Рулет со сладкими начинками — это отличный десерт, которым можно порадовать гостей и членов семьи. Для того чтобы приготовить рулет за один час, рекомендуется воспользоваться рецептом бисквитного теста.
В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.
Быстрый бисквитный торт. Смотрите видео!
Бисквитное тесто для рулета
Ингредиенты:
яйца (3 штуки) мука (1 стакан) сахарный песок (1 стакан) пакетик ванилина
Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер.
Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через дуршлаг. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.
Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180°С. Выпекать 15-20 минут.
Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.
Ингредиенты:
мука (4 ст. ложки с горкой) свежие дрожжи (25 г) молоко (1 стакан) сливочное масло или маргарин (50 г) пакетик ванильного сахара яйцо сахар (4 ст. ложки) соль (половина ч. ложки) вода (50-70 мл)
Как готовить дрожжевое тесто для рулета:
Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду.
Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.
Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут.
Когда на тесте поднимется шапка, оно готово. Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет.
Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200°С.
domashniy.ru
С нескрываемым удовольствием предлагаю достаточно простой и очень удачный рецепт замечательного дрожжевого теста для рулета. Даже не смогу описать все присущие ему достоинства и привлекательные качества, а только посоветую обязательно испробовать сделать его. И даже если это дебют в таком интересном деле, как работа с тестом — будьте уверены, что успешный результат гарантирован. Замешивается все совершенно просто, классическим способом на опаре, и пусть это не пугает вас. На самом деле это реально легко и после первого раза, рецепт обязательно станет любимым.
Конечно же, из такого очаровательного теста можно делать не только рулеты, но и пирожки, булочки или пироги. В зависимости от начинки (сладкой или нет) будет меняться только количество сахара. Тесто настолько нежное, мягкое, приятное на ощупь, что его совсем не хочется выпускать во время работы из рук. Оно прекрасно поднимается и после выпечки имеет потрясающую нежную и воздушную текстуру со сдобным вкусом и ароматом.
В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 3 ст ложки муки из общего количества и 15 – 20 гр сахара. Перемешиваем, накрываем пищевой пленочкой и оставляем в теплом месте для активации.
Минут через 15 – 20 вы увидите, как опарная смесь увеличилась в объеме и стала воздушной.
Переливаем дрожжевую опару в подходящую по размеру миску (у меня миксерная чаша), добавляем яйца, растительное вместе с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом, соль, оставшийся сахар и частями подсыпаем просеянную муку (может оказаться, что потребуется чуть меньше или больше).
Замешиваем тестомесом в миксере или вручную (сначала в емкости, а потом на столе) дрожжевое тесто не менее 10 минут до гладкости и однородности. Консистенция должна быть как мягкий пластилин, с отсутствием прилипания к рукам. Скатываем колобок, помещаем в смазанную посуду, которая гораздо больше, и затягиваем пленкой. Делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в тепло на 1,5 – 2 часа.
Как только колобок увеличиться в два – три раза, обминаем и переходим к формированию рулета. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
– Готовность теста для рулетов в духовке можно проверить с помощью зубочистки. Если она легко войдет в рулет, а после на ее поверхности не останется комочков теста и влаги, значит – выпечка готова и можно выключать духовку.
– Из такого теста можно формировать не только рулеты, но и готовить булочки, плетенки и пирожки.
– Для приготовления теста для рулетов можно вместо маргарина использовать сливочное масло.
– Одно из обязательных условий приготовления такого теста является то, что все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
www.tvcook.ru
Рулет с этим тестом получится особенно вкусным! Гарантирую!У нас в семье очень любят сдобную выпечку, поэтому у меня накопилось много различных вариантов приготовления теста! Тесто по этому рецепту получается особенно удачным! Сегодня я поделюсь им с вами!
Дрожжевое тесто для сладкого рулета с ванилью
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Молоко
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 312 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 21 / 66 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
Опубликовано: nasstin
Необходимые ингредиенты
Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке
Добавляем 1 стол. сахара и 1 стол. л. муки
Хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи и не образовались комочки муки
Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте и ждем 20-30 минут, но не больше, иначе дрожжи могут перебродить
По истечении 20 минут в опару добавляем яйцо
Оставшийся сахар
Полпакетика ванилина или 0,5 чайн. л. ванильного сахара
Растительное масло
Растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло
Тщательно перемешиваем
Соединяем муку и нашу жидкую смесь
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Если у вас есть хлебопечка - прекрасно, доверьте этот этап ей, лично мне она с замесом очень помогает! Вручную же вымешивать тесто нужно примерно 10-15 минут. Честно говоря именно это тесто довольно липкое, но очень вкусное!
Хорошо вымешанное тесто получается гладким и ровным
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час
А через час тесто уже хорошо поднялось!
Еще раз вымешиваем, но уже недолго, просто чтобы убрать пузырьки воздуха. Наше тесто для рулета готово!
Из этого теста я приготовила замечательный рулет с маком!
Готовьте с удовольствием!
Приготовьте этот вариант теста и я уверена, что вы не разочаруетесь!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Это прекрасное дрожжевое тесто, конечно же, подойдет для выпечки не только рулетов, но и различных булочек, пирогов и для любой сдобной сладкой выпечки. Готовится оно обычным традиционным безопарным способом, и если у вас есть хлебопечка, то дрожжевое тесто можно приготовить в ней, закладывая ингредиенты согласно инструкции. Свежее тесто для рулетов отлично хранится в холодильнике до 2-х суток, при этом оно продолжает подниматься. Работать с ним одно удовольствие, оно очень мягкое, шелковистое и совсем не липнет к рукам.
Сухие дрожжи смешиваем с небольшим количеством сахара и заливаем половиной теплого молока, оставляем так минут на 15 для активации, до поднятия пушистой дрожжевой шапки. В оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.За это время яйца растираем с оставшимся сахаром и затем смешиваем с молочно-масляной смесью, солим, вливаем активированные дрожжи и хорошо перемешиваем. Засыпаем в полученную массу частями просеянную муку и вымешиваем однородное гладкое тесто для рулета. Чтобы оно в начале замеса не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Затем накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия приблизительно на один час, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Если вы располагаете временем, вы можете обмять дрожжевое тесто один раз и дать ему подняться еще. Но иногда я выпекаю рулет даже после первого поднятия и он получается так же великолепный, воздушный и аппетитный. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»