Простой пирог с курицей и картофелем — отлично подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса, например на работе или можно дать его с собой ребенку в школу.
Делать такой пирог с картошкой и курицей совсем несложно, ингредиенты также самые простые и недорогие. В любом случае этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить.
Тесто можно приготовить как на сметане, так и на кефире, единственно в случае, если используется кефир, то муки потребуется немного больше. Если готовить на сметане, то тесто получается похожим на рассыпчатое слоеное.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Растапливаем сливочное масло. Его не нужно перегревать или ждать когда начнет кипеть. Нужно просто его растопить.
В большую миску выливаем растопленное масло, выкладываем сметану или кефир, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем и просеиваем в масло муку с разрыхлителем.
Сразу всю муку не добавляем — мука бывает разная и сколько именно ее понадобится для теста сразу предугадать невозможно.
Начинаем лопаткой замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.
Когда лопаткой уже становится тяжело работать, замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, но уже не липнуть к рукам и стенками посуды.
Делим тесто на 2 неравные части — одна немного больше другой, и убираем его в холодильник примерно на 1 час.
Займемся начинкой.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Мясо курицы также нарезаем достаточно мелко.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния, но не допуская пригорания.
Сваренный картофель нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжаренный лук в миску, добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. При желании можно добавить и немного других любимых приправ.
Аккуратно перемешиваем начинку.
Разогреваем духовку до 200ºС.
Форму для пирога смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
Больший кусок теста раскатываем в круг. Удобно это делать на бумаге для выпечки, на которой и будем потом печь пирог.
В центр теста плоско выкладываем начинку, не доходя примерно 2-3 см до края.
Раскатываем второй кусок теста.
Переносим тесто с начинкой в форму и накрываем второй частью теста. Защипываем края и и смазываем пирог разболтанным сырым яйцом. Делаем небольшое отверстие в центре, чтобы пар мог спокойно выходить при выпекании и накалываем пирог вилкой.
Запекаем при 200ºС в течение примерно 45-50 минут до готовности.
Готовый пирог выкладываем на блюдо и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем минут на 15.
Все готово.
Пирог с курицей и картошкой хорош и в теплом и в холодным виде, в холодном даже вкуснее. Пирог с курицей и картофелем получается и вкусный и сытный, его весьма удобно взять с собой на работу в качестве полноценного перекуса или дать ребенку в школу.
Распечатать рецепт
7 039
Ингредиенты: молоко - 0,5 л;соль - щепотка;сухие дрожжи - 1 ч.ложка;сахар-песок - 3 ст.ложки;мука - 1 кг;масло подсолнечное - 100 гр;грудка куриная - 300 гр;картофель - 3 шт;лук репчатый - 2 шт;масло сливочное - 50 гр;специи - по вкусу;яйца куриные - 3 шт;яйца куриные - 1 шт
Когда не знаешь, что приготовить на ужин беспроигрышный вариант пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой. И сытно и вкусно.Сегодня готовим такой пирог.Для начала приготовим дрожжевое тесто. Я поделюсь с вами беспроигрышным вариантом этого теста. Сколько я его делаю еще ни разу не подводило.Берем 0,5 литра теплого молока. Всыпаем в него 3 ст. ложки сахара и одну чайную ложку дрожжей.Ложечка должна быть без горки. Всыпаем дрожжи в молоко с сахаром.Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Любая хозяйка должна уметь печь пирог с куриной грудкой и картофелем в домашних условиях, чтобы радовать членов семьи аппетитным блюдом. Изделие с курицей и картошкой получается сытным, им можно заменять обед или ужин. Узнать секреты выпечки помогут разные рецепты.
Грамотное приготовление пирога с курицей и картошкой предусматривает, что все компоненты будут припасены заранее. Из продуктов для замешивания теста понадобится мука, куриные яйца, сливочное масло либо маргарин, вода, молоко или кефир. Если хочется получить воздушное тесто, придется взять дрожжи –сухие или в брикете, а для сливочности вкуса добавить к основе сметану. Приправляется тестовая масса сахаром, солью, иногда вводят разрыхлитель или заменяют его гашеной уксусом либо лимонным соком с содой.
Начинкой служит картошка и курица. Картофельные клубни лучше брать твердые, долгоразвариваемые, чтобы во время выпечки они не развалились в пюреобразную массу. Куриная грудка может быть взята охлажденной или замороженной. Чтобы убрать сухость мяса, его сдабривают сливочным маслом, сметаной либо маргарином. Можно добавлять сушеные ароматные травы, пряности и маринованные грибы с сыром.
После подготовки компонентов нужно замесить тесто, уложить в форму, предназначенную для выпечки, тонкими пластами. Начинку на нем можно расположить разными вариантами – сделать открытый пирог, закрытый, наливной или перевертыш. Открытые и заливные готовятся быстрее, а вот закрытые и перевертыши потребуют больше времени для готовки. Сделать вкусную выпечку допускается в духовке, мультиварке.
Если печется пирог с картошкой и курицей в духовке, то вначале замешивается тесто и оформляется начинка. Для выпекания понадобится противень или специальная форма, обмазанная маслом. После оформления пирога нужно смазать его сырым яйцом, чтобы получилась румяная корочка, и выставить в духовой шкаф на полчаса. Максимальная температура выпекания – 200 градусов.
Не менее просто делать пирог с курицей и картофелем в мультиварке, если соблюдать технологию изготовления. Начинка также делается в чаше мультиварки – курица обжаривается и смешивается с картошкой. Формируется пирог, который отправляется в чашу мультиварки на час при включенной программе выпечки. Сигнал оповестит хозяйку о готовности блюда с нежным вкусом и воздушной консистенцией.
Для современных поваров не возникнет сложности отыскать тот самый рецепт пирога с курицей и картошкой, который станет их фирменным и будет способствовать созданию идеальной выпечки. Этому может помочь любой из приведенных рецептов далее – курник, открытый либо закрытый пироги, заливной или перевертыш. Изготовить лакомство допускается на кефире, из слоеного теста либо замешанного на дрожжах, добавлять к начинке грибы, сыр или капусту.
Одним из известных мясных печеных изделий считается пирог курник с курицей и картошкой, который пекут многие хозяйки. Его особенность в мягкой начинке, которая отлично подходит к нежному тесту. Подавать такое изделие лучше всего со сметаной, молоком или перекусывать им вприкуску к чаю и кофе. Аппетитный аромат выпечке придает добавленная петрушка и немного репчатого лука.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить тесто для курника на кефире и маргарине.
Изготовить заливной пирог с мясом и картошкой поможет приведенный далее пошаговый рецепт. От всех остальных видов блюда этот отличается начинкой в заливке из майонеза и сметаны. Такой пирог с ароматным наполнением подходит для сытного быстрого перекусывания, его удобно перехватить с собой на пикник или дачу, работу, давать ребенку-школьнику для утоления голода на переменах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить пирог слоеный с курицей и картошкой, подробно описано в приведенной далее инструкции. Готовить его можно на самостоятельно замешанном слоеном тесте, но для экономии времени лучше взять готовое магазинное. В результате получится эффектное, тающее во рту изделие с мясной начинкой. Одного кусочка хватит, чтобы насытиться, приобрести энергии и бодрости на долгое время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Открытый мясной пирог из картофельного теста выглядит очень аппетитно, поэтому хорошо подходит для праздничного застолья, чтобы удивить присутствующих гостей. Для него понадобится взять дрожжевое тесто, которое можно делать самостоятельно, а для экономии времени купить готовое. Останется только раскатать его, украсить и испечь. Аппетитная сырная корочка сверху придаст классическому пирогу изюминку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить пирог из курицы с картошкой поможет оригинальный рецепт с фото. Сделанное по нему изделие выглядит особенно красиво, потому что делается слоями и выпекается «наоборот». После запекания нужно перевернуть его, чтобы начинка стала верхним слоем, и подавать удивленным гостям. Никто не откажется от кусочка ароматного аппетитного пирога с притягательной начинкой из мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый пирог с курицей и картошкой готовится из бездрожжевого теста, не требующего расстойки. Если хочется еще больше сэкономить время, используйте готовое тесто. Куриное филе, перемешанное с картошкой в начинке, придаст выпечке нежность, сделает ее аппетитной с приятнейшим вкусом. Оптимальный вариант для готовки быстрого ужина, часть которого можно доесть утром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами, научит новичков следующая инструкция. Блюдо является простым в изготовлении, но отличается свойствами повышенной сытости. Его хорошо есть на завтрак либо обед, угощать гостей или носить с собой в виде легкого перекуса. Грибы потребуются любые – можно взять сухие или свежие шампиньоны, белые либо вешенки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог закрытый картофельный готовится быстро, если взять для основы готовое слоеное тесто. Начинкой здесь выступают куриные окорочка, очищенные от костей, перемешанные с картофельными кубиками. Чтобы фарш был более ароматным, его приправляют сухим базиликом, душистым перцем либо прочими специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с курицей и картошкой на кефире получается по типу курника, только более воздушным, нежным за счет использования кисломолочного напитка. Благодаря ему соду для тестовой массы можно не гасить – кислота в кефире погасит ее самостоятельно. Начинкой служит уже привычная смесь куриного мяса с картофельными ломтиками и обжаренным луком – получается очень ароматно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой, подскажет следующая инструкция с пошаговыми этапами. За счет использования дрожжей изделие получится пышным, воздушным, приобретет пористую консистенцию мякоти. Легкий сытный пирог станет популярным среди членов семьи и даже гостей, которые обязательно попросят добавку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разнообразной может быть начинка для пирога с курицей и картошкой. Вот несколько вкусных советов и рекомендаций по изготовлению фарша:
sovets.net
Сытный и невероятно вкусный пирог! Вы будете в восторге!Наверняка у вас дома найдется хоть один кулинарный рецепт куриного пирога, который вы уже пробовали. Но коль скоро это блюдо отличается высокими вкусовыми качествами, я считаю, что с ним можно и нужно экспериментировать до тех пор, пока не отыщется самый лучший вариант приготовления. К примеру, в этот рецепт входит кефир с содой, что встречается не часто, особенно в том, что касается несладких пирогов. Тесто от этого только выигрывает, получая дополнительную нежность. В итоге еда выходит на славу.
Сытный пирог с курицей и картошкой
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
500 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 159 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 21 / 55 |
Н33 / С0 / В67 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Опубликовано:
1000.menu
Закрытый пирог с курицей – выпечка, которую можно быстро приготовить, сам процесс приготовления довольно прост. И если вы знаете, что у вас будут гости, в течение двух-трех часов вкусное и сытное блюдо будет готово.
Тесто можно сделать любое — дрожжевое, слоенное или на кефире, а в начинку — добавить куриное мясо, грибы, яйца, шпинат, картофель или сыр, то есть все, что найдете в холодильнике. Такой простой пирог с курицей не раз вас выручит.
Не все хозяйки любят возиться с дрожжевым тестом, но есть очень простой, легкий и быстрый способ приготовления. Воспользуемся хлебопечью, которая есть практически на каждой кухне. Хлебопечь сама все перемешает, и тесто в ней прекрасно поднимется. Если ее нету — просто замесите тесто руками, поставьте в теплое место и дайте подойти.
Все ингредиенты по порядку, так как указаны в рецепте, закладываем в емкость, и выбираем на хлебопечке режим «тесто». Через полтора часа у нас получается прекрасное легкое дрожжевое тесто. А пока тесто будет подходить, мы возьмем две куриные четвертинки и отварим их до готовности.
Лук, одну большую головку, режем полукольцами, обжаривает на разогретой сковороде с добавлением любого растительного или топленого масла. Достаем курочку, даем ей остыть, с косточек снимаем мясо. Те, кто не любит шкурку, может ее снять. Отварное мясо режем на мелкие кусочки. Затем выкладываем его в пассированный лук, солим, добавляет перец, и обжариваем в течение 10 минут.Достаем готовое тесто, обминаем.
Тесто разделяем на две неравные части: ¾ пойдет на низ пирога и ¼ наверх пирога. Раскатываем большую часть теста, и укладывает в форму для выпечки. Сверху аккуратно выкладываем приготовленную начинку.
Меньшую часть теста также раскатывает и покрывает начинку, края пирога защипываем. Посередине делаем два небольших надреза.
Пирог из курицы ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности на среднем огне. Горячую выпечку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пергаментом, полотенцем и оставляем на 20 минут «отдохнуть».
Можно для начинки взять куриную грудку, тогда пирог получится менее калорийным. Но с четвертинками курицы выпечка получается нежной и сочной. Таким образом, мы испекли вкусный пирог из курицы и немного сэкономили.
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»