Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками. Без дрожжей пирог с фаршем


Простой пирог с мясом - Мясной пирог с фаршем в духовке: рецепт тесто для пирога с фото пошагово

Оценка статьи:

3.50 / 5 (6 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Большой популярностью у любителей вкусной еды пользуется пирог с мясом. Такой пирог входит в арсенал разных кухонь всего мира. Пирог с сочным мясом включает разный набор компонентов, но объединяет разнообразие особые правила выпечки.

Почти все рецепты предусматривают закрытую форму пирога. Эта особенность позволяет выпечке сохранить мясу свою сочность более продолжительное время.

Закрытый пирог с мясом, рецепт с фото одного из вариантов вы сможете подобрать у меня на сайте, будет выпекаться в духовом шкафу.

В этих целях можно использовать специальные формы или же устелить противень пергаментом, на котором будет печься пирог, и покрыть раст. жиром.

В том случае если выпечка включает в рецепт дрожжи, то пирог с выбранным мясом нужно поставить перед тем, как отправлять печься, в теплое место. Так наберут пышности пироги с фаршем, рецепты с фото которых, вы узнаете ниже.

И помните, что когда мясной домашней готовки пирог будет выпечен, достав его из духовки, нужно покрыть его полотенцем и дать время «дойти».

Подготовка продуктов к мясной выпечке

Выпекая вкусную мясную выпечку с фаршем, стоит уделить время подготовке ингредиентов. В таком случае нужно купить нежирное мясо, к примеру, молодая говядина, св. телятина, мясная начинка будет очень нежной.

В том случае, если на мясной пирог включает молоко, то покупайте его исключительно нежирным, но произведенным из цельного продукта. Советую использовать на пирог муку твердых сортов пшеницы с грубым помолом.

Полезно знать, что смазывать противень, на котором будет печься закрытый по форме пирог с нежирным мясом, стоит рафинированным оливк. маслом, его принято считать наиболее полезным.

Ведь жиры образуют канцерогены под воздействием высоких температур, когда печется пирог. Аналогичное правило действует, если вы будете печь в домашних условиях вкусный открытый пирог с мясом.

С правилами подготовки выпекания выпечки с мясом мы ознакомились, теперь предлагаю узнать, какие рецепты вкусного пирога я представлю к вашему обозрению в данной статье.

Мясной сытный пирог с картошкой

Пошаговый рецепт предполагает выпекание сытного пирога с мясом, он будет вкусный и очень аппетитно смотрится.

Способ приготовления простой, да и рецепт предусматривает использование любого вида мяса, главное чтобы оно не было жирным.

Смотрите, что какие вкусные ингредиенты есть в вашей морозилке и начинайте готовить пирог прямо сейчас.

Компоненты теста: 250 гр. сметаны и столько же майонеза; 350 гр. пшен. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сода и соль.Начинка: 400 гр. картошки; 300 гр. мяса; 1 шт. лук, можно использовать порей; перец и соль.

Этапы

ivanrogal.ru

Пирог с фаршем и картошкой

Мясо и картофель – одно из самых популярных кулинарных сочетаний. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.

А еще я рекомендую вам обратить внимание на:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.

Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица – всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.

Тесто замешивается на молоке и сливочном масле – почти сдобное.

Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) – 300 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.

Как готовить

  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
  2. Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
  3. Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
  4. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
  5. В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
  7. Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
  8. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом – оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.

При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г.
  • Мясной фарш — 520 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Помидоры – 320 г.
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
  2. Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
  3. Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
  4. Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после – тертый сыр.
  6. Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.

Закрытый пирог с фаршем и картофелем

Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель свежий – 550 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Уксус 9% — 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
  2. В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
  4. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Достаем тесто, делим его на 2 куска – один чуть больше другого.
  6. Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
  7. Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
  8. Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
  9. В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  10. Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой

Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Мясо (или фарш) – 300 г.
  • Картофель – 4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Начинаем готовить

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Сметана – 410 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясной пирог из жидкого теста с картошкой – это нежная консистенция и сочная начинка!

Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.

Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 260 г.
  2. Майонез – 260 г.
  3. Мука – 340 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 ч. ложка;
  6. Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. ложка;
  7. Мясо – 300-400 г.
  8. Картофель – 3 шт.
  9. Репчатый лук – 3 шт.
  10. Соль и черный перец – по 3 щепотки;

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
  2. Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
  3. Начинка готова – приступаем к тесту.
  4. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
  5. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  6. Включаем духовку на 190 градусов.
  7. Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
  8. Выкладываем начинку из мяса и картошки.
  9. Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.

Вариант на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 500 мл.
  2. Мясной фарш – 300 г.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Сливочное масло – 150 г.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Пшеничная мука – 2 стакана;
  8. Картофель – 300 г.
  9. Сода – 1 ч. ложка;
  10. Соль – 0,5 ч. ложки;
  11. Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
  2. Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
  4. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
  5. Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

vsepirojki.ru

Пирог с фаршем в духовке – 3 рецепта вкусной выпечки

Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.

Рецепт пирога с фаршем и картошкой Рецепт пирога с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. кефира;
  • полкило фарша;
  • 150 г. сыра;
  • 400 г. муки;
  • луковица;
  • маленький пучок укропа свежего;
  • 60 мл. масла;по 1/2 ч.л. соли и соды;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • молотый перец черный.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, кефир и соль соедините и взбивайте минуту.
  2. Добавьте в массу муку с содой. Замесите тесто, используя блендер, чтобы комков не было.
  3. Влейте масло в тесто и снова взбейте. Порубите зелень. Пропустите сыр через терку.
  4. Лук измельчите, перемешайте с фаршем, добавьте перец и соль.
  5. Форму смажьте и посыпьте манкой. Вылейте только 2/3 части теста, выложите фарш, посыпьте рубленую зелень и сыр. Вылейте на начинку остальное тесто.
  6. Выпекайте пирог 40 минут в духовке на 180°C.

Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.

Слоеный пирог с фаршем

Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм теста;
  • луковица;
  • фарш – полкило;
  • специи и соль;
  • яйцо;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и разделите на две части.
  2. Раскатайте одну часть и переложите на смазанный противень.
  3. Приготовьте начинку. Чеснок раздавите, измельчите луковицу.
  4. В фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, специи и перемешайте.
  5. Выложите на тесто на противне начинку. Раскатайте другую часть теста и закройте пирог. Края теста обоих слоев хорошо защипите.
  6. На верхней части теста сделайте несколько проколов викой или зубочисткой, чтобы из начинки мог выходить пар.
  7. Пирог смажьте яйцом.
  8. Нагрейте до 180°С духовку и пеките пирог примерно полчаса.

Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.

Пирог с картошкой и фаршем

Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.

Рецепт слоеного пирога с фаршемРецепт слоеного пирога с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 400 г. муки;
  • 350 г. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан воды;
  • перец, соль, паприка;
  • масло растит. – 1 стакан;
  • масло слив. – 1 ложка ст.;

Приготовление поэтапно:

  1. Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
  2. Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
  3. Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
  4. Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
  5. Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
  6. Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
  7. Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
  8. Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
  9. Выпекайте 1 час.

Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.

polzavred.ru

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Содержание материала:

Пироги всегда считались необыкновенно аппетитным и сытным блюдом. Например, пирог с фаршем и картошкой в духовке способен заменить обед и обязательно придётся по душе всем членам семьи. Об этом и других рецептах вы сможете узнать из этой статьи.

Классический пирог с фаршем и картошкой в духовке

Данный пирог печётся с добавлением сливочного масла и без добавления дрожжей.

Необходимые компоненты:
  • 750 г муки;
  • 210 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г воды;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 550 г сырого картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 10 г 9%-ного уксуса;
  • 5 г соли.
Как приготовить:
  1. Масло покрошить в виде кубиков и смешать с мукой.
  2. В стакан к воде добавить яйцо, уксус и соль, размешать и добавить к муке. Всё тщательно размешать, тесто должно выйти плотным, чтобы его можно было раскатать в плотный шар. Положить его в пакет и положить охлаждаться на 50 мин.
  3. Тонко порезанный лук смешать с фаршем и посолить по вкусу.
  4. Почистить и тонко порезать картофель.
  5. Тесто разделить на 2 неравных куска.
  6. Большой кусок раскатать и разложить в смазанный противень.
  7. Выложить слой картошки, на него кладётся толстый слой фарша.
  8. Остаток теста раскатать и выложить сверху на пирог, не забывая, что бортики прищипываются.
  9. Небольшого размера дырочка остаётся посередине для выпуска пара.
  10. Готовый пирог поставить в духовой шкаф примерно на 45-50 мин, разогрев её до 200 градусов.

Из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста прекрасно использовать как самостоятельное блюдо, так и в придачу к супам.

 

Выбор фарша для начинки ограничивается только личными предпочтениями.

Необходимые ингредиенты:
  • 310 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 г фарша;
  • 160 мл молока;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яичный желток;
  • 10 г растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 лук репка;
  • 5-7 картофелин.
Приготовление:
  1. Разогреть молоко и перемешать с дрожжами и сахаром. Выдержать 15 мин, после расплавить сливочное масло и влить в полученную смесь. Основательно всё размешать и понемногу досыпать муку. Руками месить тесто до получения эластичности.
  2. Дать тесту час настояться, накрыв сверху полотенцем.
  3. В фарш добавить лук колечками, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Очищенную картошку порезать на небольшие кусочки или бруски.
  5. Хорошо промазать противень и выложить 2/3 от получившегося теста. Следом положить прослойку из фарша и закончить слоем картофеля.
  6. Остальную часть теста тонко раскатать и выложить сверху на пирог, оставив в середине отверстие, края защипнуть.
  7. Яичный желток взбить, хорошо смазать им пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Печь 45 мин до возникновения румяной корочки.

Из слоеного теста

Пирог из слоёного теста делается намного быстрее, так как будет сделан из готового теста, купленного в магазине.

Ингредиенты:
  • слоёное тесто 500 г;
  • 300 г фарша;
  • 4 картофелины;
  • лук репчатый, 1 штука;
  • 20 г растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Разморозить тесто.
  2. Фарш совместить с тонко порезанным луком, долить масла, соль и перец по вкусу, Оставить мариноваться, пока тесто будет размораживаться.
  3. Очистить клубни и тонко нарезать.
  4. Поделить тесто на 2 слоя.
  5. На смазанный противень выложить один из слоёв. Сделать так, чтобы были высокие бортики.
  6. На слой фарша выложить слой картошки.
  7. Поверх выкладывается второй пласт теста и прищипываются края.
  8. Посередине изделия протыкается отверстие.
  9. В прогретой до 200 градусов духовке печь 40 минут.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Добавление к начинке томатов и расплавленного сыра сыграют свою особую роль в пикантности, делая пирог ещё более привлекательным.

Ингредиенты:
  • 2 картофелины;
  • 150 г муки;
  • 2-3 г ложки соли;
  • 80 г сливочного масла.
  • 500 г фарша;
  • 1-2 томата;
  • 80 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г замороженной овощной смеси;
  • 5 г сладкой молотой паприки;
  • 40-60 г растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Рецепт:
  1. Для приготовления теста сделать из картофеля пюре. Добавить сливочное масло и соль по вкусу, всё смешать. Добавить порциями муку, размешать до получения мягкого теста.
  2. Мелко порезать лук и обжарить на масле до золотистости.
  3. Добавить к луку фарш, жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Как только фарш посветлеет, а влага выпарится, можно выключать.
  4. Добавить молотую паприку, посолить, поперчить. Для придания пикантности также добавить овощную смесь. Вместо смеси можно добавить и свежие овощи – морковь, болгарский перец и т.д. Всё тщательно смешать и остудить.
  5. Тесто распределить по форме для выпекания, оставляя загнутыми борта на 3 см. Выложить туда готовую начинку. Поверх положить порезанными тонкими дольками помидоры, сыр измельчить на крупной тёрке и равномерно покрыть им всю поверхность пирога.
  6. Готовиться он будет 30-40 мин при температуре в 180 градусов.

Заливной пирог

Очень сочным и одновременно нежным получается пирог из жидкого теста. Его ещё часто пекут и в мультиварке.

Ингредиенты:
  • 260 г сметаны;
  • 260 г майонеза;
  • 340 г муки;
  • 3 яйца;
  • 5 г соды;
  • 5 г 9% уксуса или лимонного сока;
  • 300-400 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 3 щепотки соли и перца.
Рецепт:
  1. Мелко порезать лук и добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Мелкими дольками порезать картошку и добавить к фаршу.
  3. Взбить яйца и добавить майонез и сметану, добавить муку и посолить по вкусу, основательно перемешать.
  4. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Вылить в подготовленный противень половину теста. Выложить туда начинку.
  5. Долить остаток теста и выпекать в духовом шкафу 1 час.

Как вкусно приготовить на кефире?

Он готовится так же, как заливной, но тесто делается на сливочном масле и кефире.

Ингредиенты:
  • 500 мл кефира;
  • 300 г фарша;
  • 2 репчатых лука;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 г картофеля;
  • 5 г соды;
  • 2-3 г ложки соли;
  • 20-40 г растительного масла.
Приготовление:
  1. Прожарить фарш с луком до готовности, посолить по вкусу.
  2. До готовности поджарить нарезанный дольками картофель.
  3. Взбить солью и сахаром яйца, добавить соду и кефир.
  4. Всыпать муку, перемешивая, долить растопленное сливочное масло.
  5. В смазанный противень влить половину теста, выложить начинку, остальное тесто долить сверху и поставить на 50 мин в духовку на 180 градусов.

Из куриного фарша

Он делается быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
  • 300 г куриного фарша;
  • 450 г картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3 г соли и перца;
  • 3 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль по вкусу.
Как приготовить:
  1. Порезать мелко лук.
  2. Порезать картофель соломкой и тщательно промыть.
  3. Смешать в миске фарш, лук, картофель, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Сметану, яйца и майонез смешать в другой миске. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать до тягучего теста.
  5. Выложить треть теста на смазанную форму для духовки, добавить начинку, долить остатки теста.
  6. При температуре 180 градусов 50-60 мин выпекать.

attuale.ru

Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками

Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.

Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

• лук, чеснок и другие овощи;

• зелень;

• яйца;

• грибы;

• специи.

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 150 г муки;

• сода, соль;

• 2 яйца.

Начинка:

• 2 головки лука;

• 300 г фарша;

• специи;

• 1 яичный белок.

Приготовление

1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.

2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.

4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 200 мл сметаны;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 г муки.

Начинка:

• 350 г фарша;

• 2 головки лука;

• 30 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 1 ч. л. соды;

• 6 яиц;

• 1 л. сахара;

• 100 г маргарина;

• 2 ст. муки пшен.;

• 300 г фарша или фрикаделек;

• 1 маленькая луковица;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.

4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.

Ингредиенты

• стакан муки;

• 3 ложки сметаны;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 2 яйца;

• соль;

• стакан майонеза;

• щепотка сахара.

В начинку:

• 400 г фарша;

• 2 головки лука;

• масло, специи;

• 1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.

6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

• по 100 г сметаны и кефира;

• 140 г муки;

• 2 яйца;

• пакетик рыхлителя;

• Соль;

• 80 г масла растительного;

• щепотка сахара.

Для начинки:

• 200 г сырого фарша;

• 200 г капусты;

• луковица.

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Приготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

• 250 г фарша;

• 1 головка лука;

• 2 вареных яйца;

• Соль, перец;

• 30 г масла;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

• 150 г грибов;

• 200 г фарша;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• укроп свежий;

• немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.

• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.

• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Рецепты заливного пирога с фаршем, секреты выбора

Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.

Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

• лук, чеснок и другие овощи;

• зелень;

• яйца;

• грибы;

• специи.

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 150 г муки;

• сода, соль;

• 2 яйца.

Начинка:

• 2 головки лука;

• 300 г фарша;

• специи;

• 1 яичный белок.

Приготовление

1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.

2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.

4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 200 мл сметаны;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 г муки.

Начинка:

• 350 г фарша;

• 2 головки лука;

• 30 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 1 ч. л. соды;

• 6 яиц;

• 1 л. сахара;

• 100 г маргарина;

• 2 ст. муки пшен.;

• 300 г фарша или фрикаделек;

• 1 маленькая луковица;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.

4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.

Ингредиенты

• стакан муки;

• 3 ложки сметаны;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 2 яйца;

• соль;

• стакан майонеза;

• щепотка сахара.

В начинку:

• 400 г фарша;

• 2 головки лука;

• масло, специи;

• 1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.

6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

• по 100 г сметаны и кефира;

• 140 г муки;

• 2 яйца;

• пакетик рыхлителя;

• Соль;

• 80 г масла растительного;

• щепотка сахара.

Для начинки:

• 200 г сырого фарша;

• 200 г капусты;

• луковица.

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Приготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

• 250 г фарша;

• 1 головка лука;

• 2 вареных яйца;

• Соль, перец;

• 30 г масла;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

• 150 г грибов;

• 200 г фарша;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• укроп свежий;

• немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.

• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.

• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты пирога мясного с фаршем, секреты выбора

Пироги во многих вызывают ассоциацию с детством.

Именно тогда бабушка или мама баловала своих родных вкусностями из теста с различными начинками.

Всегда было интересно: что же там внутри?

Наверняка каждый выделял свою любимую начинку.

Так почему бы не внести в дом хорошую традицию: готовить пироги и радовать новыми оригинальными рецептами.

Хотя, скорее всего, у многих это уже давным-давно заведено.

Тем более, что сегодня самый трудоемкий процесс – возиться с приготовлением теста, можно вполне исключить. Ведь купить этот важнейший ингредиент можно в близлежащем супермаркете. Остается только придумать вкусную начинку.

Неплохой выбор – это мясной фарш. Можно добавить в него еще что-нибудь и получить вкусное и питательное блюдо, которое успешно заменит завтрак, ужин и дополнит обеденные кушанья.

Пирог с мясным фаршем – общие принципы приготовления

Испечь вкусные и сытные пироги мясные с фаршем можно из теста собственного изготовления. Это займет больше времени, но тогда не будет повода сомневаться, что готовое блюдо содержит в себе только полезные ингредиенты.

Перед замешиванием мука просеивается, чтобы пироги были пышнее.

Мясной фарш также можно использовать покупной. А для его собственноручного изготовления подойдет свинина, говядина и курятина. Можно приготовить смешанный фарш из двух видов мяса.

После тщательного вымешивания тесту дают отдохнуть. Если оно дрожжевое, то отдых происходит в теплом месте. Оно должно подойти. Слоеное или тесто других видов нужно завернуть и положить в холодильник.

К приготовлению начинки нужно подойти основательно. Все ингредиенты должны быть качественными, иначе пирог подкачает.

Кроме мяса в начинку добавляют любимые овощи, свежую и сушеную зелень, сыр, грибочки, специи.

Готовятся пироги в духовке на форме, устланной пекарской бумагой, которую заранее нужно пропитать маслом.

1. Пирог мясной с фаршем в духовке

Такие пироги пекут английские домохозяйки. Несомненно, они придумали неплохой рецепт.

Ингредиенты:

• 0,3 кг фарша куриного.

• Две морковки.

• Три луковицы.

• Стакан муки.

• Три томата.

• 0,400 л молочка.

• Одно яйцо.

• Масло подсолнечное.

• 0,50 кг масла сливочного.

• Ч. ложечка тимьяна.

Способ готовности:

Лук и морковку нарезать полуколечками, поджарить на сковородке.

С томатов снять кожицу, измельчить в блендере и высыпать их на овощи.

Заложить фарш на сковородку и продолжить жарку.

Влить молоко (250 мл) и тушить, пока влага не выпарится.

Приготовить тесто: влить в мисочку оставшееся молоко, разбить яйцо, всыпать тимьян и все перемешать венчиком.

Растопить масло сливочное и перелить его в молочную смесь.

Прибавить муку и вымешать тесто. Отложить его в холодное место на полчаса.

Разделить тесто на два одинаковые куски. Раскатать.

Один пласт переместить в форму для запекания. Подогнуть бортики и прикрыть пекарской бумагой. Положить гнет.

Выпекать минут пятнадцать (200 градусов).

Изъять форму из духовки, убрать гнет и бумагу.

Выложить начинку, разровнять. Сверху поместить второй кусок теста.

Поверхность пирога смазать желтком яичным.

Отправить в духовку на минут двадцать.

2. Дрожжевой пирог с мясным фаршем

Сочным и нежным пирогом мясным с фаршем смело можно угощать друзей. Без сомнения, они останутся довольными.

Ингредиенты:

• 0,6 кг смешанного фарша.

• Три ломтика батона.

• По две ч. ложечки сахара и дрожжей сухих.

• Полторы ч. ложечки соли.

• 50 г маргарина.

• Стакан теплого молока.

• Пять ст. ложек муки.

• Одно яйцо.

• Полчайной ложечки паприки.

• Полторы ч. ложки перчика черного.

Способ приготовления:

В молоко высыпать сахар и дрожжи, размешать. Посолить и расколотить смесь.

В просеянную муку залить белок.

Дрожжевую смесь добавить в мисочку с мукой и размешать.

Маргарин растопить и влить туда же. Приготовить тесто. Нужно подождать, чтобы оно немного поднялось.

Батон размочить и добавить в фарш.

В мясную смесь всыпать паприку и перчик. Присолить и перемешать.

Раскатать тесто и выложить сверху фарш. Распределить тонким слоем, разровнять.

Тесто с начинкой свернуть рулетом. Разрезать на одинаковые части и выложить на форму разрезом вверх. Выровнять ладонью – получатся кусочки одинаковой высоты.

Оставить на полчаса, чтобы дрожжевой пирог поднялся еще раз.

Смазать поверхность желтком.

Запекать час и двадцать пять минут (160 градусов).

3. Слоеный пирог с мясным фаршем

Готовое блюдо станет еще вкуснее, если его полить сметаной. Безусловно, пирог будет главным блюдом дня.

Ингредиенты:

• 0,450 кг фарша.

• Одна луковичка.

• Два пласта теста слоеного.

• 40 г сыра.

• Один зубок чеснока.

• Полстакана теплой воды.

• 50 г зелени.

• Соль и перчик.

• Яйцо.

• Масло растительное.

• Две щепотки кунжута.

Способ приготовления:

Вылить в фарш воду и вымешать его.

Приперчить и присолить. Продолжить вымешивать.

Лук нарезать не слишком мелко.

Фарш выгрузить на сковородку и обжарить.

Добавить лук. Через пару минут засыпать нарезанную зелень.

Жарить до готовности мяса. Пересыпать в мисочку.

Кусочек сыра крупно натереть, а чеснок – мелко. Добавить в фарш и хорошо перемешать.

Раскатать оба пласта теста. Один разместить на противень.

Разложить фарш, отступая от краев на два или три сантиметра. Второй пласт теста положить сверху.

Защипнуть края вилкой. Посередине сделать отверстие.

Разболтать яйцо и смазать весь пирог. Притрусить кунжутом.

Выпекать около двадцати минут (180 градусов).

4. Пирог мясной с фаршем «Домашний»

Приготовить пирог сравнительно легко. Готовое блюдо ароматное и аппетитное, накормит сытно и вкусно.

Ингредиенты:

• Неполный стакан кефира 2,5%.

• Одна ч. ложечка разрыхлителя.

• Три яйца.

• 200 г майонеза.

• Полтора стакана муки.

• 0,45 кг куриного мяса.

• Две луковицы.

• Соль и перчик.

• По щепотке молотого сухого чеснока, имбиря и куркумы.

Способ приготовления:

Перемолоть куриное мясо, затем лук. Смешать их между собой.

Присолить и приперчить. Обжарить на сковородке.

Добавить в мясную массу имбирь, куркуму и сухой чеснок.

Яйца взбить с солью до пенного состояния.

Добавить майонез и еще немного поработать миксером.

В кефир добавить разрыхлитель. Соединить с яичной смесью. Размешать.

Всыпать понемногу муку, не переставая мешать.

Около половины теста вылить в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой.

Разложить фарш и залить второй половиной мучной смеси.

Выпекать примерно минут сорок (200 градусов), пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Кусочек масла сливочного наколоть на вилку и смазать горячее блюдо.

5. Пирог мясной с фаршем на творожном тесте

Сочетание творожного теста с вкусной начинкой внутри придает пирогу с мясным фаршем воздушность, приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

• 0,400 кг свинины.

• 0,300 кг филе курочки.

• Две луковицы.

• По ч. ложечке кориандра и перчика черного.

• Две ч. ложечки соли и две ст. воды.

• 0,150 кг брынзы.

Для теста:

• 0,2 кг творога 5%.

• Два яйца.

• 170 г муки.

• Ст. ложка сахарку.

• Ч. ложечка соды.

• ½ ч. л. соли.

• Две ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления:

Перекрутить на мясорубке сначала свинину, затем куриное филе.

Лук порезать произвольно и до румяности обжарить. Дать время на остывание, и затем смешать с мясным фаршем.

Добавить перчик и кориандр. Присолить, залить воду. Хорошо вымешать. Держать миску с фаршем в закрытом виде в холодильнике, пока будет готовиться тесто.

Взбить с сахаром и солью яйца. Добавить масло подсолнечное и перемешать.

Заложить творог, размешать.

Всыпать соду и снова перемешать венчиком.

По чуть-чуть засыпать муку. Приготовить творожное тесто.

Раскатать лепешку высотой в полсантиметра. Сверху выложить мясной фарш. Посыпать натертой брынзой.

Завернуть края теста в середину, закрывая начинку. Должна получиться кругленькая лепешка.

Переложить ее на форму и смазать яйцом. Посыпать тертой брынзой.

Сделать посередине дырочку для выхода пара.

Приготовление пирога происходит в духовке около получаса.

Пирог мясной с фаршем – хитрости и полезные советы

  • В слишком суховатое тесто можно добавить воды. Она его не испортит. Если же тесто становится слишком липким и мягким, добавляем муку.

  • Для того чтобы начинка не вылезла из пирога, ее выкладывают на раскатанное тесто, отступая от краев на три-пять сантиметров.

  • На пироге нужно сделать дырочку посередине или проткнуть в нескольких местах вилочкой. Тогда он не лопнет в процессе выпечки.

  • Чтобы тесто не заветрилось, его можно смочить растительным маслом.

  • Чересчур постное и сухое куриное мясо можно смягчить при помощи небольшого количества сливок или масла. Их нужно добавить в фарш.

  • Испеченный пирог с мясным фаршем нужно накрыть льняным полотенцем и дать ему охладиться минут десять.

  • Дрожжевые пироги вкуснее в полностью остывшем виде.

  • Чтобы поверхность выпечки не пригорала, ее нужно прикрыть фольгой.

zhenskoe-mnenie.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *