Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Плюшки на кефире - это ароматная домашняя выпечка, в которой не используются дрожжи. Получаются плюшки мягкими, воздушными и отлично подойдут к утреннему кофе. Для их приготовления сначала переливаем в миску кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавляем в него щепотку соли и пищевую соду. Кефир будет пениться. Если этого не произошло, можно добавить несколько капель лимонного сока или столового уксуса.
Вливаем в кефир подсолнечное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем в миску муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
Смешиваем в миске сахар, корицу и ванильный сахар.
Делим тесто на девять одинаковых шариков, каждый обваливаем в муке.
Посыпаем доску мукой и раскатываем каждый шарик в круг, толщиной около двух миллиметров. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Сворачиваем тесто в рулет, достаточно плотно, закрепляем края.
Складываем рулет пополам и крепко склеиваем концы.
Кладём заготовку на одну сторону и острым ножом надрезаем сверху примерно на 2 - 3 сантиметра и вдоль, чуть больше половины толщины. Разворачиваем плюшку. Она должна получиться в форме сердечка.
Перекладываем все готовые плюшки на противень на пекарскую бумагу. По желанию сверху их можно смазать взбитым яичным желтком.
Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней плюшки примерно 20 - зо минут, пока они не подрумянятся.
Даём выпечке немного остыть и подаём их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
7
76
51
928
всего в 1 порции:
1
8
6
103
всего в 100 граммах:
2
20
13
245
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Ингредиенты: кефир - 300 мл;сода пищевая - 1 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;сахарный песок в тесто - 4 ст.л.;масло растительное - 40 мл;сахарный песок для начинки - 14 ч.л.;мука пшеничная - 600 г
1. Подготавливаю необходимые основные ингредиенты: кефир, сода пищевая, сахарный песок и соль.
и опять взбиваю. Получается вот такая воздушная смесь (см фото ниже).4. Теперь аккуратно добавляю муку, постоянно помешивая.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
12 июля 2016 4636
Необходимо просто замесить тесто, дать ему около получаса отдохнуть и приступать к формированию маленьких колобков и запеканию в прогретой электродуховке.
Булочки стали такой же неотъемлемой частью нашего меню, как и хлеб. Их можно приготовить сладкими с начинкой внутри: джемом, сгущенкой, повидлом, изюмом, шоколадом или орехами.
Также делают соленую выпечку к первым блюдам или мясу: с сыром, зеленью, чесночной поливкой, без начинки.
Прелесть заключается еще в том, что булки долго хранятся, не черствея как хлеб. Достаточно погрузить их в пищевой пакет в темное место без доступа света.
Обязательным условием удачного результата впоследствии – все компоненты должны иметь комнатную температуру, а не быть только что вынутыми из холодильника.
Рецепт булочек на кефире (без дрожжей)
Мука - | 550 г |
Сахар - | 200 г |
Творог - | 250 г |
Кефир - | 250 мл |
Изюм - | 50 г |
Сода - | 0.5 ч. л. |
Сливочное масло - | 100 г |
Яйцо - | 1 шт. |
Корица - | 1 пакетик |
Ваниль - | упаковка |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 413 Ккал |
В тесто для булочек на кефире прекрасно подойдет протертый фермерский творог. Тесто получится еще нежнее и мягче.
Размягченное масло сливочное перетираем с протрушенной мукой и сахаром, подкладываем соду и все старательно перемешиваем.
Вливаем теплый кефир небольшими партиями и аккуратно вымешиваем, чтобы масса получалась более однородной.
Изюм заливаем подогретой водой и оставляем на десять минут. Перекладываем на сухое полотенце и хорошо обмакиваем. Творог, корицу и ваниль перетираем через сито или измельчаем погружным блендером. Масса должна получится нежной и воздушной.
По одной ложке добавляем творожную смесь в тесто и замешиваем. Когда будет введен весь кисломолочный продукт, высыпаем изюм, промешиваем и оставляем мучную массу отдохнуть на двадцать минут.
Запускаем прибор на 185 °С. Противень устилаем пергаментом и слегка сбрызгиваем маслом растительным. От теста отщипываем небольшие кусочки, лепим в ладонях шарики по подобию котлет и раскладываем на дистанции друг от друга.
Промазываем сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и погружаем выпекаться на тридцать пять минут.
Готовые булки смазываем сверху мокрой ветошью и накрываем полотенцем, так у них появится хрустящая нежная корка, и они дольше будут сохранять свежесть.
Сладкие булочки на кефире можно приготовить в виде рулета или круассана, форма по большому счету не имеет никакого значения. Главное – вкусное тесто и удачно подобранная начинка.
Компоненты:
Приготовление: 145 минут.
Калорийность: 423 Ккал/ 100 г.
Мак залейте кипятком и оставьте минимум на один час. В идеале сделать это на ночь, так он лучше разбухнет и не будет эффекта сырых зерен на зубах. Муку смешайте со стаканом сахара и растопленным в микроволновке маргарином.
Вбейте яйца и сразу же подбавьте теплый кефир. Замесите мягкое упругое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Если же возникла такая проблема, подсыпьте еще муки.
С мака слейте воду, просушите и смешайте с остатками сахара и кардамоном. Включите агрегат на 190 °С. Промажьте жаровню маргарином, можно притрусить манкой.
Отрежьте кусок теста, раскатайте и специальным ножом нарежьте длинные полоски шириной пять – шесть сантиметров. На край накладывайте маковую начинку и сворачивайте в виде рулона. Должно получится не более трех оборотов. Лишнее тесто обрежьте.
Выложите готовые полуфабрикаты плотно в жаровню и запекайте полчаса.
Это тесто прекрасно подойдет для любителей не слишком жирной выпечки. В состав входят обезжиренный кефир, сухие дрожжи и всего одно яйцо, а в качестве начинки для булочек – курага и вяленый чернослив.
Компоненты:
Приготовление: 90 минут.
Калорийность: 445 Ккал/ 100 г.
Растворяем сухие быстродействующие дрожжи в стакане кефира, даем постоять пятнадцать минут, чтобы опара заработала. Смешиваем протрушенную муку с сахаром и взбитым яйцом.
Когда масса станет гомогенной, выливаем оставшийся кефир и дрожжевую опару. Если тесто получается редковатым, подсыпаем еще муки. В конце кладем промытые и измельченные сухофрукты.
Перекладываем мучную массу на сухую поверхность и вымешиваем. Помещаем готовое тесто в чистую миску и даем подняться, не беспокоя его час.
Когда появятся большие пузыри, отрезаем кусочки теста, обминаем их руками по форме колобка и распределяем на промазанном оливковым маслом противне. Включаем прибор на 180 °С, даем булкам отдохнуть десять минут и погружаем пропекаться на двадцать пять минут.
Тесто с использование свежих дрожжей и кисломолочных продуктов подходит не только для выпекания булочек, но и на пиццу, пирожки и другие изделия.
Такая масса может даже помещаться в морозилку и при необходимости использоваться, достаточно просто ее разморозить.
Компоненты:
Приготовление: 145 минут.
Калорийность: 435 Ккал/100 г.
Разминаем вилкой свежие дрожжи и кладем их в кефир, перемешиваем до полного растворения. Муку протряхиваем через сито, чтобы насытить кислородом и убрать мусор. Яйцо перебиваем с сахаром.
Смешиваем сухие составляющие с жидкими, включая кефирно-дрожжевую опару. В конце подливаем масло растительное, выкладываем всю массу на чистый стол и продолжаем процесс замешивания.
Тесто получится достаточно плотным. Накрываем его полотенцем и оставляем однократно подняться. Следите, чтобы не было сквозняка и большого шума. Дрожжевое тесто этого не любит.
Запускаем устройство на 195 °С. Раскатываем тесто в длинную колбаску, нарезаем наискосок кусочки толщиной шесть – семь сантиметров и лепим шарики. Перекладываем на противень, притрушиваем сверху обильно корицей и пропекаем тридцать минут.
Пошаговые рецепты супов из индейки пригодятся каждой хозяйке, которая заботится о своей семье.
Вариации приготовления салатов с фасолью и курицей размещены тут. Каждый сможет для себя подобрать тот, который будет наиболее по вкусу.
А в этой статье вы познаете все тайны изготовления домашнего творога из молока. Не пропустите эту информацию!
Наслаждайтесь мягкой, вкусной сдобой!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Очень захотелось булочек,но не было ни времени,ни желания долго с ними возиться.Поэтому решила воспользоваться давно найденным на просторах интернета рецепта. Он и действительно оказался очень простым,легким и быстрым...
Итак нам понадобится:кефир 0,5лсахар 1,5 стаканасода 1 ч.л. гашенная уксусоммасло растительное 0,5 стаканамука 4-4,5 стаканаИз всех этих ингредиентов замешиваем тесто.Сахар добавляем не весь а где-то 2/3 стаканаА теперь начинаем формировать булочки.Для этого раскатываем лепешку толщиной около 1 см
Посыпаем лепешку сахаром
сворачиваем ее рулетиком
Разрезаем рулетик вдоль,не до конца
Получается вот такая вот булочка и ставим в духовочку выпекаться
у меня получились вот такие булочки:
Приятного аппетита! )
stranamasterov.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»