Рецепт открытого пирога с повидлом от читательницы VegetarianRecept.ru Лоры Черных. Наверняка, у вас залежалось повидло или варенье, так почему бы не сделать из него красивый и вкусный пирог, который очень быстро и просто готовится.
Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые фотографии.
Открытый пирог с повидлом «Хозяюшка»
Тесто:
Начинка:
Сметана
Сметана и растительное масло
Тесто для открытого пирога с повидлом
Разъемная форма для пирога
Раскатанное тесто
Тесто в форме
Яблочный жмых и варенье
Начинка для открытого пирога
Жгутики из теста
Сетка из теста на открытом пироге
Цветы из теста
Украшение пирога с повидлом
Сформированный вегетарианский пирог с повидлом
Открытый пирог с повидлом, приготовленный без яиц
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
myrtus-niveus.livejournal.com
В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто поделите на две части (одна часть - одна треть, а вторая - две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой.
Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная - это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом.
Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно.
Сверху посыпьте орехами.
Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски.
Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью - у вас будет очень вкусная хрустящая корочка.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки.
Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рецепты вкуснейших пирогов с яблочным повидлом из дрожжевого, песочного и слоеного теста
2017-09-15 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.7
2732Числопросмотров
2732
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
51
(гр)
51 гр.высокое
Калорий
282
(Ккал)
282 ккал.высокое
Вариант пышной и легкой домашней выпечки. В классическом рецепте пирога с яблочным повидлом тесто заводится на цельном коровьем молоке. По желанию его можно развести частью воды, это немного снизит калорийность. Дрожжевое тесто любит тепло, поэтому нужно заранее позаботиться о подходящем месте для его созревания.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Подогреть до 40°C молоко, добавить к нему сахарный песок, ввести быстродействующие дрожжи и соль. Размешать, оставить на 10 минут.
2. Ввести муку, при замесе добавить растительное подсолнечное масло без запаха. Тщательно помять тесто до однородности, переложить в посуду с высокими бортиками, накрыть полотенцем.
3. Через 1 час и 20 минут тесто хорошо поднимется, нужно опустить его рукой, то есть обмять. Оставить еще на час.
4. Повидло размять, чтобы в массе не было комочков.
5. Достать тесто и отделить примерно третью часть, отложить в сторону.
6. Больший кусок раскатать, затем аккуратно перенести пласт в форму. Используем посуду с диаметром около 23-25 см. Расправить бортики.
7. Выложить на тесто яблочное повидло, разровнять начинку ровным слоем.
8. Раскатать лепешку из оставшегося теста, накрыть начинку. Края двух пластов соединить. Сверху сделать одну или несколько маленьких дырочек.
9. Взбить яйцо, смазать пирог.
10. Печь включить, прогреть до 200 °C. Как раз за это время пирог немного поднимется. Выпекать 15 минут.
Не нужно спешить вынимать пирог из формы и тем более нарезать. Выпечке нужно дать время полностью остыть. Тогда повидло не будет вытекать из кусочков при нарезке, получится красивый и аккуратный пирог.
Вариант вкусного пирога с яблочным повидлом, который не требует замеса теста. Оно продается в магазине. Можно использовать бездрожжевое тесто либо с дрожжами. Весь процесс приготовления вместе с выпечкой не займет более 40 минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Тесто вынуть из холодильника. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 °C.
2. Раскатать пласты теста до толщины 0,3 см. Выложить один в форму или на небольшой противень.
3. Разбить в миску яйцо, взболтать вилкой. Окунуть кисточку и промазать края нижнего пласта.
4. Выложить повидло, растянуть по всей поверхности ложкой, но не затрагивать концы.
5. Второй пласт тоже раскатать и, не перекладывая на пирог, сделать острым ножом несколько разрезов сверху.
6. Перенести пласт на пирог, соединить края. Верх пирога смазать оставшимся взбитым яйцом.
7. Выпекать 15-18 минут до румяного цвета.
Слоеное тесто не любит низких температур, пересыхает, крошится и становится невкусным, именно поэтому духовку нужно как следует прогревать и делать это заранее. В противном случае пирог будет безнадежно испорчен.
Особенностью этого пирога является рассыпчатое тесто. Если нет масла, то можно использовать кулинарный жир или маргарин. Дополнительно для формирования понадобится терка, которая дает этой выпечке второе название – тертый пирог.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Соединить натертое масло с мукой, досыпать к ним рецептурный сахар, растереть вместе до получения крошки.
2. Добавить разрыхлитель. Размешать.
3. Ввести яйца и замесить обычное тесто. Отделить третью часть, скатать в удлиненную колбаску, положить в пакет, затем в морозилку.
4. Оставшуюся часть теста скатать в колобок и положить просто в холодильник. Рекомендуется чем-нибудь накрыть, чтобы не подсыхала корочка.
5. Через 30 минут достать большой кусок теста, который убирали просто в холодильник. Посыпать его мукой, раскатать в ровный пласт, перенести на противень. Смазывать лист ничем не нужно, песочное тесто не прилипнет.
6. Нанести на нижний корж слой яблочного повидла. Желательно распределить равномерно.
7. Вынуть кусок теста из морозилки, достать из пакета. При помощи крупной терки измельчить его сразу на слой повидла. Прибор нужно держать навесу, плавно передвигая над пирогом.
8. Духовка к концу формирования пирога уже должна прогреться до 200 °C. Поставить в нее противень.
9. Выпечь до румяного цвета верхней натертой стружки из теста. По времени это не займет более 20 минут.
Этот пирог нужно нарезать сразу. Можно сделать квадратики, прямоугольники, треугольники или длинные полоски. Если позволить изделию полностью остыть, разделить его на порции будет сложней.
Вариант сытного пирога с яблочным повидлом, в начинке которого также присутствует творог. Полезный продукт после приготовления превращается в нежное суфле. По желанию часть повидла можно смешать со свежим яблоком, нарезанным небольшими кубиками.
Ингредиенты
Состав начинки:
Способ приготовления
1. Маргарин выдержать два часа в тепле, чтобы он размяк. Добавить сахар, взбить миксером около пяти минут.
2. Ввести сначала одно яйцо, взбить, добавить второе яйцо.
3. Постепенно влить в тесто воду, просто размешать.
4. Муку соединить с разрыхлителем, добавит в общую массу и аккуратно замесить.
5. Отщипнуть четвертую часть теста, убрать в холодильник.
6. Большой кусок раскатать. Нижний пласт нужно сделать примерно 0,5 см.
7. Аккуратно перенести подготовленное тесто в форму.
8. Поставить будущий пирог в духовку. Испечь 7-8 минут при 180 °C.
9. Перетереть творог, соединить с сахаром, одним белком и целым яйцом, начинку взбить.
10. Из отложенного ранее теста нарезать длинные полоски.
11. Вынуть форму с первым коржом из духовки, смазать его повидлом, сверху аккуратно вылить творог и разложить на него полоски из оставшегося теста.
12. Повторно поставить пирог выпекаться. Довести до полной готовности, верхние полоски теста должны подрумяниться.
Готовый пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно подождать хотя бы 40 минут. Только после этого перенести на плоское блюдо. Нарезать нужно после полного остывания, начинка к этому времени окрепнет, кусочки получатся ровные и аккуратные.
kopilka-kulinara.ru
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.
После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).
Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.
Разделите тесто на две части.
Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.
Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.
Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.
То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте "расстояться" минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.
Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.
Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рецепт открытого пирога с повидлом от читательницы VegetarianRecept.ru Лоры Черных. Наверняка, у вас залежалось повидло или варенье, так почему бы не сделать из него красивый и вкусный пирог, который очень быстро и просто готовится, к тому же без сливочного масла и маргарина.
Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые фотографии.
Открытый пирог с повидлом “Хозяюшка”
Тесто:
Начинка:
Продукты
Сметана
Сметана и растительное масло
Тесто для пирога
Разъемная форма
Раскатанное тесто
Тесто в форме
Яблочный жмых и варенье
Начинка для пирога
Приготовление открытого пирога с повидлом
Жгутики из теста
Сетка из жгутиков
Цветы из теста
Украшение пирога с повидлом
Сформированный пирог
Открытый пирог с повидлом без яиц
Приятного аппетита! Угощайте гостей и родных вкуснейшим открытым пирогом с повидлом. Будьте СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!
P. S. Спасибо большое Лоре за рецепт! Если Вам понравилось, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 640
Loading...vegetarianrecept.ru
Вспомнив о том, что «Красно лето цветами, а осень – пирогами», именно их выпечкой мы и займемся. Спешим своих домочадцев вкусненьким да сладеньким побаловать. А на столе у нас самый простой пирог из сдобного дрожжевого теста с повидлом или джемом.
Шаг 1
Для приготовления опары в теплом молоке или воде распустить дрожжи.
Шаг 2
Добавить 1 ч. ложку сахара, всыпать половину нормы муки и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Поставить опару в теплое место для брожения на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков. Когда опара начнет опадать, ввести в нее все остальные продукты по рецептуре для теста:
Шаг 4
Яйцо, оставшийся сахар, соль, масло (сливочное масло должно быть консистенции, как густая сметана), оставшуюся муку и замесить тесто.
Шаг 5
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и выбить тесто руками до состояния эластичности, т. е. до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук.
Шаг 6
Выбитое таким образом тесто положить обратно в посуду, посуду плотно закрыть и поставить в теплое место еще на 2-2,5 часа для созревания. В течение этого времени тесто обмять два раза на доске, как при замесе.
Шаг 7
Готовое тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Шаг 8
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, размять, как при замесе и скатать в гладкий шар.
Шаг 9
На доске, посыпанной мукой, раскатать шар в лепешку толщиной 1 см (диаметр примерно 28 см).
Шаг 10
Края лепешки раскатать до толщины ½ см.
Шаг 11
Уложить лепешку в круглую форму, смазанную маслом (диаметр формы 22 см).
Шаг 12
На середину выложить повидло.
Шаг 13
Края теста загнуть на начинку, придавая изделию форму ватрушки и оставляя в середине небольшое отверстие.
Шаг 14
Накрыть пирог пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут для созревания.
Шаг 15
Подготовить духовой шкаф: разогреть до температуры 180 градусов.
Шаг 16
За 10 минут до посадки в печь смазать пирог разболтанным яйцом.
Шаг 17
Спустя 5-6 минут посыпать сахаром.
Шаг 18
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки в течение 30-35 минут.
Шаг 19
Готовый пирог выложить на решетку и остудить.
Шаг 20
Пирог с повидлом из сдобного дрожжевого теста готов. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.
Шаг 2Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
Шаг 3Через 10 минут дрожжи вспениваются.
Шаг 4В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.
Шаг 6Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.
Шаг 7Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.
Шаг 8Через час тесто готово к разделке.
Шаг 9Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 10На пласт теста кладём повидло.
Шаг 11Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.
Шаг 12Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.
Шаг 13Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»