Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.
Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.
Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.
Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 8Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).
При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).
Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.
50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.
Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.
Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.
Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.
Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.
Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.
И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.
Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Вкуснее шарлотки, но готовить легче – это я о яблочном пироге на кефире. Пожалуй, выпечку с яблоками можно уверенно назвать самой простой и наиболее популярной на планете. Не смущайтесь довольно скромному набору продуктов, пирог удовлетворит даже искушенных гурманов. Его невозможно испортить, поскольку десерт всегда отлично пропекается, выходит легким и пышным.
Каким бы ни был вкусным пирог с яблоками, всегда найдется парочка хитрых хитростей, позволяющих улучшить выпечку. Несколько секретов вкусной выпечки:
Внимание! При выпекании пирога на кефире, гасить соду нет необходимости. Кисломолочный продукт выступает в роли уксуса.
Мы приготовим выпечку с какао, пирог получится потрясающе вкусным, пышным. Другим достоинством станет то, что печется яблочное удовольствие на скорую руку.
Возьмем:
Как испечь вкусный пирог:
Перед вами старый добрый рецепт яблочного пирога, из детства. Простой – не значит, что не вкусный. Зато можно седлать на скорую руку, даже если гости буквально на пороге, и уже устремились за стол. Часть кефира можно заменить сметаной – выпечка получится сдобнее.
Понадобится:
Как приготовить пошагово:
Время выпечки – 40-45 минут, и зависит от особенностей духового шкафа.
Интересно! Многие страны претендуют на звание родины выпечки. И каждая может похвастаться своими, фирменными рецептами. Имеются они в Англии, где популярна шарлотка – пирог получивший название от имени возлюбленной одного кулинара. Американцы тоже могут похвастаться интересным вариантом яблочной выпечки. Не отстают французы и тоже борются за право первенства.
Не десерт, а наслаждение с хрустящими краешками, которые сразу общипываются и съедаются. Не думайте, что если ингредиенты в пирогах неизменны, то и выпечка выходит одинаковой. Немного другие пропорции – и перед вами совершенно иное угощенье.
Возьмите:
Как испечь пирог с яблоками:
Заливной пирог – всегда беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Берите на вооружения, поскольку готовится за минуты.
Потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:
В оригинале рецепта яблочно-творожного пирога даются отруби. При нежелании использовать их добавьте муки или творога.
Возьмите:
Как испечь:
Внимание! Многие хозяйки давно перешли на выпечку в силиконовых формах. В данном случае смазывать их не нужно.
Рецепт постного пирога понравится всем, кто соблюдает пост. На вкус отсутствие яиц и приготовление на растительном масле нисколько не влияет.
Продукты:
Выпекаем:
Чудесный пример постной выпечки без сливочного масла и яиц. Пирог выходит сладким, влажной консистенции. Морковка практически не чувствуется.
Потребуется:
Выпекаем вкуснейший пирог:
Видео: вкуснейший пирог с яблоками – рецепт приготовления на кефире. Пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.
2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.
4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.
5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.
6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.
7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.
Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.
8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.
9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.
Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!
Загрузка...Вам может понравиться:
wowcook.net
Несмотря на то, что рецепт пирога с яблоками очень простой, удовольствия от готовой выпечки будет не меньше, чем от сложных десертов. Нежный, чуть влажноватый, с рассыпчатым мякишем, тонкой корочкой и чудесным ароматом пряностей и яблок – ну как он может не понравиться! Непременно приготовьте этот замечательный пирог с яблоками на кефире, в духовке он печется быстро, а рецепт с фото пошагово покажет все основные моменты приготовления. Тесто для пирога с яблоками делается минут десять, еще 35-40 минут на выпечку и наш вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире готов!
Для приготовления пирога на кефире с яблоками понадобится:
Чтобы тесто для пирога получилось пышным, его нужно хорошо взбить, поэтому будем использовать миксер или ручной венчик. Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахарный песок.
Совет. Для приготовления теста отмеряйте ингредиенты одним и тем же стаканом. Обычно используют граненый объемом 250 мл.
Взбиваем хорошенько, до пышности и легкого загустения. По консистенции яично-сахарная масса будет тягучей, напоминающей крем.
Вливаем растопленное масло и кефир, у меня жидкий 1%, он чуть гуще молока. Желательно чуть нагреть его, чтобы сливочное масло не собралось комочками, а осталось жидким.
Взбиваем смесь. Просеиваем в нее муку. Если у вас кефир более густой, жирный, то количество муки подкорректируйте, скорее всего, ее понадобится меньше.
По желанию ароматизируем тесто, чтобы пирог с яблоками на кефире получился с тонким ароматом пряностей. Я добавляю ванильный сахар и молотую корицу. Для более пряного вкуса иногда кладу имбирь, кардамон, гвоздику или мускатный орех. Так что выбор большой – пробуйте, ищите свои вкусные сочетания.
Размешиваем муку венчиком. Тесто получится густоватым, гуще, чем на оладьи. Смешиваем разрыхлитель с чайной ложкой муки, высыпаем в миску с тестом.
Перемешиваем и даем постоять пару минут. Проверяем густоту: поддев тесто на венчик, приподнимаем. Тесто правильной консистенции будет не очень густым, с венчика медленно стекает широкой волной и ложится на поверхность складками. Если у вас получилось гуще – влейте чуть кефира. И наоборот – в жидкое добавьте муки.
Яблоки не обязательно очищать от кожицы, это дело вкуса. Нарезаем кусочками, не крупно и не слишком мелко.
Совет. На терке измельчать яблоки не стоит. Пирог и так достаточно влажный, а сок и стружка сделают его мокрым, он не сможет подняться.
Разъемную форму (у меня диаметр 20 см) выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем примерно половину теста или немного меньше, чтобы осталось для верхнего слоя.
Высыпаем яблоки. Если кисловатые, присыпаем сахарком и можно корицы добавить для аромата.
Заливаем оставшимся тестом. Нужно вылить его так, чтобы полностью закрыть начинку, закрыть все кусочки.
Духовой шкаф прогреваем заранее, включаем перед тем, как начнем заниматься тестом. Доводим температуру до 180 градусов, сажаем пирог в горячую печь. На среднем уровне духовки пирог с яблоками на кефире печется 35-40 минут. По истечении этого времени достаем, протыкаем лучинкой в самом высоком месте. Медленно вынимаем – на лучине не должно быть следов мокрого теста или прилипших крошек.
Даем пирогу с яблоками немного постоять в форме. Через 10-15 минут он отойдет от жара и его можно доставать. Но окончательно остужать лучше на решетке, и нарезать теплым либо полностью остывшим.
Пирог с яблоками на кефире в духовке хорошо поднимется, получится пышным, с тонкой румяной корочкой. На вкус очень приятный – сладкий, с легкой кислинкой яблок и ароматом пряностей. Однозначно этот рецепт стоит занести в закладки, пирог на кефире с яблоками очень простой, вкусный и легко готовится. Как выпечка на каждый день – то, что надо! Буду благодарен, если найдете минутку и напишите свои впечатления в комментариях. Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Вкусные, сочные пирожки с яблоками – это так по-летнему. Успевайте готовить такие пирожки, пока на полках магазинов и на рынках продаются свежие спелые яблочки этого лета! И тогда пирожки принесут вам не только жирные бока, но и снабдят вас множеством витаминов и минералов.
В состав пирожков будет входить тесто, приготовленное на кефире, а это значит, что вкус будет очень нежным, воздушным.
Ингредиенты:
Для начинки:
Тесто:
Приготовление
Краткий и пошаговый рецепт нужен? Ну, тогда слушайте, точнее, вглядывайтесь в этот сборник картинок, а потом читайте описание.
Начинаем с теста
Теперь идет начинка из яблок.
Кто-то яблоки чистит от кожуры, кто-то отжимает, всячески вымачивает их – здесь таких манипуляций не планируется.
Комната наполняется заманчивым ароматом яблока, теста, масла.
И вот они, готовы! Дайте им немного остыть, а потом пробуйте их. Но не забудьте отправить жариться следующую партию пирожков.
Приятного аппетита! Не переедайте. А еще я буду очень рад, если вы поделитесь данной страницей где-нибудь в соц. сетях. Пусть и ваши знакомые попробуют!
vsepirojki.ru
Простые и вкусные рецепты пирогов
admin
Этот быстрый и вкусный яблочный пирог на кефире тому подтверждение. Его можно приготовить к чаю всего за один час, вы угостите всю семью ароматной выпечкой.
Хочу презентовать вам рецепт вкусного яблочного пирога на кефире. Он отличается простотой приготовления и замечательным пряным вкусом. Этот пирог начали печь много столетий назад. Его часто готовили на праздник урожая, потому что время празднования приходилось на период созревания яблок.
В отличие от наших предков, мы можем купить яблоки в любое время года. Но мне кажется, что зимой такой десерт более востребован. Горячий, ароматный пирог со специями согреет в самую плохую погоду.
Кухонный инвентарь и техника: нож, скалка, пару мисок, ложка, противень, блендер, духовка.
Сахар | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Корица | По вкусу |
Яблоки | 5 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Для нашего рецепта яблочного пирога выбирайте жирный кефир. Чем жирнее он будет, тем насыщеннее получится вкус пирога. Еще нужно помнить, что в настоящем кефире, кроме молока и закваски, ничего быть не должно.
Свежий кефир белого цвета, если же он с желтизной, то скорее всего, этот продукт испорчен. Также нужно обратить внимание на запах – хороший кефир не должен иметь резкого запаха.
Муку нужно выбирать только высшего сорта, так как она лучше всего поднимается при выпечке. При использовании такой муки тесто будет очень нежным.Я предпочитаю использовать сладкие яблоки. Если же вы любите пирог с кислинкой, выбирайте яблоки сорта Семеренко или Белый налив
Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан рецепт яблочного пирога на кефире, приготовленного в духовке.
Яблочный пирог на кефире можно приготовить и в мультиварке. Это еще проще, чем в духовке. Нет риска, что пирог пристанет к форме. И даже если вы о нем забудете, мультиварка отключится сама.
Тесто для пирога с яблоками в мультиварке тоже готовится на кефире. Замешиваем тесто, как указано в моем рецепте. Смазываем антипригарную чашу мультиварки маслом.
Выкладываем туда тесто, закрываем крышку и настраиваем режим «Выпечка». Таймер ставим на 60 минут.
По истечению времени, проверьте испекся ли пирог, при необходимости добавьте время на таймере. Готово! Можно приглашать к столу.
Посмотрите другие рецепты яблочного пирога: Пирог с яблоками и корицей, вкуснейший Бисквитный пирог с яблоками, Дрожжевой пирог с яблоками просто тает во рту!
Лучше всего смазать наш пирог сметанным кремом и посыпать измельченным шоколадом. Также можно использовать изюм и курагу. Свежие ягоды тоже прекрасно подойдут для украшения.
Глазурь из белого и черного шоколада подчеркнет тонкий вкус этого десерта. Если вы готовите яблочный пирог на торжество, то можно использовать для украшения безе. Также есть интересная техника украшения десертов – айсинг. Это специальная густая глазурь, из которой делают узоры.
Красиво выглядит десерт, украшенный клубникой, которая залита прозрачным желе. Ягоды выглядят очень фактурными и сочными.Подается такой пирог холодным, к чаю или кофе. Для детей я рекомендую подавать его с какао или лимонадом.
Хочется верить, что мой пирог станет и вашим коронным блюдом. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Содержание статьи:
Родные попросили испечь легкий и вкусный пирог с фруктами. Из всех возможных рецептов меня больше всего привлек пирог с яблоками на кефире. Он готовится очень просто и из минимума продуктов.
Для одного пирога:
сахар | 185 г |
кефир | 315 мл |
манка | 325 г |
разрыхлитель | 14 г |
яйца | 3 шт. |
яблоки | 4 шт. |
сок апельсина | 50 мл |
сахарная пудра | 130 г |
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога на кефире в мультиварке.
Для одного пирога:
кефир | 225 мл |
сода | 6 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 265 г |
сахар | 185 г |
яблоки | 5 шт. |
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога на кефире в духовке.
Для одного пирога:
сахар | 185 г |
кефир | 215 мл |
яйца | 2 шт. |
мука | 135 г |
сливочное масло | 45 г |
ванильный сахар | 11 г |
сода | 6 г |
яблоки | 6 шт. |
лимон | 1/3 шт. |
яблочный уксус | 1 ч. л. |
кукурузный крахмал | 75 г |
В этом видео вы сможете подробно ознакомиться с рецептом пирога с яблоками и увидеть, как готовится тесто для яблочного пирога на кефире.
Когда удается купить очень вкусный творог и его жалко добавлять в тесто, я готовлю пирог с творогом и яблоками. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Когда я была маленькая, моим любимым десертом был тертый пирог яблоками. Недавно мама рассказала мне очень простой рецепт открытого пирога с яблоками.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления пирога с яблоками на кефире.
www.izyskon.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»