1. Я предлагаю приготовить пирожки с яблоками, эта выпечка актуальная даже зимой. Итак, ставим дрожжевое тесто (безопарное): в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Обмять тесто нужно будет один раз. Когда снова поднимется шапочка, тесто готово.
2. Яблоки для пирожков я никогда не использую сырыми, а всегда припускаю их с сахаром. Сразу яблоки нужно очистить от кожицы, после чего засыпать сахаром и дать постоять 10 минут.
3. Затем отправляем яблоки на сковороду и томим на слабом огне около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
4. Спустя это время яблоки начнут карамелизоваться и приобретать красивый золотистый оттенок. Снимаем их с огня и даем остыть. Если добавить немного крахмала, то начинка будет густой и не будет вытекать.
5. Теперь займемся тестом: делим его на части и каждую часть скатываем в шар. Я леплю пирожки прямо в руке.
6. Выкладываем в середину начинку, после чего скатываем в шар и формируем пирожок. Затем выкладываем на смазанный противень один к одному и даем немного расстояться.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед отправкой не забудьте смазать верх яйцом.
8. Когда пирожки будут готовы, дайте им немного постоять, чтобы легче можно было их снять и отсоединить друг от друга. Подавать их можно в горячем и холодном виде.
povar.ru
3 часа
15 пирожков
Тесто подходит для пирожков с различными начинками – сладкими и несладкими. Можно и совсем без начинки сделать оладья дрожжевые, к которым подать варенье.
Запись добавлена 20 мая 2010, автор Ирина
Подпишись на новые рецепты по почтеРазделы: Основные виды теста, кремы, Блины, оладьи, чебуреки, Выпечка | Основные ингредиенты: яйца, дрожжи, мука, молоко
foreverculinary.com
1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.
2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.
4. Добавить растительное масло.
5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.
6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.
7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.
8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.
9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.
10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.
11. Залепить края очень плотно.
12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.
13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.
14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Такие жареные дрожжевые пирожки можно подавать к первому вместо хлеба. Тесто очень мягкое, тает во рту. А готовятся очень быстро безопарным методом.
Состав
— Молоко 125 мл— Вода 125 мл— Дрожжи сухие 1 пакетик 7 гр. (эквивалент 25 гр. мокрых живых дрожжей)— Растительное масло 25 мл + 25 мл (в тесто) + для жарки— Яйцо (желток) 1 шт.— Соль 1 ч. ложка— Сахар 1 ч. ложка— Мука— Начинка по вкусу
ПриготовлениеИз указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков. Начинка для пирожков может быть как соленая (мясной фарш, картофельное пюре, жареная капуста, зелень и др.), так и сладкая (яблоки, персики, абрикосы, ягоды).
Желток растереть с сахаром и солью. Влить теплое молоко с водой и растительное масло (25 мл). Растворить в этой смеси дрожжи. Затем постепенно всыпать муку, замешивая эластичное мягкое тесто. Не «забивать» тесто мукой.
Когда тесто начнет отставать от рук влить оставшееся растительное масло (25 мл), немного вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса.
Тесто через 30-40 минут нужно обмять. После этого можно лепить пирожки.
В качестве начинки, в данном рецепте используется мелко рубленный зеленый лук и вареное яйцо.
Делаем лепешку из теста (руки можно смазать растительным маслом), выкладываем начинку, хорошо защипываем. Пирожки лучше лепить небольшого размера, так как на сковороде они вырастут раза в два.
Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла. В идеале масло должно доходить до середины пирожка.
Затем выкладываем на бумажную салфетку. Выпечка даже спустя какое-то время остается мягкой и вкусной.
Приятного аппетита.
Рубрика: Дачное меню
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬmysadzagotovka.ru
Сегодня буду готовить вкусные и пышные, сдобные духовые пирожки с вишней. Вишню беру с косточкой, но можно и без. Такой вариант начинки будет даже лучше. Свежую, мороженую или закрытую в банки вишню брать — не важно. В результате, начинка одинаково вкусная. Правильно и быстро замесить вкусное и легкое как пух сдобное дрожжевое тесто для пирожков помогут сделанные пошагово фото.
Ингредиенты:
1 ст. молока;
1 ст. сахара;
1 ст. ложка дрожжей;
100 гр маргарина;
2 яйца;
500 гр муки;
вишня;
растительное мало.
Сначала будем делать опару. В теплое молоко добавляем 3 ложки сахара и муки, а также, сухие дрожжи. Выдерживаем брожение.
Тем временем, яйца и маргарин держим в тепле, так как дрожжевое тесто холодного не любит.
В подошедшую пышную шапку вбиваем яйца, добавляем маргарин, который должен быть мягким, если размягчить не успели, то растапливаем на плите.
Вмешиваем муку. Руки смачиваем маслом, так тесто сильнее вымесим и меньше возьмем муки от чего оно будет белее легким и воздушным.
Быстрое дрожжевое тесто готово. Не выстаиваем, а лепим пирожки. Если вишня кислая, в каждое изделие добавляем немного сахара. Можно сделать открытые пирожки, для этого шов не скрепляем в центре. При выпекании пирожки слегка раскроются и станут немного необычными, но очень красивыми.
Но это другой рецепт, а сейчас, мы накладываем вишню на порционный кусок теста, слепливаем по всей длине и тесно укладываем на смазанный противень. Сколько кладу вишни на один пирожок смотрите на фото. Чтоб стенки готовой выпечки хорошо отделялись, их лучше, также, слегка смазывать маслом.
Отправляем противень в теплую духовку (температура до 90°С) и даем сдобе быстро подняться при такой температуре.
Затем, для получения у готовой выпечки золотистой верхушки, покрываем пирожки яйцом, а духовку разогреваем на 200°С. Отправляем в нее противень на 20 минут.
Следим, чтоб дно и верх пропекались равномерно.
Румяные, вкусные, пышные и легкие как пух пирожки с вишней нужно вынуть и укрыть чистеньким полотенцем. Дрожжевое тесто лучше не есть горячим. Поэтому, ждем когда духовые пирожки остынут и кушаем аккуратно, помним про косточки.
eda-offline.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»