Испечь быстрые пампушки по этому рецепту совсем несложно, зато результат обязательно окажется выше всяких похвал. Сочные и золотистые, эти плюшки придают привычному блюду новое звучание и интригующие чесночные нотки.
А испечь это кулинарное великолепие можно, пока борщик доходит до нужной кондиции, томясь в кастрюле.
1. Муку просеиваем через сито и ссыпаем в небольшую емкость или кастрюльку. Туда же кладем чесночный порошок, соль (около половинки чайной ложи) и гашеную соду.
Хорошо перемешиваем эти ингредиенты для пончиков с чесноком и делаем посредине небольшую лунку.
2. Далее, для реализации рецепта чесночных пампушек к борщу, нам нужно влить жидкие ингредиенты (кефир и масло) к сухим. Делаем это поэтапно, постоянно помешивая состав.
По завершению этого процесса еще немного орудуем миксером, а потом руками, придавая тесту для булочек с чесноком нужную консистенцию. Если муки по рецепту окажется мало, добавляем ее по столовой ложке, добиваясь консистенции «пружинистого» теста.
3. Формируем из получившегося теста небольшие шарики и кладем их на противень, смазанный маслом. Отправляем изделия в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).
4. Для того, чтобы сделать чесночные булочки к борщу еще вкуснее, приготовим очень простой соус, которым смажем выпечку.
Подавать чесночную выпечку можно как в теплом, так и в холодном виде. Но, по нашим наблюдениям, они чаще всего исчезают с тарелок задолго до того, как успевают остыть.
к содержанию ↑За счет того, что эти плюшки к борщу готовятся без дрожжей, вы затратите существенно меньше времени, а результат все равно порадует!
tvoi-povarenok.ru
Пампушки чесночные
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для теста:
Вода
160 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для соуса:
Вода
100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 232 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 10 / 77 |
Н0 / С0 / В100 |
Этот кулинарный рецепт пришел к нам из украинской кухни. Пампушки с чесноком готовятся из дрожжевого постного теста.Для приготовления дрожжевого постного теста разводим дрожжи в теплой воде, добавляем к ним соль, сахар и 100 г муки. Накрытую опару оставляем в теплом месте, чтобы подходила.После того, как опара подойдет, высыпаем в нее масло и остаток муки, тесто хорошо вымешиваем и ставим в тепло, чтобы оно подошло.Из теста в виде шариков формируем булочки, по весу, примерно, до 30 г. Булочки выкладываем на противень или сковородку и оставляем на 20 минут, чтобы они подошли. Время выпекания булочек – 7-8 минутДля приготовления соуса измельченный чеснок растираем с солью, постепенно добавляем холодную кипяченую воду и растительное масло.Смоченные соусом пампушки подаем к столу горячими.Пампушки с чесноком – еда, которая отлично сочетается с украинским борщом.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
А вот и долгожданные пампушки с чесноком! Наконец-то выложила их :)
Готовить можно из любого теста, какое вам больше нравится, потому что самое главное в этих пампушках, это заправка из масла, чеснока и зелени. Это она делает их такими аппетитными и чудесными! Все очень-очень просто и быстро.
Эти пампушки я готовила по любимому рецепту "Быстрое дрожжевое тесто", за пошаговым рецептом и пояснениями милости прошу по ссылке. Здесь я тоже оставлю рецепт, но он будет кратким.
Количество пампушек зависит от того, какого размера вы их сделаете. У меня получилось 8 приличных пампушек, а могло бы быть 16 маленьких.
Для заправки:
Для теста:
Для смазывания пампушек: примерно 2 столовых ложки молока.
В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки теста. Если разделаете на 8 частей, то получится 8 приличного размера булочек, а если на 10-16, то пампушки будут небольшими. Сформовать из этих кусочков теста круглые булочки. Форму или противень смазать растительным маслом и выложить в нее (или на него) получившиеся булки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать им расстояться минут 20.
После расстойки булочки увеличатся в размере. Имейте ввиду, что при выпекании они снова станут немного больше.
Смазать булочки молоком.
Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут до красивой румяной корочки. Пожалуйста, включайте разум. Духовки у всех разные, а потому время приготовления может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на внешний вид булочек: когда они станут румяными, примерно как у меня на фотографиях, значит, пора их вынимать.
Пока пампушки пекутся самое время сделать заправку. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом, смешать его с водой, маслом и измельченной зеленью. Лучше, конечно, истолочь в ступке чеснок с малом, а потом уже смешать с водой и зеленью. Но у меня пока нет ступки, к сожалению.
Когда пампушки испекутся, вынуть их и еще горячими, прямо в форме, смазать заправкой. Просто равномерно распределить по поверхности горячих булок. Все! Осталось самое сложное, дождаться пока они немного остынут :) Запах в вашей кухне будет стоять потрясающий!
Лучше всего пампушки с чесноком подавать к борщу. Но на самом деле, с ними любое блюдо (кроме десертного) будет сочетаться прекрасно.
Приятного аппетита!
open-cook.ru
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед?
Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
муки
Пытаетесь без проблем сготовить то, которыми мы запекаем свою лень, что там она все же красновато-розовая.
Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.
Перемешай.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и ешь на здоровье. Приятного аппетита!
Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
статьи
Оксана Дудник
Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно!
Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Ксюша предпочитает мясные блюда, не мыслит и дня без. Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.
klin-dom.ru
Пампушки с чесноком — вкусная и простая в приготовлении несладкая выпечка традиционной украинской кухни. Подают такие пампушки с чесночным соусом обычно к красному украинскому борщу, но вкусны они будут и с зеленым борщом, и с капустняком. И если Вы хотите попробовать настоящий красный борщ, обязательно испеките к нему пампушки — именно они придадут Вашему борщу неповторимый украинский колорит.
Ингредиенты:
Для теста:
Для чесночного соуса:
Приготовление:
Увидимся на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»