Существует масса очень простых рецептов пирогов с грибами. Предлагаем ознакомиться с такими рецептами, дабы молодым хозяйкам вселить уверенности в свои кулинарные способности, а более опытным – разнообразить домашнее меню.
Это один из самых лёгких способов приготовить вкусный грибной пирог. Простота процесса заключается в том, что тесто всегда получается на 5+. А приготовив ароматную начинку, мы просто выложим её поверх продукта и запечём.
Начинка:
Этот простой рецепт пирога с грибами в духовке начинается с приготовления сметанного теста.
В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с двумя яйцами.
Когда масса станет однородной, добавляем масло сливочное, соль и сахар.
Снова хорошенько взбиваем и порционно вводим муку, после чего замешиваем тесто.
Когда вы убедитесь, что процесс вымешивания теста завершён, поставьте его в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
Следующий этап займёт начинка, которую мы будем делать, пока тесто «отдыхает».
Очищенные от грязи и промытые грибы нарезаем кубиками и тонкими пластинками.
Таким же образом поступаем и с луком.
Наливаем масло в сковороду и обжариваем сначала лук, а затем добавляем и грибочки. Всё вместе продолжаем жарить на среднем огне, солим, перчим и перемешиваем.
Не накрывайте содержимое сковороды крышкой, а подождите, пока жидкость испарится. Отключите огонь и отставьте в сторону охлаждаться.
Разделите тесто на 2, но не равные половины. Большую часть раскатайте скалкой и выложите в форму, смазанную маслом, проделайте по всей поверхности дырочки зубочисткой или вилкой и выложите начинку.
Возьмите второй кусок теста и также раскатайте пласт.
Накройте сверху пирог этим пластом и соедините с нижними краями теста.
Выпекайте 40 мин, установив температуру на отметке 180°C. За 10 мин до готовности смажьте пирог яйцом.
Предлагаем ещё один простой рецепт пирога с грибами и картошкой, придерживаясь которого можно не сомневаться в успешном результате.
Ваши кулинарные старания обязательно будут вознаграждены вкуснейшим блюдом.
Начинка:
Простой пирог с грибами и картошкой, традиционно, начинается с приготовления теста. Как вы наверняка уже заметили, тесто для этого варианта делается без яиц.
В миске с высокими бортиками соедините воду, дрожжи и сахар, немного размешайте.
Через 5-7 мин добавьте соль, масло, а также муку и начинайте месить тесто.
Вымешивайте тщательно, чтобы масса получилась мягкой, для этого выделите как минимум 15 мин.
Возьмите чистое кухонное полотенце и накройте им ёмкость с тестом, оставьте в тёплом месте.
Подождите часик, затем проткните тесто в нескольких местах пальцем и снова оставьте на 20 мин.
За это время приготовьте начинку: картофель в мундире очистите и нарежьте кубиками 5х5 мм.
На масле поджарьте кубики лука и грибов до золотистости, посолите и поперчите.
Соедините обжаренную смесь с картофелем и отставьте в сторону.
Раскатайте тонкий пласт из теста и распределите его по поверхности противня, смазанного маслом. Пласт должен быть существенно больше по размерам, чем сам противень. Затем подденьте края и заверните их к центру, как конверт.
Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, и запекайте 40-45 мин.
Очень оригинальный, но в то же время до безумия простой пирог с грибами.
Ароматная начинка, спрятанная в нежные блинчики, не оставит равнодушным никого, а гости удивятся вашей фантазии.
Начинка:
Этапы приготовления простого пирога с грибами покажет рецепт с фото пошагового описания.
Смешайте в молоке все компоненты для теста, кроме муки. Добавьте маленькими порциями муку и хорошенько взбейте. В рецепте указано приблизительное количество муки, здесь лучше смотреть на глаз. Смесь должна получиться не жидкой и не густой.
Когда тесто будет однообразное и без комочков, приступайте к приготовлению блинов, используя всю полученную массу.
Далее сделайте начинку: грибы с луком промойте в воде и измельчите на кусочки.
Очистите морковь, натрите на тёрке и соедините с измельчёнными продуктами.
Обжарьте на масле до испарения жидкости, посолите, поперчите и охладите.
Соедините сметану с яйцом, также посолите и поперчите.
Каждый блин скрутите в рулетик, предварительно выложив на него начинку. Рулетиков должно быть столько, чтобы заполнить вашу жарочную форму, но предварительно застелите её пергаментной бумагой.
Каждый слой рулетиков для блинного пирога смажьте сметанным соусом и поставьте в духовку на 25 мин при 180°C.
Этот вариант простого пирога с грибами готовится также быстро и просто.
Начинка:
На наш взгляд, это самый простой пирог с грибами, ведь здесь нужно сделать только начинку, а «тесто» в виде лаваша продаётся в магазине.
Грибы с луком обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и протушите на медленном огне под открытой крышкой до готовности.
На форму, смазанную маслом, выложите один лаваш (подгоните по размерам дна формы, но оставьте немного края), а сверху положите толстый слой начинки, затем ещё один лаваш.
Таким образом, выкладывайте начинку и лаваш слой за слоем.
Проткните пирог зубочисткой в нескольких местах, а верх смажьте яйцом.
Выпекайте при 180°C до образования румяной корочки.
Данный простой пирог с курицей и грибами отнимет у вас всего 60 мин времени вместе с выпечкой.
Начинка:
Здесь простой рецепт пирога с курицей и грибами будет разумно начать с начинки.
Мясо птицы порезать соломкой и обжарить на масле до золотистости.
Отдельно обжарить мелко нарубленные лук и грибы.
Соединить с курицей, приправить специями и отставить.
Готовим тесто: кефир комнатной температуры соединяем с содой, яйцами, солью и взбиваем. Добавляем масло и, продолжая взбивать, вводим муку.
Форму смазываем маслом и выливаем половину получившегося теста.
Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшейся массой.
Ставим в заливной пирог духовку выпекаться 40 мин при температуре 180°C.
grib-info.ru
Простой и скорый рецептик пирога с грибами не оставит вас равнодушнымиБывало так, что гости должны придти без приглашения. Конечно, так не очень красиво, и пусть гости сами приносят что-то на стол, но все равно хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения. Существует множество простых и быстрых кулинарных рецептов приготовления пирогов. Тут и сладкие , и нет. А что может быть лучше пирога с чаем. Я предлагаю сегодня приготовить вместе пирог с грибами.
Быстрый пирог с грибами
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
0.5 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | |
Калорийностьсостава: | 173 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 33 / 50 |
Н27 / С7 / В66 |
Сначала займемся начинкой. Для этого нужно взять свежие грибы. Хорошо подходят для такого пирога шампиньоны. Помойте их и порежьте. Затем порежьте на кубики репчатый лук. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Подогрейте его. Потом высыпьте в сковородку репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему шампиньоны или другие грибы. Снимите обжаренные грибы с луком. Пусть они остывают, а вы займитесь тестом. Возьмите сметану, разбейте в нее яйца и размешайте. Положите майонез. Опять размешайте. Затем тонкой струйкой всыпьте муку и добавьте разрыхлитель. В конце немного соли. Все перемешайте. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом. Вылейте половину порции теста. Затем выложите грибную начинку и снова тесто. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Поставьте в нее выпекаться пирог на 20-25 минут. Вот такая быстрая еда у нас получилась. Приятного вам аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Пирог с картошкой и грибами – восхитительный вариант, чтобы побаловать всю семью. Благодаря такому сочетанию продуктов выпечка получается необычной и ароматной. От кусочка такого пирога не сможет оказаться даже настоящий гурман. Приготовить пирог со свежими грибами и картошкой довольно просто и с его приготовлением, справится даже начинающая хозяйка.Рецептов пирога с грибами огромное множество с дополнением самых различных ингредиентов. Каждая хозяйка может создавать блюда, исходя из собственных предпочтений.
Подготовить картошку для картофельно-грибной начинки. Для этого ее нужно промыть, и поставить варить в мундире. Продолжительность варки составляет не более 20 минут.Тесто для пирогаПока картофель варится, приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло разрезать на кубики небольшого размера. Выложить его в миску и добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель и немного соли. Для замеса теста достаточно будет 10 минут. В результате тесто для пирога с грибами и картошкой должно приобрести мягкую и эластичную форму. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Готовим грибную начинкуЗа это время можно обжарить грибы для начинки. Для этого тщательно их промыть и разрезать на несколько частей. Слегка обжарить их на подсолнечном масле в течении примерно 8 минут.Зелень необходимо промыть и измельчить. После того, как грибы обжарились, в сковороду добавить порезанную зелень. Время для обжарки составляет еще 2 минуты.
Из кастрюли с вареным картофелем слить воду, картошку слегка остудить, почистить от кожуры и порезать кубиками. Соединить порезанный картофель с обжаркой из грибов с луком, немного подсолить и добавить перца.
Печем пирог с картофелем и грибами без дрожжейРазрезать готовое тесто на 2 части разных размеров, большую часть необходимо раскатать в тонкий слой и выложить в подготовленную заранее форму.Сверху на пласт тесто выложить картофельно-грибную начинку и добавить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и уложить поверх начинки. Края пирога с грибной начинкой следует защипнуть.
Яйцо взбить. Полученной массой смазать верхнюю часть пирога. По центру необходимо проделать отверстие.
Духовку разогреть до 190 градусов, поместить в нее мучное изделие, и выпекать его в течение получаса.
Такой вкусный пирог со свежими грибами и картошкой обязательно понравится любителям необычной выпечки, и сможет занять почетное место на семейном столе.
Смотрите видео, как приготовить постный пирог с картошкой и грибами
pirogu.ru
Давайте испечем сегодня с вами вкусный и быстрый дрожжевой открытый пирог с грибами и картошкой в духовке. Получается он невероятно сытным благодаря своей начинке, ведь картоха с грибами – это, безусловно, вкусно и сытно. А с мягким дрожжевым тестом – в виде готового пирога – так тем более.
Такой сытный пирог идеально подходит к легкому салатику из свеженьких овощей, или же к тарелке постного супчика. А можно кусочек пирога слопать просто с чашечкой чая.
Для теста нужны:
Потребуется для начинки:
[recipe-meta float=»none»]
probiskvit.ru
Перед вами невероятно простой вариант, как приготовить пирог с грибами без дрожжей всего из 3 основных ингредиентов. Любите быстрые и вкусные блюда? Тогда этот рецепт точно для вас.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт пирога с грибами без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 163 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Лучшие рецепты пирогов с грибами, написанные опытными кулинарами - в помощь тем, кто не знает, как приготовить пирог с грибами в домашних условиях правильно. Как известно, приготовление пирогов с грибами корнями уходит еще в древнерусскую кулинарную традицию, поэтому это блюдо можно смело называть классическим. А раз это классика, готовить ее должен уметь каждый. Читайте, как сделать пирог с грибами по одному из нижеприведенных рецептов, и приступайте к делу!
Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. ...далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2017
Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017
Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2016
Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости :) ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016
С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2014
Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. ...далее
Добавил: Kristinka 28.08.2011
Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат - ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным - рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Oley 22.06.2013
Расстегай - это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, "внушительным". Сытная домашняя выпечка для всей семьи! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015
Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 24.09.2015
Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! ...далее
Добавил: Алина 02.03.2017
Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017
Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, - ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015
Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой - испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом. ...далее
Добавил: Bamby 19.05.2013
Пирог с капустой и грибами - вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток - очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай :) Разные грибы придают пирогу разный вкус. ...далее
Добавил: Galate 15.06.2013
Пирог с грибами, сметаной и сыром - это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка... такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017
povar.ru
Сочетание картофеля и грибов беспроигрышное, особенно в начинке для пирога.
Выпечка получается вкусной и очень ароматной.
А если грибочки лесные, то получается не пирог, а сказка!
Хотя, и от кусочка с шампиньонами редко кто отказывается.
Грибы никогда не закладывают в сыром виде. Если используются шампиньоны или вешенки, то их обязательно обжаривают на сковородке, хотя бы 10 минут. Лесные грибочки обязательно нужно отварить. Затем можно использовать так, но лучше обжарить. Также в начинку можно использовать маринованные или соленые грибы.
Картофель используют сырой, отварной или жареный. Но так как он плохо и долго доходит до готовности в пироге, сырые ломики можно для подстраховки приварить в кипятке. Достаточно нескольких минут.
Из какого теста готовят пироги:
• дрожжевого;
• слоеного;
• песочного;
• жидкого с содой или рыхлителем.
Пироги формируют открытые и закрытые. Они могут быть круглыми, квадратными, овальными. Если выпечка готовится из жидкого теста (заливные), то можно использовать силиконовые формочки. Они бывают разных форм и размеров, позволяют получать красивую выпечку причудливого вида.
Особенностью этого пирога с картошкой и грибами является не только дрожжевое тесто. Начинка получается безумно ароматной, так как готовится из обжаренных продуктов. Вкуснее всего пирог получается с опятами, но можно взять и шампиньоны, в таком случае их придется порезать.
Ингредиенты
• 200 мл молока;
• 1 ложка масла;
• 0,4 кг муки;
• соль;
• ложка сахара;
• 8 граммов дрожжей.
Что нужно для начинки:
• 350 граммов опят;
• 200 граммов картофеля;
• 2 луковицы;
• масло, лучше сливочное;
• специи любые;
• один желток.
Приготовление
1. Месим тесто. В теплой жидкости разводим сахар с дрожжами, оставляем на четверть часа. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем. Сверху накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.
2. Очищаем картофелины, режем кубиками, промываем от крахмала, затем обжариваем до румяной корочки. В конце кладем порезанные луковицы, слегка обжариваем.
3. В другой сковородке обжариваем предварительно отваренных опят. Если используются шампиньоны, то просто нарезаем кусочками, затем кладем в сковороду в сыром виде.
4. Соединяем все ингредиенты начинки, солим и перчим, можно насыпать немного укропчика.
5. Разделяем тесто на две части, делаем круглые пышки. Одну переносим в смазанную формочку или просто на противень.
6. Выкладываем всю начинку.
7. Накрываем второй пышкой. Скручиваем края. Можно оставить кусочек теста и сделать на пироге украшения.
8. Оставляем пирог в тепле минут на двадцать, чтобы он немного поднялся, затем смазываем желтком и печем при 190 °C.
Этот пирог просто не может не получиться, так как будем его делать из покупного слоеного теста. А уж приготовить начинку под силу любой хозяйке.
Ингредиенты
• 500 граммов теста;
• 2 картофелины отварные;
• 400 граммов шампиньонов;
• 1 луковица;
• соль и перец;
• масло;
• 1 ложка кунжута;
• яйцо сырое или просто желток.
Приготовление
1. Промываем шампиньоны, подсушиваем, шинкуем соломкой. Обжариваем в масле почти до готовности. Кладем к ним измельченный лук, жарим дальше.
2. Отварной картофель просто режем кубиками и отправляем к грибам. Начинку заправляем специями, остужаем.
3. В яйцо вливаем ложку воды. Если используется только желток, то можно добавить две. Потом просто размешиваем вилкой.
4. Берем тесто. Если оно в замороженном виде, то достаем заранее.
5. Раскладываем на столе. Чаще всего пласт прямоугольный и чтобы не делать обрезки, пирог будет такой же формы. Разрезаем пласт на две части. Неровные и округлые края можно срезать и использовать для украшения.
6. Выкладываем на один пласт начинку и накрываем вторым пластом. Места соприкосновения нужно смазать яйцом и плотно защипнуть.
7. Обязательно сверху делаем несколько дырочек, можно декоративных надрезов.
8. Смазываем оставшимся яйцом, посыпаем кунжутом (необязательно) и запекаем до готовности при 200 °C.
Для этого пирога с картошкой и грибами подойдут соленые грузди, лисички, опята. Но за неимением лесных друзей можно использовать и обычные маринованные шампиньоны. Тесто готовим дрожжевое.
Ингредиенты
• 100 граммов молока;
• 10 граммов дрожжей;
• 1 яйцо;
• 230-260 граммов муки;
• 3 ложки масла;
• 300 граммов грибочков;
• 400 граммов картофеля;
• 5 ложек сметаны;
• 2 луковицы;
• 140 граммов сыра;
• специи.
Приготовление
1. Соединяем молоко с дрожжами, кладем столовую ложку сахара без горки и половину чайной ложечки соли. Вводим пару ложек масла, муку. Тесто вымешиваем до однородности. Скатываем колобок, перекладываем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа.
2. Нарезаем лук, перетираем руками, чтобы он стал мягче. Добавляем порезанные соломкой грибы.
3. Картошку чистим от шкурки и шинкуем очень тонкими ломтиками. Опускаем в кипяток и подвариваем две минутки. Вынимаем в дуршлаг, остужаем.
4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем сметану, перчим и перемешиваем. Если грибы не очень соленые или просто маринованные, то солим.
5. Раскатываем тесто очень тонким пластом, не более 0,5 сантиметра. Переносим в смазанный противень, при укладывании накидываем края на бортики.
6. Смазываем оставшейся ложкой масла и выкладываем сметанную начинку. Можно выложить слоями, аккуратно чередуя продукты. Но в перемешанном виде получается вкусней.
7. Засыпаем тертым сыром и в духовку! Печем при 180 °C до красивой корочки на поверхности, это около 35 минут.
Замечательная рецептура быстрого и простого пирога с картошкой и грибами, который можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 2 яйца;
• 5 картофелин;
• 1 стакан муки;
• ½ ч. л. соды;
• столько же соли;
• 1 луковица;
• чуть масла;
• 250 граммов грибов;
• специи.
Приготовление
1. Обжариваем в одной сковородке порезанный кубиками картофель. В другой обжариваем грибочки. Лук добавляем в любую сковородку. Затем все остужаем, перемешиваем, посыпаем специями, солим. Можно кинуть зелени.
2. Взбиваем яйца с солью, в кефире нужно разболтать соду, соединяем, добавляем муку и тесто готово!
3. Выливаем половину теста в форму, сверху начинку, а затем остальное тесто.
4. Отправляем на 40 минут выпекаться, ставим 180-190 градусов, но смотрим по своей духовке. В мультиварке печем на соответствующей программе около часа.
Еще один вариант заливного пирога, тесто для которого замешивается на сметане с майонезом. Для него лучше использовать разъемную форму, так как готовую выпечку нужно будет перевернуть.
Ингредиенты
• 0,2 кг сметаны;
• 3 ложки масла;
• 0,3 кг майонеза;
• 2 яйца;
• 100 граммов муки;
• 4 картофелины;
• пучок лука зеленого;
• специи;
• 200 граммов грибов;
• 2 ч. л.
Приготовление
1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем яйца, соль, массу хорошо перебиваем. Вводим муку с разрыхлителем и оставляем тесто на четверть часа.
2. Очищаем картофели и отвариваем 15 минут, нарезать, как и превышать время не нужно.
3. Грибы обжариваем на сковородке и перемешиваем с зеленым луком, приправляем солью, перцем.
4. Нарезаем отварные картофелины кружочками. Толщина 3-4 миллиметра.
5. Обильно смазываем форму и красиво выкладываем картофель, немного внахлест. Располагаем одним слоем все кусочки. Можно присолить.
6. Выкладываем грибочки, заливаем тесто и в печку! Запекаем до готовности, около 40 минут при 180.
7. Вынимаем, даем пирогу даем слегка остыть, чтобы спал жар. Затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму.
По рецептуре в тесто для этого пирога с картошкой и грибами идет масло, но можно смело заменять маргарином. Хуже не будет.
Ингредиенты
• муки 2 стакана;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 4 ложки хорошей сметаны;
• 130 граммов масла;
• щепотка мелкой соли.
Начинка:
• 5 картошин;
• 200 граммов грибов;
• масло;
• яйцо;
• лук и специи.
Приготовление
1. Перетираем масло с мукой до крошки. Солим, кладем рыхлитель, сметану и замешиваем колобок, убираем в холодильник на время приготовления.
2. Режем кубиками картофель и отвариваем 4 минутки в кипящей воде, выливаем в дуршлаг.
3. Грибы обжариваем с луком, все остужаем и соединяем вместе. Кладем любые специи.
4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем 2 лепешки. Лепим обычный закрытый пирог.
5. Сверху ножом делаем несколько разрезов.
6. Смазываем взбитым яйцом и печем до полной готовности теста, около получаса.
Рецепт еще одного очень сытного и ароматного пирога. В начинку идет картофельное пюре, можно приготовить его заранее. Тесто дрожжевое.
Ингредиенты
• 300 граммов муки;
• 7 граммов дрожжей;
• 1/3 ч. л. соли;
• ложка сахара;
• яйцо;
• 50 граммов масла;
• 120 граммов молока.
В начинку:
• 250 граммов пюре картофельного;
• 150 граммов грибов;
• 2 луковицы;
• 150 граммов сыра;
• зелень, немного масла и специи.
Приготовление
1. Замешиваем тесто на дрожжах. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем все остальное, вымешиваем и отправляем выстаиваться в тепле до первого, но хорошего подъема.
2. Обжариваем в масле лук, добавляем порезанные грибочки и обжариваем почти до готовности.
3. Смешиваем картофельное пюре с грибной начинкой, добавляем тертый сыр, зелень, кладем любые специи.
4. Раскатываем тесто в большую лепешку, кладем начинку, поднимаем края и собираем вместе. Должен получиться колобок с начинкой.
5. Кладем его на смазанный противень швом вниз, расплющиваем руками в лепешку до 2 сантиметров толщиной. По центру делаем небольшую дырочку.
6. Смазываем яйцом и печем до красивой румяной корочки.
• Пироги из дрожжевого теста нужно обязательно подержать в тепле перед выпечкой, хотя бы четверть часа. За это время они поднимутся, тесто выровняется. Готовые изделия будут пышнее, сам пирог не треснет по бокам при резком подъеме в печку.
• Чем круче и жестче тесто для пирога, тем сложнее ему подняться и больше требуется времени. Липкое и слабое тесто капризнее в работе, но выпечка из него получается пышнее, легче, долго не черствеет. Забитое мукой и крутое тесто после приготовления чаще всего получается жестким.
• Не стоит забивать грибную начинку большим количеством специй. Ведь основной ингредиент сам по себе ароматный, вкусный и замечательно облагораживает выпечку.
• Пироги ставят только в хорошо разогретую духовку. Поэтому позаботиться о включении нужно заранее и сразу выставить нужную температуру. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет намного суше, не таким воздушным и мягким.
zhenskoe-mnenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»