Пышные дрожжевые оладьи с яблоками на ряженке. Оладьи на ряженке на дрожжах


Вкусные дрожжевые оладьи на ряженке

Дрожжевые оладьи с яблоками во Франции считаются вкуснейшим детским лакомством. Яблочные «жаки», как их называют французские дети, очень вкусные и приготовить их совсем нетрудно.

Чтобы получилось вкусно, просто выполняйте все стадии моего пошагово оформленного рецепта, а фото наглядно продемонстрируют весь процесс замешивания и выпекания пышных и сладких оладушек.

Для приготовления яблочных оладий нам понадобятся:

  • ряженка 4% — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 300 гр;
  • сахар — 1 стол. ложка;
  • дрожжи свежие — 15-20 гр;
  • соль — 1\2 чайн. ложки;
  • растительное масло — 1 стол ложка (в тесто).

Оладьи с яблоками

Как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками на ряженке

Для начала, заведем тесто для оладушек. Нужные для замеса продукты лучше заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Как поставить тесто на оладьи на дрожжах

Ряженку немного подогреваем, чтобы тесто поскорее подошло. В теплой ряженке растворяем сахар и распускаем дрожжи.

Оладьи с яблоками

В полученную смесь просеиваем муку и перемешиваем. Тесто прикрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Оладьи с яблоками

Свежие дрожжи хорошо поднимут тесто и на его поверхности появятся пузырьки. Оно будет выглядеть как на фото.

Оладьи с яблоками

В подошедшее тесто добавляем половину стакана теплой воды, чтобы получилась масса, как на оладьи, подсыпаем соль, разводим яйцо и добавляем ложку растительного масла. Теперь, аккуратно перемешиваем тесто — оно готово для жарки оладушек.

Оладьи с яблоками

Пока тесто для оладий у нас подходило мы подготовили яблоки: сняли кожуру, вырезали серединку с семечками и нарезали тонкими кружками, примерно 2 мм толщиной.

Оладьи с яблоками

Как жарить дрожжевые оладьи с яблоками

Теперь, нам надо каждый яблочный кружок опустить в тесто и прожарить в сковороде с разогретым маслом.

Оладьи с яблоками

Жарим до румяных бочков с двух сторон. Вот как жарятся в масле мои дрожжевые оладьи с яблоками.

Оладьи с яблоками

Поджаренные яблочные жаки раскладываем и прямо на блюде обильно обсыпаем сахаром. Вкусные и пышные дрожжевые оладьи на ряженке с яблоками так и хочется поскорее отведать! 🙂

Оладьи с яблоками

Скорее зовите домочадцев и, в первую очередь, детишек. Ведь полезные и вкусные оладушки уже на столе. И хотя они вкусные и в холодном виде, но самые-самые вкусные они сразу после выпечки. Разливайте в чашки чай, устраивайтесь поудобнее и угощайте друг друга вкусным лакомством! Приятного аппетита! 🙂

pervyj-blin.ru

Пышные оладьи на ряженке, лучший рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на ряженке Опубликовано 25.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из практики могу сказать, что оладьи можно печь не только на кефире. Для этого также хороша и ряженка. Я часто покупаю ряженку в стаканчиках для своих деток. Но бывают случаи, что холодильнике стоят остатки ряженки, тогда я их собираю воедино, получается примерно стакан. Из этого количества я всегда жарю вкуснейшие и пышные оладьи на ряженке. Оладьи всегда получаются просто отменными и мой лучший рецепт с фото пошагово перед вами. Также посмотрите как приготовить оладьи на сыворотке, получается очень вкусно.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм ряженка,- 1 крупное куриное яйцо,- 2 столов. л. сахарного песка,- 1 щепотка соли,- 1,5 стакана пшеничной муки,- 0,5 чайн. л. соды,- растительное масло для жарки.

Добавить яйца и сахар К ряженке комнатной температуры (обязательно достаем ее заранее из холодильника) вбиваем одно крупное куриное яйцо, потом всыпаем сахарный песок и слегка взбалтываем тесто. Я уже заметила, что из холодной ряженки оладьи выходят не такими пышными как хотелось бы, поэтому не упустите этот момент, когда решите жарить вкусные оладушки к обеду.

Добавить соду, муку В тесто всыпаем соду, потом пшеничную муку. Так как ряженка – продукт кисломолочный, значит сода отлична будет реагировать с ней. Как только вы начнете перемешивать тесто, вы увидите небольшие пузырьки. Это явный признак того, что сода активно работает, что и нам и надо. Гасить соду уксусом не нужно.

Перемешать тесто Муки я использую достаточно много, чтобы в итоге получилось густое тесто. Таким образом оладьи не только будут пышными, но и не осядут, не упадут после жарки. Перемешав тесто, попробуйте его набрать ложкой. Тесто должно очень медленно скатываться с ложки.

Выложить оладьи на сковородку Наливаем растительное масло на сковородку, чтобы жарить оладьи. Прогреваем в течение минуты, потом ложкой выкладываем тесто. Начинаем жарить оладьи на таком огне, чтобы тесто шипело в масле, но не шкворчало. То есть огонь чуть меньше среднего, но не сильно маленький.

Пожарить Переворачиваем оладьи, они сразу станут расти, подниматься и вы увидите какие они становятся пышные. Прожариваем оладьи до готовности. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт теста на ряженке.

Приятного аппетита Подаем вкусные и пышные оладьи в обеденному столу обязательно в горячем виде. Bon Appetite!

every-holiday.ru

рецепт с яблоками, дрожжевые, гречневые

Оладьи — настоящее русское блюдо. Многие хозяюшки любят побаловать этим замечательным лакомством своих близких. Рецепт такого лакомства очень прост, аромат бесподобен, а вкус не оставляет никого равнодушным. Ведь что может быть вкуснее домашней еды!

оладьи с ряженкой

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Любая хозяйка мечтает, чтобы её стряпня получилась очень вкусной и незабываемой. Если дело касается оладушек, то они получается пышными и сытными, когда готовятся на ряженке.

Если оладьи нужны как можно скорее

Существует несколько способов приготовления оладушек на ряженке, но тот, о которым мы расскажем вам сейчас — самый простой и быстрый.

Итак, какие ингредиенты нам нужны:

  • 250 мл ряженки, 2 яйца
  • 1.5 столовой ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • около 300 г. Муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • подсолнечное масло.

В маленькую тарелочку наливам ряженку. Кладём яйца, соль, сахар, разрыхлитель, хорошенько мешаем. Добавляем муки и тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков. После этого вы получаете массу, напоминающую сметану. Кладём в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Берём полученного теста по чуть-чуть столовой ложки и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Хорошо прожариваем оладушки с двух сторон. Ваше блюдо готово!

Завтрак на дрожжевой основе

Поскольку с дрожжевым тестом почти всегда возникают маленькие сложности, нужно как можно внимательнее обращаться с ним во время готовки.

Нам потребуется:

  • 250 мл ряженки
  • 1 яйцо
  • 300 г. Муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 50 мл тёплой воды
  • ну и конечно же около 30-50 г свежих дрожжей

В кастрюлю с водой наливаем ряженку, хорошенько смешиваем.  Добавляем раскрошенные дрожжи, перемешиваем.  В чашку помещаем яйцо, щепотку соли и сахара. Далее наливаем в чашку растительное масло и ещё раз перемешиваем. По частям всыпаем муку, а для того, чтобы избежать комочков, мешаем муку венчиком. Взбиваем всё это до тех пор, пока не получится масса, напоминающая сметану. После этого ставим кастрюлю с ней в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Ждём подъёма примерно около часа. Будьте внимательны: тесто должно быть с пузырьками на поверхности. Затем ложкой берём понемногу и кладём на горячую сковороду с растительным маслом, и выполняем его обжарку с двух сторон.

Рецепт с яблоками

Этот рецепт о том, как приготовить оладушки с яблоками на ряженке. Готовка такого блюда очень схожа с предыдущими вариантами. Но у каждого свои прелести и секреты.

Нам необходимо:

  • 500 мл ряженки
  • 3 столовой ложки сахара, но можно по вкусу
  • 250 г. Муки
  • 1-4 чайные ложки соли
  • 2-3 чайные ложки соды
  • 2 больших яблока
  • 1 яйцо

Наливаем ряженку в миску, добавляем, соду, соль, сахар, яйцо всё это хорошенько перемешиваем, порциями добавляем муку, мешаем (можно миксером), пока не получится масса, похожая на сметану, добавляем в нее яблоки, потёртые на тёрке. Вот и все, остаётся только поместить тесто ложечками на сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать его с двух сторон.

Овсяные оладьи — источник энергии и здоровья

Как известно, овсяные хлопья наделены большим количеством углеводов, а углеводы — источник энергии и здоровья для организма. Следующий рецепт — овсяные оладьи на ряженке.

Что нам для этого нужно:

  • 100 мл ряженки
  • 1 яйцо
  • 70 г овсяных хлопьев
  • 1 щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла

Сначала необходимо сделать из хлопьев муку, то есть смолоть. В кастрюлю добавить корицу, соль, сахар и всё это перемешать. Взбиваем яйцо, наливаем ряженку. Кастрюльку ставим на огонь и следим за тем, чтобы яйца не свернулись, подогреваем до 40 градусов. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в тесто масло и соду, хорошо перемешиваем. Выкладываем по одной столовой ложке теста на сухую сковороду и хорошенько прожариваем с двух сторон. Получаем овсяные оладьи на ряженке с пылу с жару.

Вегетарианский завтрак

Вегетарианские оладьи — рецепт такой же вкусный и аппетитный, как и все предыдущие. Но в нём есть одна важная особенность: в оладьях не будет яиц.

Нам потребуется:

  • 0.5 л ряженки
  • 4 чайных ложки сахара
  • щепотка соли
  • полтора стакана муки
  • топлёное масло.

В тарелку наливаем ряженку, добавляем сахар и соль, замешиваем. После замешивания добавляем муку (лучше с содой). Взбиваем миксером (или самостоятельно) тесто и оставляем на 10-15 минут. Берём сковороду, наливаем в неё масло. По столовой ложечке берём тесто, кладём на сковороду и обжариваем с двух сторон. Быстро, просто и со вкусом!

Гречнево-банановые оладьи

Оладьи — вкусное и полезное блюдо. Идеально подходит для любого стола. А экспериментировать со вкусами довольно интересно для любой хозяйки. Есть ещё один изумительный  рецепт — гречнево — банановый.

Чтобы побаловать себя новым лакомством, нам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 200 мл гречневой муки
  • щепотка соли
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 банан
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя теста
  • растительное масло
  • 250 мл ряженки

Для начала отделяем белки от желтков. Добавляем в тарелочку с желтком молоко и смешиваем до жидкости. В отдельной тарелочке перемешиваем соль, сахар, разрыхлитель, гречневую муку, добавляем ряженку. Берём банан и нарезаем его кружочками, а белки взбиваем миксером, до тех пор, пока не получится пенка. У нас получились мучная и молочная смеси. Теперь мы их соединяем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Аккуратно вливаем в смесь белки, но перемешиваем не до конца. Выкладываем на сковороду по столовой ложки теста и прожариваем до пышности на подсолнечном масле.Мы рассмотрели некоторые способы приготовления оладушек — блюда, которое всегда порадует глаз и вкус. Ароматные и невероятно воздушные оладушки вызывают аппетит даже у сытого, ведь это украшение любого стола, и их всегда с радостью хочется попробовать.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru

Пышные оладьи на ряженке - лучшие пошаговые рецепты

Как ни странно, но именно в детском саду капризная к еде детвора становится всеядной и потом изводит маму просьбами готовить «как в садике».

Особенно обожают малыши детсадовские лепёшки, именно такие мы сегодня и попробуем испечь, а вот как приготовить пышные оладьи на ряженке — подробнее далее. Их несложно постряпать, поэтому дома вы справитесь с этой задачей на ура, чем и голодных озорников своих порадуете и себя побалуете.

к содержанию ↑

Чем ряженка лучше другой тестовой основы

Оладьи – угощение универсальное, ведь печь их можно на любом кисломолочном продукте, более того, приготовить их вкусными можно даже на воде! Однако именно ряженка делает обычные мучные лепешки удивительно воздушными, аппетитными и ароматными. А все – благодаря уникальной технологии получения этого продукта, что своими корнями уходит в далёкое прошлое.

Так, коровье молоко нагревают и долго томят, не давая ему закипеть, от чего оно становится кремово-розовым и приобретает восхитительный привкус топлености. Именно он и придает домашним оладушкам на ряженке особую нежность и любимые вкусовые нотки.

Предлагаем попробовать замесить тесто на оладьи с разрыхлителем и дрожжами, а потом сравнить оба варианта любимого угощения — и выбрать для себя самый лучший.

к содержанию ↑

Любимые оладьи на ряженке: классический рецепт

Любимые оладьи на ряженке - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусные оладьи на ряженке дома

Предполагается, что мука в блинном тесте будет высшего сорта. Но, при желании, её вы можете полностью заменить ржаной или использовать в равных пропорциях с высокосортной (50:50) — это сделает сытное угощение еще и максимально полезным.

Разрыхлитель кондитерский в нашем рецепте также можно заменить: если любите содовые оладки, тогда кладите в тесто соду (в том же количестве, в котором добавляется разрыхлитель). Масло для жарки берем любое неароматизированное. Степень сладости теста – как говорится, дело вкуса.

  1. Нам понадобится глубокая миска, в которую мы сначала выливаем ряженку. Чтобы она максимально раскрыла свой вкус — извлекаем ее из холодильника за час до начала готовки.
  2. Отдельно разбиваем яйца, подслащаем и солим их, потом взбалтываем вилкой до однородности.
  3. Теперь соединяем сладко-соленую яичную смесь с ряженкой, подсыпаем разрыхлитель.
  4. В конце вводим муку: всю сразу вводить не надо – лучше сначала добавить 2/3 заготовленного количества и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если же оно получилось слишком жидким и стекает с ложки — нужно еще добавить в него муки, вводя ее постепенно, по столовой ложке.
  5. Выпечка оладок – дело быстрое и несложное. Разогрев сковороду на огне максимальной силы, убавляем его в половину, льем 1-2 ст.л. масла ( в зависимости от диаметра посуды) и выкладываем столовой ложкой первую партию теста.
  6. Как только нижняя сторона зарумянится в масле, а с верхней исчезнет влажный блеск — оладки можно переворачивать. Допекаем их 1-2 минуты до румяности, снимаем, снова беремся за тесто.

Как испечь воздушные оладьи на ряженке

Если придерживаться классической технологии, то домашние оладушки на ряженке по этому рецепту получатся пышными и ароматными. Но «с пылу с жару» есть их нельзя – слишком горячая выпечка теряет пышность, да и полезной ее тоже не назовешь, особенно для детей.

Лучше потерпеть 5 минут, пока вскипит чайник, и уже тогда наслаждаться вкусом любимого домашнего угощения.

Как испечь оладьи на ряженке: советы к рецепту

  • Тем, кто не любит жарить оладушки на масле, предлагаем добавить его в тесто – достаточно будет 3 ст.л. В этом случае смазать сковороду нужно будет лишь единожды, под первую партию оладок, и то, если она без антипригарного покрытия;
  • Если же больше по душе – классический способ выпечки пышных лепешек, тогда масло нужно будет наливать по мере его расходования, чтобы сковорода не оставалась сухой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оладьи на ряженке без яиц своими руками

А этот вариант пышных пшеничных лепешек к завтраку особенно придется по вкусу вегетарианцам. Яйца для их приготовления не понадобятся, но, при этом, оладушки получатся традиционно вкусными и нежными.

Ингредиенты

  • Ряженка – 300 мл;
  • Мука пшеничная – около 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Как сделать пышные оладушки на ряженке своими руками

На дрожжах лепешки получаются воздушными, но если делать их из пропущенной через мелкое сито муки, то они станут еще более мягкими.

  • Итак, в просеянную муку вливаем чуть теплый кисломолочный продукт и сразу же заправляем смесь сухими дрожжами. Их не требуется отдельно разводить в теплой жидкости – это гораздо проще и удобнее, чем при работе с прессованными дрожжами.

Чтобы получить постное блюдо — ряженку можно заменить таким же количеством воды, лучше всего газированной.

  • Разнообразия ради в оладьи можно класть пропаренный изюм, цукаты, тертую мякоть яблока, сладкой тыквы или вяленый инжир.
  • В конце, в блинное тесто добавляем сахар и соль, все мешаем до однородности. Накрыв емкость пленкой или хорошо прилегающей крышкой, отправляем тестовую массу на оладушки в тепло где-то на полчаса. Если теста за это время станет в два раза больше — значит, можно приступать к выпеканию этих самых оладушек.

Чтобы лепешки получились пышными, поднявшееся тесто ни в коем случае нельзя перемешивать – набираем его понемногу и выкладываем небольшими частями на сковородку, в разогретое масло, и печем с двух сторон, как обычно.

Желание накормить детвору и мужа вкусным и сытным завтраком вовсе не обязательно должно всякий раз больно «бить по карману». В кризисные дни, когда денег в кошельке только на проезд — здорово выручат пышные оладьи на ряженке, состряпанные своими руками за считанные минуты.

Как сделать пышные оладушки на ряженке своими руками

Если же режим «строгой экономии» отменен, то приготовленные лепешки можно сдобрить сливками, нежнейшим шоколадным соусом или домашней карамелью. Если есть возможность обычное угощение без особых усилий превратить в изысканный десерт, то почему бы ею не воспользоваться? Любимые едоки от таких кулинарных экспериментов будут в восторге!

tvoi-povarenok.ru

пышных рецепт с фото, оладушки как приготовить без яиц, пошагово с прокисшими дрожжами

  • Очень вкусными и необычными получаются оладушки, которые приготовлены на ряженкеОчень вкусными и необычными получаются оладушки, которые приготовлены на ряженкеВремя готовки: 15-20 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 197;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 6 г / 30 г.

Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.

Ингредиенты

  1. Ряженка – 500 мл;
  2. Яиц – 2 шт.;
  3. Соль – около 2-3 г;
  4. Мука – 2 стакана;
  5. Сода – 0,5 ч. л.;
  6. Сахар – 2-3 ст. л.;

Делаем оладьи на ряженке пышные: способ приготовления

Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.

Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного соды

Рецепт:

  1. В емкость среднего размера выливается ряженка, и к ней добавляются яйца, смесь взбивается с помощью венчика или блендера до однородного состояния. После этого, можно добавить сахар и соль, с сахаром лучше не усердствовать, так как не все люди любят сладкое. Лучше потом подать блинчики на стол с варением, джемом, медом и т.д.
  2. Половину муки нужно просеять, добавить в смесь вместе с содой, аккуратно, не взбивая, все нужно перемешать, как только смесь станет достаточно однородной, можно добавить оставшуюся часть муки, на этом этапе тесто нужно перемешивать венчиком, именно перемешивать, а не взбивать, смесь должна получиться густой.
  3. В большой кастрюле нужно нагреть воду (но не до кипятка), и в нее опускается емкость с готовым тестом, получается, таким образом, водяная баня, сверху тесто нужно прикрыть полотенцем. Держать тесто на водяной бане примерно 25–30 мин.
  4. Сковорода разогревается, на нее наливается немного растительного масла для жарки, из емкости столовой ложной зачерпывается тесто (тесто не перемешивают) и выкладывается на разогретую сковородку.

Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.

Оладьи на ряженке: рецепт с фото и секреты приготовления

Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.

Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.

Здесь обходятся другими компонентами.

Рецепт:

  1. В емкость выливается ряженка, после разбиваются 2 яйца, всыпать сахар, соль, и вся смесь равномерно размешивается. После в нее добавляется сода и мука, вместо соды, можно положить разрыхрытель.
  2. Чтобы оладушки получились пышными и вкусными, смесь необходимо вымешивать венчиком, вилкой в течение достаточно длительного времени, но ни коем случае нельзя пользоваться блендером, так как при его использовании, оладушки не будут пышными. Если останутся комочки в тесте, то ничего страшного. Можно немного в смесь добавить растительного масла.
  3. Тесто должно быть густым, если оно будет жидким, то вся пышность оладушек также сойдет на нет, и получаться обычные тонкие оладьи. Если тесто покажется достаточно жидким, в него можно добавить немного муки.
  4. Готовое тесто нельзя больше размешивать, емкость с ним нужно поставить в теплое место на 20–30 мин. После, оладушки жарят на хорошо разогретой сковородке, обжаривая каждый оладушек в достаточном количестве растительного масла с одной и другой стороны в течение 1,5–2 мин.

Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.

Вкусные оладьи из ряженки: рецепт с кабачками

Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.

Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.

Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.

Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачкахДостаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках

Рецепт:

  1. Яйцо в количестве 1 или 2 шт со щепоткой соли взбивается с помощью венчика или вилки, также можно добавить буквально 2 гр сахара. В готовую смесь необходимо влить ряженку, и снова вся смесь перемащивается.
  2. После кабачок очищается от кожуры, семян, нарезается на полукольца и после натирается на средней терке.
  3. Натертый кабачок добавляется в смесь, и снова все перемешивается, при желании, в нее можно добавить какие-либо специи или зелень. После этого, в смесь добавляется просеянная мука, при добавлении муки, смесь надлежит постоянно помешивать.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким, если оно будет слишком жидким, то рекомендуется добавить немного муки. А если наоборот, оно будет слишком густым, следует немного добавить ряженки или иной молочной продукции.

Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.

Сытные оладьи на ряженке (видео)

Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.

Оладьи на ряженке пышные: рецепт (фото)

В небольшую емкость вливаем ряженку комнатной температуры. Добавляем яйца, муку, соду и сахар по вкусу, тщательно все перемешиваяВ небольшую емкость вливаем ряженку комнатной температуры. Добавляем яйца, муку, соду и сахар по вкусу, тщательно все перемешивая

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану 

На горячей сковороде с подсолнечным маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цветаНа горячей сковороде с подсолнечным маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета

Перед подачей на стол оладьи следует немного просушить на салфеткеПеред подачей на стол оладьи следует немного просушить на салфетке

Подавать оладушки на ряженке лучше горячими. Приятного аппетита! Подавать оладушки на ряженке лучше горячими. Приятного аппетита! 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Как приготовить пышные оладьи на ряженке?

Оладьи являются популярным десертом в России; рецептов множество, но среди них оладьи на ряженке являются самыми нежными и вкусными. Можно готовить это блюдо с использованием любого кисломолочного продукта: кефира, сметаны, молока, но только ряженка придает ему нежный аромат и тонкий вкус. С этим кисломолочным продуктом можно приготовить самое пышное блюдо, внешний вид которого порадует домочадцев.

Блюдо хорошо тем, что оно является сытным, вкусным, его можно подавать с различными добавками: вареньем, медом, сметаной, вареным или обычным сгущенным молоком. Каждый найдет сочетание по своему вкусу. Рецептов оладий на ряженке множество, они практически не отличаются от тех, что приготовлены с применением других кисломолочных продуктов. Готовятся они быстро и просто.

Классический рецепт

Рецепт довольно прост, в нем используются широко распространенные ингредиенты, которые легко приобрести в магазинах.

Пшеничная мука для приготовления оладий

Чтобы приготовить оладьи на ряженке, необходимо взять следующий набор компонентов:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ряженка — 0,5 л;
  • мука — 2 стакана;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • сахар — 50 г;
  • соль — на усмотрение хозяйки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Взять глубокую посуду, просеять муку, соединить с солью, сахаром и содой. Отставить в сторону. В отдельной миске тщательно взбить яйца, соединить с кисломолочным продуктом и продолжать взбивать. Постепенно добавлять сухую смесь из муки и остальных компонентов. На плите растопить сливочное масло и добавить его в тесто, когда последнее приобретет однородный состав. В конце процесса приготовления теста добавить в него ванильный экстракт.

Оладьи на ряженке готовятся на сковороде, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом и разогреть. Каждый оладушек обжаривать с двух сторон до тех пор, пока он не обретет однородный золотистый цвет.

Процесс приготовления такого блюда довольно прост и быстр. На все тесто уйдет не более 30 мин. Подавать оладьи на ряженке можно со сметаной, медом или вареньем, любой другой любимой добавкой. Хорошо блюдо сочетается со свежим молоком, горячим чаем, кефиром или другим любимым напитком.

Приготовление на дрожжевом тесте

Применение в рецепте приготовления оладий из ряженки дрожжей делает продукт пышнее и легче.

Сливочное масло для приготовления оладий

Для этого блюда понадобится такой набор продуктов, которые также широко доступны в магазинах:

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3,5 ст.л.;
  • ряженка — 1,5 стакана;
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сахар — на усмотрение хозяйки;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Залить теплым кисломолочным продуктом дрожжи, добавить немного сахара, который будет способствовать ускорению брожения дрожжей. Отставить смесь на 20 мин, после появления пузырей просеять муку. В отдельной посуде взбить яйцо, соединить с дрожжевой смесью.

Можно добавить немного сахара на усмотрение хозяйки. После приобретения тестом однородного состава добавить мускатный орех, корицу, экстракт ванили. Растопить масло и влить в смесь.

Обжаривать, как и в предыдущем рецепте, на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Оладьи на ряженке готовы. Подавать, как и в описанном выше рецепте, с любимым напитком и добавкой (сметаной, вареньем, сгущенным молоком).

Приготовление без яиц

Пышные оладьи на ряженке можно приготовить и без использования яиц. Часто именно этого продукта нет в холодильнике, что останавливает хозяек от приготовления такого замечательного десерта, как этот. Выйти из ситуации поможет следующий рецепт.

Сахар для приготовления оладий

Для таких оладий из ряженки нужно взять следующие ингредиенты:

  • пекарский порошок или сода — 2 ч.л.;
  • вода — 50 мл;
  • мука — 0,5 кг;
  • ряженка — 500 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 50 г.

Просеять муку в глубокой посуде и соединить с сахаром, содой или пекарским порошком. Аккуратно медленно влить кисломолочный продукт и воду, тесто должно быть густым и не иметь комочков. Его необходимо постоянно тщательно помешивать. Когда тесто приобретет однородный вид, его можно жарить.

Разогреть сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны, не допуская того, чтобы в середине оладьи оставались сырыми. Можно проверить готовность при помощи вилки или деревянной палочки. Жарить на средней температуре, тогда они хорошо приготовятся и не подгорят.

При подаче на стол смазать маслом, добавить варенье или сироп. Такое блюдо прекрасно сочетается с горячим чаем или теплым молоком.

Приготовление с яблоками

Очень хорошо блюдо сочетается со вкусом яблок, поэтому данный фрукт можно добавить в тесто в виде пюре и тонких кусочков.

Многие хозяйки не знают, как приготовить оладьи на ряженке с яблоками, но это не сложнее, чем те рецепты, которые описаны выше.

Понадобятся такие продукты:

  • сода или пекарский порошок — чуть больше 1 ч.л.;
  • сахар — 20 г;
  • ряженка — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • яблочное пюре — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — на усмотрение хозяйки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • корица — по вкусу;
  • яблоко — 1 шт.

Муку просеять, соединить с сахаром, содой, солью. Отдельно тщательно взбить яйцо, добавить молочный продукт, яблочное пюре. Аккуратно соединить с сухой смесью, вымесить густое тесто. Оно должно иметь однородную структуру.

По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, так как она прекрасно сочетается со вкусом яблок.

На разогретую сковороду класть тесто порционно, поверх каждой такой оладьи из ряженки положить тонкий кусочек яблока. После появления пузырей тесто можно переворачивать и жарить с другой стороны. Подавать готовое блюдо с маслом, сметаной, вареньем или медом.

Такие оладьи из ряженки порадуют близких, при желании яблоки можно заменить другими любимыми фруктами или даже овощами (можно использовать кабачок или тыкву) и приготовить аналогичным образом. Вся семья точно останется довольна этим блюдом: дети будут просить приготовить его снова и снова, взрослые тоже не смогут перед ним устоять.

gotovimsrazu.ru

Рецепт: Оладьи дрожжевые | На ряженке и простокваше, с лимонной цедрой

Nas TasiaРоссия, Лобня Репутация: +6687Все рецепты автора: 163 Дата публикации: 2017-07-27 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты: мука - 500 г;ряженка - 500 мл;соль - 2 щепотки;ванильный сахар - 1 упак.;сухие дрожжи - 2 ч.ложки;лимонная цедра - 1 ч.ложка;яйца куриные - 2 шт;сахарный песок - две трети стакана;простакваша - 350 мл;масло растительное в тесто - 2 ст.ложки

Способ приготовления: Дрожжевые оладьи - это одна из моих любимых тем )

С лимонной цедрой приготовила впервые. Рекомендую!

Рецепт прост, результат хорош! )

Итак, приступим...Соединяем 500 мл ряженки с 350г простокваши. Они должны быть комнатной температуры.

Оладьи дрожжевые фото

Вводим 2 яйца, 2 щепотки соли, 2/3 стакана сахара, 1 пак. ванильного сахара. Перемешиваем.

Оладьи дрожжевые фото

Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

Оладьи дрожжевые фото

Добавляем небольшими порциями 450-500 г муки.

Оладьи дрожжевые фото

и 2ч. л. без горки сухих дрожжей в муку.

Оладьи дрожжевые фото

Перемешиваем. Добавляем к тесту 1 ч. л. цедры лимона.

Оладьи дрожжевые фото

Окончательно замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто поднимется.

Оладьи дрожжевые фото

Затем будем обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета... все как обычно ))

Оладьи дрожжевые фото

Оладьи дрожжевые фото

Оладьи дрожжевые фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *