Чесночные булочки к борщу. Пампушки с чесноком без дрожжей


Готовим булочки и пампушки к борщу

Испечь быстрые пампушки по этому рецепту совсем несложно, зато результат обязательно окажется выше всяких похвал. Сочные и золотистые, эти плюшки придают привычному блюду новое звучание и интригующие чесночные нотки.

А испечь это кулинарное великолепие можно, пока борщик доходит до нужной кондиции, томясь в кастрюле.

1. Муку просеиваем через сито и ссыпаем в небольшую емкость или кастрюльку. Туда же кладем чесночный порошок, соль (около половинки чайной ложи) и гашеную соду.

Хорошо перемешиваем эти ингредиенты для пончиков с чесноком и делаем посредине небольшую лунку.

2. Далее, для реализации рецепта чесночных пампушек к борщу, нам нужно влить жидкие ингредиенты (кефир и масло) к сухим. Делаем это поэтапно, постоянно помешивая состав.

По завершению этого процесса еще немного орудуем миксером, а потом руками, придавая  тесту для булочек с чесноком нужную консистенцию. Если муки по рецепту окажется мало, добавляем ее по столовой ложке, добиваясь консистенции «пружинистого» теста.

3. Формируем из получившегося теста небольшие шарики и кладем их на противень, смазанный маслом. Отправляем изделия в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

4. Для того, чтобы сделать чесночные булочки к борщу еще вкуснее, приготовим очень простой соус, которым смажем выпечку.

  • Для этого чесночные дольки пропускаем через пресс и смешиваем с маслом.
  • Добавляем измельченную зелень петрушки и пару раз энергично взбалтываем состав.
  • За пару минут до готовности  извлекаем противень, обильно натираем пончики соусом и отправляем их обратно доготавливаться – так они лучше пропитаются.

Подавать чесночную выпечку можно как в теплом, так и в холодном виде. Но, по нашим наблюдениям, они чаще всего исчезают с тарелок задолго до того, как успевают остыть.

к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

  • В рецепт чесночных пампушек к борщу можно добавить сушеные травы: укроп, петрушку или любые другие, которые нравятся – они сделают блюдо еще лучше.
  • Если соус для смазывания булочек получилась чересчур густая, разведите ее, добавив столовую ложку воды.
  • Вместо растительного масла для заправки можно применять топленое сливочное масло.

За счет того, что эти плюшки к борщу готовятся без дрожжей, вы затратите существенно меньше времени, а результат все равно порадует!

tvoi-povarenok.ru

Пампушки чесночные рецепт с фото пошагово

Пампушки чесночные

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

Вода

160 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для соуса:

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 232 ккал
Белков:7 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 13 / 10 / 77
Н0 / С0 / В100

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Этот кулинарный рецепт пришел к нам из украинской кухни. Пампушки с чесноком готовятся из дрожжевого постного теста.Для приготовления дрожжевого постного теста разводим дрожжи в теплой воде, добавляем к ним соль, сахар и 100 г муки. Накрытую опару оставляем в теплом месте, чтобы подходила.После того, как опара подойдет, высыпаем в нее масло и остаток муки, тесто хорошо вымешиваем и ставим в тепло, чтобы оно подошло.Из теста в виде шариков формируем булочки, по весу, примерно, до 30 г. Булочки выкладываем на противень или сковородку и оставляем на 20 минут, чтобы они подошли. Время выпекания булочек – 7-8 минутДля приготовления соуса измельченный чеснок растираем с солью, постепенно добавляем холодную кипяченую воду и растительное масло.Смоченные соусом пампушки подаем к столу горячими.Пампушки с чесноком – еда, которая отлично сочетается с украинским борщом.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Пампушки с чесноком, пошаговый рецепт с фото

А вот и долгожданные пампушки с чесноком! Наконец-то выложила их :)

Готовить можно из любого теста, какое вам больше нравится, потому что самое главное в этих пампушках, это заправка из масла, чеснока и зелени. Это она делает их такими аппетитными и чудесными! Все очень-очень просто и быстро. 

Эти пампушки я готовила по любимому рецепту "Быстрое дрожжевое тесто", за пошаговым рецептом и пояснениями милости прошу по ссылке. Здесь я тоже оставлю рецепт, но он будет кратким.

Количество пампушек зависит от того, какого размера вы их сделаете. У меня получилось 8 приличных пампушек, а могло бы быть 16 маленьких.

 Для заправки:

  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 веточки укропа

 Для теста:

  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

 Для смазывания пампушек: примерно 2 столовых ложки молока.

В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Пампушки с чесноком

Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки теста. Если разделаете на 8 частей, то получится 8 приличного размера булочек, а если на 10-16, то пампушки будут небольшими. Сформовать из этих кусочков теста круглые булочки. Форму или противень смазать растительным маслом и выложить в нее (или на него) получившиеся булки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать им расстояться минут 20.

Пампушки с чесноком

После расстойки булочки увеличатся в размере. Имейте ввиду, что при выпекании они снова станут немного больше.

Пампушки с чесноком

Смазать булочки молоком.

Пампушки с чесноком

Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут до красивой румяной корочки. Пожалуйста, включайте разум. Духовки у всех разные, а потому время приготовления может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на внешний вид булочек: когда они станут румяными, примерно как у меня на фотографиях, значит, пора их вынимать.

Пампушки с чесноком

Пока пампушки пекутся самое время сделать заправку. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом, смешать его с водой, маслом и измельченной зеленью. Лучше, конечно, истолочь в ступке чеснок с малом, а потом уже смешать с водой и зеленью. Но у меня пока нет ступки, к сожалению.

Пампушки с чесноком

Когда пампушки испекутся, вынуть их и еще горячими, прямо в форме, смазать заправкой. Просто равномерно распределить по поверхности горячих булок. Все! Осталось самое сложное, дождаться пока они немного остынут :) Запах в вашей кухне будет стоять потрясающий!

Пампушки с чесноком

Лучше всего пампушки с чесноком подавать к борщу. Но на самом деле, с ними любое блюдо (кроме десертного) будет сочетаться прекрасно.

Пампушки с чесноком

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Пампушки с чесноком к борщу рецепт без дрожжей

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед?

Пампушки без дрожжей и яиц

Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.

Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. теплой воды (50–60°)
  • 1 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст.

    муки

Ингредиенты для заправки

  • 1 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл холодной воды
  • 0,5 пучка укропа

Приготовление

  1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и меси тесто, пока оно не будет отставать от рук.

    Пытаетесь без проблем сготовить то, которыми мы запекаем свою лень, что там она все же красновато-розовая.

    Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.

  2. Разогрей духовку до 180°.
  3. Скатай из теста шарики небольшого размера. Уложи их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Поставь форму в теплое место буквально на 5 минут.
  4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп или другую зелень по желанию.

    Пампушки с чесноком от Аллы Ковальчук

    Перемешай.

  5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
  6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и ешь на здоровье. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться рецептом с друзьями!

статьи

Оксана Дудник

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно!

Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Ксюша предпочитает мясные блюда, не мыслит и дня без. Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

klin-dom.ru

Пампушки с чесноком. Пошаговый фото-рецепт

пампушки с чесноком - pampushki s chesnokomПампушки с чесноком — вкусная и простая в приготовлении несладкая выпечка традиционной украинской кухни. Подают такие пампушки с чесночным соусом обычно к красному украинскому борщу, но вкусны они будут и с зеленым борщом, и с капустняком. И если Вы хотите попробовать настоящий красный борщ, обязательно испеките к нему пампушки — именно они придадут Вашему борщу неповторимый украинский колорит.

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 12 гр. живых дрожжей или 1 ч. л. сухих
  • 3/4 ст. воды
  • 350-400 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 гр. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для чесночного соуса:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 ст. холодной кипяченой воды
  • соль
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

 

Приготовление:

  1. В теплую воду добавляем соль и сахар, дрожжи (живые дрожжи нужно предварительно размять), размешиваем.
  2. Добавляем 1/4 часть муки, опять размешиваем, полученной опаре даем подойти, накрыв ее салфеточкой, и поставив в теплое место.опара для пампушек с чесноком - opara dlya pampushek s chesnokom
  3. В подошедшую опару добавляем подсолнечное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем. Как только тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово.тесто для пампушек с чесноком - testo dlya pampushek s chesnokom
  4. Тесто скатываем в шар, кладем в глубокую миску или кастрюльку, прикрываем салфеткой, оставляем тесто подходить.тесто для пампушек с чесноком подошло - testo dlya pampushek s chesnokom podoshlo
  5. Отщипываем небольшие кусочки теста и скатываем из них колобки размером примерно с грецкий орех или немного больше.
  6. Скатанные колобки выкладываем на промазанный растительным маслом противень, оставляя между ними маленькие промежутки. Оставляем подходить в теплом месте. К примеру, можно разогреть духовку до 45-50º, после чего выключить и поставить туда противень с пампушками.пампушки подошли - pampushki podoshli
  7. Когда пампушки подойдут, их поверхность смазываем растительным маслом. Ставим пампушки в духовку, разогретую до 180º и выпекаем до румяного золотистого цвета (мин. 15-20, но время выпекания зависит и от особенностей Вашей духовки). Вынимаем.выпекаем пампушки - vypekaem pampushki
  8. Готовим чесночный соус. Чеснок трем на мелкую терку (или же выдавливаем через пресс), растираем с солью, добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
  9. Смазываем пампушки чесночным соусом. украинские пампушки с чесноком - ukrainskie pampushki s chesnokom
  10. Готовые пампушки с чесноком подаем к красному украинскому борщу (или к зеленому борщу, капустняку). Отдельно можно подать оставшийся чесночный соус. Во время еды пампушки по желанию можно обмакивать в этот соус. Или же пампушки можно смешать с чесночной подливкой в кастрюльке, потрясти и, укутав полотенцем, оставить на 10 мин. После чего можно подавать пампушки к борщу.

 

Приятного аппетита!

Увидимся на сайте Наш Рецепт!

 

nashrecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *