Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Плюшки на кефире - это ароматная домашняя выпечка, в которой не используются дрожжи. Получаются плюшки мягкими, воздушными и отлично подойдут к утреннему кофе. Для их приготовления сначала переливаем в миску кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавляем в него щепотку соли и пищевую соду. Кефир будет пениться. Если этого не произошло, можно добавить несколько капель лимонного сока или столового уксуса.
Вливаем в кефир подсолнечное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем в миску муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
Смешиваем в миске сахар, корицу и ванильный сахар.
Делим тесто на девять одинаковых шариков, каждый обваливаем в муке.
Посыпаем доску мукой и раскатываем каждый шарик в круг, толщиной около двух миллиметров. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Сворачиваем тесто в рулет, достаточно плотно, закрепляем края.
Складываем рулет пополам и крепко склеиваем концы.
Кладём заготовку на одну сторону и острым ножом надрезаем сверху примерно на 2 - 3 сантиметра и вдоль, чуть больше половины толщины. Разворачиваем плюшку. Она должна получиться в форме сердечка.
Перекладываем все готовые плюшки на противень на пекарскую бумагу. По желанию сверху их можно смазать взбитым яичным желтком.
Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней плюшки примерно 20 - зо минут, пока они не подрумянятся.
Даём выпечке немного остыть и подаём их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
7
76
51
928
всего в 1 порции:
1
8
6
103
всего в 100 граммах:
2
20
13
245
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Ингредиенты: кефир - 300 мл;сода пищевая - 1 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;сахарный песок в тесто - 4 ст.л.;масло растительное - 40 мл;сахарный песок для начинки - 14 ч.л.;мука пшеничная - 600 г
1. Подготавливаю необходимые основные ингредиенты: кефир, сода пищевая, сахарный песок и соль.
2. В емкость выливаю кефир, добавляю соду, соль и сахар. (Кефир в этом случае гасит соду). Все хорошо размешиваю венчиком (можно вилкой), как бы взбивая.3. Добавляю растительное маслои опять взбиваю. Получается вот такая воздушная смесь (см фото ниже).4. Теперь аккуратно добавляю муку, постоянно помешивая.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
12 июля 2016 4636
Необходимо просто замесить тесто, дать ему около получаса отдохнуть и приступать к формированию маленьких колобков и запеканию в прогретой электродуховке.
Булочки стали такой же неотъемлемой частью нашего меню, как и хлеб. Их можно приготовить сладкими с начинкой внутри: джемом, сгущенкой, повидлом, изюмом, шоколадом или орехами.
Также делают соленую выпечку к первым блюдам или мясу: с сыром, зеленью, чесночной поливкой, без начинки.
Прелесть заключается еще в том, что булки долго хранятся, не черствея как хлеб. Достаточно погрузить их в пищевой пакет в темное место без доступа света.
Обязательным условием удачного результата впоследствии – все компоненты должны иметь комнатную температуру, а не быть только что вынутыми из холодильника.
Рецепт булочек на кефире (без дрожжей)
Мука - | 550 г |
Сахар - | 200 г |
Творог - | 250 г |
Кефир - | 250 мл |
Изюм - | 50 г |
Сода - | 0.5 ч. л. |
Сливочное масло - | 100 г |
Яйцо - | 1 шт. |
Корица - | 1 пакетик |
Ваниль - | упаковка |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 413 Ккал |
В тесто для булочек на кефире прекрасно подойдет протертый фермерский творог. Тесто получится еще нежнее и мягче.
Размягченное масло сливочное перетираем с протрушенной мукой и сахаром, подкладываем соду и все старательно перемешиваем.
Вливаем теплый кефир небольшими партиями и аккуратно вымешиваем, чтобы масса получалась более однородной.
Изюм заливаем подогретой водой и оставляем на десять минут. Перекладываем на сухое полотенце и хорошо обмакиваем. Творог, корицу и ваниль перетираем через сито или измельчаем погружным блендером. Масса должна получится нежной и воздушной.
По одной ложке добавляем творожную смесь в тесто и замешиваем. Когда будет введен весь кисломолочный продукт, высыпаем изюм, промешиваем и оставляем мучную массу отдохнуть на двадцать минут.
Запускаем прибор на 185 °С. Противень устилаем пергаментом и слегка сбрызгиваем маслом растительным. От теста отщипываем небольшие кусочки, лепим в ладонях шарики по подобию котлет и раскладываем на дистанции друг от друга.
Промазываем сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и погружаем выпекаться на тридцать пять минут.
Готовые булки смазываем сверху мокрой ветошью и накрываем полотенцем, так у них появится хрустящая нежная корка, и они дольше будут сохранять свежесть.
Сладкие булочки на кефире можно приготовить в виде рулета или круассана, форма по большому счету не имеет никакого значения. Главное – вкусное тесто и удачно подобранная начинка.
Компоненты:
Приготовление: 145 минут.
Калорийность: 423 Ккал/ 100 г.
Мак залейте кипятком и оставьте минимум на один час. В идеале сделать это на ночь, так он лучше разбухнет и не будет эффекта сырых зерен на зубах. Муку смешайте со стаканом сахара и растопленным в микроволновке маргарином.
Вбейте яйца и сразу же подбавьте теплый кефир. Замесите мягкое упругое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Если же возникла такая проблема, подсыпьте еще муки.
С мака слейте воду, просушите и смешайте с остатками сахара и кардамоном. Включите агрегат на 190 °С. Промажьте жаровню маргарином, можно притрусить манкой.
Отрежьте кусок теста, раскатайте и специальным ножом нарежьте длинные полоски шириной пять – шесть сантиметров. На край накладывайте маковую начинку и сворачивайте в виде рулона. Должно получится не более трех оборотов. Лишнее тесто обрежьте.
Выложите готовые полуфабрикаты плотно в жаровню и запекайте полчаса.
Это тесто прекрасно подойдет для любителей не слишком жирной выпечки. В состав входят обезжиренный кефир, сухие дрожжи и всего одно яйцо, а в качестве начинки для булочек – курага и вяленый чернослив.
Компоненты:
Приготовление: 90 минут.
Калорийность: 445 Ккал/ 100 г.
Растворяем сухие быстродействующие дрожжи в стакане кефира, даем постоять пятнадцать минут, чтобы опара заработала. Смешиваем протрушенную муку с сахаром и взбитым яйцом.
Когда масса станет гомогенной, выливаем оставшийся кефир и дрожжевую опару. Если тесто получается редковатым, подсыпаем еще муки. В конце кладем промытые и измельченные сухофрукты.
Перекладываем мучную массу на сухую поверхность и вымешиваем. Помещаем готовое тесто в чистую миску и даем подняться, не беспокоя его час.
Когда появятся большие пузыри, отрезаем кусочки теста, обминаем их руками по форме колобка и распределяем на промазанном оливковым маслом противне. Включаем прибор на 180 °С, даем булкам отдохнуть десять минут и погружаем пропекаться на двадцать пять минут.
Тесто с использование свежих дрожжей и кисломолочных продуктов подходит не только для выпекания булочек, но и на пиццу, пирожки и другие изделия.
Такая масса может даже помещаться в морозилку и при необходимости использоваться, достаточно просто ее разморозить.
Компоненты:
Приготовление: 145 минут.
Калорийность: 435 Ккал/100 г.
Разминаем вилкой свежие дрожжи и кладем их в кефир, перемешиваем до полного растворения. Муку протряхиваем через сито, чтобы насытить кислородом и убрать мусор. Яйцо перебиваем с сахаром.
Смешиваем сухие составляющие с жидкими, включая кефирно-дрожжевую опару. В конце подливаем масло растительное, выкладываем всю массу на чистый стол и продолжаем процесс замешивания.
Тесто получится достаточно плотным. Накрываем его полотенцем и оставляем однократно подняться. Следите, чтобы не было сквозняка и большого шума. Дрожжевое тесто этого не любит.
Запускаем устройство на 195 °С. Раскатываем тесто в длинную колбаску, нарезаем наискосок кусочки толщиной шесть – семь сантиметров и лепим шарики. Перекладываем на противень, притрушиваем сверху обильно корицей и пропекаем тридцать минут.
Пошаговые рецепты супов из индейки пригодятся каждой хозяйке, которая заботится о своей семье.
Вариации приготовления салатов с фасолью и курицей размещены тут. Каждый сможет для себя подобрать тот, который будет наиболее по вкусу.
А в этой статье вы познаете все тайны изготовления домашнего творога из молока. Не пропустите эту информацию!
Наслаждайтесь мягкой, вкусной сдобой!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Очень захотелось булочек,но не было ни времени,ни желания долго с ними возиться.Поэтому решила воспользоваться давно найденным на просторах интернета рецепта. Он и действительно оказался очень простым,легким и быстрым...
Итак нам понадобится:кефир 0,5лсахар 1,5 стаканасода 1 ч.л. гашенная уксусоммасло растительное 0,5 стаканамука 4-4,5 стаканаИз всех этих ингредиентов замешиваем тесто.Сахар добавляем не весь а где-то 2/3 стаканаА теперь начинаем формировать булочки.Для этого раскатываем лепешку толщиной около 1 см
Посыпаем лепешку сахаром
сворачиваем ее рулетиком
Разрезаем рулетик вдоль,не до конца
Получается вот такая вот булочка и ставим в духовочку выпекаться
у меня получились вот такие булочки:
Приятного аппетита! )
stranamasterov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»