Для того чтобы начать готовить пирожки - должно быть настроение. И если оно есть, выпечка получится отменной. Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке вкусных, в меру сладких пирожков со сливами из дрожжевого теста. Пышное, мягкое тесто с легкой сливовой кислинкой понравится и взрослым, и детям. А вот долго ли пирожки не черствеют - сказать не могу. В нашей семье они не лежат, съедаются вмиг - с молоком, с чаем и мультиками.
Для приготовления пирожков со сливами из дрожжевого теста в духовке понадобится:
Для теста:
кефир (2,5%) - 300 мл;
сахар - 100 г;
ванилин - на кончике ножа;
мука - 600 г;
сливочное масло - 30 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
дрожжи сухие - 8 г.
Для начинки:
сливы - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.
В теплый кефир всыпаем дрожжи, две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки и перемешиваем. Накрываем опару влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. На поверхности должна появиться пышная шапочка (если не появилась, значит замените дрожжи на хорошие). В отдельной мисочке с помощью вилки взбиваем 2 яйца с остывшим растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром и ванилином до получения однородной массы. Вливаем яично-масляную массу в подошедшую опару, перемешиваем аккуратно и начинаем частями вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое не пристает к рукам, является покладистым. Накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на час. По истечении времени переминаем тесто кулаками, выгоняя воздух, и оставляем еще на 20-30 минут. За это время тесто еще раз хорошо подойдет и будет готово к использованию.
Посыпаем крахмалом нарезанные сливы и перемешиваем. Крахмал нужен для того, чтобы сок из фруктов не портил выпечку.
Защипываем края теста, формируя пирожок. Придайте пирожку форму на свой вкус.
Выкладываем пирожки со сливами в форму для выпекания "швом" вниз (форму для выпечки можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Накрываем пироги салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время пирожки должны хорошо подняться. Смазываем пирожки сахарным сиропом (сахар растворить в воде в соотношении 1х1) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
Выкладываем их на решетку, чтобы низ пирогов не стал влажным, и оставляем до остывания.
Пирожки со сливами из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются очень мягкими, пышными и ароматными.
Приятного аппетита!
Просеять в глубокую емкость всю пшеничную муку. Добавить в нее пару щепоточек ванилина и размешать сухой ложкой. После этого влить к муке дрожжевую жидкость. Если на поверхности жидкости появилась пенка, не пугайтесь, так работают и активизируются дрожжи. Это хороши признак, значит дрожжи свежие и тесто быстро поднимется.
Растопить масло в микроволновке до мягкости и влить его в тесто, когда оно слегка остынет.
Вбить куриное яйцо в тесто и перемешать как следует.
Замесить тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Тесто не должно быть густым и в нем не должно быть много муки, иначе пирожки выйдут твердыми и плоскими.
Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить подниматься на 35-45 минут. В теплом месте тесто мгновенно вырастет и с ним можно продолжить работать.
Присыпать тесто мукой и выложить ком теста для работы с ним.
Разделить тесто на равные шарики, чтобы из них получились пирожки.
Расплющить пальчиками тесто и в центр каждой лепешки выложить начинку из слив.
Защипнуть края пирожков, сформировать округлую форму и выложить в форму для запекания.
Bon Appetite! Вкусными получаются и пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке.
namenu.ru
Непередаваемо вкусные свежеиспеченные пирожки. И неважно, с какой они начинкой, аромат от такой выпечки уже заставляет взять и попробовать.
Привычные нам начинки для пирожков это творог, корица или мак, некоторые любят делать их с яйцом или капустой, но есть вариант начинки, которая делает абсолютно простые пирожки необычными, делаются они со сливой. Если вы еще не пробовали такой рецепт, то сейчас самое время побаловать своих близких. Тесто для нашего лакомства будет дрожжевое. Прежде всего, подготовим ингредиенты и начнем готовку.
Вот наши пирожки со сливами и готовы. Аромат во время выпечки непередаваемый как за счет самого теста, так и, конечно же, начинки.
Тесто для таких пирожков может быть и слоеное, от этого их вкусовые качества не ухудшаются. Кстати, многие хозяйки слоеное тесто любят еще больше, для многих оно проще в приготовлении. Еще такое слоеное тесто можно просто купить в магазине, что значительно сократит время.
Хотелось бы отметить, что во время раскатывания наших лепешек, не нужно их делать слишком толстыми, ведь во время выпекания они поднимутся, и теста в готовом блюде получится многовато.
Попробуйте приготовить тесто для этого лакомства и слоеное и дрожжевое, и выберите тот вариант, который полюбит ваша семья.
testosam.ru
Дрожжевые пирожки со сливами очень вкусные и ароматные. Кисло-сладкая начинка хорошо сочетается с нежным, воздушным, сладким тестом. Рецепт дрожжевых пирожов очень простой, без трудоемкого процесса.
мука- 500 гр
дрожжи сухие- 1/2- 1 пакетик
сахар ванильный- 1 пакетик
сахар- 100 гр
соль- щепотка
молоко- 200 мл
масло сливочное- 50 гр
яйцо- 1 шт + желток для смазывания
сливы- 16-18 шт
сахар
Для приготовления теста необходимо в емкость насыпать муку, в теплом молоке растворить дрожжи, влить к муке.
Дрожжи сухие- обыкновенные сухие дрожжи растворяют в теплом молоке, быстродействующие дрожжи добавляют сухими в муку. Количество дрожжей указано на пакетике (например на 1 кг муки - 11 гр дрожжей (пакет), также зависит от производителя.
Добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать и оставить на 60-90 минут в теплом месте для подхода, накрыв кухонным полотенцем. По истечении времени обмять и вымесить тесто. Если нет времени для дрожжевого теста, приготовьте пирожки бездрожжевые.
Подготовить сливы, вымыть, удалить косточки, разрезав сливы вдоль на половины.
Готовое тесто разделить на 16-18 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки, в средину положить две половинки сливы и добавить сахар по вкусу, сформировать пирожки, плотно закрепить края.
Пирожки выложить швом вниз на смазанный или застеленный пергаментом противень. Оставить в теплом месте на 15-20 минут для расстойки. Смазать верх пирожков расколоченным желтком. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать в течении 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.
Приятного аппетита!
nakyhne.net
В разгар летнего сезона, когда урожай фруктов радует своим изобилием, обязательно стоит испечь пирожки со сливами в духовке из дрожжевого теста, чтобы порадовать своих близких вкусным лакомством.
Со сливами сочетаются разные виды теста: бездрожжевое на кефире, сдобное и слоеное, но лучшим считается опарное тесто на дрожжах, которое дает пирожку пушистую структуру, замечательно подчеркивает вкус сливы и привлекает внешним румяным видом. Обычно используют два вида дрожжевого теста:
Чаще всего пекут пирожки со сливой в духовке, хотя некоторые жарят на сковороде в масле, что несколько снижает вкусовые качества и пользу для организма, ведь не секрет что жареное вредно для пищеварения и поджелудочной железы.
Для приготовления пирожков со сливами по рецепту безопарного способа необходимы такие ингредиенты:
Кефир слегка подогреть с сахаром и солью, растворить в нем дрожжи и дать массе постоять около десяти минут. Далее влить в нее масло, добавить ванилин и перемешать.
Муку просеять через сито горкой в широкую миску, сделать посередине ямку и вылить туда дрожжевую массу. Размешивая рукой, постепенно замесить тесто прямо в посуде. Оно должно быть вязким и прилипающим к рукам и таре. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для роста дрожжей.
Через полчаса выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить и можно формовать пирожки.
Вымыть и удалить косточки, разрезая фрукт на две части. Можно их оставить в таком виде, а можно каждый кусочек разрезать еще наполовину или вообще нарубить мелкими кубиками, здесь необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Рубленая слива при выпечке станет похожа на варенье, а целые кусочки сохранят вкус и вид свежего фрукта.
На 500 граммов подготовленных слив взять 6-7 ст. ложек сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмала, который при выпечке будет впитывать сок слив, выделяющийся при нагревании. Перемешать начинку и сразу использовать по назначению.
Такой вид теста отличается высоким содержанием сдобы – это яйца, сливочное масло и сахар, отчего тесто более тяжелое, густое и калорийное. Многим любителям дрожжевого теста нравится пирожки со сливой именно из сдобы, ведь слива сама по себе с кислинкой, а сладкое тесто сглаживает этот фактор.
Для теста необходимо подготовить такие продукты:
Подогреть воду до температуры тела, растворить в ней сахар и дрожжи и оставить опару на полчаса в тепле.
Масло растопить, смешать с ванилью, солью и вылить в дрожжевую массу. Перемешать ее ложкой и понемногу добавлять муку, замешивая мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Положить его в миску, прикрыть полотенцем и дать ему увеличиться в 2-3 раза в теплом месте. В среднем на это уходит час-полтора. Перед тем как лепить пирожки, тесто снова необходимо слегка вымесить.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать скалкой или руками размять их на лепешки толщиной в один сантиметр, на середину выложить ложкой начинку и защепить края, формируя изделия овальной или круглой формы.
Пирожки со сливами формуются двумя способами:
Когда все пироги будут слеплены и уложены на противень, следует дать им еще раз подняться. Этот процесс называют расстойкой, и длится он около 15 минут.
Духовые пирожки со сливами выпекаются при температурном режиме в 180- 200 градусов до румяного золотистого цвета. Чтобы их внешний вид был более привлекательным, перед отправкой в духовку поверхность изделия следует обмазать взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку. Если ее нет, то можно использовать кусочек чистой ткани без красителей (например, марлю или бинт).
Обычно процесс выпечки занимает не более 20-30 минут. После этого нужно вынуть готовые пирожки со сливами из духовки, поместить на блюдо и подать к столу, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию). Если необходимо сохранить изделия до следующего утра, то рекомендуется завернуть их в чистую ткань, так они сохранят мягкость и вкус надолго.
www.syl.ru
Муку всыпьте в чашку-сито и просейте ее в ведро хлебопечки.
Затем всыпьте сухие дрожжи.
Завершающим ингредиентом будет растительное масло. Его нужно влить не сверху, а как бы немного сбоку. Установите ведро в хлебопечку, на дисплее выставите программу под номером 12 – «Тесто». Нажмите «Старт». Займитесь, пока начинкой. Сливы вымойте. Затем удалите все косточки. Выложите сливы в кош, сверху всыпьте сахар. Проварите сливы с сахаром буквально 5 минут, воду ни в коем случае не наливайте.
Если начинка выйдет редкой, тогда всыпьте немного кукурузного крахмала. Готовое тесто поделите на куски, каждый немного придавите, выложите начинку, скрепите края.
Выложите пирожки на противень, который смажьте любым маслом.
Отправьте дрожжевые пирожки со сливой в духовку на 30 минут, температура выпекания – 200 градусов. Чтобы готовые пирожки выглядели аппетитнее, смажьте сладкой водой после того, как достанете из духовки.
Для тех, кто не любит сладкое, предлагаю испечь пирожки с грибами и картофелем.
every-holiday.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Пирожки со сливами из дрожжевого теста на кислом молоке получаются очень пышными и ароматными. Чтобы приготовить тесто немного подогреем кислое молоко, так, чтобы оно было тёплым (не горячим!), добавим дрожжи, сахар (2 столовые ложки) и перемешаем. Оставим на 15 - 20 минут для брожения.
Когда опара постояла, вспенилась, дальше добавляем в неё одно яйцо и растительное масло, всё хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с солью и замешиваем тесто. Тесто получается густым и липким месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По времени на замес может понадобиться около 10 минут. Чтобы тесто было легче замешивать, руки можно смазать растительным маслом.
Месить тесто лучше на столе, слегка присыпанном мукой. Готовое тесто кладём в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем, в тёплом месте без сквозняков, на 1 час. Отличным местом для теста будет слегка нагретая духовка, а если на плите что-то готовится, можно духовку не нагревать.
Приготовим начинку, сливу помоем, удалим косточки и мелко порежем, затем засыпаем двумя столовыми ложками сахара и корицей, так оставляем на 30 минут. Слива пустит сок, который нужно сцедить.
Тесто постояло и увеличилось в объёме.
Формируем из теста шарики, размером с куриное яйцо, у меня получилось 20 таких шариков.
Раскатываем каждый шарик в лепёшку и во внутрь кладём начинку.
Соединяем края, как у вареников. Очень важно хорошо соединить края, чтобы сочная начинка не вытекала.
Концы "вареника" соединяем к центру и формируем круглый пирожок. Выкладываем швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.
Оставляем пирожки на 15 - 20 минут. Пирожки постоят и увеличатся в объёме.
Вилкой взбиваем яйцо.
Взбитым яйцом смазываем пирожки.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 240 градусов около 20 - 25 минут. Достаём пирожки из духовки, выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем, так оставляем пока не остынут, благодаря этому пирожки будут мягкими.
Остывшие пирожки подаём к столу. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кислое молоко
8
9
13
225
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
115
0
1034
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
80
145
481
3611
всего в 1 порции:
8
15
48
361
всего в 100 граммах:
5
10
32
238
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 07.09.2015
просмотров: 3694
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»