Булочки с корицей нравятся многим и это будет всегда, привлекая своим потрясающим, изысканным вкусом и ароматом. Что может быть вкуснее свежеиспеченных, воздушных и нежных булочек к чаю или кофе?
Все любят такую пышную вкуснятину, но не все берутся за неё, поскольку приготовить дрожжевое тесто, особенно начинающим хозяйкам, кажется очень трудно и сложно. А на самом деле — то это далеко не так!
Сегодня я порекомендую вам самые простые рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, в которых подробно, описано каждое действие, поэтому вы легко справитесь с этой задачей и обеспечите себя и домочадцев сдобной вкуснейшей ароматной выпечкой к чаю.
Если даже вы никогда раньше не имели навыков работы с дрожжами, и вы не знаете как готовить дрожжевое тесто для сдобной выпечки, вы все равно сможете приготовить вкусные, воздушные булочки с корицей, если будете следовать вточности описанным пошаговым рецептам и рекомендованным пропорциям.
Кроме этого необходимо правильно подобрать продукты и соблюдать указанный температурный режим.
Не бойтесь, давайте сделаем это вместе!
Вкусные, нежные и воздушные, как пух булочки, придутся по вкусу абсолютно каждому. А домашний аромат корицы, который создает особый уют и душевный комфорт, не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Эти булочки с корицей на кефире соберут за столом родных и близких и станут тёплым, достойным сопровождением к семейным вечерам. Результат приготовления вас порадует и оправдает все ожидания.
Сначала разводим дрожжи в теплом кефире (подогрейте немного, например, в микроволновке). Разбиваем все комочки дрожжей, если они у вас живые, как у меня, а не сухие.
И перемешиваем венчиком с остальными продуктами — с яйцом, сахаром, солью, и подтопленныи сливочным маслом.
Продолжая размешивать смесь венчиком, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала в миске, ложкой, а затем руками.
Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто в течение 5 — 7 минут, пока оно не станет очень мягким и податливым.
Теперь перекладываем наше тесто в чистую, смазанную растительным маслом посудину, накрываем пищевой пленкой, либо простым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
За это время тесто должно увеличится в объеме, как минимум в два раза
Далее готовое тесто немного обминаем руками и приступаем к формовке булочек.
Раскатываем тесто в прямоуголный пласт до толщины 5 миллиметров и смазываем его поверхность мягким, подтопленным сливочным маслом.
Смешиваем сахар с корицей и эту смесь равномерно распределяем по тесту.
И начинаем сворачивать пласт дрожжевого теста с широкой стороны в плотный рулет.
В конце — хорошо защипываем шов, чтобы сахар и масло при выпечке не вытекали. Повернем рулет, оставляя шов внизу.
И сейчас я покажу два разных варианта формовки булочек с корицей.Для булочек — розочек острым ножом нарезаем ломтики, шириной примерно 2 сантиметра.
Защипываем снизу и отправляем на противень, устланный бумагой для выпечки.
А теперь я покажу вам второй вариант формовки, или как их еще называют «францевых» булочек.
Францева булочка — это такой короткий, приплюснутый посерединке рулетик, с вывернутыми боковыми завитушками. Вид у этих плюшек получается очень интересным и красивым.
Для этого ломтики нарезаем не прямо, а под углом 45°C, сначала в одну сторону, потом в другую. как бы по диагонали, в виде маленьких трапеций с шириной основания 4 см.
И теперь скругленной рукояткой лопатки или ложки, держа ее перпендикулярно, придавливаем серединку трапеции вниз. Наши трапеции как бы расплющиваются.
Оставляем сформированные булочки на 30 минут для расстойки. Они за это время еще поднимутся, а затем отправляем их в разогретую до 180°C духовку на 20 — 25 минут.
Печем булочки до золотистого цвета. Даем готовым, очень вкусным и ароматным плюшкам немного остыть и подаем к чаю.
Желаю вам и вашим близким приятного аппетита!
Вкуснейшие и нежные булочки синнабон — это не просто десерт, это великолепное угощение, которые попали в список 50 наслаждений жизни и которые каждый человек должен попробовать хотя бы однажды.
Вообще-то, Cinnabon американская, всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдо и есть булочки с корицей или кексы со сливочным сыром. Оригинальный рецепт лакомства держится в строжайшем секрете его автором, однако современным поварам удалось его разгадать и повторить, практически полностью.
В целом, для того чтобы приготовить знаменитый американский десерт в наших домашних условиях, необходимо строго придерживаться следующего классического рецепта, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки. Тема булочек синнабон настолько обширна, что я собираюсь затронуть ее более подробно в одной из своих следующих статей.
А пока выбирайте для десерта качественные продукты, это очень важно. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать.
В мисочку выливаем 200 мл. теплого молока и растворяем в нем 1 столовую ложку сахара. Раскрошим руками 25 грамм живых дрожжей (всыпьте, если у вас дрожжи сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.
В другую большую миску кладем 70 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм сахара (примерно 3 ст.л.) и взбиваем миксером 1 минуту.
Не прекращая взбивать, поочередно, по одному, добавляем в смесь 2 яйца.
Теперь в эту массу вливаем смесь из молока сахара и дрожжей и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем 500 грамм муки.
Желательно просеять муку дважды, чтобы она хорошенько насытилась кислородом
Сначала всыпаем в миску половину муки и размешиваем ложкой, затем оставшуюся часть и продолжаем замешивать тесто уже руками.
Сорее всего вам понадобится еще некоторое количество муки — рекомендую добавлять ее по-маленьку, по 1 столовой ложке, до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Продолжаем замес на рабочей поверхности или просто на столе, присыпав немного мукой.
Для тех, кто только учится работать с тестом, показываю, как это делается: подбираем тесто с бочков к серединке, с усилием нажимаем подушечками на нижней части ладони и прокатываем тесто немного вперед.
И так повторяем, периодически подсыпая чуток муки под тесто.
Не переборщите с мукой! Тесто должно быть очень мягким.
Теперь берем чистую мисочку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла (можно просто присыпать мукой), кладем наше тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Мы его обминаем руками, выкладываем на поверхность, формируем прямоугольник и начинаем раскатывать скалкой.
Я люблю точность, поэтому раскатываю прямоуголный пласт, размером в 48 х 35 сантиметров. Хотя это совсем не обязательно, можно сделать приблизително так же.
Далее берем 100 грам размягченного сливочного масла и равномерно распределяем его по всему периметру.
Соединяем в отдельной посудинке 5 столовых ложек сахара и 2 таких же ложки корицы, затем постепенно всю эту смесь высыпаем на тесто и распределяем.
В это время уже можно включить духовку на разогрев, чтобы она успела нагреться до 180°C.
Далее начинаем скатывать тесто по длинной стороне в тугой рулет.
Я делю свой рулет на 12 ровных кусочков и для этого сначала ножом делаю насечки, просто намечая места для разреза, шириной 4 сантиметра, а затем беру обычную нитку для шитья (или леску), обматываю нитку вокруг теста в отмеченном месте, свожу концы нити вместе и затягиваю.
Можно, конечно, все это делать «на глаз» и разрезать рулет простым острым ножом, но мне очень нравится, что так булочки не приминаются и в результате получаются все красивенькие и ровненькие, как на подбор.
Укладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.
Теперь настало время для приготовления сливочной глазури.
Сначала слегка взбиваем миксером 30 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к нему 150 гр. сливочного сыра и продолжаем взбивать.
Подливаем немного лимонного сока, подсыпаем сначала 3 столовых ложки сахарной пудры и пробуем на вкус. Если вам показалось не сладко — добавьте еще ложечку пудры, как это сделала я.
Булочки уже испеклись, мы достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, смазываем подготовленной глазурью.
Все! Наши вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие булочки синнабоны в домашних условиях готовы, прошу к столу!
Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт мягкой и воздушной выпечки из дрожжевого теста на молоке. Невероятно вкусные рогалики из пышного, как пух, теста, с потрясающим ароматом и замечательной начинкой внутри.
Этот простой рецепт булочек с корицей и яблоками готовится без опарным способом, поэтому очень быстро.
Итак, за дело!
В миску выливаем теплое молочко, высыпаем пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. обычного сахара, плюс упаковку (11 грамм) сухих дрожжей и размешиваем. Если берете свежие дрожжи, то их надо 30 грамм на этот рецепт.
Туда же кладем яйцо и щепотку соли и снова размешиваем.
Кстати, если в данный момент у вас яйца нет, то можно замесит тесто и без него!
Теперь добавляем растительное, обязательно рафинированное масло.
Это важно, т.к. если вы добавите обычное подсолнечное масло с запахом, то и рогалики будут пахнуть этим маслом
Как вы успели заметить — в этом рецепте нет ни масла, ни маргарина, и все же выпечка получается очень вкусной и ароматной! И не отнимает много времени.
В мисочку порциями подсыпаем муку, перемешивая ложкой, а затем на стол, и приступаем к замешиванию теста руками.
В итоге используем все 350 грамм муки, замешивая тесто, которое должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Накрываем полотенчиком и оставляем тесто на 1 час, чтобы подошло.
А тем временем подготавливаем яблочки — моем, чистим от сердцевины и кожуры (можете оставит ее, если хотите) и нарезаем небольшими кубиками. Можно, конечно яблоки натереть на терке, но на мой взгляд лучше, когда начинка нарезана мелкими кусочками.
Заранее готовить начинку не стоит — яблоки могут почернеть.
Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком, заодно и вкус начинки будет потрясающим
Яблочки пересыпаем сахаром и корицей слоями, чтобы не перемешивать их ложкой.
Наше прекрасное тесто поднялось и увеличилось примерно в 3 раза.
Кладем его на присыпанный мукой стол, слегка подмесим его, делим на 2 равные части и раскатываем тесто в пласт и займемся формированием рогаликов.
Теперь займемся формированием рогаликов.
Чтобы придать им аккуратную форму вырезаем ровный круг, используя тарелку, например.
Далее этот круг разрезаем на сегменты при помощи пластикового кухонного ножа, ну или тем, что у вас есть.
В каждый такой сегмент, в широкую его часть, кладем начинку с яблочками и корицей и скручиваем рогалик. И укладываем на противень с пергаментной бумагой.
Оставляем на расстойку на 15 минут. Это очень важный момент, не пренебрегайте им!
После того, как булочки постояли, смазываем их яйцом и посыпаем, при желании, либо сахарком, либо маком, либо кунжутом.
Ставим в горячую, 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут, которую не открываем на протяжении всего времени выпекания. И смотрим, что получилось.
Домашние рогалики с яблоками и корицей вышли у нас очень пышными, нежными, румяными и ароматными.
Приготовьте такую великолепную выпечку для своих родных и домочадцев — они будут вам благодарны!
А вот такие прелестные плюшки вы хотели бы испечь? Если да, то вооружайтесь кухонными инструментами, и за дело! Ведь этот рецепт вкусного сдобного теста для сладких булочек, как и все в сегодняшней статье, прост в приготовлении.
Да к тому же, сама форма булочек какая интересная! Нравится?
Ну, тогда поехали!
Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молочком.
Молоко должно быть теплее комнатной температуры, но не грячим, иначе дрожжи сварятся
Все перемешиваем и отставляем в стороночку.
В другой посудинке начинаем взбивать мягкое сливочное масло, и не выключая миксер, добавляем сахар, соль, потом оба яйца, по очереди.
И вливаем в эту массу подошедшие дрожжи с молоком и снова перемешиваем.
Далее постепенно, порциями, всыпаем муку и лопаткой замешиваем тесто.
Теперь накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, не забывая время от времени помешивать и переворачивать тесто.
Вот так оно поднялось и уже можно делать шикарные булочки.
Тесто прямо идеальное — не пристает к рукам и даже на стол ничего посыпать — поливать не надо! Делим его на две части и из одной раскатываем колбаску, которую нарезаем на равные дольки.
Из них скатываем шарики.
И уже каждый шарик раскатываем скалкой в тонкий блинчик. Чем тоньше — тем лучше.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром и корицей и скручиваем трубочкой.
Теперь разрезаем каждую трубочку начиная от середины в одну сторону, и потом в другую, оставив саму серединку не тронутой.
Дальше берем два разных конца и, немножко скрутив, развернем, чтобы получилась что то похожее на большую букву Х.
А затем беремся за противоположные концы и скрепляем сначала одни, потом вторые.
Показываю на примере булочек с сахаром, без корицы, которые я делала из второй половины теста.
И, приподняв над столом, соединяем концы внизу булочки, как бы восьмеркой,
так чтобы красивая сахарно-коричная внутренность была видна. И руками еще разверните некоторые места.
Убираем на противень, даем на расстойку минут 10, сверху смазываем желком.
И выпекаем в горячей духовке при 190°C.
Желаю вам приятного аппетита!
А напоследок предлагаю вам посмотреть видео о том,
Многие люди, по каким-то причинам, либо просто по состоянию здоровья не хотят или не могут употреблять в пищу яица. Так что же, теперь и булочками нельзя себя побаловать, ведь в большинстве рецептов теста они присутствуют?
Ан нет. Есть как раз таки и такой рецептик.
Весь рецепт подробно и пошагово описан и показан в этом видео, смотрите:
Ну, как, вам, дорогте мои читатели, понравилась статья сегодня? Вы уже что-то попробовали из предложенных здесь рецептов? Напекли вкусных и ароматных булочек с корицей, попили чайку в кругу друзей или родни? А им понравились ваши домашние синнабоны или плюшки?Надеюсь что хоть на один вопро вы ответили «да» и что теперь мы увидимся с вами в одной из моих следующих статей.
До встречи!
не в сети 6 дней
esttat.ru
Рецепт вкусных дрожжевых булочек с корицей и сахаром увидела в Интернете, меня привлекла их чудесная форма - в виде клубочка. Сразу решила приготовить, тесто получилось отменным, булки остались мягкими и на следующий день. Вид булочек тоже порадовал - клубочки превосходно держат форму. Тесто я замесила в хлебопечке, но расскажу и о том, как замесить руками. В общем, советую приготовить эту вкусную и красивую выпечку.
Для приготовления булочек с корицей и сахаром нам потребуется:
мука пшеничная - 420 г;
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 75 г;
сахар - 45 г;
соль - 1/4 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
кардамон молотый - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
сахар - 45 г;
корица - 1 ст. л.;
масло сливочное - 90 г;
ванильный сахар - 12 г;
яичный желток для смазки.
Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и немного остудить.
Влить в ведёрко хлебопечки молоко и сливочное масло, всыпать сахар.
Затем всыпать муку, соль, дрожжи, кардамон и выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечки длительность замеса теста 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то для начала нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности молока должна появиться пышная шапочка). Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и кардамон, слегка перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 1,5 часа для подхода (миску с тестом лучше накрыть полотенцем).
Тесто хорошо поднимется.
Переложить готовое тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Для приготовления начинки соединить сахар, размягченное сливочное масло, корицу и ванильный сахар.
Тщательно перемешать силиконовой лопаткой ингредиенты для начинки до получения однородной массы.
Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт.
Смазать пласт теста подготовленной начинкой.
Сложить пласт теста вдвое.
Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.
Каждую полоску теста, слегка растянуть и свернуть в клубочек в хаотичном порядке.
Выложить булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут в тепле.
Подошедшие дрожжевые булочки с корицей и сахаром смазать взбитым ячным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут.
Готовые булочки слегка остудить и переложить на тарелку.
Подать красивые и вкусные булочки с корицей и сахаром к столу. Уверена, такая выпечка порадует всю Вашу семью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей.
Рецепт булочек с корицей без дрожжей - очень простой! Подходит как для начинающих кулинаров, так и для занятых молодых мам и их маленьких детей. Если у вас мало времени, а хочется вкусного и быстро, то этот рецепт — именно то, что вы искали!
Количество порций: 8
recipex.ru
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей.
Рецепт булочек с корицей без дрожжей - очень простой! Подходит как для начинающих кулинаров, так и для занятых молодых мам и их маленьких детей. Если у вас мало времени, а хочется вкусного и быстро, то этот рецепт — именно то, что вы искали!
Количество порций: 8
Простой рецепт булочек с корицей без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Содержание статьи:
Кажется, в мире не существует людей, которые не любят свежую сдобу. Чего только стоят одни ароматы выпечки, а про вкус и говорить нечего. Разнообразные булочки станут изюминкой любого завтрака, отлично дополняя утренний чай или кофе и настраивая на рабочий лад или, наоборот, на неспешный выходной денек.
Не стоит бояться дрожжевого теста – булочки с корицей и с сахаром просты в приготовлении и под силу даже начинающей хозяйке. Выбирайте рецепт, который придется вам по душе, и радуйте своих домашних вкусными булочками с корицей.
мука | 550-650 г |
сахар | 50 г |
соль | 7 г |
дрожжи сухие | 7 г |
вода | 280 мл |
растительное масло | 100 мл |
корица молотая | 15 г |
сахар | 100 г |
За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Хотите ознакомиться со всеми тонкостями приготовления булочек? Посмотрите короткое видео.
При вымешивании теста вы можете воспользоваться кухонным комбайном. Однако на опыте проверено, что тесто, замешанное вручную, пышнее –видимо, хозяйка все-таки вкладывает в него частичку души!
Как сделать булочки с корицей изысканным десертом к чаю или кофе? Очень просто! Приготовьте их с кремом. Он добавит булочкам сочности, и простое лакомство превратит в изысканное.
мука | 600-650 г |
сахар | 70 г |
соль | 7 г |
дрожжи сухие | 10 г |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 70 г |
ванилин | 2 г |
крахмал картофельный | 30 г |
яйца | 2 шт. |
корица молотая | 20 г |
сахар | 150 г |
цедра апельсина | с 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
сахарная пудра | 150 г |
сливочный сыр | 150 г |
коньяк | 1 ст. л. |
Убедитесь, что приготовление булочек с корицей вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Посмотрите видео, в котором есть все секреты приготовления.
Как видите, будничный рацион легко превратить в новогодний десерт! Булочки с корицей наверняка понравятся всем вашим домашним. В комментариях поделитесь, стали ли булочки украшением ваших воскресных завтраков и к какому напитку вы подаете их чаще всего.
www.izyskon.com
Осень диктует свои настроения - и после вчерашних тыквенных булочек не захотелось останавливаться, на кухне снова запахло пряными ароматами, смешанными с запахом сладкой сдобы. Дрожжевые булочки с корицей - то, что всегда поднимает настроение. Во-первых, работа с тестом сама по себе обладает терапевтическим эффектом, замечено не раз: хочешь радости - начни возиться с мукой. Во-вторых, аромат корицы - отменный антидепрессант, в состав этой пряности входят вещества, отвечающие за улыбки и счастье. В общем, ароматные, сладкие, пышные, легкие дрожжевые булочки с корицей - ответ на все жизненные вопросы!
Синнабоны - булочки-роллы с корицей и обязательной глазурью из мягкого сливочного сыра. Рецепт настоящих синнабонов был запатентован в Штатах Ритчем Коменом и его сыном Грегом много лет назад и до сих пор держится в строгом секрете.Нужен рецепт дрожжевых булочек с корицей? Они готовятся просто, я адаптировала под наши реалии шведские синнабоны - так, чтобы было доступно по продуктам и примерно так же потрясающе на вкус. Готовим?
Ингредиенты для теста:
1 ч. л. дрожжей;
3 ст. л. сахара;
250 мл теплого молока;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
100 г сливочного масла;
3,5-4 стакана муки.
Ингредиенты для смазывания теста:
50 г размягченного сливочного масла;
2-3 ч. л. корицы;
50 г сахара.
Ингредиенты для глазури:
1 плитка белого шоколада;
100 мл жирных сливок.
В миску достаточного объема насыпаем сахар, добавляем дрожжи.
Нагреваем молоко до температуры 37 градусов, добавляем в миску.
Ждем, пока дрожжи активизируются и начнут "играть".
Разбиваем яйцо, всыпаем соль.
Добавляем размягченное сливочное масло.
И начинаем постепенно вводить муку.
Не спешите сразу отмерять необходимое количество. Тесто должно быть мягким и очень приятным, не липким, но ни в коем случае не круто замешанным. Чем меньше муки вы используете, тем нежнее будут булочки.
Тесто округляем, выкладываем в миску до увеличения минимум вдвое.
Не забываем накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем для расстойки.
Спустя 1,5-2 часа подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхность.
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 5-7 мм.
Смазываем тонким слоем сливочного масла.
Густо присыпаем корицей.
И сахаром.
Сворачиваем тесто в рулет.
Не очень плотный, но и не полый.
Нарезаем на булочки - с помощью сырного ножа или обычной хлопковой нитки, соединенной крест-накрест.
Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания - плотно друг к другу.
И ставим запекать - при температуре 180 градусов около 20 минут.
Между тем готовим глазурь - растапливаем шоколадку в компании со сливками.
Готовые булочки достаем из духовки. И еще в горячем виде поливаем их глазурью.
Даем немного остыть и уминаем со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!
izuminka.net
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей.
Рецепт булочек с корицей без дрожжей - очень простой! Подходит как для начинающих кулинаров, так и для занятых молодых мам и их маленьких детей. Если у вас мало времени, а хочется вкусного и быстро, то этот рецепт — именно то, что вы искали!
Количество порций: 8
retseptus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»