ГлавнаяДрожжиТесто для перемячей на кефире без дрожжей
Перемячи на кефире. Тесто для перемячей на кефире без дрожжей
≡ Непростой Рецепт Перемячей на кефире пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Перемяч – это традиционный татарский пирожок с начинкой из мяса. Тесто используется пресное или дрожжевое. По типу они напоминают беляши.
Это татарское национальное блюдо не оставит никого равнодушным. Более того, во многих семьях перемячи на кефире в домашних условиях - коронное блюдо хозяйки. Готовятся они по типу всем известных беляшей, только в другой форме. Можно к фаршу добавить рис (по желанию).
Количество порций: 10
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 193 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
Мука — 1000 Грамм (для теста)
Вода — 250 Миллилитров (для теста)
Кефир — 250 Грамм (для теста)
Масло растительное — 4 Ст. ложки (для теста)
Масло сливочное — 100 Грамм (для теста)
Сухие дрожжи — 11 Грамм (для теста)
Соль — 0,5 Чайных ложки (для теста)
Сахар — 1 Чайная ложка (для теста)
Фарш — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соль, приправы, зелень — 1 По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 100 Миллилитров
Пошагово
Предлагаю классический рецепт перемячей на кефире. Для начала нужно растворить дрожжи, сахар и соль – сделать опару, оставив ее на пятнадцать минут.
Растопите сливочное масло и немного его остудите, после чего добавьте сметану и тщательно все перемешайте. Перелейте массу в глубокую миску, добавив муку. Сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую смесь. Добавьте оставшуюся муку и сделайте мягкое тесто. Оно будет готово, когда начнет отлипать от рук. На рабочую поверхность налейте растительное масло и перемешайте тесто. Готовое тесто получается очень эластичным. На рабочую поверхность налейте немного масла и вымешайте тесто. Оставьте его подойти на тридцать минут, накрыв пищевой пленкой. Я обминаю его несколько раз и после третьего подъема готовлю к выпечке.
Далее – готовим фарш и добавляем к нему репчатый мелкорубленый лук. После чего солим, перчим и добавляем приправы. Добавьте измельченный чеснок и зелень, а также немного воды (чтобы фарш был более сочным).
Разделите тесто на равномерные куски, примерно по 50-60 грамм. Далее – скатайте шарики и сделайте из них небольшие лепешки. На каждую из них разложите по 1 столовой ложке готового фарша.
Края я защипываю в форме «юбочки» и оставляю отверстие посередине, куда потом выкладываю начинку.
Далее, разогрейте растительное масло и отправьте жариться на сковороду перемячи, с каждой стороны по 3-4 минуты. Сначала обжарьте открытую сторону с начинкой. Следите за тем, чтобы огонь был средним - так вы равномерно и до готовности прожарите перемячи.
Переложите готовые перемячи на блюдо, украсьте зеленью и по желанию полейте сметаной.
retseptus.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Перемячей на кефире, рецепт домашней кухни с фото
Перемяч – это традиционный татарский пирожок с начинкой из мяса. Тесто используется пресное или дрожжевое. По типу они напоминают беляши.
Это татарское национальное блюдо не оставит никого равнодушным. Более того, во многих семьях перемячи на кефире в домашних условиях - коронное блюдо хозяйки. Готовятся они по типу всем известных беляшей, только в другой форме. Можно к фаршу добавить рис (по желанию).
Количество порций: 10
Непростой рецепт перемячей на кефире, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 242 килокалорий.
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество калории: 242 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
Мука — 1000 Грамм (для теста)
Вода — 250 Миллилитров (для теста)
Кефир — 250 Грамм (для теста)
Масло растительное — 4 Ст. ложки (для теста)
Масло сливочное — 100 Грамм (для теста)
Сухие дрожжи — 11 Грамм (для теста)
Соль — 0,5 Чайных ложки (для теста)
Сахар — 1 Чайная ложка (для теста)
Фарш — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соль, приправы, зелень — 1 По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 100 Миллилитров
Пошаговое приготовление
Предлагаю классический рецепт перемячей на кефире. Для начала нужно растворить дрожжи, сахар и соль – сделать опару, оставив ее на пятнадцать минут.
Растопите сливочное масло и немного его остудите, после чего добавьте сметану и тщательно все перемешайте. Перелейте массу в глубокую миску, добавив муку. Сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую смесь. Добавьте оставшуюся муку и сделайте мягкое тесто. Оно будет готово, когда начнет отлипать от рук. На рабочую поверхность налейте растительное масло и перемешайте тесто. Готовое тесто получается очень эластичным. На рабочую поверхность налейте немного масла и вымешайте тесто. Оставьте его подойти на тридцать минут, накрыв пищевой пленкой. Я обминаю его несколько раз и после третьего подъема готовлю к выпечке.
Далее – готовим фарш и добавляем к нему репчатый мелкорубленый лук. После чего солим, перчим и добавляем приправы. Добавьте измельченный чеснок и зелень, а также немного воды (чтобы фарш был более сочным).
Разделите тесто на равномерные куски, примерно по 50-60 грамм. Далее – скатайте шарики и сделайте из них небольшие лепешки. На каждую из них разложите по 1 столовой ложке готового фарша.
Края я защипываю в форме «юбочки» и оставляю отверстие посередине, куда потом выкладываю начинку.
Далее, разогрейте растительное масло и отправьте жариться на сковороду перемячи, с каждой стороны по 3-4 минуты. Сначала обжарьте открытую сторону с начинкой. Следите за тем, чтобы огонь был средним - так вы равномерно и до готовности прожарите перемячи.
Переложите готовые перемячи на блюдо, украсьте зеленью и по желанию полейте сметаной.
retseptiposhagovo.ru
лучшие рецепты с дрожжами и без
23 мая 2018 535
Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.
Рецепт приготовления с дрожжами
Ингредиенты Количество
сахар -
5 г
мука -
0,7 кг
прессованные дрожжи -
30 г
яйцо -
1 шт.
вода -
60 мл
молоко -
250 мл
соль -
1 щепоть
Время приготовления: 175 минут
Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал
Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!
Как приготовить:
Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.
Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.
Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.
Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.
После этого уберите его в теплое место на час.
Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.
Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.
Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.
Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.
Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт
Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар
15 г
яйца
2 шт.
молоко
200 мл
мука
0,8 кг
растительное масло
30 мл
соль
2 щепоти
Время приготовления: 10 минут
Калорийность на 100 грамм: 287 калорий
Как приготовить:
Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
Туда же добавьте масло и все перемешайте.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.
Совет: вместо молока можно использовать воду.
Замес на кефире без дрожжей
Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода
1 щепоть
кефир
0,1 л
яйцо
1 шт.
соль
2 щепоти
мука
250 г
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 245 калорий
Как приготовить:
Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
После этого смело приступайте к готовке!
Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.
Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.
А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.
Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.
Домашние перемячи с сочной начинкой
Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук
3 головки
молоко
0,2 л
растительное масло
30 мл
соль
2 щепоти
сухие дрожжи
15 г
яйцо
1 шт.
мука
1 кг
вода
200 мл
сахар
15 г
баранина
0,5 кг
Время приготовления: 180 минут
Калорийность на 100 грамм: 226 калорий
Как приготовить:
Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
Разделите готовое тесто на несколько частей.
Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.
Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.
Полезные советы
Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.
В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!
Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.