Как приготовить пирожки на воде. Тесто на воде на пирожки на дрожжах


Тесто на воде для пирожков

Тесто на воде для пирожков

тесто на воде для пирожков

Домашние пирожки – это сытное и вкусное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Такие пирожки можно жарить или запекать в духовке, их можно делать с самыми разнообразными начинками. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста для пирожков. Тесто на воде для пирожков готовится просто и не требует проведения сложных манипуляций. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой. Из него получаются вкусные, пышные и ароматные пирожки.

Чтобы приготовить тесто, понадобятся простые продукты: 500 г пшеничной муки, 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих, 1 стакан воды, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли.

В миске необходимо смешать дрожжи с водой и оставить на 5 -10 минут. Затем добавить муку, смешанную с солью и растительное масло. Замесить эластичное, однородное по составу тесто и, накрыв полотенцем, поместить его в теплое место приблизительно на час. Когда тесто поднимется, его необходимо еще раз замешать и снова поставить подниматься. Примерно через два часа, когда тесто в 2,5 – 3 раза увеличится в объеме, можно формировать пирожки. Их можно жарить на сковороде в растительном масле либо печь в духовке. И хотя тесто замешивается на воде, пирожки получаются пышными, легкими и долго не черствеют. Важно помнить, что если передержать тесто в теплом месте, пирожки могут получиться кисловатыми и опасть при выпекании. Неиспользованное тесто для пирожков можно заморозить – после размораживания оно не утратит своих свойств и будет пригодным для выпечки.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

testo-bistro.ru

Дрожжевое тесто для пирожков на воде: рецепт постного теста для пуховых пирожков

Те, кто во время поста пекут пирожки из теста на воде, частенько жалуются, что пирожки выходят грубоватыми. И черствеют быстро, и со сдобными ни в какое сравнение не идут. Но на самом деле есть один способ приготовить великолепное дрожжевое тесто для пирожков на воде. Пирожки получаются такие мягкие и пуховые, что кажется, будто они сдобные. Но ничего подобного – никаких яиц, ни грамма сливочного масла и ни капли молока! Вода, мука, подсолнечное масло. Так в чем же секрет этого чудесного теста? Вы не поверите, когда узнаете…

Итак:

  • 300 г муки,
  • 180 мл воды,
  • 1/3 чайной ложки сухих дрожжей (либо 5 г прессованных),
  • 6 г крахмала,
  • 25 г меда,
  • 15 г растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2/3 чайной ложки соли

Способ приготовления дрожжевого теста для пирожков на воде

Ну что, посмотрели список продуктов и уже догадались? Крахмал. Именно он и есть главный чудодейственный ингредиент. Свою роль в рецепте играет и мед. Плюс важна и сама технология приготовления теста – неспешная, с долгим выбраживанием опары и вдумчивым и одновременно энергичным замесом.

Вообще готовится тесто очень просто. Особенно и рассказывать нечего. Берем треть муки (100 грамм), чуть больше половины воды (100 грамм) и дрожжи. Все в одну миску, перемешиваем, накрываем полотенчиком или крышкой и оставляем на три часа в теплом месте.

Чтобы опара подошла побыстрей, можно подогреть воду. Но не больше, чем до 40 градусов. То есть если опустить в воду палец, то вода будет восприниматься как вполне терпимая!

Когда опара превратится в сероватую пузырчатую субстанцию, добавляем в нее все остальные продукты. Мед разводим предварительно в воде. Соль кладем последней! Перемешиваем ложкой, а потом вымешиваем руками минут 10-15, растягивая (но не разрывая!) и собирая в комок, либо миксером со спиральными насадками 5-7 минут.

Тесто получится мягким, но не липким. Растягиваем его в лепешку, складываем пополам и еще раз пополам, берем растительное масло и со всех сторон смазываем тесто, чтобы оно не сохло в процессе брожения. Кладем в миску, закрываем крышкой или затягиваем пленкой, ставим опять же в теплое место и оставляем на полчасика.

Через полчаса открываем емкость с тестом, вынимаем тесто, растягиваем лепешку, опять складываем, как в первый раз, возвращаем в миску, обмазываем маслом, закрываем крышкой и оставляем еще на полчаса.

Третий раз снова проделываем все то же самое, но тесто оставляем уже на целый час.

На этом все. Можно печь пирожки!

dtdpnv

strana-pirogov.ru

Тесто для пирожков на воде: рецепт

Тесто на воде для пирожков

Для этого угощения вы можете приготовить любую начинку. В этом рецепте используется упрощенный вариант заварного теста, поэтому выпечка не доставит много хлопот. Пирожки на воде получатся вкуснее, если жарить их на растительном масле.

Рецепт:

  1. Разведите дрожжи в 250 мл теплой воды. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
  2. Просейте в миску со смесью муку, влейте 250 мл кипятка. Обратите внимание на то, что тесто не нужно "варить".
  3. Перемешайте продукты ложкой, затем замесите тесто руками.
  4. Слепите 25-27 шариков весом 50 г.
  5. Раскатайте заготовки скалкой. У вас должны получиться круглые лепешки толщиной 0, 7 мм.
  6. Положите на каждый кусочек начинку и слепите пирожки.
  7. Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла до готовности.

Перед подачей выложите угощение на бумажные полотенца. Несите пироги к столу, когда впитается лишне масло. Подавайте их с чаем или молоком.

Пирожки на воде: рецепт приготовления

Для приготовления пирожков с луком и яйцом используйте опарное тесто. Этот способ требует больше времени, но выпечка будет оставаться ароматной в течение нескольких дней.

Ингредиенты для опары:

  • пшеничная мука – 225 г;
  • теплая вода – 220 мл;
  • дрожжи – 2 г.

Для теста возьмите:

  • мука белая – 415 г;
  • вода – 80 мл;
  • опара;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 7 г.

Начинка:

  • зеленый лук – 150 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сначала приготовьте опару, которая придаст будущему тесту пластичность. Просейте муку, смешайте ее с водой и дрожжами. Замесите крутое тесто, положите его в миску и накройте крышкой. Поставьте опару в теплое место на 3 часа.
  2. В глубокую посуду положите просеянную муку, добавьте воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Добавьте опару и смешивайте продукты миксером 3 минуты.
  3. Положите в миску сливочное масло и месите тесто руками. Сформируйте из него шар, накройте заготовку полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.
  4. Нарежьте лук мелко, а вареные яйца кубиком. Смешайте продукты с растопленным сливочным маслом и солью.
  5. Поднявшееся тесто разделите на 25 частей. Раскатайте заготовки в лепешки длиной 12 см, выложите на них по 2 столовых ложки начинки.
  6. Слепите пирожки,выложите их швом вниз на противень и помажьте взбитым яйцом.
  7. Пеките угощение 25 минут при температуре 170 градусов.

Горячие пироги смажьте сливочным маслом. При желании Вы можете использовать другую начинку. Например, курицу с рисом, картофель с мясом или тушеную капусту с морковью.

Пирожки на воде удобно готовить, если под рукой нет молока. Тесто без яиц получается тонким и хрустящим.

Читайте также: штрудель из теста фило 

www.wday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *