.

Активация осуществляется следующим образом. Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 30 литров воды необходимо не менее 1/5 пачки дрожжей, т.е. 50 грамм. Берем емкость небольшого объема (1-2 литра) для разведения дрожжей. Наливаем чистую теплую (32-35 С) воду в расчете на 50 грамм дрожжей необходимо

1 литр воды. Добавляем сахар или мед в эту воду в расчете 50 грамм на 1 л воды. Затем ставим в темное место без сквозняков на 6 часов.

Приготовление браги

Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло, основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Оптимальным образом это можно сделать поставив на плиту большую кастрюлю или бак, и постепенно, по мере нагревания, добавить туда сахар. Когда количество сахара зашкаливает (он практически перестает растворяться), выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 30 л воды необходимо добавить не менее 6 кг сахара в два захода, первые 3кг добавить сразу, другие 3кг добавить через 2 дня. Через непродолжительное время (обычно в течение 6 часов) дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется пена. Пришло время добавить активированные дрожжи в основной объем 30л. Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем — следить за температурой сусла. Максимальная (не гибельная) температура для этих спиртовых дрожжей составляет 35 С Брожение Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 раффинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней, в зависимости от условий. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель. Если пена все-таки появилась погасить ее можно печеньем (Юбилейным).

"Не футболисты мы, не велогонщики, и не артисты мы, Самогон из сахара и спиртовых дрожжей рецепт, а самогонщики! А мы пить будем, Самогон из сахара и спиртовых дрожжей рецепт, а мы гнать будем, и культуру производства повышать будем! И помогают нам всегда: сахар, дрожжи и вода"

Дополнительно

Советы по работе с дрожжами.

Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза. Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, Самогон из сахара и спиртовых дрожжей рецепт, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый… Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами. Чтобы добиться повышенной крепости браги, близкой к максимальной в домашних условиях, рекомендуется использовать эти дрожжи в связке с другими дрожжами, например винными (Артикул 402 ). Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.

Самогон из сахара и спиртовых дрожжей рецепт

samogon-recepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *