vpuzo.com
Содержание статьи:
Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни – это пицца. В нашей семье ее любят и взрослые, и дети. И даже бабушка, которая ворчит, что колбасу с сыром можно съесть и так, безо всяких лепешек. Когда я училась готовить, первым моим блюдом была именно пицца. Получилась она на редкость удачной, это и внушило мне уверенность в себе и в своем кулинарном таланте. На самом же деле, это блюдо очень просто готовится, его осилит даже ребенок.
Основой любой пиццы является хорошее тесто. Но даже сами итальянские повара говорят, что нет единого рецепта теста. Пицца настолько древнее блюдо, что выделить один вариант теста и назвать его самым правильным просто невозможно. Это касается и начинки – таким разнообразием наполнителей могут похвастаться разве что наши пирожки.
Сегодня я представлю на ваш суд несколько интересных рецептов теста.
| Оливковое масло | 1 ст. л. | 
| Сода | 1/3 ч. л. | 
| Мука | 160 г | 
| Соль | 1/3 ч. л. | 
| Вода | 80 мл | 
| Яблочный уксус | 1 ч. л. | 
При выборе муки большое значение имеет срок годности. Если этот продукт просрочен, в нем со временем появляются комочки от переизбытка влаги и даже заводятся мелкие насекомые. Но слишком свежая мука, произведенная не более месяца назад, тоже не подходит для хорошей выпечки. Она должна настояться и приобрести необходимые ей качества.


Погасить соду также можно лимонным соком или обычным столовым уксусом.



Главное правило замеса гласит: тесто совсем не должно прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, добавляйте муку. Но это нужно делать постепенно и в меру. Вначале, когда тесто не до конца замешано, оно очень липкое. Не спешите сыпать новую порцию муки – ведь когда ее чересчур много, тесто получается жестким и сухим. Вначале немного присыпьте рабочую поверхность, так к ней ничего не прилипнет. А руки можно смазать растительным маслом.




В этом видео показано, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Рекомендую посмотреть.
| Кефир | 500 мл | 
| Соль | 1 ч. л. | 
| Мука | 960 г (6 стак.) | 
| Растительное масло | 100 мл (6 ст. л.) | 
| Сахар | 2 ч. л. | 
| Сода | 2 ч. л. (без горки) | 
| Яйцо | 2 шт. | 





Ее нужно добавлять по частям, все время перемешивая. Сначала воспользуйтесь ложкой, а когда тесто станет более густым, месите его руками. При этом, по необходимости, подсыпайте муку.

Знаете ли вы? В этом рецепте можно заменить один ингредиент. Это тесто для пиццы можно приготовить не только без дрожжей, но и заменив кефир сметаной. Ее нужно немного разбавить молоком до консистенции кефира. Разбавленная сметана используется в тех же пропорциях, что и кефир. То есть, ее нужно взять в количестве 500 мл.
Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить не только простое тесто для пиццы без дрожжей, но и вкусную и простую начинку.
| Мука | 2 стак. (320 г) | 
| Соль | 1 ч. л. | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Молоко | 0,5 стак. | 
| Растительное масло | 1 ч. л. | 



Молоко придает тесту вкус, но лишает его легкости. Если вы любите более пышное тесто, возьмите вместо 0,5 стакана молока 1/4 часть молока и 1/4 части воды.





Рекомендую посмотреть видеорецепт вкусного теста для пиццы без дрожжей.
 Также используют при приготовлении теста хороший коньяк. Но его нельзя добавлять в больших количествах. Оптимальное соотношение: 1-2 столовые ложки коньяка на 1 кг теста. Он придаст тесту легкий приятный аромат и подействует на него, как разрыхлитель.
Также используют при приготовлении теста хороший коньяк. Но его нельзя добавлять в больших количествах. Оптимальное соотношение: 1-2 столовые ложки коньяка на 1 кг теста. Он придаст тесту легкий приятный аромат и подействует на него, как разрыхлитель.
Рекомендую классический рецепт дрожжевого теста для пиццы. Это тесто получается очень вкусным и пышным. Оно годится для любой начинки. Рецепт тонкого теста для пиццы подходит для тех, кто не любит пышные коржи. Мои домашние любят минимум теста и максимум начинки. Я с ними полностью солидарна.
Если вы не любите готовить в духовке, для вас есть прекрасный рецепт теста для пиццы в хлебопечке. А рецепт теста для пиццы на кефире я рекомендую тем, кто любит рыхлое тесто с особенным сливочным привкусом.
Оставляйте свои отзывы и советы. Расскажите, какое именно тесто для пиццы предпочитаете готовить вы. если у вас есть на примете особый рецепт, который получается всегда, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!
www.izyskon.com
 Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я продолжим тему итальянской кухни. И поговорим подробнее о пицце, а если быть точнее сегодня я хочу поделится рецептом. Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей.
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я продолжим тему итальянской кухни. И поговорим подробнее о пицце, а если быть точнее сегодня я хочу поделится рецептом. Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей.
Когда мы выбираем пиццерию, мы конечно же идем туда, где пицца повкуснее. Но согласитесь чтобы пицца была вкусной, нужно чтобы вкусным было тесто. Недавно я писала как сделать тесто для пиццы на кефире и быстрое дрожжевое тесто. Пицца получается замечательная. Мне кажеться если мы сделаем вкусное тесто, то с начинкой уж как-то разобраться можно. ))) Тут все зависит от вкусов каждого.
Самое простое тесто для пиццы делается без дрожжей, оно раскатывается тонко и получается хрустящим. И самое главное, что готовится оно очень просто. Кроме того, т.к. в тесте нет дрожжей, на приготовление теста потребуется намного больше времени.
 Ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Берем миску, просеиваем в нее муку, смешиваем ее с солью.
2. Взбиваем молоко с яйцами и подсолнечным маслом.
3. Соединяем муку и молочную смесь.
4. Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку, пока тесто не станет гладким и эластичным.
5. Формируем из теста шар, накрываем на 15 минут влажным полотенцем.
6. Когда время истекло, раскатываем тесто очень тонко и можно выкладывать начинку по вашему вкусу!

Одно из самых вкусных и мягких вариантов теста для пиццы это конечно тесто для пиццы на кефире без дрожжей. Приготовить такое тесто очень просто. О том, сколько оно храниться в готовом виде не могу сказать, т.к. у меня пицца растворяется в пространстве еще горячей.
1. Берем миску и смешиваем в ней яйца с солью, пока сол не раствориться.2. Кефир предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавляем в яичную смесь кефир(добавляем кефир понемногу) и сахар, все хорошо перемешаем. После чего добавляем растительное масло.3. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем в нее соду, перемешиваем.4. Берем кефирную массу и добавляем в нее понемногу муку, постоянно помешивая, чтобы тесто было без комочков. Как только тесто станет густым смазываем руки растительным маслом и вымешиваем для пиццы тесто руками.5. Готовность теста можно легко определить, когда оно перестанет прилипать к рукам – оно готово. Формируем из теста шар и кладем в миску сверху чтобы оно не обветрилось накрываем льняной салфеткой и ставим в теплое место чтобы оно подошло немного. Это займет около получаса.6. После этого разделим тесто на части и раскатываем основу для пиццы толщиной примерно 0,7 см.7. Заготовки для пиццы без начинки нужно предварительно пропечь при 200С около до 10 минут8. Горячие коржи для пиццы накалываем вилкой и можем выкладывать начинку или сложить коржи стопкой, дать остыть и заморозить в морозилке. Тогда у вас всегда будет полу готовая пицца, что очень приятно и вкусно! Домашние оценят!
1. Заранее вынимаем кефир из холодильника, чтобы он нагрелся.2. Берем миску в нее разбиваем яйца, затем добавляем соль, сахар. Все это взбиваем вилкой.3. Добавляем в яйца кефир, соду и растительное масло. Соду не гасим!4. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. В результате у нас должно получится тесто получиться без комочков, однородное. По консистенции получиться примерно как на оладьи, немного гуще.5. Готовить пиццу из этого теста можно и в духовке и на сковороде.6. Берем форму, смазываем ее и выкладываем тесто. Слой должен быть 1-1,5см.7. Сверху мажем соусом и накладываем начинку!8. Далее выпекаем до готовности!Приятного аппетита!
В этом рецепте теста для пиццы мы используем сухие дрожжи, поэтому нам не нужно тратить время на опару. Кефир отлично сочетается с дрожжами, поэтому тесто получиться пышное и мягкое.
1. Сначала нужно подогреть немного кефир, чтобы он был немного теплым. Делаем мы это для тог чтобы дрожжи начали быстрее работать. Добавляем в него дрожжи и сахар с солью.2. В кефир просеиваем четверть муки и замешиваем тесто. После этого тесту нужно дать постоять. Ждем когда тесто начнет немного булькать и добавим оставшуюся муку.3. Тесто у нас должно получиться эластичным и очень мягким, но не липнуть к рукам. После замешивания не нужно оставлять тесто постоять, сразу приступаем к раскатыванию и приготовлению пиццы.
Ирина Орлова
iorlova.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»