Кто не любит жареные пирожки? Я думаю, таких людей не найдется. Пирожки любят все. Ароматные и румяные пирожки с вкусной начинкой, это ведь просто объеденье. Хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом, а главное вкусным рецептом пирожков.
Ингредиенты для приготовления блюда «Пирожки дрожжевые с картошкой»:
- сахар – 25 грамм;
- свежие дрожжи – 25 грамм;
- масло растительное – 25 грамм;
- вода обычная – 250 грамм;
- мука – 460 грамм + 50 грамм для формирования пирожков
- картофельное пюре.
Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой:
Сахар насыпаем в миску. Живые дрожжи, крошим руками и добавляем в сахар. Самое главное чтобы дрожжи были свежими, так что смотрите на дату изготовления. Добавляем растительное масло, лучше чтобы масло было без запаха.
Через сито просеем муку,, чтобы мука подышала и насытилась кислородом. Добавляем муку.
Наливаем обычной воды. Перемешиваем.
Вот такое тесто оставляем «отдыхать» 20 минут.
А в это время займемся начинкой. Для этого чистим картошку, нарезаем кусочками. Водой зальем картошку и ставим ее на огонь, пусть варится. Когда вода закипит, мы снимаем пенку. Солим картошку и добавляем приправу к картофелю. Когда кусок нарезанного картофеля легко проткнуть ножом, значит картофель уже готов. Сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель до состояния пюре. Добавляем кусочек сливочного масла. Пюре должно быть густым, чтобы не растекалось во время лепки пирожков.
Тесто разделяем на кусочки и формируем шарики.
Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки. С помощью чайной ложки выкладываем начинку на тесто.
Придаем пирожкам форму.
На разогретую сковороду нальем масла. И кладем полуфабрикаты наших пирожков. Жарим с двух сторон по несколько минут.
Румяные, ароматные пирожки выкладываем на тарелку. К пирожкам можно подать сметану.
Пирожки можно подавать как к первому блюду, так и к чаю.
Приятного аппетита!
Загрузка...
super-bluda.ru
Румяные, аппетитные пирожки с картошкой готовятся очень быстро, а накормить ими можно большую семью и еще гостей в придачу! Один такой пирожок не уместится на ладони главы семейства! Если правильно замесить дрожжевое тесто, пирожки с картошкой получаются восхитительно тоненькие, мягкие и вкусные. Давайте вместе нажарим сытных и красивых пирогов!
- дрожжи 20 – 25 г;- сахар – 1 столовая ложка;- теплая кипяченая вода – 0,3 л;- мука – примерно 4,5 стакана;- щепотка соли.
Для начинки:- картофель – 5 – 7 шт;- лук репчатый – 1 – 2 шт;- подсолнечное масло;- соль.Летом обжаренный лук здорово заменить свежим укропчиком!
Сначала очистим, помоем и поставим вариться картошку.
А пока она варится, займется приготовлением простого дрожжевого теста: раскрошим дрожжи в миску, добавим ложку сахара и разотрем ложкой.
Дольем немного тепленькой водички (примерно 1/3 от общего количества), разведем в ней дрожжи с сахаром.
Всыплем щепотку соли и несколько столовых ложек муки.
Перемешаем, чтобы получилось негустое тесто, накроем емкость с опарой чистым полотенцем и поместим в теплое место – например, на водяную баню.
Тем временем наша картошка уже и сварилась. Сливаем отвар и делаем пюре.
Лучок мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не стоит, но и заранее не выключайте: сыроватый лук не очень-то аппетитный! Лучший вариант – лучок, обжаренный до легкой прозрачности и приятной золотистости.
Выкладываем обжаренный лук в картофельное пюре (можно вместе с маслом, на котором жарился лук – чтобы начинка получилась не сухой), солим и перемешиваем. Начинка для пирожков с картошкой готова.
А вот и опара поднялась.
Через дуршлаг просеиваем часть муки, доливаем оставшуюся теплую воду, перемешиваем. Постепенно домешиваем остальную муку до получения мягкого теста. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно добавить пару ложек растительного масла.Хорошо вымешав тесто, снова ставим его в тепло минут на 10 – 15.
Когда тесто подойдет, посыпаем стол мукой и приступаем к лепке пирожков! Обмяв тесто руками, отщипываем кусочки нужного размера (для больших пирогов или маленьких, как Вам больше нравится). Делаем лепешечки и укладываем на середину каждой по 1,5 – 2 полных с горкой чайных ложки начинки (столько, чтобы не вылезла, когда будете залеплять).
Залепляем пирожки таким же образом, как вареники…
Укладываем швом вниз на стол…
И раскатываем качалкой! Да-да, в этом рецепте мы раскатываем не тесто, а сами пирожки! Вот потому-то они и получаются такими большущими и при этом тоненькими! Только не переусердствуйте: слишком тонкий пирог может порваться.
Жарим пироги в сковороде на горячем подсолнечном масле, огонь можно сделать большим. Если пирожок раскатан и залеплен на славу, Вы увидите поразительную вещь: при жарке пироги «надуваются». Самый шик, когда готовый пирог, надкусив, можно надуть:)
Так как пирожки тонкие, жарятся они очень быстро: зарумянились – пора переворачивать!
Поджарились со второй стороны – снимаем на тарелку. Чуть остынут – и можно кушать!
А если Вам больше по вкусу маленькие пирожки из дрожжевого теста – что ж, давайте приготовим и такие!
new-recipes.ru
Рецепт жареных постных пирожков с картошкой станет шикарным дополнением к овощному салату, вкусным отдельным блюдом из быстрого домашнего теста, простой выпечкой в постные дни либо недорогим ужином для семьи.
Самые вкусные пирожки с картошкой – из дрожжевого теста жареные на сковороде, начинка для пирожков получается вкуснее из картофельного пюре, рецепт постный и выручит в ситуации, когда дома нет яиц или при наступлении Великого Поста, Рождественского.
Совет от Чудо-Повара. Если жареного Вам категорически нельзя, то постные пирожки можно запечь в духовке, они готовятся также, как обычная выпечка с картошкой или пирожки капустой из дрожжевого теста.
Картофельная начинка для этих жареных пирожков подходит идеально, картошка получается очень ароматная, вкусная и нежная, хотя и без классического жареного лука.
Эти быстрые пирожки с картофелем без яиц можно кушать не только на протяжении всего Поста, они хороши в любой другой приём пищи. Пирожки низкокалорийные, мягкие, вкусные и удачно сочетаются с борщами без мяса, супами, рассольниками и другими блюдами.
Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста быстрый, на каждый день, не праздничный, но без такой простой, повседневной выпечки, трудно представить себе домашнюю кухню.
Дрожжевое тесто
Начинка
Подаём жареные пирожки с картошкой, приготовленные в домашних условиях по этому быстрому постному рецепту, на стол горячими к чаю, кофе, с киселём или компотом из сухофруктов.
загрузка...
chudo-povar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»