Информация о товаре
Регулирует и активирует размножение дрожжей. Это приводит к раннему началу процесса ферментации и сокращению срока ферментации.
В случае недостатка питания, обусловленного характеристиками культурного сорта либо перезрелостью винограда или светлых сусел, активатор Enovit® восстанавливает идеальный уровень аминного азота, а также сбалансированный состав витаминов и микроэлементов.
Индуцируя рост концентрации клеток, активатор Enovit® увеличивает жизнеспособность дрожжей, таким образом способствуя завершению процесса ферментации, особенно во время критической фазы замедления развития дрожжевых колоний. В таких случаях постепенного замедления ферментации активатор Enovit® предотвращает приостановку развития до полного истощения сахаров, даже в условиях высоких температур.
Активатор Enovit® способствует получению менее окисляемых вин, поскольку образование кетокислот, получаемых вследствие вторичного метаболизма дрожжей во время ферментации, сокращается, что, в свою очередь, приводит к сокращению требуемого количества SO2. Тиамин, содержащийся в активаторе Enovit®, частично блокирует образование высших спиртов (отвечающих за грубость) и способствует формированию в-фенилэтилового спирта (с запахом роз), что приводит к улучшению органолептических свойств вина.
Активатор Enovit® всегда предотвращает образование сероводорода, не позволяя дрожжам разлагать протеины сусла, чтобы получить усваиваемый азот, необходимый для их роста и размножения.
При ферментации неферментированного или полуферментированного жмыха активатор Enovit® позволяет получить полную трансформацию сахаров в перегоняющийся без разложения спирт.
Характеристики
Cульфат аммония, диаммоний-фосфат, химически инертный фильтрующий материал, витамин B1. Органические продукты без ГМО.
Ограниченное применение в качестве пищевой добавки.
Также для энологического использования. Соответствует нормам ЕС.
15-30 г/гл или на 100 кг продукта
www.doctorguber.ru
Зарубежные фирмы рекомендуют при проведении спиртового брожения использовать продукты для активизации ферментации и обеспечения полного сбраживания сахара сусел. Для малого виноделия можно рекомендовать два таких продукта, которые добавляют к бродящему суслу в различные периоды брожения, например, Супервит и Нутриферм Адвенс.
Супервит – комплексная дрожжевая подкормка, в состав которой входят питательные соли на основе сульфата и фосфата, а также азот в аммонийной форме и тиамин (витамин В1). Супервит используют для создания благоприятных условий для размножения и работы дрожжей. Он помогает предотвратить потерю качества вина вследствие медленного или остановившегося брожения. Супервит добавляют в сусло в первую половину ферментации, когда дрожжи использовали азот, содержащийся в винограде, тем самым обеспечивает стабильность и непрерывное брожение. Способ применения: растворить в небольшом количестве воды и добавить до или вначале брожения при умеренном перемешивании.
Супервит реализуется в мешках по 1 кг и 25 кг. Дозы использования от 0,1 до 0,3 г/л. Цена 1 кг продукта 4,98 евро.
Нутриферм Адвенс — комплексное средство для обеспечения подкормки дрожжей в середине спиртового брожения. Нутриферм Адвенс содержит клеточные стенки дрожжей, диаммонин фосфат и целлюлозу, что обеспечивает развитие дрожжей во второй половине ферментации, поддерживает активность дрожжей до полного завершения спиртового брожения. Нитроферм Адвенс рекомендуется к применению для производства красных вин.
Способ применения: растворить препарат сусел в соотношении 1:10. Раствор добавить в бродящее сусло или мезгу при спокойном перемешивании. Добавление раствора в бродящее сусло может привести к образованию пены. Этот процесс является нормальным. Дозы препарата: 0,1-0,3 грамма на 1 литр. Выпускается в мешочках по 1 кг и 25 кг. Цена 1 кг препарата 4,98 евро.
eniw.ru
40 руб.
Регулирует и активирует размножение дрожжей. Это приводит к раннему началу процесса ферментации и сокращению срока ферментации.
В случае недостатка питания, обусловленного характеристиками культурного сорта либо перезрелостью винограда или светлых сусел, активатор Enovit® восстанавливает идеальный уровень аминного азота, а также сбалансированный состав витаминов и микроэлементов.
Индуцируя рост концентрации клеток, активатор Enovit® увеличивает жизнеспособность дрожжей, таким образом способствуя завершению процесса ферментации, особенно во время критической фазы замедления развития дрожжевых колоний. В таких случаях постепенного замедления ферментации активатор Enovit® предотвращает приостановку развития до полного истощения сахаров, даже в условиях высоких температур.
Активатор Enovit® способствует получению менее окисляемых вин, поскольку образование кетокислот, получаемых вследствие вторичного метаболизма дрожжей во время ферментации, сокращается, что, в свою очередь, приводит к сокращению требуемого количества SO2. Тиамин, содержащийся в активаторе Enovit®, частично блокирует образование высших спиртов (отвечающих за грубость) и способствует формированию в-фенилэтилового спирта (с запахом роз), что приводит к улучшению органолептических свойств вина.
Активатор Enovit® всегда предотвращает образование сероводорода, не позволяя дрожжам разлагать протеины сусла, чтобы получить усваиваемый азот, необходимый для их роста и размножения.
При ферментации неферментированного или полуферментированного жмыха активатор Enovit® позволяет получить полную трансформацию сахаров в перегоняющийся без разложения спирт.
Фасовка: 40 гр.
Cульфат аммония, диаммоний-фосфат, химически инертный фильтрующий материал, витамин B1. Органические продукты без ГМО.
Ограниченное применение в качестве пищевой добавки.
Также для энологического использования. Соответствует нормам ЕС.
15-30 г/гл или на 100 кг продукта
xn--g1abscgdki.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»