Пончики – излюбленная сладкая выпечка у многих народов. Например, в Германии их называют «берлинеры», в Израиле – «суфгания», в Польше и России – «пончики», в Украине «пампушки».
Сладости готовят в виде шариков, плюшек, колечек из дрожжевого и пресного теста. Иногда в массу для пончиков добавляют протёртый творог и готовая выпечка приобретает пышность, сливочный вкус и становится полезной и питательной.
Блюдо не только жарят в кипящем масле или фритюре, но и запекают в духовке. В готовых шариках делают разрез, и через кондитерский мешок наполняют начинкой. Для этого подходят фруктовые и ягодные джемы, повидло, сливочный или заварной крем.
При замесе теста ориентируйтесь на влажность творога и массу яиц, не у всех она одинакова. Поэтому муку добавляйте постепенно, а если тесто жидковато – увеличьте её норму на пару ложек.
Попробуйте приготовить пончики из творога без разрыхлителя теста. Его в рецепте заменяет сода, которую заливают уксусом, после чего вмешивают в тесто.
Если вы готовите пончики на большое количество гостей, помните, что в кипящее масло рекомендуют закладывать изделия до 7 раз. После жир заменяют свежим, чтобы избежать накопления канцерогенных веществ.
Время приготовления блюда – 50 минут.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто для пончиков готовят без опары, сразу смешивают компоненты и дают подняться в тёплом месте.
Подавайте дрожжевые пончики с молоком и абрикосовым джемом.
Время приготовления блюда – 2 часа.
Выход – 6-7 порций.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Возьмите этот рецепт за основу, а в тесто всыпьте по вкусу свежие или сушёные фрукты, горсть молотых орехов и щепоть корицы или имбиря.
Для того, чтобы получить более пористую консистенцию готовых пончиков, можно заменить половину нормы муки манной крупой. После замеса дайте созреть тесту 30 минут.
Для удаления лишнего жира с готовых пончиков, выложите горячие изделия на бумажные салфетки и оставьте на пару минут.
Время приготовления блюда – 1 час 20 минут.
Выход – 6-8 порций.
Ингредиенты:
Для глазури:
Способ приготовления:
Чтобы уменьшить потребление и расход масла, попробуйте испечь пончики в духовом шкафу. Готовые изделия получатся пышными и мягкими, их можно подать к столу с фруктовым джемом или со сгущённым молоком.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Выход – 5 порций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
polzavred.ru
В Германии и Америке его величают по-разному - берлинером или донатсом, но для русских людей он является просто восхитительно вкусным творожным пончиком. Узнайте главный секрет приготовления этого лакомства и освойте несколько новых рецептов.
Впервые пончики появились еще во времена Римской империи, где их подавали на стол не только императора, но и обычного люда. К нам они пришли практически без изменений в рецептуре. Как правило, жарили пышки на животном жире, а подавали с пудрой, вареньем или ягодным конфитюром. В средние века булочки пекли в форме звезды, полумесяца или цветочка. Современные хозяюшки делают их в виде сферы или колечек.
Чтобы приготовить пончики с творогом в домашних условиях, понадобятся яйца, творог любой жирности, мука. Иногда в рецептуру вводят манку, кефир и пряности: корицу, ванилин, куркуму. Тесто готовят вручную – оно должно получиться в меру упругим, мягким и податливым. При добавлении слишком жирного творога, масса нередко остается липкой, но забивать ее мукой не стоит, иначе выпечка во время обжарки не поднимется. Лучше смочите руки в воде или присыпьте панировочными сухарями.
Как правило, жарят воздушные булочки во фритюрнице, но если такого прибора на вашей кухне нет, подойдет глубокая сковорода или чугунок. Вначале налейте в емкость масло так, чтобы в процессе обжарки оно покрывало шарики на 2 пальца. Тесто можно начинать выкладывать после того, как жир прогреется и начнет шипеть. Можно выпекать пончики из творога на сковороде, периодически перемешивая, чтобы изделия пропеклись равномерно.
В духовке готовят гораздо реже, а ведь пользы для организма от угощения будет в разы больше. Все потому, что шарики не плавают в масле, а томятся в хорошо разогретом духовом шкафу безо всякого жира. Выпекать пончики из творога в духовке необходимо при 180С от 20 минут до четверти часа. Проверяйте готовность зубочисткой или обычной спичкой. Чтобы получить красивую корочку, перед загрузкой в духовку изделие смазывают взбитым яичным желтком.
Практически у всех народов есть рецепты выпечки во фритюре. Европейцы очень любят круглую булочку из дрожжевого теста, известную как берлинер. Их традиционно начиняют джемом и посыпают сахарной пудрой. Американские донатсы принято подавать остывшими, но перед этим обязательно украсив разноцветной глазурью. В России несколько иные традиции – пончики едят горячими, полив сладким топпингом или присыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить несколько разновидностей этого лакомства и найдите свой домашний рецепт.
Пончики из творога в масле получатся намного вкуснее, если подать их с заранее приготовленным соусом. Сварите на плите вишневый конфитюр или сделайте ягодную подливку. Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить воздушные, пышные изделия с соусом из красного вина и ягод смородины. Украсьте соусом или налейте немного на тарелку при подаче.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить десерт в духовке – одно удовольствие. Вам не обязательно постоянно следить за прожаркой лакомства - за вас все сделает кухонная техника. Сформированную выпечку лучше выкладывать на лист пергамента, чтобы в процессе выпекания она не прилипла, но если бумаги нет, просто смажьте противень маслом. Как испечь воздушные пончики в духовке, подробно описано в этом рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каральки – вкуснятина из детства, знакомая многим. На практике, это те же пончики, но отличают их от собратьев лишь причудливые формы. Испечь каральки для детей можно в виде змеек, цветочков или других интересных фигурок. На стол их принято подавать с вареньем, густым джемом, сгущенным молоком или полив сладкими топпингами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить вкусный завтрак за 10 минут? Для этого стоит воспользоваться следующим рецептом. Вам не нужно будет даже пачкать руки, ведь шарики формируются в процессе жарки. Из одной двухсотграммовой упаковки творога должно получиться 30-35 штук сладких изделий среднего размера. Чтобы убрать лишнее масло, готовое угощение выкладывайте на салфетку. Подавайте к столу с воздушным сливочным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пончики с манкой – отличный сытный вариант детского завтрака. Однако стоит учесть тот факт, что тесто перед формированием шариков должно хорошенько настояться. Так необходимо сделать для того, чтобы крупа хорошенько разбухла и полностью растворилась в получившейся массе. Это отразится и на консистенции готового теста – оно получится более рыхлым, пышным и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это классический рецепт пончиков с творогом, но при желании вы всегда можете внести в него свои коррективы. К примеру, добавить в тесто яблочное или банановое пюре или приготовить интересную, ароматную начинку. Если планируете делать с добавками, тогда стоит учесть, что жидкий фарш лучше вносить в уже прожаренный шарик, а густой наполнитель - в сырое тесто. Для наполнения воспользуйтесь кондитерским шприцем с острой насадкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианцы или люди, склонные к возникновению аллергических реакций на яичные компоненты, могут приготовить этот десерт без яиц. Вкус не пострадает, зато процесс упростится. Вам нужно будет только лишь смешать ингредиенты, указанные в списке, и сформировать из получившейся массы небольшие колечки. Учтите: чтобы блюдо хорошо прожарились, шарики необходимо периодически переворачивать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из дрожжевого теста тоже готовят десерт, но в таком случае масса несколько отличается от той, которую делают для пирогов. Тесто на дрожжах для булочек во фритюре должно быстрее вымешиваться, получиться рыхлым и не таким тяжелым. Как правило, сладость получается умеренная, но ее можно регулировать, добавив по вкусу сахарную присыпку, глазурь, конфитюр. Иногда изделия начиняют кремом, джемом или мармеладом.
Ингредиенты:
Как готовим:
Попробуйте сделать в домашних условиях пончики из творожного теста со сгущенкой по следующему рецепту. Быстрый замес, необычный вкус и простота приготовления – основные плюсы этого блюда. Единственное, что следует учесть: добавлять сахар в тесто не нужно, иначе выпечка получится слишком приторной. Подавать такое угощение к чаю следует горячим.
Ингредиенты:
Как готовим:
Пончики из творога на кефире – идеальное лакомство для воскресного завтрака. Булочки получаются очень легкими, воздушными и ароматными. Перед началом процесса кефир лучше достать из холодильника либо слегка подогреть на водяной бане, чтобы он был теплым. Вместо кефира вы также можете использовать домашнюю закваску, простоквашу или молочную сыворотку.
Ингредиенты:
Как готовить:
Узнайте, как приготовитьтворог из кефира в домашних условиях.
sovets.net
1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.
2. Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.
3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.
4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.
5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.
6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.
7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.
8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Приготовленные в большом количестве масла пончики вряд ли назовешь диетическим блюдом, однако, в те редкие дни, когда настоящие леди забывают о лишних кило, ароматные пышки из фритюра легко находят свое место на столе.
В этой статье мы отступим от классики и приготовим необычные, но чрезвычайно нежные пончики из творожного теста, чтобы в перерывах между диетами вы всегда могли вкусно перекусить.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить творожные пончики дома? Элементарно просто! Первым делом взбиваем яйца и сахар. В отдельной посуде перетираем творог и добавляем его к яичной массе. Для того чтобы пончики получились по-настоящему воздушными, в тесто добавляют гашеную уксусом соду. Взбиваем массу в кухонном комбайне до однородности, затем перекладываем в миску и засыпаем просеянной мукой. Тесто для будущих пончиков должно получиться однородным и мягким.
Кусочек готового теста скатываем в колбаску и нарезаем на пяточки толщиной в 1 см. По каждому из пятачков слегка проходимся скалкой и проделываем в центре отверстие при помощи рюмки, или бутылочной крышки так, чтобы получить кольцо.
Обжариваем пончики в хорошо разогретом масле, партиями по 2-3 штуки, до золотистого цвета. Готовые зажаристые пышки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру, а перед подачей обсыпаем сахарной пудрой.
Помимо классических румяных баранок, можно приготовить круглые и вкусные творожные пончики с начинкой. Каждый из них – маленький праздник, очень сладкий, сытный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала творог растираем с сахаром, добавляем яйца, просеянную муку и разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить пару капель ванильной эссенции или сахара. Вымешиваем тесто для будущих пончиков, скатываем его в колбаску и нарезаем на толстые (4-5 см) плюшки. Каждую плюшку приминаем рукой в лепешку, в центр которой необходимо положить ½ ч. ложки яблочного повидла. Далее края будещего пончика подщипываем и формируем шарик. Каждый из них бросаем в хорошо разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.
Подаем творожные пончики с яблоками, украсив сахарной пудрой.
Для того чтобы сделать пресловутое блюдо менее калорийным, можно приготовить его без огромного количества шипящего во фритюре масла. В этом рецепте вы узнаете, как готовить творожные пончики в духовке и радовать себя менее калорийным лакомством, которым вполне можно угостить и свое чадо.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление и вливаем в него взбитые с сахаром яйца. Туда же отправляем гашеную уксусом соду, ванильный сахар и перетертый творог. Замешиваем тесто и отщипываем от него по кусочку равного размера. Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем пончики до равномерного подрумянивания (15-20 минут) при 180 градусах.
Подаем готовое лакомство со сгущенкой или джемом, украсив сахарной пудрой, листиками мяты или молотой корицей. А еще у нас на сайте есть рецепт дрожжевых пончиков, а также испанского десерта – чуррос.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»