Что может быть вкуснее домашних пирожков, поданных к столу свежими и горячими? Это незамысловатое на первый взгляд лакомство отличается нежностью, удивительным ароматом и необычной, богатой вкусовой палитрой. Традиционной начинкой служат ягоды или кусочки фруктов. Наибольшее распространение получили яблоки – они ценятся не только за оригинальный, слегка кисловатый вкус, который приобретают в процессе термообработки, но и за обилие полезных веществ. Кроме известного всем железа, яблоки содержат витамины групп A, B и C, клетчатку, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. Тесто, в свою очередь, обеспечивает организм необходимой энергией благодаря «быстрым» углеводам, поэтому блюдо хорошо утоляет голод. Рецепт пирожков с яблоками в духовке может включать приготовление как дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Мы познакомим Вас с обеими методиками, расскажем обо всех тонкостях и нюансах.
Неоспоримое достоинство бездрожжевого теста – простота и малый срок приготовления. Рецепт пирожков с яблоками в духовке, основанный на таком тесте, идеально подойдет начинающим кулинарам или тем, то ограничен во времени. Список необходимых ингредиентов тоже не таит никаких сложностей.
Для теста понадобятся:
Начинка потребует наличия следующих продуктов:
Первым делом готовят тесто. Для этого яйца смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют сахар и соль, а затем взбивают все с помощью миксера или венчика. Добавляют сметану, размешивают до однородности и понемногу всыпают муку. Вымешивают тесто ложкой, а затем – руками (до тех пор, пока не перестанет липнуть). Готовое тесто оставляют на час в закрытой емкости при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно для приготовления начинки.
Яблоки моют, очищают от кожуры и режут, удаляя сердцевину, на тонкие сегменты. Каждый дополнительно делят на 2-3 части. На сковороде растапливают небольшое количество сливочного масла и выкладывают в нее кусочки яблок. Жарят на медленном огне до мягкости, осторожно помешивая. Затем добавляют сахар и продолжают обжарку до тех пор, пока кусочки не обесцветятся.
Приступим к формовке пирожков. Тесто делят на равные части, каждую скатывают в шарик, а затем раскатывают скалкой в «блин» толщиной около 5 мм. В центр выкладывают 1-2 столовых ложки начинки (в зависимости от размера будущих пирожков). Края приподнимают и плотно сводят, а затем защипляют в виде косички для большей прочности.
Готовые пирожки смазывают взбитым яйцом и выкладывают на покрытый тонким слоем масла противень. Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов. Лучшее место для него – средняя полка, на которой блюдо прогреется равномерно со всех сторон. Пирожки вынимают из духовки, как только тесто подрумянится, выкладывают в глубокую и широкую емкость, накрывают полотенцем и дают слегка остыть в течение 10-15 минут.
Дрожжевое тесто отличается особой, нежной структурой. Оно мягче и воздушнее, оно позволяет более полно раскрыть вкус и аромат начинки. Рецепт пирожков с яблоками в духовке требует следующих ингредиентов для приготовления дрожжевого теста:
Для начинки понадобятся:
Сперва готовят опару. Для этого необходимо взять сухие дрожжи (7-8 грамм это 1,5 чайных ложки), но подойдут и свежие в количестве около 25 грамм. К дрожжам всыпают 1 столовую ложку сахара и вливают молоко, предварительно разогретое до 35-40 градусов. Затем добавляют муку, все тщательно перемешивают. Скорее всего, в опаре будут мелкие комочки – это вполне допустимо. Емкость с опарой накрывают и оставляют в теплом закрытом месте на 15-20 минут. Хорошо подойдет шкаф или выключенная духовка.
В отдельную емкость вбивают яйцо, добавляют соль и оставшийся сахар, вливают растительное масло. Перемешивают, добавляют опару и начинают понемногу всыпать просеянную муку, одновременно замешивая тесто. Когда оно станет слишком густым, начинают месить руками. Слишком больших усилий прилагать не стоит, а вот время вымешивания должно составить не менее 5 минут – это поможет сделать сдобу воздушной и однородной. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, из него формирует шар, который оставляют в закрытой емкости на 2 часа.
Яблоки лучше взять сладкие, но не слишком сочные.
Их очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кубиками и складывают в миску. Туда же всыпают сахар и вливают сок лимона, все тщательно перемешивают. Спустя 5 минут, кусочки выкладывают в сложенную несколько раз марлю или ненужную чистую ткань, после чего выжимают. Обычно этого достаточно для предотвращения течи пирожков, слишком сочные яблоки можно дополнительно прожарить. Формовка пирожков и методика их запекания аналогична приведенной в предыдущем рецепте.
edaizduhovki.ru
Рада приветствовать вас на страничках моих домашних рецептов!
Наполнить дом особым запахом уюта, по моему мнению, сможет только домашняя выпечка. Когда её неповторимый аромат разливается повсюду, то даже ваши соседи не смогут спокойно пройти мимо. Ну, а уж дети и супруг будут смотреть на вас как на волшебницу!
Не ошибусь, если скажу, что для многих одной из самых любимых домашних выпечек являются пирожки с яблоками. Поэтому предлагаю вам рецепт пирожков с яблоками в духовке. Вкусных и простых в приготовлении.
Справиться с этой кулинарной задачей сможет каждая хозяйка или хозяин, даже если до сего времени вы никогда этого не делали.
А для того чтобы всё было предельно ясно я представляю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с яблоками в духовке. Уверяю, что с его помощью у вас всё получиться просто и легко.
Ингредиенты
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
Начнём с того что подготовим все перечисленные выше ингредиенты: отмеряем, отсыпим, отольём. Продукты подготовлены, и мы начинаем действовать, очень скоро вы убедитесь как легко и просто приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.
В глубокую миску крошим дрожжи и присыпаем их столовой ложкой сахара. Растираем вилочкой и оставляем на пару минут, чтобы они как бы растаяли. Таким образом, мы добавляем силы дрожжам, и они лучше будут работать в выпечке.
За это время слегка подогреваем молоко, и просеиваем через сито муку.
В растворившиеся дрожжи вливаем молоко и всыпаем примерно 4 столовые ложки муки.
Всё тщательно перемешиваем и отставляем в тёплое место.
Этот процесс называется подготовкой опары. Подготовленная смесь должна подняться и увеличиться в объёме и только тогда мы будем продолжать замешивать тесто на наши пирожки с яблоками.
Пока опара подходит, займёмся подготовкой следующих ингредиентов. Помытые яйца разбиваем и выливаем в мисочку. Следим, чтобы не попали осколки скорлупы. Сюда же всыпаем весь сахар вместе с ванилином.
Теперь смешиваем их (слегка взбиваем) при помощи вилки или любым другим способом. Нам нужно чтобы сахар максимально растворился.
Маргарин нужно слегка растопить, но не перегревать.
Дальше, как только наша опара поднимется и начнет, как бы опадать, мы выльем в неё сначала яично-сахарную смесь.
Размешаем и начнем понемногу подсыпать муку и вымешивать тесто.
Как только тесто станет, как густая сметана, вводим в него подготовленный маргарин.
Продолжаем подсыпать муку и вымешивать тесто для дрожжевых пирожков с яблоками. Пока это возможно перемешиваем при помощи вилки.
Далее доводим до конечного результата уже непосредственно руками. Постепенно подсыпая муку. Тесто должно выйти мягким и эластичным. Месим его примерно минут пять.
Выкладываем в присыпанную мукой миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тепло.
Я для ускорения подъёма теста на сдобные пирожки с яблоками обычно ставлю кастрюльку над емкостью с теплой (но не очень горячей) водой. Процесс проходит быстрее. Не забываем следить за тестом, и как только оно поднимется, обминаем его руками. Всего этот процесс займёт примерно 30-40 минут.
Теперь нам нужна начинка для пирожков из яблок. Пока наше тесто будет набираться сил, мы займёмся её подготовкой.
Яблочки обмываем и снимаем с них кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Обычно начинка из яблок имеет такое свойство, как вытекать из пирожков при выпечке. Что естественно портит внешний вид и, конечно же, вкус. Избежать таких неприятных моментов нам поможет определённая обработка яблок.
Берём сковородку с толстым дном, подогреваем и высыпаем на неё наши измельченные яблочки. Тут же посыпаем их сахаром. Количество на ваше усмотрение.
Перемешиваем и как бы жарим яблоки до полного удаления жидкости. Происходит это в считанные минуты. И вот она великолепная невытекающая начинка для пирожков из яблок готова.
Пересыпаем её в мисочку и обязательно даём остыть.
Теперь приступаем к работе с уже готовым тестом. Для удобства делим его на равные части.
Делаем колбаски и нарезаем из них кусочки, которые тут же скатываем в колобочки.
Теперь можно начинать формировать наши пирожки с яблоками. Расплёскиваем колобок и выкладываем на него начинку.
Сводим и защипываем концы. Выкладываем сформированные пирожки (защипом вниз) на смазанный растительным маслом лист. Можно застелить лист пекарской бумагой тогда смазывать не надо.
Можно также из пирожков сделать пирог в виде цветка. Для этого используем разъёмную форму.
Подготовленным пирожкам с яблоками даём время, чтобы они поднялись (примерно 10-15 минут) и только после этого смазываем их яйцом и ставим в духовку уже разогретую до 180 градусов.
Выпекаем до готовности около 20 минут.
И вот они румяные и очень ароматные пирожки с яблоками, приготовленные в духовке уже просятся на стол. Нет сил, терпеть, чтобы сразу не попробовать!
Снимаем с листа и даём им время придти в себя и остыть после выпечки, накрыв полотенцем.
Желаю вам удачной и вкусной домашней выпечки!
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
samosoverhenstvovanie.ru
Сегодня я хочу вам предложить вспомнить о классической русской выпечке. Будем сегодня печь пирожки. Предлагаю вам познакомиться с процессом приготовления и записать в кулинарную книгу новую запись «Самые вкусные пирожки с яблоками», а в закладочки сохраним «Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото». Сохранять обязательно, так как можно потерять этот рецепт. А он заслуживает того, чтобы о нем знали все, и готовили время от времени сладкие пирожки.
Выпечка на моем столе появляется каждый день. Появляется она в разных версиях, классических вариациях и часто с авторскими наработками. Готовлю я небольшие порции, но разнообразно. У каждого члена моей семьи разные предпочтения: я люблю все сладкое, мужу выпекаю более сытное, а сын кушает все, что мама испечет. Он у меня все любит, ему все нравится. В общем, золото, а не ребенок. Хотя все же есть у него любимая выпечка — пирожки с морковью в духовке.
Но среди всех видов выпечки и предпочтений каждого, никто и никогда еще не смог отказаться от горячих сладеньких пирожков с осенними яблоками. Да, осень щедра на груши с яблоками и теперь самое врем насладиться всем этим разнообразием.
Еще вчера я делилась с вами рецептом быстрого дрожжевого теста, а сегодня снова его использовала. Все из-за того, что готовится такое тесто очень быстро, а получается оно нежным и пышным. Для пирогов и пирожков, булочек и хлеба оно подходит идеально. Сегодня я его тоже использовала, так что не вижу смысла снова о нем писать детально и даю вам ссылку на вкусное быстрое тесто для пирожков.
Чтобы приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке, необходимы такие продукты:
Приготовить быстрое дрожжевое тесто за 15 минут вы уже знаете как, но кратко напомню для тех, кто еще не читал. Если нужна детальная инструкция, переходите по ссылке, которую я написала выше. Там и советы и пошаговые фото приготовления.
Итак, теплое молоко смешиваем с сахаром и заливаем его в муку. Не перемешивая, заливаем растительное масло и засыпаем в молоко сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы началось брожение. Потом добавляем соль и замешиваем мягкое тесто, из которого сразу можно лепить пирожки.
Получается вот такое вот красивое и очень хорошее дрожжевое тесто.
Чтобы приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке, необходима яблочная начинка. Сегодня будет описан самый простой способ.
Яблоки промываем.
Снимаем с них кожуру (хотя иногда можно и не снимать, если попадаются фрукты с мягкой кожурой).
Нарезаем яблочки на кубики.
Теперь берем кусочек теста и делаем из него лепешку.
Сверху выкладываем яблочную начинку.
Присыпаем сахаром по желанию. Если яблоки кислые нужно больше сахара, если сладкие, то можно вообще без сахара обойтись.
Защипываем края лепешки, формируя пирожок.
Края можно защипать фигурно, чтобы готовые изделия были красивее.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в нее пирожки.
Смазываем их сметаной, соком или сладким чаем, чтобы готовые пирожки с яблоками были румяными.
Оставляем форму с пирожками в тепле (можно в духовке с температурой 50 градусов). Ждем, пока пирожки поднимутся. Выпекаем до готовности. Температура — 180-200градусов.
Печеные пирожки с яблоками в духовке готовы. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и у вас получится вкусная и красивая выпечка. Теперь вы знаете как быстро приготовить пирожки с яблоками в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет избежать ошибок. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.
Приятного аппетита!
probiskvit.ru
Пирожки с яблоками напоминают нам об осеннем ярком солнце, о времени сбора урожая. Яблочная начинка, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, замечательно гармонирует с мучной основой пирожков. Тесто для пирожков, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно воздушным, пористым и нежным.
Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками в духовке:
Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:
Вначале приготовим воздушное дрожжевое тесто для пирожков. Для этого молоко следует немного подогреть, затем влить в глубокую емкость. К молоку добавить дрожжи.
Затем добавить сахар. Немного помешивать теплое молоко до момента полного растворения дрожжей и сахара в нем.
Затем вбить в молочно-дрожжевую смесь яйца, слегка перемешать.
Добавить вслед за яйцами мягкое сливочное масло.
В два-три этапа ввести в жидкую часть теста муку.
Замесить руками мягкое и нежное тесто. Шар теста положить в миску и накрыть хлопковой салфеткой. Дать тесту расстояться. На это потребуется около часа.
Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки необходимо помыть, разрезать на четвертинки и убрать из них сердцевины. Затем яблоки мелко нарезать.
Добавить к нарезанным яблокам сахар и перемешать.
Расстоявшееся тесто переложить на рабочую поверхность. От шара теста отрезать небольшие куски, руками сделать из них лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из яблок и сформировать пирожок.
Пирожки с яблоками выкладывать на присыпанный мукой противень. Накрыть пирожки салфеткой и оставить их для расстаивания на 20 минут. Затем обмазать поверхность пирожков кистью, смоченной в молоке.
Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Пирожки с яблоками в духовке готовы!
Подавать к столу пирожки теплыми с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Пирожки с яблоками, мягкие, пуховые, с сочной кисло-сладкой начинкой – наверняка, вы мечтаете именно о таких. Обратите внимание на этот рецепт! Пирожки получаются изумительные. И при этом простые в приготовлении! Ведь они сделаны на знаменитом скороспелом тесте, которое в народе еще называют «хрущевским». Тесто, как принято сейчас говорить, обалденное. Пушистенькое, сдобное, при этом не нужно никакой опары – в тепле подходит за 40 минут. Пластичное, нелипкое — при разделке пирожков не нужно припылять мукой скалку и стол. Рецепт идеально подойдет для новичков, потому что даже мой четырехлетний ребенок может раскатать из колобка кружочек – тесто не рвется и не липнет к доске. Так что у вас получатся отличные, ровненькие и румяные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото я даю как можно более подробный, чтобы вы смогли как можно лучше понять каждый шаг, ведь истина, как известно, таится в мелочах. Но это еще не все! Яблочная начинка для этих пирожков тоже будет самая простая. Яблоки мы положим в пирожки свежие, не будем их ни варить, ни тушить, как это обычно делают для яблочной начинки, чтобы освободившийся при выпечке воздух не порвал пирожки изнутри. Эластичное и пористое тесто не даст пирожкам лопнуть! А если где шов и разойдется, все равно пирожок получится сочным и вкусным. Также я с вами поделюсь секретным способом, как сделать пирожки такими же блестящми, как на фото. Я вычитала его в одном иностранном кулинарном журнале и успешно использую уже не первый год.
Ингредиенты на 1 противень пирожков с яблоками:
Для теста нам нужно будет растопить сливочное масло. Кладем его в ковшик или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока масло полностью не станет жидким.
Снимаем ковшик с плиты, наливаем молоко.
Добавляем растительное масло.
Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
В большой миске или кастрюльке смешиваем муку с быстродействующими дрожжами.
Вливаем молочно-масляную смесь.
Перемешиваем ложкой тесто.
А затем месим руками минут пять, растягивая тесто и складывая (старайтесь его не рвать). У нас получится вот такой колобок.
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место (у меня в духовке можно установить температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста – через 40 минут оно увеличивается в 2,5 раза, что хорошо видно на фото).
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обработка яблок – самая трудоемкая процедура в этом рецепте.
Их нужно помыть, почистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки с семечками и нарезать очень мелко. Некоторые трут яблоки на терке. Но мне все-таки кажется, что на терке как-то неспортивно. Далее яблоки нужно засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Через пять-семь минут яблоки дадут сок, который желательно отцедить, потому что из пирожков он обычно норовит вытечь.
Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, делим на 10-12 частей. Каждую скатываем в булочку следующим образом. Расплющиваем тесто и загибаем края внутрь. Затем опять расплющиваем и еще раз загибаем края.
Булочку раскатываем в круг. Кладем в середину начинку. Не более одной столовой ложки!
Тщательно защипываем пирожок.
Выкладывать на противень пирожки можно швом вверх или вниз. Мне лично те, что швом вверх, нравятся больше. Они и выглядят симпатичней, и начинка из них у меня не вытекает.
Чтобы пирожки блестели глянцем, их нужно смазать смесью разболтанного яйца и воды. На одно яйцо две столовых ложки воды. Советую перемешать тщательно веничком, чтобы глянец получился ровнее.
Смазываем пирожки. Не смущайтесь, что раствор жидкий – при выпечке он полностью высохнет. Расстойки пирожки не требуют – печем сразу, как слепим.
Ставим пирожки в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Печем пока не подрумянятся. У меня на это уходит 25 минут. Некоторые духовки справляются за 15.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Пирожки с яблоками в духовке! Что может быть ароматнее и вкуснее свежей, румяной выпечки. В этом рецепте с пошаговым фото, я раскрою все секреты приготовления идеальных пирожков с яблоками в духовке, а также расскажу как сделать правильную, вкусную начинку.
Чтобы приготовить пирожки с яблоками, нам потребуются такие продукты: мука пшеничная, вода теплая, сахар, подсолнечное масло, яйцо, дрожжи, соль, кусочек сливочного масла, ванильный сахар и яблоки.
Тесто: в миску крошим дрожжи, посыпаем 3 ложками сахара.
Даем постоять в теплом месте 10 минут, чтобы растаяли дрожжи.
Вливаем пол литра теплой воды, 7 столовых ложек подсолнечного масла, всыпаем пол чайной ложечки соли.
Добавляем муку (у меня пошло на тесто 4.5 стакана), месим тесто. Накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы тесто взошло.
Тем временем, готовим начинку: вымытые яблоки, очищаем от кожуры и режим кубиками.
На раскаленную сковородку бросаем сливочное масло, всыпаем порезанные яблоки, тушим 2 минуты.
Добавляем 2 столовые ложки сахара, готовим яблоки еще 2-3 минуты. Если яблоки кислые, можно добавить больше сахара. Если много жидкости, чуть дольше потушите яблоки, чтобы жидкость испарилась.
Начинка из яблок готова: мягкая, сочная, красивая. Благодаря такому способу, яблоки не темнеют, начинка не вытекает из пирогов и не подгорает. При желании можно добавить корицу.
Достаем наше тесто, которое очень хорошо выросло.
Посыпаем стол мукой, отрываем небольшие куски теста, скатываем шарики, слегка расправляем пальцами, раскатываем скалкой в виде овала, толщиной 0.5 сантиметра.
Делаем надрезы с двух сторон.
Заплетаем косичку.
Получается вот такой красивый плетеный пирожок.
Аккуратно переносим пироги на противень, застеленный пергаментом.
В мисочку вбиваем сырое яйцо.
Взбиваем венчиком.
При помощи кисточки смазываем пирожки с яблоками взбитым яйцом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке ( 220 градусов), на верхней полке, 10 минут.
Делаем сладкий сироп: 1 столовая ложка сахара, 0.5 чайной ложки ванильного сахара, 1 столовая ложка кипяченной воды.
Смазываем сиропом готовые, горячие пироги. Аромат на кухне волшебный. Плетеные пирожки с яблоками в духовке готовы! Приятного чаепития!
www.foodbest.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»