Дрожжевые оладьи с яблоками во Франции считаются вкуснейшим детским лакомством. Яблочные «жаки», как их называют французские дети, очень вкусные и приготовить их совсем нетрудно.
Чтобы получилось вкусно, просто выполняйте все стадии моего пошагово оформленного рецепта, а фото наглядно продемонстрируют весь процесс замешивания и выпекания пышных и сладких оладушек.
Для приготовления яблочных оладий нам понадобятся:
Для начала, заведем тесто для оладушек. Нужные для замеса продукты лучше заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Ряженку немного подогреваем, чтобы тесто поскорее подошло. В теплой ряженке растворяем сахар и распускаем дрожжи.
В полученную смесь просеиваем муку и перемешиваем. Тесто прикрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Свежие дрожжи хорошо поднимут тесто и на его поверхности появятся пузырьки. Оно будет выглядеть как на фото.
В подошедшее тесто добавляем половину стакана теплой воды, чтобы получилась масса, как на оладьи, подсыпаем соль, разводим яйцо и добавляем ложку растительного масла. Теперь, аккуратно перемешиваем тесто — оно готово для жарки оладушек.
Пока тесто для оладий у нас подходило мы подготовили яблоки: сняли кожуру, вырезали серединку с семечками и нарезали тонкими кружками, примерно 2 мм толщиной.
Теперь, нам надо каждый яблочный кружок опустить в тесто и прожарить в сковороде с разогретым маслом.
Жарим до румяных бочков с двух сторон. Вот как жарятся в масле мои дрожжевые оладьи с яблоками.
Поджаренные яблочные жаки раскладываем и прямо на блюде обильно обсыпаем сахаром. Вкусные и пышные дрожжевые оладьи на ряженке с яблоками так и хочется поскорее отведать! 🙂
Скорее зовите домочадцев и, в первую очередь, детишек. Ведь полезные и вкусные оладушки уже на столе. И хотя они вкусные и в холодном виде, но самые-самые вкусные они сразу после выпечки. Разливайте в чашки чай, устраивайтесь поудобнее и угощайте друг друга вкусным лакомством! Приятного аппетита! 🙂
pervyj-blin.ru
- 250 грамм ряженка,- 1 крупное куриное яйцо,- 2 столов. л. сахарного песка,- 1 щепотка соли,- 1,5 стакана пшеничной муки,- 0,5 чайн. л. соды,- растительное масло для жарки.
К ряженке комнатной температуры (обязательно достаем ее заранее из холодильника) вбиваем одно крупное куриное яйцо, потом всыпаем сахарный песок и слегка взбалтываем тесто. Я уже заметила, что из холодной ряженки оладьи выходят не такими пышными как хотелось бы, поэтому не упустите этот момент, когда решите жарить вкусные оладушки к обеду.В тесто всыпаем соду, потом пшеничную муку. Так как ряженка – продукт кисломолочный, значит сода отлична будет реагировать с ней. Как только вы начнете перемешивать тесто, вы увидите небольшие пузырьки. Это явный признак того, что сода активно работает, что и нам и надо. Гасить соду уксусом не нужно.
Муки я использую достаточно много, чтобы в итоге получилось густое тесто. Таким образом оладьи не только будут пышными, но и не осядут, не упадут после жарки. Перемешав тесто, попробуйте его набрать ложкой. Тесто должно очень медленно скатываться с ложки.
Наливаем растительное масло на сковородку, чтобы жарить оладьи. Прогреваем в течение минуты, потом ложкой выкладываем тесто. Начинаем жарить оладьи на таком огне, чтобы тесто шипело в масле, но не шкворчало. То есть огонь чуть меньше среднего, но не сильно маленький.
Переворачиваем оладьи, они сразу станут расти, подниматься и вы увидите какие они становятся пышные. Прожариваем оладьи до готовности. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт теста на ряженке.
Подаем вкусные и пышные оладьи в обеденному столу обязательно в горячем виде. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Оладьи — настоящее русское блюдо. Многие хозяюшки любят побаловать этим замечательным лакомством своих близких. Рецепт такого лакомства очень прост, аромат бесподобен, а вкус не оставляет никого равнодушным. Ведь что может быть вкуснее домашней еды!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>
Любая хозяйка мечтает, чтобы её стряпня получилась очень вкусной и незабываемой. Если дело касается оладушек, то они получается пышными и сытными, когда готовятся на ряженке.
Существует несколько способов приготовления оладушек на ряженке, но тот, о которым мы расскажем вам сейчас — самый простой и быстрый.
Итак, какие ингредиенты нам нужны:
В маленькую тарелочку наливам ряженку. Кладём яйца, соль, сахар, разрыхлитель, хорошенько мешаем. Добавляем муки и тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков. После этого вы получаете массу, напоминающую сметану. Кладём в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Берём полученного теста по чуть-чуть столовой ложки и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Хорошо прожариваем оладушки с двух сторон. Ваше блюдо готово!
Поскольку с дрожжевым тестом почти всегда возникают маленькие сложности, нужно как можно внимательнее обращаться с ним во время готовки.
Нам потребуется:
В кастрюлю с водой наливаем ряженку, хорошенько смешиваем. Добавляем раскрошенные дрожжи, перемешиваем. В чашку помещаем яйцо, щепотку соли и сахара. Далее наливаем в чашку растительное масло и ещё раз перемешиваем. По частям всыпаем муку, а для того, чтобы избежать комочков, мешаем муку венчиком. Взбиваем всё это до тех пор, пока не получится масса, напоминающая сметану. После этого ставим кастрюлю с ней в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Ждём подъёма примерно около часа. Будьте внимательны: тесто должно быть с пузырьками на поверхности. Затем ложкой берём понемногу и кладём на горячую сковороду с растительным маслом, и выполняем его обжарку с двух сторон.
Этот рецепт о том, как приготовить оладушки с яблоками на ряженке. Готовка такого блюда очень схожа с предыдущими вариантами. Но у каждого свои прелести и секреты.
Нам необходимо:
Наливаем ряженку в миску, добавляем, соду, соль, сахар, яйцо всё это хорошенько перемешиваем, порциями добавляем муку, мешаем (можно миксером), пока не получится масса, похожая на сметану, добавляем в нее яблоки, потёртые на тёрке. Вот и все, остаётся только поместить тесто ложечками на сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать его с двух сторон.
Как известно, овсяные хлопья наделены большим количеством углеводов, а углеводы — источник энергии и здоровья для организма. Следующий рецепт — овсяные оладьи на ряженке.
Что нам для этого нужно:
Сначала необходимо сделать из хлопьев муку, то есть смолоть. В кастрюлю добавить корицу, соль, сахар и всё это перемешать. Взбиваем яйцо, наливаем ряженку. Кастрюльку ставим на огонь и следим за тем, чтобы яйца не свернулись, подогреваем до 40 градусов. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в тесто масло и соду, хорошо перемешиваем. Выкладываем по одной столовой ложке теста на сухую сковороду и хорошенько прожариваем с двух сторон. Получаем овсяные оладьи на ряженке с пылу с жару.
Вегетарианские оладьи — рецепт такой же вкусный и аппетитный, как и все предыдущие. Но в нём есть одна важная особенность: в оладьях не будет яиц.
Нам потребуется:
В тарелку наливаем ряженку, добавляем сахар и соль, замешиваем. После замешивания добавляем муку (лучше с содой). Взбиваем миксером (или самостоятельно) тесто и оставляем на 10-15 минут. Берём сковороду, наливаем в неё масло. По столовой ложечке берём тесто, кладём на сковороду и обжариваем с двух сторон. Быстро, просто и со вкусом!
Оладьи — вкусное и полезное блюдо. Идеально подходит для любого стола. А экспериментировать со вкусами довольно интересно для любой хозяйки. Есть ещё один изумительный рецепт — гречнево — банановый.
Чтобы побаловать себя новым лакомством, нам понадобится:
Для начала отделяем белки от желтков. Добавляем в тарелочку с желтком молоко и смешиваем до жидкости. В отдельной тарелочке перемешиваем соль, сахар, разрыхлитель, гречневую муку, добавляем ряженку. Берём банан и нарезаем его кружочками, а белки взбиваем миксером, до тех пор, пока не получится пенка. У нас получились мучная и молочная смеси. Теперь мы их соединяем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Аккуратно вливаем в смесь белки, но перемешиваем не до конца. Выкладываем на сковороду по столовой ложки теста и прожариваем до пышности на подсолнечном масле.Мы рассмотрели некоторые способы приготовления оладушек — блюда, которое всегда порадует глаз и вкус. Ароматные и невероятно воздушные оладушки вызывают аппетит даже у сытого, ведь это украшение любого стола, и их всегда с радостью хочется попробовать.
Читатели рекомендуют!Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Советуем к прочтению:
illady.ru
Как ни странно, но именно в детском саду капризная к еде детвора становится всеядной и потом изводит маму просьбами готовить «как в садике».
Особенно обожают малыши детсадовские лепёшки, именно такие мы сегодня и попробуем испечь, а вот как приготовить пышные оладьи на ряженке — подробнее далее. Их несложно постряпать, поэтому дома вы справитесь с этой задачей на ура, чем и голодных озорников своих порадуете и себя побалуете.
к содержанию ↑Оладьи – угощение универсальное, ведь печь их можно на любом кисломолочном продукте, более того, приготовить их вкусными можно даже на воде! Однако именно ряженка делает обычные мучные лепешки удивительно воздушными, аппетитными и ароматными. А все – благодаря уникальной технологии получения этого продукта, что своими корнями уходит в далёкое прошлое.
Так, коровье молоко нагревают и долго томят, не давая ему закипеть, от чего оно становится кремово-розовым и приобретает восхитительный привкус топлености. Именно он и придает домашним оладушкам на ряженке особую нежность и любимые вкусовые нотки.
Предлагаем попробовать замесить тесто на оладьи с разрыхлителем и дрожжами, а потом сравнить оба варианта любимого угощения — и выбрать для себя самый лучший.
к содержанию ↑Предполагается, что мука в блинном тесте будет высшего сорта. Но, при желании, её вы можете полностью заменить ржаной или использовать в равных пропорциях с высокосортной (50:50) — это сделает сытное угощение еще и максимально полезным.
Разрыхлитель кондитерский в нашем рецепте также можно заменить: если любите содовые оладки, тогда кладите в тесто соду (в том же количестве, в котором добавляется разрыхлитель). Масло для жарки берем любое неароматизированное. Степень сладости теста – как говорится, дело вкуса.
Если придерживаться классической технологии, то домашние оладушки на ряженке по этому рецепту получатся пышными и ароматными. Но «с пылу с жару» есть их нельзя – слишком горячая выпечка теряет пышность, да и полезной ее тоже не назовешь, особенно для детей.
Лучше потерпеть 5 минут, пока вскипит чайник, и уже тогда наслаждаться вкусом любимого домашнего угощения.
А этот вариант пышных пшеничных лепешек к завтраку особенно придется по вкусу вегетарианцам. Яйца для их приготовления не понадобятся, но, при этом, оладушки получатся традиционно вкусными и нежными.
На дрожжах лепешки получаются воздушными, но если делать их из пропущенной через мелкое сито муки, то они станут еще более мягкими.
Чтобы получить постное блюдо — ряженку можно заменить таким же количеством воды, лучше всего газированной.
Чтобы лепешки получились пышными, поднявшееся тесто ни в коем случае нельзя перемешивать – набираем его понемногу и выкладываем небольшими частями на сковородку, в разогретое масло, и печем с двух сторон, как обычно.
Желание накормить детвору и мужа вкусным и сытным завтраком вовсе не обязательно должно всякий раз больно «бить по карману». В кризисные дни, когда денег в кошельке только на проезд — здорово выручат пышные оладьи на ряженке, состряпанные своими руками за считанные минуты.
Если же режим «строгой экономии» отменен, то приготовленные лепешки можно сдобрить сливками, нежнейшим шоколадным соусом или домашней карамелью. Если есть возможность обычное угощение без особых усилий превратить в изысканный десерт, то почему бы ею не воспользоваться? Любимые едоки от таких кулинарных экспериментов будут в восторге!
tvoi-povarenok.ru
Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.
Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.
Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного соды
Рецепт:
Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.
Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.
Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.
Здесь обходятся другими компонентами.
Рецепт:
Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.
Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.
Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.
Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.
Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках
Рецепт:
Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.
Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.
В небольшую емкость вливаем ряженку комнатной температуры. Добавляем яйца, муку, соду и сахар по вкусу, тщательно все перемешивая
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
На горячей сковороде с подсолнечным маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета
Перед подачей на стол оладьи следует немного просушить на салфетке
Подавать оладушки на ряженке лучше горячими. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Оладьи являются популярным десертом в России; рецептов множество, но среди них оладьи на ряженке являются самыми нежными и вкусными. Можно готовить это блюдо с использованием любого кисломолочного продукта: кефира, сметаны, молока, но только ряженка придает ему нежный аромат и тонкий вкус. С этим кисломолочным продуктом можно приготовить самое пышное блюдо, внешний вид которого порадует домочадцев.
Блюдо хорошо тем, что оно является сытным, вкусным, его можно подавать с различными добавками: вареньем, медом, сметаной, вареным или обычным сгущенным молоком. Каждый найдет сочетание по своему вкусу. Рецептов оладий на ряженке множество, они практически не отличаются от тех, что приготовлены с применением других кисломолочных продуктов. Готовятся они быстро и просто.
Рецепт довольно прост, в нем используются широко распространенные ингредиенты, которые легко приобрести в магазинах.
Чтобы приготовить оладьи на ряженке, необходимо взять следующий набор компонентов:
Взять глубокую посуду, просеять муку, соединить с солью, сахаром и содой. Отставить в сторону. В отдельной миске тщательно взбить яйца, соединить с кисломолочным продуктом и продолжать взбивать. Постепенно добавлять сухую смесь из муки и остальных компонентов. На плите растопить сливочное масло и добавить его в тесто, когда последнее приобретет однородный состав. В конце процесса приготовления теста добавить в него ванильный экстракт.
Оладьи на ряженке готовятся на сковороде, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом и разогреть. Каждый оладушек обжаривать с двух сторон до тех пор, пока он не обретет однородный золотистый цвет.
Процесс приготовления такого блюда довольно прост и быстр. На все тесто уйдет не более 30 мин. Подавать оладьи на ряженке можно со сметаной, медом или вареньем, любой другой любимой добавкой. Хорошо блюдо сочетается со свежим молоком, горячим чаем, кефиром или другим любимым напитком.
Применение в рецепте приготовления оладий из ряженки дрожжей делает продукт пышнее и легче.
Для этого блюда понадобится такой набор продуктов, которые также широко доступны в магазинах:
Залить теплым кисломолочным продуктом дрожжи, добавить немного сахара, который будет способствовать ускорению брожения дрожжей. Отставить смесь на 20 мин, после появления пузырей просеять муку. В отдельной посуде взбить яйцо, соединить с дрожжевой смесью.
Можно добавить немного сахара на усмотрение хозяйки. После приобретения тестом однородного состава добавить мускатный орех, корицу, экстракт ванили. Растопить масло и влить в смесь.
Обжаривать, как и в предыдущем рецепте, на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Оладьи на ряженке готовы. Подавать, как и в описанном выше рецепте, с любимым напитком и добавкой (сметаной, вареньем, сгущенным молоком).
Пышные оладьи на ряженке можно приготовить и без использования яиц. Часто именно этого продукта нет в холодильнике, что останавливает хозяек от приготовления такого замечательного десерта, как этот. Выйти из ситуации поможет следующий рецепт.
Для таких оладий из ряженки нужно взять следующие ингредиенты:
Просеять муку в глубокой посуде и соединить с сахаром, содой или пекарским порошком. Аккуратно медленно влить кисломолочный продукт и воду, тесто должно быть густым и не иметь комочков. Его необходимо постоянно тщательно помешивать. Когда тесто приобретет однородный вид, его можно жарить.
Разогреть сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны, не допуская того, чтобы в середине оладьи оставались сырыми. Можно проверить готовность при помощи вилки или деревянной палочки. Жарить на средней температуре, тогда они хорошо приготовятся и не подгорят.
При подаче на стол смазать маслом, добавить варенье или сироп. Такое блюдо прекрасно сочетается с горячим чаем или теплым молоком.
Очень хорошо блюдо сочетается со вкусом яблок, поэтому данный фрукт можно добавить в тесто в виде пюре и тонких кусочков.
Многие хозяйки не знают, как приготовить оладьи на ряженке с яблоками, но это не сложнее, чем те рецепты, которые описаны выше.
Понадобятся такие продукты:
Муку просеять, соединить с сахаром, содой, солью. Отдельно тщательно взбить яйцо, добавить молочный продукт, яблочное пюре. Аккуратно соединить с сухой смесью, вымесить густое тесто. Оно должно иметь однородную структуру.
По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, так как она прекрасно сочетается со вкусом яблок.
На разогретую сковороду класть тесто порционно, поверх каждой такой оладьи из ряженки положить тонкий кусочек яблока. После появления пузырей тесто можно переворачивать и жарить с другой стороны. Подавать готовое блюдо с маслом, сметаной, вареньем или медом.
Такие оладьи из ряженки порадуют близких, при желании яблоки можно заменить другими любимыми фруктами или даже овощами (можно использовать кабачок или тыкву) и приготовить аналогичным образом. Вся семья точно останется довольна этим блюдом: дети будут просить приготовить его снова и снова, взрослые тоже не смогут перед ним устоять.
gotovimsrazu.ru
Ингредиенты: мука - 500 г;ряженка - 500 мл;соль - 2 щепотки;ванильный сахар - 1 упак.;сухие дрожжи - 2 ч.ложки;лимонная цедра - 1 ч.ложка;яйца куриные - 2 шт;сахарный песок - две трети стакана;простакваша - 350 мл;масло растительное в тесто - 2 ст.ложки
Способ приготовления: Дрожжевые оладьи - это одна из моих любимых тем )С лимонной цедрой приготовила впервые. Рекомендую!
Рецепт прост, результат хорош! )
Итак, приступим...Соединяем 500 мл ряженки с 350г простокваши. Они должны быть комнатной температуры.
Вводим 2 яйца, 2 щепотки соли, 2/3 стакана сахара, 1 пак. ванильного сахара. Перемешиваем.
Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
Добавляем небольшими порциями 450-500 г муки.
и 2ч. л. без горки сухих дрожжей в муку.
Перемешиваем. Добавляем к тесту 1 ч. л. цедры лимона.
Окончательно замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто поднимется.
Затем будем обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета... все как обычно ))
Приятного аппетита!Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»