Домашняя выпечка – это всегда невероятно вкусно. А можно ее сделать еще и полезной. Как приготовить открытый пирог с творогом, мы вам сейчас и расскажем.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Сухие дрожжи разводим теплым молоком, добавляем к ним ложку сахара, муки, перемешиваем и даем постоять примерно четверть часа. В миску просеиваем примерно ¾ муки, добавляем яйца, растопленный маргарин, сахар и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, потихоньку подсыпая остальную муку и добавляя растительное масло. Вымешиваем, чтобы тесто хорошо отставало от рук. После этого ставим его в тепло часика на полтора. А когда оно подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность, предварительно слегка притрусив ее мукой. Немного теста оставляем для украшения, а основную часть раскатываем в пласт желаемой формы. Скатываем из теста жгутик и размещаем по краю, чтобы он удерживал начинку. Для которой в творожок добавляем сметану, сахар, яйцо и тщательным образом размешиваем. Выкладываем массу сверху на пласт. Из оставшегося теста делаем украшения для пирога. Отправляем его в умеренно прогретую духовку и ждем минут 40. После этого достаем, остужаем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
Для творожной начинки:
Приготовление
В размягченное масло добавляем сахар и тщательно взбиваем массу миксером. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. В полученную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой во избежание обветривания и ставим в холодильник на 40 минут. Сами тем временем займемся начинкой. Перетертый творог смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином, яйцом, крахмалом и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто и распределяем руками, формируя бортики. Выкладываем творожную начинку, поверх которой по желанию можно разложить любые ягоды, слегка вдавливая их в крем. Выпекаем открытый пирог с творогом и ягодами при 180 градусах 30-35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры нарезаем дольками. Помещаем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем смесью специй. Ставим в духовку, нагретую до 100 градусов на 1,5 часа, чтобы они подвялились. Затем остужаем их и нарезаем кубиками средней величины. Перетертый творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью и подсаливаем по вкусу. Кладем сметану, помидоры и хорошо перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в форму так, чтобы получилось сделать бортики. Сверху размещаем творожную массу. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло режем кусочками и вместе с мукой растираем до крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчасика.
Готовим начинку: творог перетираем при помощи блендера или же через сито, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто помещаем в разъемную форму таким образом, чтобы вышли бортики высотой не менее 4 см. Выливаем начинку и сверху укладываем ягоды. При умеренной температуре выпекаем 40 минут. Охлаждаем его прямо в форме, а затем уже снимаем бортики. Приятного чаепития!
womanadvice.ru
Пирог из творога в духовке можно готовить по-разному. Некоторые кулинары используют для этого бисквитную основу, а кто-то делает такой десерт с применением слоеного или песочного теста. В любом случае, соблюдая все правила рецепта, вы обязательно получите вкусное и сытное лакомство, которое можно преподнести и к завтраку, и к обеду.
Наиболее популярным пирогом с творогом является «Королевская ватрушка». Делается такой десерт сравнительно быстро, а получается очень сытным и вкусным.
Если вы сидите на диете, то употреблять это лакомство нежелательно, так как оно является довольно калорийным.
Итак, представленный рецепт пирога с творогом в духовке требует применения следующего набора продуктов:
Прежде чем выпечь пирог из творога в духовке, необходимо подготовить основу для него. В первую очередь следует заняться обработкой молочного продукта. Творог выкладывают в глубокую миску и разминают вилкой. Затем к нему добавляют куриные яйца, ½ ложки разрыхлителя и сахар.
Перемешав все ингредиенты, их на некоторое время оставляют в стороне.
Приготовив жидкую часть теста, приступают к подготовке сыпучей смеси. Для этого качественный маргарин натирают на терке, а затем добавляют просеянную муку. Руками перетерев ингредиенты в мелкую крошку, к ним выкладывают немного морской соли и остатки разрыхлителя.
Перед тем как испечь пирог с творогом в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого используют глубокую сухую форму. На дно посуды выкладывают ½ часть сыпучего теста, а затем всю сладкую творожно-яичную массу. После этого пирог снова засыпают маргариновой крошкой.
Как приготовить пирог из творога в духовке? Для этого полуфабрикат отправляют в заранее разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов королевскую ватрушку готовят на протяжении 60 минут (не дольше). При этом пирог должен незначительно подняться и слегка подрумяниться.
После того как пирог из творога в духовке будет полностью выпечен, его остужают прямо в форме. Делается это для того, чтобы во время изъятия десерта из посуды он не деформировался, а горячая начинка не вытекла наружу.
Как только королевская ватрушка остынет, ее нарезают порционными кусками и подают членам семьи вместе с несладким чаем.
На самом деле в приготовлении творожных пирогов нет ничего сложного. Главное – иметь подходящие рецепты и продукты.
Если к завтраку вы хотите подать бисквитный десерт, то предлагаем сделать его творожным. Такое лакомство хорошо насытит вас и членов вашей семьи, придаст много сил и энергии.
Итак, чтобы сделать простой пирог из творога в духовке, нам понадобится:
Готовить пирог из творога в духовке следует начинать с замешивания бисквитного теста. Для этого яичные желтки добела растирают вместе с сахаром (при помощи большой ложки), а затем добавляют к ним свежую сметану и кисломолочный продукт. Тщательно перемешав все ингредиенты, их на время оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке яичных белков. Их охлаждают, а затем взбивают в стойкую пену при помощи блендера. Полученную массу выкладывают к желткам.
Перемешав компоненты ложкой, к ним постепенно всыпают муку, заранее просеянную вместе с разрыхлителем. На выходе получают вязкое тесто с видимыми включениями творога (консистенция должна быть как у сметаны).
Яблоки для такого пирога лучше приобретать сочные и сладкие. Их хорошенько моют, удаляют семена и кожуру. После этого фрукты режут не очень тонкими дольками.
Для формирования творожного пирога с яблоками используют глубокую посуду. Ее щедро смазывают сливочным маслицем, а затем выкладывают все бисквитное тесто. Сверху изделие украшают ломтиками фруктов.
После того как изделие из творога с яблоками будет сформировано, приступают к его тепловой обработке. Для этого пирог отправляют в разогретую духовку. При температуре 200 градусов его выпекают на протяжении 45-60 минут.
Для проверки готовности изделия в него втыкают зубочистку. Если она сухая и чистая, то пирог полностью выпечен.
Приготовив бисквитный пирог из творога в духовке, его аккуратно вынимают из формы, используя лопатку. Выложив изделие на тортовницу, его нарезают порционными кусками и преподносят членам семьи вместе со стаканом чая. Для красоты такой десерт можно обсыпать сахарной пудрой (по желанию).
Дрожжевые пироги с творогом в духовке получаются очень пышными и вкусными. Если у вас нет времени на то, чтобы месить такое тесто, рекомендуем приобрести его в магазине. Кстати, лучше всего для приготовления творожного изделия подойдет слоеная дрожжевая основа. Но обо всем по порядку.
Чтобы самостоятельно сделать вкусный и сытный десерт, нам понадобится:
Прежде чем приступить к формированию такого десерта, следует заранее вынуть слоеное дрожжевое тесто из морозильника и выдержать его в тепле на протяжении полутора часов. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним творог и ванилин. После этого отдельно перебирают темный изюм и выдерживают его в кипятке на протяжении 20 минут.
Сполоснув и высушив пропаренные сухофрукты, их выкладывают к творогу и хорошо мешают получившуюся массу.
Для формирования такого изделия слоеное дрожжевое тесто делят на две части, а затем раскатывают их в пласты. После этого один лист основы выкладывают в форму и покрывают его творожной начинкой. Затем пирог закрывают другим пластом и красиво оформляют края, скрепляя их друг с другом.
Сформировав дрожжевой пирог, его недолго выдерживают в тепле, а затем отправляют в духовку. Соблюдая температурный режим в 200 градусов, творожный десерт выпекают на протяжении целого часа. За это время он должен стать пышным и румяным.
Подвергнув дрожжевой пирог термической обработке, его вынимают и немного остужают. Затем изделие нарезают кусками и преподносят членам семьи вместе с горячим чаем.
Если вы не хотите делать дрожжевой пирог с творожной начинкой, рекомендуем приобрести обычное слоеное тесто. Его также размораживают и раскатывают в пласт, присыпав небольшим количеством муки.
Выложив основу на ровную поверхность, на нее наносят творожную начинку (как ее делать, смотрите чуть выше), оставляя края свободными (около 2 см). После этого тесто сворачивают рулетом и выкладывают в круглую жаропрочную форму. При этом из изделия формируют своеобразную улитку.
Сформировав слоеный пирог, его тут же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов слоеный десерт выпекают около 35-45 минут. За это время творожное лакомство должно полностью приготовиться, стать румяным и вкусным.
Подавать такой пирог к столу желательно после его частичного остывания. Его вынимают из формы и нарезают кусочками. В разрезе такой десерт выглядит очень красиво и аппетитно.
Теперь вам известно несколько способов приготовления домашнего пирога с творогом. Используя данные рецепты, вы сможете побаловать близких не только вкусным, но и полезным десертом. Ведь ни для кого не является секретом, что такой кисломолочный продукт, как творог, считается кладезем минералов и витаминов.
www.syl.ru
Идеальное тесто для фруктового пирога. Обязательно попробуй!Печь пироги - моя слабость. На мой взгляд, это - идеальный рецепт теста. Оно максимально дополняет вкус выпечки и не перебивает его. В готовом виде оно буквально тает во рту. Я готовлю пироги с разными начинками и еще ни разу это тесто меня не подвело.
Творожное тесто для пирога на сметане и твороге
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Творог
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
90 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
70 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 269 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 12 / 69 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: zliuka17
Комментариев: 0
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»