Дрожжевой пирог с грибами и картошкой в духовке. Пирог без дрожжей с грибами


фото, рецепты, как быстро и просто приготовить пироги с грибами

Существует масса очень простых рецептов пирогов с грибами. Предлагаем ознакомиться с такими рецептами, дабы молодым хозяйкам вселить уверенности в свои кулинарные способности, а более опытным – разнообразить домашнее меню.

Рецепт простого пирога с начинкой из грибов в духовке

Это один из самых лёгких способов приготовить вкусный грибной пирог. Простота процесса заключается в том, что тесто всегда получается на 5+. А приготовив ароматную начинку, мы просто выложим её поверх продукта и запечём.

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сметана – 170 мл;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт. (1 для смазывания).

Начинка:

Этот простой рецепт пирога с грибами в духовке начинается с приготовления сметанного теста.

В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с двумя яйцами.

Когда масса станет однородной, добавляем масло сливочное, соль и сахар.

Снова хорошенько взбиваем и порционно вводим муку, после чего замешиваем тесто.

Когда вы убедитесь, что процесс вымешивания теста завершён, поставьте его в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой.

Следующий этап займёт начинка, которую мы будем делать, пока тесто «отдыхает».

Очищенные от грязи и промытые грибы нарезаем кубиками и тонкими пластинками.

Таким же образом поступаем и с луком.

Наливаем масло в сковороду и обжариваем сначала лук, а затем добавляем и грибочки. Всё вместе продолжаем жарить на среднем огне, солим, перчим и перемешиваем.

Не накрывайте содержимое сковороды крышкой, а подождите, пока жидкость испарится. Отключите огонь и отставьте в сторону охлаждаться.

Разделите тесто на 2, но не равные половины. Большую часть раскатайте скалкой и выложите в форму, смазанную маслом, проделайте по всей поверхности дырочки зубочисткой или вилкой и выложите начинку.

Возьмите второй кусок теста и также раскатайте пласт.

Накройте сверху пирог этим пластом и соедините с нижними краями теста.

Выпекайте 40 мин, установив температуру на отметке 180°C. За 10 мин до готовности смажьте пирог яйцом.

Простой рецепт приготовления пирога с грибами и картошкой

Предлагаем ещё один простой рецепт пирога с грибами и картошкой, придерживаясь которого можно не сомневаться в успешном результате.

Ваши кулинарные старания обязательно будут вознаграждены вкуснейшим блюдом.

  • Тёплая вода (кипячёная) – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 3,5-4 ст.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л.

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка в мундире – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи – соль, перец.

Простой пирог с грибами и картошкой, традиционно, начинается с приготовления теста. Как вы наверняка уже заметили, тесто для этого варианта делается без яиц.

В миске с высокими бортиками соедините воду, дрожжи и сахар, немного размешайте.

Через 5-7 мин добавьте соль, масло, а также муку и начинайте месить тесто.

Вымешивайте тщательно, чтобы масса получилась мягкой, для этого выделите как минимум 15 мин.

Возьмите чистое кухонное полотенце и накройте им ёмкость с тестом, оставьте в тёплом месте.

Подождите часик, затем проткните тесто в нескольких местах пальцем и снова оставьте на 20 мин.

За это время приготовьте начинку: картофель в мундире очистите и нарежьте кубиками 5х5 мм.

На масле поджарьте кубики лука и грибов до золотистости, посолите и поперчите.

Соедините обжаренную смесь с картофелем и отставьте в сторону.

Раскатайте тонкий пласт из теста и распределите его по поверхности противня, смазанного маслом. Пласт должен быть существенно больше по размерам, чем сам противень. Затем подденьте края и заверните их к центру, как конверт.

Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, и запекайте 40-45 мин.

Блинный пирог с грибами и морковью

Очень оригинальный, но в то же время до безумия простой пирог с грибами.

Ароматная начинка, спрятанная в нежные блинчики, не оставит равнодушным никого, а гости удивятся вашей фантазии.

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Мука 1,5 ст.

Начинка:

  • Грибы – 0,6 кг;
  • Зелёный лук – 10 перьев;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления простого пирога с грибами покажет рецепт с фото пошагового описания.

Смешайте в молоке все компоненты для теста, кроме муки. Добавьте маленькими порциями муку и хорошенько взбейте. В рецепте указано приблизительное количество муки, здесь лучше смотреть на глаз. Смесь должна получиться не жидкой и не густой.

Когда тесто будет однообразное и без комочков, приступайте к приготовлению блинов, используя всю полученную массу.

Далее сделайте начинку: грибы с луком промойте в воде и измельчите на кусочки.

Очистите морковь, натрите на тёрке и соедините с измельчёнными продуктами.

Обжарьте на масле до испарения жидкости, посолите, поперчите и охладите.

Соедините сметану с яйцом, также посолите и поперчите.

Каждый блин скрутите в рулетик, предварительно выложив на него начинку. Рулетиков должно быть столько, чтобы заполнить вашу жарочную форму, но предварительно застелите её пергаментной бумагой.

Каждый слой рулетиков для блинного пирога смажьте сметанным соусом и поставьте в духовку на 25 мин при 180°C.

Самый простой пирог из лаваша с грибами

Этот вариант простого пирога с грибами готовится также быстро и просто.

  • Лаваш – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Грибы – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

На наш взгляд, это самый простой пирог с грибами, ведь здесь нужно сделать только начинку, а «тесто» в виде лаваша продаётся в магазине.

Грибы с луком обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и протушите на медленном огне под открытой крышкой до готовности.

На форму, смазанную маслом, выложите один лаваш (подгоните по размерам дна формы, но оставьте немного края), а сверху положите толстый слой начинки, затем ещё один лаваш.

Таким образом, выкладывайте начинку и лаваш слой за слоем.

Проткните пирог зубочисткой в нескольких местах, а верх смажьте яйцом.

Выпекайте при 180°C до образования румяной корочки.

Простой рецепт заливного пирога с курицей и грибами

Данный простой пирог с курицей и грибами отнимет у вас всего 60 мин времени вместе с выпечкой.

  • Кефир – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Грибы – 400 г;
  • Отварная куриная грудка – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Любимые специи.

Здесь простой рецепт пирога с курицей и грибами будет разумно начать с начинки.

Мясо птицы порезать соломкой и обжарить на масле до золотистости.

Отдельно обжарить мелко нарубленные лук и грибы.

Соединить с курицей, приправить специями и отставить.

Готовим тесто: кефир комнатной температуры соединяем с содой, яйцами, солью и взбиваем. Добавляем масло и, продолжая взбивать, вводим муку.

Форму смазываем маслом и выливаем половину получившегося теста.

Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшейся массой.

Ставим в заливной пирог духовку выпекаться 40 мин при температуре 180°C.

grib-info.ru

Быстрый пирог с грибами рецепт с фото пошагово

Простой и скорый рецептик пирога с грибами не оставит вас равнодушнымиБывало так, что гости должны придти без приглашения. Конечно, так не очень красиво, и пусть гости сами приносят что-то на стол, но все равно хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения. Существует множество простых и быстрых кулинарных рецептов приготовления пирогов. Тут и сладкие , и нет. А что может быть лучше пирога с чаем. Я предлагаю сегодня приготовить вместе пирог с грибами.

Быстрый пирог с грибами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

0.5 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава: 173 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У: 17 / 33 / 50
Н27 / С7 / В66

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Сначала займемся начинкой. Для этого нужно взять свежие грибы. Хорошо подходят для такого пирога шампиньоны. Помойте их и порежьте. Затем порежьте на кубики репчатый лук. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Подогрейте его. Потом высыпьте в сковородку репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему шампиньоны или другие грибы. Снимите обжаренные грибы с луком. Пусть они остывают, а вы займитесь тестом. Возьмите сметану, разбейте в нее яйца и размешайте. Положите майонез. Опять размешайте. Затем тонкой струйкой всыпьте муку и добавьте разрыхлитель. В конце немного соли. Все перемешайте. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом. Вылейте половину порции теста. Затем выложите грибную начинку и снова тесто. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Поставьте в нее выпекаться пирог на 20-25 минут. Вот такая быстрая еда у нас получилась. Приятного вам аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Пирог с грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото

 

Пирог с картошкой и грибами – восхитительный вариант, чтобы побаловать всю семью. Благодаря такому сочетанию продуктов выпечка получается необычной и ароматной. От кусочка такого пирога не сможет оказаться даже настоящий гурман. Приготовить пирог со свежими грибами и картошкой довольно просто и с его приготовлением, справится даже начинающая хозяйка.Рецептов пирога с грибами огромное множество с дополнением самых различных ингредиентов. Каждая хозяйка может создавать блюда, исходя из собственных предпочтений.

Продукты:

  • Начинка: Масло сливочное – 40 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Зеленый лук – 5 штук;
  • Подсолнечное масло – 25 грамм, для обжаривания;
  • Картофель – пол килограмма;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Укроп – 1 пучок.
  • Тесто: Разрыхлитель – 15 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана, жирность 20 % — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло -130 грамм.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой:

Подготовить картошку для картофельно-грибной начинки. Для этого ее нужно промыть, и поставить варить в мундире. Продолжительность варки составляет не более 20 минут.Тесто для пирогаПока картофель варится, приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло разрезать на кубики небольшого размера. Выложить его в миску и добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель и немного соли. Для замеса теста достаточно будет 10 минут. В результате тесто для пирога с грибами и картошкой должно приобрести мягкую и эластичную форму. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Готовим грибную начинкуЗа это время можно обжарить грибы для начинки. Для этого тщательно их промыть и разрезать на несколько частей. Слегка обжарить их на подсолнечном масле в течении примерно 8 минут.Зелень необходимо промыть и измельчить. После того, как грибы обжарились, в сковороду добавить порезанную зелень. Время для обжарки составляет еще 2 минуты.

Из кастрюли с вареным картофелем слить воду, картошку слегка остудить, почистить от кожуры и порезать кубиками. Соединить порезанный картофель с обжаркой из грибов с луком, немного подсолить и добавить перца.

Печем пирог с картофелем и грибами без дрожжейРазрезать готовое тесто на 2 части разных размеров, большую часть необходимо раскатать в тонкий слой и выложить в подготовленную заранее форму.Сверху на пласт тесто выложить картофельно-грибную начинку и добавить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и уложить поверх начинки. Края пирога с грибной начинкой следует защипнуть.

Яйцо взбить. Полученной массой смазать верхнюю часть пирога. По центру необходимо проделать отверстие.

Духовку разогреть до 190 градусов, поместить в нее мучное изделие, и выпекать его в течение получаса.

Такой вкусный пирог со свежими грибами и картошкой обязательно понравится любителям необычной выпечки, и сможет занять почетное место на семейном столе.

Смотрите видео, как приготовить постный пирог с картошкой и грибами

pirogu.ru

Быстрый открытый дрожжевой пирог с грибами и картошкой в духовке

Давайте испечем сегодня с вами вкусный и быстрый дрожжевой открытый пирог с грибами и картошкой в духовке. Получается он невероятно сытным благодаря своей начинке, ведь картоха с грибами – это, безусловно, вкусно и сытно. А с мягким дрожжевым тестом – в виде готового пирога – так тем более.

Такой сытный пирог идеально подходит к легкому салатику из свеженьких овощей, или же к тарелке постного супчика. А можно кусочек пирога слопать просто с чашечкой чая.

Ингредиенты

Для теста нужны:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное (желательно рафинированное) масло – 1,5 ст.л.
  • Мука – 330 г
  • Теплая вода – 205 мл
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Потребуется для начинки:

  • Картофель – 4 небольших клубня
  • Масло – 3 ст.л.
  • Луковичка – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежие шампиньоны – 400 г
  • Сметанка (желательно домашняя, жирная) – 3 ст.л.

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить пирог с грибами и картошкой. Рецепт с фото

  1. У меня имеется на кухне отличная помощница – хлебопечка, и готовить тесто я решила именно в ней. Для этого немного прогрела форму, влила в нее воду (обязательно теплую). Влила растительное рафинированное масло. Бросила соль и сахар.
  2. Следующим этапом всыпала пшеничную муку, которую я предварительно просеяла. Сделала углубление наверху муки, и добавила нужное количество сухих дрожжей.
  3. Установила форму в печь, запустила программу «Свежее тесто» и оставила до звукового сигнала (по времени – 1 час 21 минута). А когда печь просигналила, форму не стала вынимать, а еще на часок оставила, чтобы тесто еще больше и лучше подошло.Но если помощницы-печи у вас нет, то тесто на пирог с грибами и картошкой приготовить можно и без помощи техники.Для этого подготовьте:— мука (пшеничная, сорт высший) – 700 г— сахар – 2 ст.л.— подсолнечное (непахучее) масло – 6 ст.л.— вода теплая – 0,5 л— соль – половина ч.л.— дрожжи сухие – 2,5 ч.л.В чистой, пол-литровой баночке размешиваем 1/3 часть теплой водички, сахар, соль и дрожжи. «Забываем» в тепле на четверть часа, пока в баночке не начнёт подниматься «шапочка». Затем размешиваем, пока «шапка» не сядет, и доливаем оставшуюся воду.После выливаем получившуюся опару в удобную для вымешивания теста миску. Всыпаем 1,5 стакана муки. После муки снова размешиваем. Полотенцем прикрываем и в теплый угол ставим на полчасика.Спустя это время добавляем масло растительное, муки немножечко и вымешиваем тесто. Выходит оно в результате очень мягким, мягче, чем даже на пельмени или вареники. Затем готовое тесто снова «забываем» в тепле на часок под полотенечком, чтобы оно выросло в 2-3 раза.
  4. Ну а пока тесто подходит наше, можно приготовить начинку. Картоху в мундире отварила до готовности. Очистила, нарезала.
  5. Грибы – я брала шампиньоны – помыла, нарезала, обжарила. Отдельно обжарила нарезанный лук.
  6. К этому времени тесто подошло. Я вынула его из чаши, вымесила.
  7. Форму, в которой я буду печь пирог, щедро смазала маслом сливочным. Я брала глубокую стеклянную. Тесто разделила напополам, раскатала. Одной частью накрыла смазанную форму.
  8. И уложила слоями уже подготовленную начинку: сначала подсоленную и перченую картошку.
  9. Затем жареный до золотистости лучок. И вслед за луком жареные шампиньоны. Бросила сметану.
  10. Распределила ее.
  11. Раскатала и нарезала полосками оставшееся тесто.
  12. Уложила полоски узором на пирог. По краю защепила.
  13. Поставила в духовку, подогретую до 180 градусов. И 40 минут запекала.
  14. И спустя это время быстрый дрожжевой открытый пирог с грибами и картошкой в духовке уже красовался на столе.

probiskvit.ru

Пирог с грибами без дрожжей

Перед вами невероятно простой вариант, как приготовить пирог с грибами без дрожжей всего из 3 основных ингредиентов. Любите быстрые и вкусные блюда? Тогда этот рецепт точно для вас.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт пирога с грибами без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 163 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Грибы — 200 Грамм
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Это очень легкий вариант пирога, но при желании можно добавить в начинку и другие ингредиенты по вкусу.
  2. Для начала нужно растопить на сковороде сливочное масло.
  3. Грибочки тем временем вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить на сковороду и обжарить пару минут.
  5. Параллельно вымыть и обсушить шпинат. Можно использовать лук или другие овощи, однако со шпинатом он будет особенно нежным и свежим.
  6. Выложите шпинат на сковороду и обжаривайте около 5-7 минут до мягкости. Посолите немного и поперчите, при желании добавьте специи по вкусу.
  7. Раскатайте тонко тесто. Можно использовать домашнее бездрожжевое или слоеное.
  8. Выложите начинку в центр и немного подверните края, чтобы она не вытекала в процессе выпекания.
  9. Отправьте пирог на 15-20 минут в духовку.
  10. Дайте ему немного остыть, а затем можно нарезать и подавать к столу. При желании можно добавить в процессе выпекания щепотку сыра.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пироги с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов пирогов с грибами)

Лучшие рецепты пирогов с грибами, написанные опытными кулинарами - в помощь тем, кто не знает, как приготовить пирог с грибами в домашних условиях правильно. Как известно, приготовление пирогов с грибами корнями уходит еще в древнерусскую кулинарную традицию, поэтому это блюдо можно смело называть классическим. А раз это классика, готовить ее должен уметь каждый. Читайте, как сделать пирог с грибами по одному из нижеприведенных рецептов, и приступайте к делу!

Пирог из вешенок 4.4

Пирог из вешенок

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. ...далее

Добавил: Antares 08.12.2013

Пирог с печенью и грибами 5.0

Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2017

Слоеный пирог-перевертыш 4.3

Слоеный пирог-перевертыш

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Киш с грибами и курицей 5.0

Киш с грибами и курицей

Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Быстрый пирог 4.1

Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2016

Киш с грибами и помидорами 4.6

Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости :) ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Постный грибной пирог 5.0

Постный грибной пирог

Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016

Пирог с грибами в мультиварке 3.5

Пирог с грибами в мультиварке

С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2014

Галет с грибами и капустой 3.4

Галет с грибами и капустой

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. ...далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Пирог с груздями 3.7

Пирог с груздями

Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат - ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным - рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Oley 22.06.2013

Внушительный расстегай лепешкой

Внушительный расстегай лепешкой

Расстегай - это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, "внушительным". Сытная домашняя выпечка для всей семьи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Творожное тесто без яиц 3.9

Творожное тесто без яиц

Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 24.09.2015

Простой пирог с курицей и грибами 1.0

Простой пирог с курицей и грибами

Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! ...далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Слоеный пирог с брокколи и грибами 5.0

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

Пирог с грибами и картофелем 4.8

Пирог с грибами и картофелем

Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, - ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Пирог с грибами из дрожжевого теста 3.5

Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Пирог с шампиньонами 4.3

Пирог с шампиньонами

Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой - испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом. ...далее

Добавил: Bamby 19.05.2013

Пирог с капустой и грибами 4.2

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами - вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток - очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай :) Разные грибы придают пирогу разный вкус. ...далее

Добавил: Galate 15.06.2013

Пирог с грибами, сметаной и сыром 4.6

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром - это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка... такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

povar.ru

Рецепты пирога с картошкой и грибами, секреты

Сочетание картофеля и грибов беспроигрышное, особенно в начинке для пирога.

Выпечка получается вкусной и очень ароматной.

А если грибочки лесные, то получается не пирог, а сказка!

Хотя, и от кусочка с шампиньонами редко кто отказывается.

Пирог с картошкой и грибами – общие принципы приготовления

Грибы никогда не закладывают в сыром виде. Если используются шампиньоны или вешенки, то их обязательно обжаривают на сковородке, хотя бы 10 минут. Лесные грибочки обязательно нужно отварить. Затем можно использовать так, но лучше обжарить. Также в начинку можно использовать маринованные или соленые грибы.

Картофель используют сырой, отварной или жареный. Но так как он плохо и долго доходит до готовности в пироге, сырые ломики можно для подстраховки приварить в кипятке. Достаточно нескольких минут.

Из какого теста готовят пироги:

• дрожжевого;

• слоеного;

• песочного;

• жидкого с содой или рыхлителем.

Пироги формируют открытые и закрытые. Они могут быть круглыми, квадратными, овальными. Если выпечка готовится из жидкого теста (заливные), то можно использовать силиконовые формочки. Они бывают разных форм и размеров, позволяют получать красивую выпечку причудливого вида.

Дрожжевой пирог с картошкой и грибами

Особенностью этого пирога с картошкой и грибами является не только дрожжевое тесто. Начинка получается безумно ароматной, так как готовится из обжаренных продуктов. Вкуснее всего пирог получается с опятами, но можно взять и шампиньоны, в таком случае их придется порезать.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 1 ложка масла;

• 0,4 кг муки;

• соль;

• ложка сахара;

• 8 граммов дрожжей.

Что нужно для начинки:

• 350 граммов опят;

• 200 граммов картофеля;

• 2 луковицы;

• масло, лучше сливочное;

• специи любые;

• один желток.

Приготовление

1. Месим тесто. В теплой жидкости разводим сахар с дрожжами, оставляем на четверть часа. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем. Сверху накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.

2. Очищаем картофелины, режем кубиками, промываем от крахмала, затем обжариваем до румяной корочки. В конце кладем порезанные луковицы, слегка обжариваем.

3. В другой сковородке обжариваем предварительно отваренных опят. Если используются шампиньоны, то просто нарезаем кусочками, затем кладем в сковороду в сыром виде.

4. Соединяем все ингредиенты начинки, солим и перчим, можно насыпать немного укропчика.

5. Разделяем тесто на две части, делаем круглые пышки. Одну переносим в смазанную формочку или просто на противень.

6. Выкладываем всю начинку.

7. Накрываем второй пышкой. Скручиваем края. Можно оставить кусочек теста и сделать на пироге украшения.

8. Оставляем пирог в тепле минут на двадцать, чтобы он немного поднялся, затем смазываем желтком и печем при 190 °C.

Пирог с картошкой и грибами из слоеного теста

Этот пирог просто не может не получиться, так как будем его делать из покупного слоеного теста. А уж приготовить начинку под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

• 500 граммов теста;

• 2 картофелины отварные;

• 400 граммов шампиньонов;

• 1 луковица;

• соль и перец;

• масло;

• 1 ложка кунжута;

• яйцо сырое или просто желток.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны, подсушиваем, шинкуем соломкой. Обжариваем в масле почти до готовности. Кладем к ним измельченный лук, жарим дальше.

2. Отварной картофель просто режем кубиками и отправляем к грибам. Начинку заправляем специями, остужаем.

3. В яйцо вливаем ложку воды. Если используется только желток, то можно добавить две. Потом просто размешиваем вилкой.

4. Берем тесто. Если оно в замороженном виде, то достаем заранее.

5. Раскладываем на столе. Чаще всего пласт прямоугольный и чтобы не делать обрезки, пирог будет такой же формы. Разрезаем пласт на две части. Неровные и округлые края можно срезать и использовать для украшения.

6. Выкладываем на один пласт начинку и накрываем вторым пластом. Места соприкосновения нужно смазать яйцом и плотно защипнуть.

7. Обязательно сверху делаем несколько дырочек, можно декоративных надрезов.

8. Смазываем оставшимся яйцом, посыпаем кунжутом (необязательно) и запекаем до готовности при 200 °C.

Открытый дрожжевой пирог с картошкой и солеными грибами

Для этого пирога с картошкой и грибами подойдут соленые грузди, лисички, опята. Но за неимением лесных друзей можно использовать и обычные маринованные шампиньоны. Тесто готовим дрожжевое.

Ингредиенты

• 100 граммов молока;

• 10 граммов дрожжей;

• 1 яйцо;

• 230-260 граммов муки;

• 3 ложки масла;

• 300 граммов грибочков;

• 400 граммов картофеля;

• 5 ложек сметаны;

• 2 луковицы;

• 140 граммов сыра;

• специи.

Приготовление

1. Соединяем молоко с дрожжами, кладем столовую ложку сахара без горки и половину чайной ложечки соли. Вводим пару ложек масла, муку. Тесто вымешиваем до однородности. Скатываем колобок, перекладываем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа.

2. Нарезаем лук, перетираем руками, чтобы он стал мягче. Добавляем порезанные соломкой грибы.

3. Картошку чистим от шкурки и шинкуем очень тонкими ломтиками. Опускаем в кипяток и подвариваем две минутки. Вынимаем в дуршлаг, остужаем.

4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем сметану, перчим и перемешиваем. Если грибы не очень соленые или просто маринованные, то солим.

5. Раскатываем тесто очень тонким пластом, не более 0,5 сантиметра. Переносим в смазанный противень, при укладывании накидываем края на бортики.

6. Смазываем оставшейся ложкой масла и выкладываем сметанную начинку. Можно выложить слоями, аккуратно чередуя продукты. Но в перемешанном виде получается вкусней.

7. Засыпаем тертым сыром и в духовку! Печем при 180 °C до красивой корочки на поверхности, это около 35 минут.

Быстрый пирог с картошкой и грибами из кефирного теста

Замечательная рецептура быстрого и простого пирога с картошкой и грибами, который можно печь как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 2 яйца;

• 5 картофелин;

• 1 стакан муки;

• ½ ч. л. соды;

• столько же соли;

• 1 луковица;

• чуть масла;

• 250 граммов грибов;

• специи.

Приготовление

1. Обжариваем в одной сковородке порезанный кубиками картофель. В другой обжариваем грибочки. Лук добавляем в любую сковородку. Затем все остужаем, перемешиваем, посыпаем специями, солим. Можно кинуть зелени.

2. Взбиваем яйца с солью, в кефире нужно разболтать соду, соединяем, добавляем муку и тесто готово!

3. Выливаем половину теста в форму, сверху начинку, а затем остальное тесто.

4. Отправляем на 40 минут выпекаться, ставим 180-190 градусов, но смотрим по своей духовке. В мультиварке печем на соответствующей программе около часа.

Заливной пирог с картошкой и грибами «Перевертыш»

Еще один вариант заливного пирога, тесто для которого замешивается на сметане с майонезом. Для него лучше использовать разъемную форму, так как готовую выпечку нужно будет перевернуть.

Ингредиенты

• 0,2 кг сметаны;

• 3 ложки масла;

• 0,3 кг майонеза;

• 2 яйца;

• 100 граммов муки;

• 4 картофелины;

• пучок лука зеленого;

• специи;

• 200 граммов грибов;

• 2 ч. л.

Приготовление

1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем яйца, соль, массу хорошо перебиваем. Вводим муку с разрыхлителем и оставляем тесто на четверть часа.

2. Очищаем картофели и отвариваем 15 минут, нарезать, как и превышать время не нужно.

3. Грибы обжариваем на сковородке и перемешиваем с зеленым луком, приправляем солью, перцем.

4. Нарезаем отварные картофелины кружочками. Толщина 3-4 миллиметра.

5. Обильно смазываем форму и красиво выкладываем картофель, немного внахлест. Располагаем одним слоем все кусочки. Можно присолить.

6. Выкладываем грибочки, заливаем тесто и в печку! Запекаем до готовности, около 40 минут при 180.

7. Вынимаем, даем пирогу даем слегка остыть, чтобы спал жар. Затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму.

Рассыпчатый пирог с картошкой и грибами (из песочного теста)

По рецептуре в тесто для этого пирога с картошкой и грибами идет масло, но можно смело заменять маргарином. Хуже не будет.

Ингредиенты

• муки 2 стакана;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 4 ложки хорошей сметаны;

• 130 граммов масла;

• щепотка мелкой соли.

Начинка:

• 5 картошин;

• 200 граммов грибов;

• масло;

• яйцо;

• лук и специи.

Приготовление

1. Перетираем масло с мукой до крошки. Солим, кладем рыхлитель, сметану и замешиваем колобок, убираем в холодильник на время приготовления.

2. Режем кубиками картофель и отвариваем 4 минутки в кипящей воде, выливаем в дуршлаг.

3. Грибы обжариваем с луком, все остужаем и соединяем вместе. Кладем любые специи.

4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем 2 лепешки. Лепим обычный закрытый пирог.

5. Сверху ножом делаем несколько разрезов.

6. Смазываем взбитым яйцом и печем до полной готовности теста, около получаса.

Осетинский пирог с картошкой и грибами

Рецепт еще одного очень сытного и ароматного пирога. В начинку идет картофельное пюре, можно приготовить его заранее. Тесто дрожжевое.

Ингредиенты

• 300 граммов муки;

• 7 граммов дрожжей;

• 1/3 ч. л. соли;

• ложка сахара;

• яйцо;

• 50 граммов масла;

• 120 граммов молока.

В начинку:

• 250 граммов пюре картофельного;

• 150 граммов грибов;

• 2 луковицы;

• 150 граммов сыра;

• зелень, немного масла и специи.

Приготовление

1. Замешиваем тесто на дрожжах. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем все остальное, вымешиваем и отправляем выстаиваться в тепле до первого, но хорошего подъема.

2. Обжариваем в масле лук, добавляем порезанные грибочки и обжариваем почти до готовности.

3. Смешиваем картофельное пюре с грибной начинкой, добавляем тертый сыр, зелень, кладем любые специи.

4. Раскатываем тесто в большую лепешку, кладем начинку, поднимаем края и собираем вместе. Должен получиться колобок с начинкой.

5. Кладем его на смазанный противень швом вниз, расплющиваем руками в лепешку до 2 сантиметров толщиной. По центру делаем небольшую дырочку.

6. Смазываем яйцом и печем до красивой румяной корочки.

Пироги с картошкой и грибами – полезные советы и хитрости

• Пироги из дрожжевого теста нужно обязательно подержать в тепле перед выпечкой, хотя бы четверть часа. За это время они поднимутся, тесто выровняется. Готовые изделия будут пышнее, сам пирог не треснет по бокам при резком подъеме в печку.

• Чем круче и жестче тесто для пирога, тем сложнее ему подняться и больше требуется времени. Липкое и слабое тесто капризнее в работе, но выпечка из него получается пышнее, легче, долго не черствеет. Забитое мукой и крутое тесто после приготовления чаще всего получается жестким.

• Не стоит забивать грибную начинку большим количеством специй. Ведь основной ингредиент сам по себе ароматный, вкусный и замечательно облагораживает выпечку.

• Пироги ставят только в хорошо разогретую духовку. Поэтому позаботиться о включении нужно заранее и сразу выставить нужную температуру. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет намного суше, не таким воздушным и мягким.

zhenskoe-mnenie.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *