Тесто, как пух, на пирожки. Пирожки как пух на кефире с дрожжами


Тесто, как пух, на пирожки получается на кефире

Пирожки ― одно из любимейших блюд для многих из нас. Чтобы получились пирожки, как пух, воздушными и нежными, необходимо правильно приготовить тесто, чаще всего используют дрожжевое или на кефире. Форма пирожка может быть абсолютно любой, здесь все зависит исключительно от фантазии и предпочтений хозяйки.

1417506280_9-testo-kak-puh-na-pirozhki-1

Рецепт пирожков, как пух, может быть со следующими начинками:

  • грибной;
  • мясной;
  • овощной;
  • фруктовой;
  • творожной;
  • яичной;
  • комбинированной.

Это блюдо можно либо запекать в духовке, либо готовить на сковороде в раскаленном масле. Пирожки принято считать повседневной едой, но если сделать их необычной формы, то вполне подойдут и для праздничного стола, особенно если сделать оригинальную начинку.Блюдо может быть также прекрасной закуской или завтраком, подать который можно с молоком, чаем или какао. Кроме того, пирожок можно взять с собой в дорогу, он прекрасно утолит голод и поместится в любой рюкзак или сумку.

1417506280_9-testo-kak-puh-na-pirozhki-1

Тесто, как пух, на пирожки: способы приготовления

Чтобы пирожки получились вкусными и нежными, для них должно быть и тесто, как пух. Сделать вкусную закуску в домашних условиях не сложно, но важно точно придерживаться указаний в рецептуре. Использовать можно тесто:

  • пресное;
  • дрожжевое;
  • сдобное.

Выбор делают, исходя из типа начинки: сдобное великолепно сочетается с фруктами и вареньем, дрожжевое ― с капустой, картошкой, яйцами и творогом, пресное ― с мясом, печенкой, субпродуктами. Также тесто, как пух, для пирожков получится на кефире, простокваше и сметане.

1417506280_9-testo-kak-puh-na-pirozhki-1

Пирожки, как пух: рецепт приготовления

Приготовить вкуснейшие пирожки с любой начинкой можно, используя тесто на кефире.Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • сухие дрожжи (11 г).

Приготовление:

  1. Чтобы получились пирожки на кефире, как пух, сначала необходимо кефир соединить с маслом, добавить сахар и соль и немного подогреть. Затем просеять муку, добавить дрожжи и постепенно влить смесь масла и кефира. Замесить мягкое тесто, накрыть его и поставить в тепло на полчаса.

  2. Пока тесто «отдыхает», можно подготовить любую начинку.

    1417506280_9-testo-kak-puh-na-pirozhki-1
  3. Сформировать пирожки, сложить их на промасленный пергамент швом вверх и дать немного постоять, пока будет греться духовка. Дополнительно поверхность можно смазать яйцом, тогда готовая закуска будет иметь золотистую корочку.

  4. Выпекать 20―25 минут при температуре 180 °С.

1417506280_9-testo-kak-puh-na-pirozhki-1

Этот рецепт также прекрасно подойдет для приготовления пиццы, булочек, ватрушек. Для приготовления сладких закусок можно добавить больше сахара и немного растопленного сливочного масла.

Если качество дрожжей хорошее, тесто должно увеличиться в объеме примерно на треть. Если оно подходит плохо, нужно его оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час. Идеальной считается температура 30 °С, если ваша духовка может поддерживать такой режим, тесто можно поставить в нее. Готовые пирожки будут выглядеть аппетитнее, если смазать их после приготовления сливочным маслом.

poperchi.ru

Пирожки "Как пух" - рецепт с фото

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится:

3 стакана муки; 

1 стакан кефира;100 мл растительного масла;

11 г сухих дрожжей;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1 яичный желток для смазки;

начинка на ваш вкус.

Этапы приготовления

 

Смешать кефир и растительное масло.

 Смешать кефир и растительное масло.

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым. 

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным, не забитым.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

 Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая - сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

Пирожки "Как пух"

Приятного аппетита! 

rutxt.ru

Дрожжевое тесто на кефире "Как пух"

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)

      vpuzo.com

      Пирожки на кефире как пух рецепт с дрожжами

      Чтобы домашняя выпечка долго хранилась и не черствела, сохраняла мягкость и воздушность, нужно научиться замешивать особое тесто. Оно получило название «как пух», потому что пирожки и булочки на его основе выходят чрезвычайно легкими и пористыми, тают во рту и быстро, просто готовятся.

      Как сделать тесто как пух

      Чтобы замесить мягкое воздушное тесто, хозяйке стоит прислушаться к рекомендациям опытных профессионалов.

      Для начала нужно правильно подобрать продукты. Вам потребуется пшеничная мука высшего сорта, кефир с высоким процентом жирности либо молоко, дрожжи или сода, растительное или сливочное масло, сахар и соль. К дрожжам и молоку предъявляются особые требования: они должны быть очень свежими.

      Есть две разновидности вкусного теста, напоминающего пух, – дрожжевое и бездрожжевое.

      Пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей на сковороде

      Последнее готовится быстрее, экономит время хозяйки и подходит для жареных пирожков. В его основе дрожжи заменяю содой, а для нежности иногда добавляют жирный деревенский творог. Мука обязательно просеивается, чтобы придать воздушность выпечке. Сначала смешиваются сухие компоненты, а после - жидкие. Сухую смесь постепенно добавляют в жидкую, чтобы избежать образования комков. Тесто получается упругим, не прилипает к ладоням и действительно напоминает мягкий пух.

      Для выпечки пирогов, плюшек либо булочек в духовке оптимально приготовить дрожжевое тесто на кефире либо молоке.

      Кефир для основы лучше брать средней жирности, подойдет свежий или немного постоявший.

      Заранее нагрейте напиток до комнатной температуры, чтобы дрожжи и разрыхлитель в нем лучше активировались. Холодный продукт не даст дрожжевым грибкам разрыхлить заготовку, и оно получится жестким, непригодным к выпечке.

      Дрожжевое тесто замешивается на опаре, которой нужно дать подняться дважды, увеличиться в объеме, а потом раскатывать и формировать пирожки. Изделия можно печь в духовке или жарить на сковороде. Оба процесса отличаются по времени – жарка занимает примерно 10 минут, тогда как выпекание на противне либо в специальной форме – до получаса для порционных булочек и до часа для больших пирогов.

      Рецепты

      Выбрать подходящий вариант тестовой основы будет.

      Для жареных пирожков подойдет рецепт бездрожжевого теста, а для печеных – на дрожжах. Начинающим кулинарам пригодится классический, легкий рецепт теста как пух на кефире с дрожжами или пекарским порошком, а вот профессионалы могут попробовать приготовить основу для выпечки на дрожжах. Приготовленные изделия получаются легкими и воздушными, долго сохраняют свежесть и не черствеют длительное время. Их можно подавать на десерт и в качестве дополнения к супам.

      Выпекать изделия можно и в мультиварке. Для этого заготовки переложите на дно чаши, слегка смазанной маслом, накройте крышкой и установите режим «Выпечка».

      Процесс длится около часа. Легкие булочки и пирожки получатся особенно нежными, но без привычной жареной или запеченной корочки. Низкокалорийная выпечка понравится детям и взрослым, ее оценят все любители сладостей.

      На кефире

      • Время приготовления: 1 час.
      • Количество порций: 10 персон.
      • Калорийность блюда: 269 ккал.
      • Предназначение: выпечка.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Тесто на кефире как пух относится к традиционным вариантам основы для выпечки. Из него получаются вкусные печеные и жареные пирожки.

      Кроме того, из него можно приготовить очень вкусные, мягкие паровые вареники с различной начинкой. Главное правило замешивания – кефир должен быть теплым, а мука и сода – предварительно просеянными несколько раз через мелкое сито.

      Ингредиенты:

      • кефир – 200 мл;
      • растительное масло – 100 мл;
      • мука – 600 гр.;
      • сода – 0,5 чайные ложки;
      • сахар – 30 гр.;
      • соль – 1 чайные ложки

      Способ приготовления:

      1. Смешайте кефир с маслом, слегка нагрейте, подсолите, подсластите.
      2. Просейте муку с содой, влейте к ним кефирную смесь.
      3. Замесите тесто, накройте, отставьте в тепло на полчаса.
      4. Дайте подойти, вымесите, раскатайте в пласт или рулетом, сформируйте заготовки для пирожков.
      5. Уксус для гашения не нужен, потому что кислота кефира погасит соду.

        Безопарное дрожжевое тесто «как пух» на кефире

        Вместо соды можно взять разрыхлитель либо пекарский порошок.

      Дрожжевое на кефире­

      • Время приготовления: 1,5 часа.
      • Количество порций: 5 персон.
      • Калорийность блюда: 313 ккал.
      • Предназначение: выпечка.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Как приготовить воздушное тесто на кефире? Узнайте из следующего рецепта. В нем наряду с дрожжами используется кисломолочный напиток (можно брать ряженку, закваску). В результате получается пышное, насыщенное пузырьками воздуха тесто и такая же нежная, воздушная выпечка. Из массы хорошо сделать ароматные пирожки, беляши или пиццу с разнообразными начинками.

      Ингредиенты:

      • кефир – 400 мл;
      • мука – 800 гр.;
      • сухие дрожжи – пакетик;
      • рафинад – 30 гр.;
      • оливковое масло – 75 мл;
      • соль – щепотка.

      Способ приготовления:

      1. Нагрейте кефир до 40°, смешайте с сахаром.
      2. Введите дрожжи, тщательно размешайте, дайте подойти в течение пяти минут.
      3. После образования пузырьков на поверхности, введите оливковое масло, вымесите.
      4. Отдельно просейте муку, подсолите, вводите частями в кефир.
      5. Замешивайте 15 минут, чтобы масса перестала липнуть к рукам.
      6. Сформируйте шар, оставьте в теплом месте на час, дважды обомните за это время.
      7. Присыпьте мукой, раскатайте, сформируйте изделия.

      На булочки­

      • Время приготовления: 1 час.
      • Количество порций: 5 персон.
      • Калорийность блюда: 329 ккал.
      • Предназначение: выпечка.
      • Кухня: интернациональная.
      • Сложность: средняя.

      Тесто как пух для булочек универсально.

      В него помимо сливочного маргарина, который легко заменяется маслом, входит простокваша или кефир. При замешивании основы следует обращать внимание на ее консистенцию – тесто должно хорошо отставать от стенок посуды, не прилипать к рукам. Но и переборщить с мукой нельзя, чтобы не сделать выпечку жесткой и несъедобной.

      Ингредиенты:

      • простокваша – 0,75 л;
      • маргарин – 200 гр.;
      • яйца – 3 шт.;
      • сахар – 100 гр.;
      • соль – щепотка;
      • дрожжи – 20 гр.;
      • мука – 1200 г.

      Способ приготовления:

      1. Маргарин растопите на паровой бане, перемешайте с сахаром и солью, простоквашей.
      2. Дайте немного остыть, введите яйца с дрожжами.
      3. Постепенно прибавьте муку, хорошо вымешивая каждый раз после добавления.
      4. Дайте подойти в тепле, обомните.
      5. Еще раз дайте увеличиться тесту в объеме, раскатайте в пласт, скрутите рулет, нарежьте кусочками или сформуйте изделия на свой вкус.
      6. Присыпьте будущие булочки корицей, маком или кунжутом, полейте сахарным сиропом и выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу 25-30 минут в зависимости от рецепта.

        Подавайте на десерт.

      Для пирожков в духовке

      • Время приготовления: 1 час.
      • Количество порций: 5 персон.
      • Калорийность блюда: 219 ккал.
      • Предназначение: выпечка.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Тесто как пух для пирожков на кефире и сухих дрожжах подойдет для выпекания сладких или пресных изделий. Особенно вкусными из него получаются пирожки с малиной или другими ягодами, а также с капустой и фаршем, яйцом и рисом, морковью изюмом.

      пирожки на кефире как пух рецепт с дрожжами

      Если готовится сладкая выпечка, то добавьте ванилин и побольше сахара. Для несладких пирогов подойдут – сыр, специи или овощи, мясо с грибами, крупами и зеленью.

      Ингредиенты:

      • кефир – стакан;
      • растительное масло – полстакана;
      • свежие дрожжи – 35 гр.;
      • мука – 600 гр.;
      • соль – 10 гр.;
      • сахар – 20 гр.;
      • ванилин – щепотка.

      Способ приготовления:

      1. Перемешайте теплый кефир с маслом, солью, сахаром. Подогрейте слегка массу.
      2. Муку просейте, соедините с дрожжами и ванилином.
      3. Влейте в муку кефир, замесите тесто миксером, накройте пищевой пленкой.
      4. Отставьте в теплое место на полчаса расстаиваться.
      5. Обомните, раскатайте, сформируйте пирожки, выложите начинку.

      Для жареных пирожков

      • Время приготовления: 3 часа.
      • Количество порций: 5 персон.
      • Калорийность блюда: 329 ккал.
      • Предназначение: выпечка.
      • Кухня: русская.
      • Сложност: средняя.

      По этому рецепту получатся аппетитные беляши, чебуреки или пирожки с картошкой.

      Воздушное, нежное тесто получается очень пористым, мягким, и при обжарке увеличивается в несколько. Это нужно учитывать при последующей обработке и выкладывать пирожки на расстоянии друг от друга, чтобы­ они не слиплись.

      Ингредиенты:

      • вода – 0,3 л;
      • сахар – 30 гр.;
      • соль – 3 гр.;
      • растительное масло – 60 мл;
      • мука – 575 гр.;
      • сухие дрожжи – 10 г.

      Способ приготовления:

      1. Воду прогрейте, разведите сахар с дрожжами.
      2. Введите 100 г муки, взбейте венчиком до появления пузырьков.
      3. Прикройте кастрюлю полотенцем, отставьте в тепло на полчаса до появления шапочки из пены.
      4. Подсолите массу, введите остаток муки, вымесите.

        Влейте масло, прикройте салфеткой.

      5. Отставьте в тепло на пару часов, пока масса не увеличится в объеме втрое.
      6. Обомните тесто, смадьте руки маслом и формуйте изделия.
      7. Обжаривайте в раскаленном масле до появления румяной корочки.

      Творожное

      • Время приготовления: полчаса.
      • Количество порций: 5 персон.
      • Калорийность блюда: 318 ккал.
      • Предназначение: выпечка.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Ленивое тесто как пух быстрое готовится не за пять минут, но за полчаса его возможно сделать и начать печь вкусные ароматные пирожки или булочки на десерт.

      Чистота - это практично, и вы получите идеальный результат, или 1 данный мох быстрого.

      Оно содержит минимум компонентов и быстро замешивается. Особенностью этого вида теста является то, что оно чрезвычайно воздушное и, если вы планируете выпекать фигурные изделия, то стоит подобрать для них другой рецепт основы.

      Ингредиенты:

      • творог – 250 гр.;
      • растительное масло – 180 мл;
      • яйца – 2 шт.;
      • сахар – 100 гр.;
      • соль – 10 гр.;
      • сода – чайная ложка;
      • мука – 0,3 кг.

      Способ приготовления:

      1. Соедините творог, яйца, масло, разотрите вилкой.

        В результате получится однородная, гладкая масса.

      2. Посолите, подсластите, тщательно вымесите.
      3. Погасите соду уксусом, введите в массу, постепенно подсыпайте муку.
      4. Замесите мягкое тесто, оставьте постоять 20 минут.
      5. Сформуйте изделия и выпекайте их при высокой температуре 20-25 минут.

      Дрожжевое­

      • Время приготовления: 1,5 часа.
      • Количество порций: 10 персон.
      • Калорийность блюда: 325 ккал.
      • Предназначение: выпечка.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Универсальным получается тесто дрожжевое как пух, потому что подходит для лепки пирогов, ватрушек и булочек.

      Если добавить в него сахар и ванилин, то получатся булочки и крендельки, а если взять начинку из ветчины и сыра - пицца. Из пухового теста хорошо печь небольшие маковые булки на завтрак, ароматные крендельки с сыром и даже делать заготовки для чебуреков с мясной начинкой.

      Ингредиенты:

      • молоко – стакан;
      • быстрые дрожжи – 20 гр.;
      • сахар – 20 гр.;
      • растительное масло – 80 мл;
      • соль – 10 гр.;
      • мука – 0,4 кг.

      Способ приготовления:

      1. Молоко слегка прогрейте, подсластите, посолите, влейте масло.
      2. Перемешайте, чтобы продукты образовали однородную по консистенции массу, добавьте дрожжи.
      3. Муку просейте трижды, порционно введите в тесто.
      4. Вымесите массу от центра к краям складывающими движениями.
      5. Продолжайте мешать 15 минут.
      6. Сформируйте шар, переложите в миску, закройте полотенцем, выставьте в тепло.
      7. Подождите час, чтобы основа поднялась в объеме втрое, аккуратно обомните.
      8. Сформируйте пироги, прикройте полотенцем, отставьте на 10 минут для поднятия.

      На молоке

      • Время приготовления: 1 час.
      • Количество порций: 5 персон.
      • Калорийность блюда: 314 ккал.
      • Предназначение: выпечка.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Дрожжевое тесто как пух на молоке меньше насыщено воздухом, чем кефирное, но это легко исправить продолжительным вымешиванием.

      Для насыщения массы кислородом рекомендуется просеять муку трижды или четырежды, а потом ввести в основу. В результате получится воздушное дрожжевое тесто, которое быстро поднимается при выпечке, за счет чего булочки приобретут нежную консистенцию.

      Ингредиенты:

      • молоко – 300 мл;
      • сахарный песок – 80 гр.;
      • мука – 700 гр.;
      • яйца – 2 шт.;
      • растительное масло – 100 мл;
      • свежие прессованные дрожжи – 25 г.

      Способ приготовления:

      1. Молоко разогрейте, добавьте 100 г просеянной муки с сахаром и дрожжами.
      2. Вымесите тесто, оставьте подходить на полчаса.
      3. В подошедшую опару вылейте взбитые с солью яйца, просейте муку, влейте масло.
      4. Замесите мягкую массу, оставьте на 15 минут, чтобы оно смогло подойти до нужного объема (увеличивается масса в два-три раза).
      5. Разделите на кусочки, скатайте шарики, дайте расстояться 10 минут, выложите на противень.
      6. Выпекайте изделия при температуре 180-200 С на протяжении 25-30 минут.

      На воде

      • Время приготовления: 1,5 часа.
      • Количество порций: 5 персон.
      • Калорийность блюда: 210 ккал.
      • Предназначение: выпечка.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Как приготовить дрожжевое тесто на воде как пух, узнайте из данного пошагового рецепта.

      Пирожки и булки из этой основы получатся мягкими, ароматными. Этот вариант основы пригодится для постов, когда приходится ограничивать себя в выборе блюд. Приготовьте на таком тесте пироги с капустой или картофелем – они получатся тоже очень вкусными, но при этом менее калорийными, диетическими.

      Ингредиенты:

      • сахар – стакан;
      • постное масло – 100 мл;
      • вода – 0,5 л;
      • дрожжи – 50 гр.;
      • мука – 1000 г.

      Способ приготовления:

      1. Растворите сахар с маслом и 100 миллилитрами воды, вскипятите. Залейте еще двумя стаканами воды, разведите дрожжи.
      2. Перемешайте, всыпьте немного муки, размешайте до сметанообразной консистенции.

        Оставьте подходить полученную опару в тепле на полчаса.

      3. Просейте оставшуюся муку, вымесите до того состояния, когда тесто будет отлипать от рук.
      4. Дайте подойти час в тепле, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.

      Для пиццы

      • Время приготовления: 1 час.
      • Количество порций: 8 персон.
      • Калорийность блюда: 227 ккал.
      • Предназначение: выпечка.
      • Кухня: интернациональная.
      • Сложность: средняя.

      Тесто для пиццы воздушное и мягкое, как пух получится по следующему рецепту. Кроме знаменитого блюда, из данной основы хорошо испечь пироги с мясом, рыбой, сыром.

      Перед выпеканием изделий, нужно обязательно дать заготовкам расстояться, тогда пицца или пироги получатся пышными, воздушными.

      пирожки на кефире как пух рецепт с дрожжами

      Если вы предпочитаете тонкое тесто для пиццы, то выпекайте изделия сразу.

      Ингредиенты:

      • кефир – стакан;
      • мука – 600 гр.;
      • подсолнечное масло – 100 мл;
      • сахар – 20 гр.;
      • соль – 10 гр.;
      • сухие дрожжи – 10 г.

      Способ приготовления:

      1. Кефир перемешайте с маслом, подсластите, посолите, подогрейте до комнатной температуры.
      2. Просейте муку, всыпьте дрожжи, постепенно соедините с первой массой.
      3. Замесите упругую, мягкую основу и дайте ей подойти в течение получаса.
      4. Обомните, сформуйте изделия, выложите начинку и выпекайте при очень высокой температуре.

      Тесто как пух - мягкое нежное и воздушное

      Каждый опытный кулинар имеет свой секрет воздушного теста.

      Вот некоторые из таких тонкостей:

      Видео

      smak-hashtak.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *