Пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке. Духовые пирожки на сухих дрожжах со сливами


Пирожки со сливами из дрожжевого теста в духовке

Для того чтобы начать готовить пирожки - должно быть настроение. И если оно есть, выпечка получится отменной. Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке вкусных, в меру сладких пирожков со сливами из дрожжевого теста. Пышное, мягкое тесто с легкой сливовой кислинкой понравится и взрослым, и детям.  А вот долго ли пирожки не черствеют - сказать не могу. В нашей семье они не лежат, съедаются вмиг - с молоком, с чаем и мультиками.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со сливами из дрожжевого теста в духовке понадобится: 

Для теста: 

кефир (2,5%) - 300 мл;

сахар - 100 г;

ванилин - на кончике ножа;

мука - 600 г;

сливочное масло - 30 г;

яйцо куриное - 2 шт.;

дрожжи сухие - 8 г.

Для начинки:

сливы - 250 г;

сахар - 3 ст. л.;

крахмал - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В теплый кефир всыпаем дрожжи, две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки и перемешиваем. Накрываем опару влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. На поверхности должна появиться пышная шапочка (если не появилась, значит замените дрожжи на хорошие). В отдельной мисочке с помощью вилки взбиваем 2 яйца с остывшим растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром и ванилином до получения однородной массы. Вливаем яично-масляную массу в подошедшую опару, перемешиваем аккуратно и начинаем частями вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое не пристает к рукам, является покладистым. Накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на час. По истечении времени переминаем тесто кулаками, выгоняя воздух, и оставляем еще на 20-30 минут. За это время тесто еще раз хорошо подойдет и будет готово к использованию.

В теплый кефир всыпаем дрожжи, две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки и перемешиваем. Накрываем опару влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. На поверхности должна появиться пышная шапочка (если не появилась, значит замените дрожжи на хорошие). В отдельной мисочке с помощью вилки взбиваем 2 яйца с остывшим растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром и ванилином до получения однородной массы. Вливаем яично-масляную массу в подошедшую опару, перемешиваем аккуратно и начинаем частями вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое не пристает к рукам, является покладистым. Накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на час. По истечении времени переминаем тесто кулаками, выгоняя воздух, и оставляем еще на 20-30 минут. За это время тесто еще раз хорошо подойдет и будет готово к использованию.

Сливы моем, обтираем салфеткой, убирая лишнюю влагу, и нарезаем тонкими ломтиками.

Сливы моем, обтираем салфеткой, убирая лишнюю влагу, и нарезаем тонкими ломтиками.
Посыпаем крахмалом нарезанные сливы и перемешиваем. Крахмал нужен для того, чтобы сок из фруктов не портил выпечку.

Посыпаем крахмалом нарезанные сливы и перемешиваем. Крахмал нужен для того, чтобы сок из фруктов не портил выпечку.

Тесто разделяем на одинаковые по размеру кусочки (эти кусочки и будут определять размер готовых пирожков). Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку толщиной примерно 4 мм. Выкладываем по центру сливы и посыпаем сахаром.

Тесто разделяем на одинаковые по размеру кусочки (эти кусочки и будут определять размер готовых пирожков). Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку толщиной примерно 4 мм. Выкладываем по центру сливы и посыпаем сахаром.
Защипываем края теста, формируя пирожок. Придайте пирожку форму на свой вкус. 

Защипываем края теста, формируя пирожок. Придайте пирожку форму на свой вкус. 
Выкладываем пирожки со сливами в форму для выпекания "швом" вниз (форму для выпечки можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Накрываем пироги салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время пирожки должны хорошо подняться. Смазываем пирожки сахарным сиропом (сахар растворить в воде в соотношении 1х1) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. 

Выкладываем пирожки со сливами в форму для выпекания "швом" вниз (форму для выпечки можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Накрываем пироги салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время пирожки должны хорошо подняться. Смазываем пирожки сахарным сиропом (сахар растворить в воде в соотношении 1х1) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. 

Аппетитные и вкусные пирожки готовы.

Аппетитные и вкусные пирожки готовы.
Выкладываем их на решетку, чтобы низ пирогов не стал влажным, и оставляем до остывания.

Выкладываем их на решетку, чтобы низ пирогов не стал влажным, и оставляем до остывания.
Пирожки со сливами из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются очень мягкими, пышными и ароматными.

Пирожки со сливами из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются очень мягкими, пышными и ароматными.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке

Пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке Опубликовано 13.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сколько помню себя, я всегда любила пирожки, испеченные в духовке. Любимой начинкой у меня были фрукты. Со свежими фруктами пирожки получаются очень ароматными и душистыми. Особенно вкусными получаются пирожки со сливой из дрожжевого теста, запеченные в духовке. Сливу я выбираю синюю, сорт «угорка» или «венгерка». Она имеет насыщенный вкус и цвет. Мякоть ее сочная и нежная, поэтому пирожки получаются самыми вкусными. Аромат пирожков со сливой соберет вашу семью на кухне за дружным чаепитием. Детки такие сливы расхватывают на лету. Я часто пеку такие пироги для своей доченьки. Когда ко мне приходят подруги, то я также пеку такие пирожки. Все мои подруги всегда остаются довольны, и никто не может устоять перед моими пирожочками. Я обычно использую живые дрожжи, но можно сделать и тесто на сухих дрожжах для пирожков.

Ингредиенты

Ингредиенты:- 600 грамм просеянной муки,- 20 грамм сырых дрожжей,- 150 грамм сахарного песка для теста + 50-70 грамм для начинки,- 50-60 грамм сливочного масла,- пару щепоток ванилина,- 1 куриное яйцо,- 250 грамм теплой воды,- 300 грамм синих слив.

Смешать воду и дрожжи В стакане теплой воды растворить сырые дрожжи. Несколько раз размешать ложкой, чтобы получилась однородная жидкость. Дать дрожжам настояться в теплой воде буквально 10-15 мнут.

Влить дрожжи к муке Просеять в глубокую емкость всю пшеничную муку. Добавить в нее пару щепоточек ванилина и размешать сухой ложкой. После этого влить к муке дрожжевую жидкость. Если на поверхности жидкости появилась пенка, не пугайтесь, так работают и активизируются дрожжи. Это хороши признак, значит дрожжи свежие и тесто быстро поднимется.

Всыпать сахар

Всыпать сахарный песок в тесто и перемешать до однородности.

Влить растопленное масло Растопить масло в микроволновке до мягкости и влить его в тесто, когда оно слегка остынет.

Вбить яйца Вбить куриное яйцо в тесто и перемешать как следует.

Замесить тесто Замесить тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Тесто не должно быть густым и в нем не должно быть много муки, иначе пирожки выйдут твердыми и плоскими.

Тесто готово Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить подниматься на 35-45 минут. В теплом месте тесто мгновенно вырастет и с ним можно продолжить работать.

Приготовить начинку

Сливы почистить от косточек, а потом к фруктам всыпать немного сахарного песка. На 200 грамм слив 50-70 грамм сахарного песка. Перемешать начинку.

Выложить тетсо на доску Присыпать тесто мукой и выложить ком теста для работы с ним.

Разделить на шарики Разделить тесто на равные шарики, чтобы из них получились пирожки.

Выложить начинку Расплющить пальчиками тесто и в центр каждой лепешки выложить начинку из слив.

Выложить в форму Защипнуть края пирожков, сформировать округлую форму и выложить в форму для запекания.

Испечь

Выпекать пирожки в духовке при 190° и через 30 минут пирожки будут абсолютно готовы. Красивые и вкусные пирожки со сливой в духовке каждому понравятся и все будут от них в восторге!

Готово Bon Appetite! Вкусными получаются и пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке.

namenu.ru

Пирожки со сливами дрожжевые — рецепт с видео

Непередаваемо вкусные свежеиспеченные пирожки. И неважно, с какой они начинкой, аромат от такой выпечки уже заставляет взять и попробовать.

Привычные нам начинки для пирожков это творог, корица или мак, некоторые любят делать их с яйцом или капустой, но есть вариант начинки, которая делает абсолютно простые пирожки необычными, делаются они со сливой. Если вы еще не пробовали такой рецепт, то сейчас самое время побаловать своих близких. Тесто для нашего лакомства будет дрожжевое. Прежде всего, подготовим ингредиенты и начнем готовку.

Набор продуктов

Тесто

  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Мука – 400 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 150 мл;

Начинка

  • Сливы – 600 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Крахмал – 2 столовых ложки;

 

Пошаговый рецепт

  1.  Так как тесто у нас будет дрожжевое, то в первую очередь в удобную, подходящую емкость отправляем дрожжи.
  2. Затем, к ним добавляем подготовленный сахар.
  3. Далее, берем молоко и слегка его подогреваем, чтобы оно получилось немножко теплое. После этого, выливаем его в общую миску.рис.1
  4. Муку и соль смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Но не забывайте, что, прежде чем высыпать муку, ее нужно просеять.рис.2
  5. Следующим шагом в наши будущие сдобные пирожки добавляем яйца. Всю получившуюся массу слегка помешиваем.рис.3
  6. Сливочное масло выкладываем на тарелочку и размягчаем и только после этого добавляем к остальным продуктам.рис.4
  7. Все ингредиенты добавлены чтобы получилось вкусное дрожжевое тесто. Поэтому начинаем его замешивать. Чтобы было удобно, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и месим. Делаем это около 5 минут, за это время наше тесто станет гладеньким. Ну а затем, кладем его обратно в мисочку и оставляем отдохнуть где-то на 1,5 часа. Миску с тестом накрываем и желательно поставить в теплое местечко.рис.5
  8. Пока тесто ждет своего часа, займемся сливами и создадим вкуснейшую начинку. Для этого мы хорошенько их моем и принимаемся за нарезку. Режем сливы сначала пополам, чтобы убрать косточку, а затем режем ее кубиками, не слишком большого размера, но и не мельчим. Нарезанные сливы кладем в миску.рис.6
  9. К нашим сливкам отправляется сахар и перемешивается.
  10. Затем, к ним высыпаем подготовленное количество крахмала и смешиваем. Начинку для пирожков отставляем в сторону.
  11. Возвращаемся к тесту. Слегка обминаем его, снова выкладываем на стол и еще раз вымешиваем.
  12. Далее, из одного большого куска теста, делаем 10 небольших кусочков, которые и будут наши пирожки.рис.7
  13. Из каждого такого кусочка делаем лепешку, для этого мы их хорошенько раскатываем.рис.8
  14. В такие получившиеся сдобные лепешки кладем нашу вкусную начинку, 1,5 столовой ложки будет весьма достаточно.рис.9
  15. Теперь формируем сами пирожки, для этого соединяем края лепешки в центре, как мешочек, а затем несложными движениями делаем из него круглый пирожок.
  16. Следующий шаг, это непосредственно выпечка. Берем противень, выкладываем на него бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
  17. Далее, укладываем наши аппетитные пирожки и даем им немножко постоять примерно 10-15 минут. Ну а затем, отправляем их в уже разогретую духовку выпекаться. Чтобы пирожки получились красивые, можно перед выпеканием смазать их желтком. Печься наше лакомство будет около 30 минут при температуре 200 градусов.рис.10

Вот наши пирожки со сливами и готовы. Аромат во время выпечки непередаваемый как за счет самого теста, так и, конечно же, начинки.рис.11

Тесто для таких пирожков может быть и слоеное, от этого их вкусовые качества не ухудшаются. Кстати, многие хозяйки слоеное тесто любят еще больше, для многих оно проще в приготовлении. Еще такое слоеное тесто можно просто купить в магазине, что значительно сократит время.

Хотелось бы отметить, что во время раскатывания наших лепешек, не нужно их делать слишком толстыми, ведь во время выпекания они поднимутся, и теста в готовом блюде получится многовато.

Попробуйте приготовить тесто для этого лакомства и слоеное и дрожжевое, и выберите тот вариант, который полюбит ваша семья.

 

Похожие материалы

testosam.ru

Дрожжевые пирожки со сливами рецепт

фото к рецепту пирожки в духовке со сливами

Дрожжевые пирожки со сливами очень вкусные и ароматные. Кисло-сладкая начинка хорошо сочетается с нежным, воздушным, сладким тестом. Рецепт дрожжевых пирожов очень простой, без трудоемкого процесса.

Ингредиенты:

Тесто:

мука- 500 гр

дрожжи сухие- 1/2- 1 пакетик

сахар ванильный- 1 пакетик

сахар- 100 гр

соль- щепотка

молоко- 200 мл

масло сливочное- 50 гр

яйцо- 1 шт + желток для смазывания

Начинка:

сливы- 16-18 шт

сахар

Приготовление:

Для приготовления теста необходимо в емкость насыпать муку, в теплом молоке растворить дрожжи, влить к муке.

Дрожжи сухие- обыкновенные сухие дрожжи растворяют в теплом молоке, быстродействующие дрожжи добавляют сухими в муку. Количество дрожжей указано на пакетике (например на 1 кг муки - 11 гр дрожжей (пакет), также зависит от производителя.

Добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать и оставить на 60-90 минут в теплом месте для подхода, накрыв кухонным полотенцем. По истечении времени обмять и вымесить тесто. Если нет времени для дрожжевого теста, приготовьте пирожки бездрожжевые.

приготовление дрожжевого теста для пирожков со сливами

Подготовить сливы, вымыть, удалить косточки, разрезав сливы вдоль на половины.

приготовление слив для дрожжевых пирожков

Готовое тесто разделить на 16-18 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки, в средину положить две половинки сливы и добавить сахар по вкусу, сформировать пирожки, плотно закрепить края.

приготовление дрожеевого пирожка со сливой

Пирожки выложить швом вниз на смазанный или застеленный пергаментом противень. Оставить в теплом месте на 15-20 минут для расстойки. Смазать верх пирожков расколоченным желтком. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать в течении 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.

дрожжевые пирожки со сливами в духовке

Приятного аппетита!

nakyhne.net

Духовые пирожки со сливами из дрожжевого теста. :: SYL.ru

В разгар летнего сезона, когда урожай фруктов радует своим изобилием, обязательно стоит испечь пирожки со сливами в духовке из дрожжевого теста, чтобы порадовать своих близких вкусным лакомством.

Какое выбрать тесто для пирожков

Со сливами сочетаются разные виды теста: бездрожжевое на кефире, сдобное и слоеное, но лучшим считается опарное тесто на дрожжах, которое дает пирожку пушистую структуру, замечательно подчеркивает вкус сливы и привлекает внешним румяным видом. Обычно используют два вида дрожжевого теста:

  • Сдобное опарным методом, в котором в состав теста входит масло и несколько яиц. Такой способ требует несколько часов для роста дрожжей. В процессе увеличения теста в объемах его каждый раз необходимо обминать и вымешивать ком.
  • Безопарный метод намного короче по времени выдержки теста, при этом оно замешивается за один раз, чаще всего не используются масло и яйца, оно считается менее калорийным.

Чаще всего пекут пирожки со сливой в духовке, хотя некоторые жарят на сковороде в масле, что несколько снижает вкусовые качества и пользу для организма, ведь не секрет что жареное вредно для пищеварения и поджелудочной железы.

Дрожжевое тесто на кефире

Для приготовления пирожков со сливами по рецепту безопарного способа необходимы такие ингредиенты:

  • мука - три стакана;
  • кефир - один стакан;
  • сухие дрожжи – 12 граммов;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • щепотка соли, ванильный сахар на свой вкус.

Кефир слегка подогреть с сахаром и солью, растворить в нем дрожжи и дать массе постоять около десяти минут. Далее влить в нее масло, добавить ванилин и перемешать.

Муку просеять через сито горкой в широкую миску, сделать посередине ямку и вылить туда дрожжевую массу. Размешивая рукой, постепенно замесить тесто прямо в посуде. Оно должно быть вязким и прилипающим к рукам и таре. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для роста дрожжей.

Через полчаса выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить и можно формовать пирожки.

Начинка из слив

Вымыть и удалить косточки, разрезая фрукт на две части. Можно их оставить в таком виде, а можно каждый кусочек разрезать еще наполовину или вообще нарубить мелкими кубиками, здесь необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Рубленая слива при выпечке станет похожа на варенье, а целые кусочки сохранят вкус и вид свежего фрукта.

На 500 граммов подготовленных слив взять 6-7 ст. ложек сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмала, который при выпечке будет впитывать сок слив, выделяющийся при нагревании. Перемешать начинку и сразу использовать по назначению.

Сдобное тесто

Такой вид теста отличается высоким содержанием сдобы – это яйца, сливочное масло и сахар, отчего тесто более тяжелое, густое и калорийное. Многим любителям дрожжевого теста нравится пирожки со сливой именно из сдобы, ведь слива сама по себе с кислинкой, а сладкое тесто сглаживает этот фактор.

Для теста необходимо подготовить такие продукты:

  • 2-3 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 70 граммов сливочного масла, которое можно заменить качественным маргарином с высоким процентом жира;
  • 50 граммов свежих прессованных дрожжей;
  • от 5 до 8 стаканов муки, необходимое количество проявится в процессе замеса теста, важно, чтобы оно было не «забитым» и плотным, а мягким и пластичным;
  • щепотка соли и ванилин на свое усмотрение.

Подогреть воду до температуры тела, растворить в ней сахар и дрожжи и оставить опару на полчаса в тепле.

Масло растопить, смешать с ванилью, солью и вылить в дрожжевую массу. Перемешать ее ложкой и понемногу добавлять муку, замешивая мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Положить его в миску, прикрыть полотенцем и дать ему увеличиться в 2-3 раза в теплом месте. В среднем на это уходит час-полтора. Перед тем как лепить пирожки, тесто снова необходимо слегка вымесить.

Формовка пирожков

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать скалкой или руками размять их на лепешки толщиной в один сантиметр, на середину выложить ложкой начинку и защепить края, формируя изделия овальной или круглой формы.

Пирожки со сливами формуются двумя способами:

  • Закрытый. Изделие по всей длине шва прочно слеплено, вся начинка скрыта в тесте. Это самый распространенный метод лепки пирожков с фруктами. При таком подходе сок из нагретых слив не вытекает из изделия и не искажает его внешний вид. Шов при укладке на противень должен быть снизу.
  • Открытый. Края шва защепляются только на две трети, центр остается открытым. Поэтому при укладке на противень шов будет сверху, чтобы сок из начинки не вытек, ведь вид подгорелого фруктового сиропа вряд ли украсит готовое изделие. Если есть желание приготовить именно такие пирожки со сливами, то следует в начинку добавить лишних пару ложек крахмала, чтобы надежно скрепить массу.

Когда все пироги будут слеплены и уложены на противень, следует дать им еще раз подняться. Этот процесс называют расстойкой, и длится он около 15 минут.

Выпекание и подача к столу

Духовые пирожки со сливами выпекаются при температурном режиме в 180- 200 градусов до румяного золотистого цвета. Чтобы их внешний вид был более привлекательным, перед отправкой в духовку поверхность изделия следует обмазать взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку. Если ее нет, то можно использовать кусочек чистой ткани без красителей (например, марлю или бинт).

Обычно процесс выпечки занимает не более 20-30 минут. После этого нужно вынуть готовые пирожки со сливами из духовки, поместить на блюдо и подать к столу, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию). Если необходимо сохранить изделия до следующего утра, то рекомендуется завернуть их в чистую ткань, так они сохранят мягкость и вкус надолго.

www.syl.ru

Пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевые пирожки со сливой Опубликовано 17.01.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Однозначно вам нужно приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке. Уверяю, таких вкусных вы никогда не ели! Они всегда получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Если вас отпугивает момент приготовления именно дрожжевого теста, тогда смело используйте для этой цели хлебопечку. Она замесит тесто в разы лучше, нежели вы сможете это сделать руками. В данное тесто не нужно добавлять ни яйца, ни молоко, ни маргарин или масло. Поэтому, рецепт будет уместен для людей соблюдающих пост или для тех, кто не употребляет по какой-то из причин перечисленные ингредиенты. Подавать пирожки со сливами я рекомендую с домашней сметаной, однако, с обычным чаем или же чашечкой крепкого кофе со сливками они также отлично сочетаются. Ингредиенты:- 170 миллилитров очищенной воды,- 275 грамм муки,- 10 миллилитров масла растительного,- стакан сахара (2 столовой ложки в тесто, остальной – в начинку),- щепотка соли,- 1 чайная ложка сухих дрожжей,- 50 грамм слив любого сорта.

необходимые ингредиенты

Итак, подготовьте все перечисленные ингредиенты. После этого, сразу же поставьте ведро с хлебопечки на кухонные весы, влейте указанное количество воды. Сразу же всыпьте в воду соль и сахар.

всыпьте соль

добавьте сахар Муку всыпьте в чашку-сито и просейте ее в ведро хлебопечки.

всыпьте муку Затем всыпьте сухие дрожжи.

всыпьте дрожжи Завершающим ингредиентом будет растительное масло. Его нужно влить не сверху, а как бы немного сбоку. Установите ведро в хлебопечку, на дисплее выставите программу под номером 12 – «Тесто». Нажмите «Старт». Займитесь, пока начинкой. Сливы вымойте. Затем удалите все косточки. Выложите сливы в кош, сверху всыпьте сахар. Проварите сливы с сахаром буквально 5 минут, воду ни в коем случае не наливайте.

всыпьте сливы и соедините их с сахаром

сварите сливы Если начинка выйдет редкой, тогда всыпьте немного кукурузного крахмала. Готовое тесто поделите на куски, каждый немного придавите, выложите начинку, скрепите края.

выложите начинку Выложите пирожки на противень, который смажьте любым маслом.

выложите пирожки на противень Отправьте дрожжевые пирожки со сливой в духовку на 30 минут, температура выпекания – 200 градусов. Чтобы готовые пирожки выглядели аппетитнее, смажьте сладкой водой после того, как достанете из духовки.

готовые пирожки Для тех, кто не любит сладкое, предлагаю испечь пирожки с грибами и картофелем.

every-holiday.ru

Пирожки со сливами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожков со сливами на 10 порций :

Рецепт приготовления пирожков со сливами по шагам

Пирожки со сливами из дрожжевого теста на кислом молоке получаются очень пышными и ароматными. Чтобы приготовить тесто немного подогреем кислое молоко, так, чтобы оно было тёплым (не горячим!), добавим дрожжи, сахар (2 столовые ложки) и перемешаем. Оставим на 15 - 20 минут для брожения.

Когда опара постояла, вспенилась, дальше добавляем в неё одно яйцо и растительное масло, всё хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с солью и замешиваем тесто. Тесто получается густым и липким месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По времени на замес может понадобиться около 10 минут. Чтобы тесто было легче замешивать, руки можно смазать растительным маслом.

Месить тесто лучше на столе, слегка присыпанном мукой. Готовое тесто кладём в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем, в тёплом месте без сквозняков, на 1 час. Отличным местом для теста будет слегка нагретая духовка, а если на плите что-то готовится, можно духовку не нагревать.

Приготовим начинку, сливу помоем, удалим косточки и мелко порежем, затем засыпаем двумя столовыми ложками сахара и корицей, так оставляем на 30 минут. Слива пустит сок, который нужно сцедить.

Тесто постояло и увеличилось в объёме.

Формируем из теста шарики, размером с куриное яйцо, у меня получилось 20 таких шариков.

Раскатываем каждый шарик в лепёшку и во внутрь кладём начинку.

Соединяем края, как у вареников. Очень важно хорошо соединить края, чтобы сочная начинка не вытекала.

Концы "вареника" соединяем к центру и формируем круглый пирожок. Выкладываем швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.

Оставляем пирожки на 15 - 20 минут. Пирожки постоят и увеличатся в объёме.

Вилкой взбиваем яйцо.

Взбитым яйцом смазываем пирожки.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 240 градусов около 20 - 25 минут. Достаём пирожки из духовки, выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем, так оставляем пока не остынут, благодаря этому пирожки будут мягкими.

Остывшие пирожки подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кислое молоко

8

9

13

225

Дрожжи прессованные

4

1

3

33

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

115

0

1034

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

80

145

481

3611

всего в 1 порции:

8

15

48

361

всего в 100 граммах:

5

10

32

238

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 07.09.2015

просмотров: 3694

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *