Не знаете, как готовится тесто для пиццы? Тогда сегодня мы попробуем вас научить и расскажем, как готовится простое тесто для пиццы без дрожжей!
молоко | 500 мл. | 58 |
соль | 1 ч. л. | |
масло подсолнечное | 2 ст. л. | 899 |
мука пшеничная | 500 гр. | 327 |
яйца куриные | 2 шт. | 157 |
Сначала просейте муку в чистую широкую емкость, добавьте соль и перемешайте.
Потом в чистую миску влейте немного подогретое молоко, добавьте сливочное масло и вбейте яйца. Ингредиенты перемешайте, но не взбивайте.
Далее массу, которая у вас получилась, отправьте в мучную массу, перемешайте.
Теперь приступайте к замесу теста, если нужно добавьте еще муку. Тестовая масса получится пластичная и тягучая.
Накройте тесто мокрым полотенцем, пусть постоит 15 минут. Вот и все, простое тесто для пиццы без дрожжей готово!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:свежие дрожжи – 20 грамм;вода – 250 миллилитров;растительное масло – 1 столовая ложка;мука – 2 стакана.
А теперь займемся работой:
bigpovar.com
Самое правильное тесто для пиццы – без дрожжей
Был у сицилийского правителя наследник, молодой и красивый юноша. И вот пришла ему пора жениться. Задумался отец, как же сыну невесту умную да работящую присмотреть, как-никак, женой правителя будет. И задумал он испытать всех претенденток на сообразительность и умение готовить. Приказал поварам приготовить свою любимую пиццу, дать потенциальным невестам попробовать да и приготовить то же самое. Кто лучше всех с заданием справится, той и быть женой наследника.
Поколдовали повара над кушаньем и сохранили в секрете, что тесто для пиццы без дрожжей было. Стали девушки думать да гадать, как правильную пиццу готовить. Одна добавила в тесто побольше сдобы, масла да сметаны. Пицца получилась пышная и румяная. Отведал ее правитель да и говорит:
- Вкусно получилось, только это не пицца, а пирог с овощной начинкой. Увы, но не могу тебе сына своего доверить.
Вторая девушка положила много-много начинки, пицца получилась ароматной, но не хрустящей. Отведал правитель кусочек да и сказал ей:
- На славу ты потрудилась, только не пицца это, а запеканка с грибами и сыром. Ступай себе с миром, не быть тебе женой сына моего.
А третья девушка замесила тесто для пиццы без дрожжей, положила сверху свежих овощей да колбас и сыром тертым сверху присыпала. Получилась пицца румяная да хрустящая.
- Спасибо, доченька, - сказал правитель. - Вижу, знаешь ты тайны кулинарные, можно тебе доверить и государственные. Будь моему сыну спутницей и опорой на всю жизнь.
Так что пользуйтесь нашими кулинарными секретами, глядишь, и откроют они путь не просто к сердцу мужчины, но и помогут покорить настоящего принца.
- мука пшеничная в.с. – 250 г,- масло (лучше оливковое) – 1 ст.л.,- вода (тёплая) – 125 мл,- соль (мелкая морская) – щепоть,- разрыхлитель или сода – ¼ ч.л.
Смешиваем в миске просеянную муку (это обязательное условие для удачного замеса, так как при этом мука насыщается кислородом и убираются разные примеси) с солью (лучше брать мелкого помола, потому что иначе крупные кристаллы могут неравномерно распределиться в тесте). Затем всыпаем разрыхлитель или пищевую соду.Вливаем масло.
Делаем замес массы. После замеса, тесто сразу же становится более нежным и тягучим.
Обязательно даём ему полежать 10-15 минут, чтобы мука отдала ему свою клейковину, а после этого руками растягиваем его по подготовленной форме и готовим любимую пиццу.
Приятного аппетита! Еще очень быстро готовится пицца на лаваше.
every-holiday.ru
Говорить и писать о пицце можно бесконечно долго. И это неудивительно, пицца – популярнейший продукт во всем мире, а количество рецептов пицц просто невозможно сосчитать.
С начинками-то все более менее понятно: есть классические наполнители, любимые многими, а есть тысячи и миллионы вариаций, которые придумываются поварами, хозяйками исходя из собственной фантазии, воображения, тех или иных кулинарных предпочтений. Но вот, взявшись за основу для пиццы, многие испытывают некоторые сложности.
Как лучше приготовить основу для пиццы? Какие использовать ингредиенты? Какую муку предпочесть? Эти и другие вопросы возникают при желании приготовить пиццу своим домочадцам, и некоторые предпочитают заказать или вовсе отказаться от идеи приготовления пиццы, чем искать ответы на все эти вопросы.
Мы же вам предлагаем 5 лучших рецептов, следуя которым вы с легкостью приготовите быстрое и простое тесто для пиццы, и порадуете свою семью замечательным блюдом.
В-принципе сложность выбора теста для пиццы вполне объяснима, одни предпочитают тонкую основу, другие любят хрустящие коржи, ну а третьи готовы полцартсва отдать за пышное и мягкое тесто.
Благодаря представленным рецептам быстрого и простого теста для пиццы вы сможете выбрать тот вариант, который вам больше всего подходит, как по имеющимся у вас продуктам, так и по вкусовым пристрастиям.
Если вы отдали предпочтение дрожжевому тесту, смело можете использовать, как свежие дрожжи, так и сухие. Единственное, что нужно учесть, свежие дрожжи не всегда оказываются под рукой, а внезапное желание отведать пиццу на скорую руку может возникнуть здесь и сейчас, поэтому всегда имейте в запасах пакетик-другой сухих дрожжей.
Что касается муки – тут особых секретов нет, для приготовления вкусной пиццы требуется вкусная основа, а для этого понадобится хорошая мука. Отлично подходит для приготовления теста для пиццы хлебная мука. Ее основное отличие от всех остальных видов – это высокое содержание глютена (от 12% и выше).
Для приготовления бездрожжевого теста можно использовать кефир, сметану, майонез, в общем, все то, что окажется под рукой.
И не переживайте, если вдруг у вас не оказалось в холодильнике яиц, быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить как с ними, так и без них.
Следуя этому рецепту, вы получите вкусную, пышную и мягкую основу для пиццы. Замешивается тесто на молоке, но вполне допустимо разбавить данный ингредиент водой в соотношение 50/50.
Ингредиенты:
• два стакана молока;
• шесть стаканов муки;
• 100 грамм сырых свежих дрожжей;
• чайная ложка соли;
• щепотка сахара;
• два яйца.
Способ приготовления:
1. Дрожжи раскрошите и разотрите с небольшим количеством сахара и несколькими ложками кипяченой остуженной воды.
2. Добавьте в жидкую массу пару ложек муки, перемешайте и отложите на 10-15 минут в сторонку.
3. Через отведенное время дрожжи начнут пениться, вот тогда влейте к дрожжам теплое молоко, добавьте соль и слегка взбитые яйца.
4. Тщательно перемешайте массу и всыпьте муку.
5. Замесите тесто для пиццы, уберите на час-полтора для брожения.
6. Раз в 20-30 минут тесто нужно будет обмять.
7. Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и можете раскатывать корж для пиццы.
Воздушное тесто для пиццы получается невероятно вкусным и мягким, оно словно таем во рту. Оливковое масло можно заменить обычным растительным маслом без запаха.
Ингредиенты:
• килограмм муки;
• 650 мл теплой воды;
• 30 г соли;
• 30 г сахара;
• 60-80 мл масла оливкового;
• 15 грамм сухих дрожжей.
Способ приготовления:
1. Разведите в стакане теплой воды дрожжи, соль и сахар.
2. Долейте оставшуюся воду.
3. Выложите половину просеянной муки в глубокую миску.
4. Влейте в ее центр жидкую основу.
5. Вымешивайте тесто, подсыпая в процессе остатки муки.
6. Тесто должен получиться упругим и эластичным.
7. Дождитесь, когда тесто поднимется – оно должно увеличиться в объемах в два раза, обмякните его.
8. При повторном поднятии, можно приступить к раскатыванию основы для пиццы.
А это тесто для пиццы получается не пышным, а тоненьким, но мягким и, безусловно, вкусным. Такая основа идеально подходит как для сытных мясных, грибных начинок, так и для сладких наполнителей.
Ингредиенты:
• два яйца;
• килограмм муки;
• 160 грамм маргарина;
• 120 мл сметаны;
• ложка соды;
• щепотка соли;
• две ложки сахара.
Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, но не до образования пенки, достаточно будет просто растворить сухие ингредиенты.
2. Соду смешайте со сметаной.
3. Маргарин растопите.
4. Перемешайте сметану с маргарином и ячной заготовкой.
5. Всыпайте в жидкую основу потихонечку муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
6. Упакуйте тесто в пакетик, уберите на 15 минут в сторону, чтобы оно дошло.
7. По истечению времени, быстрое и простое тесто для пиццы можно раскатывать.
Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, делается проще простого, основа получается тонкой и приятно хрустящей.
Ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• 50 грамм майонеза;
• три стакана муки;
• два яйца;
• чайная ложка соды;
• соль;
• чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
1. Смешайте соду с кефиром.
2. Через пять минут добавьте майонез, соль, яйца и сахар, тщательно перемешайте.
3. Всыпая понемногу муки, замесите тесто консистенции очень густой сметаны.
4. Влейте основу в подготовленный противень, сверху уложите начинку.
5. Выпекают такую пиццу также, как и любую другую.
Тонюсенькое тесто – именно такое делают в Италии. И если вы хотите, чтобы основа вышла идеальной – не заменяйте продукты другими подходящими, на ваш взгляд, ингредиентами. Все должно быть строго по рецептуре.
Ингредиенты:
• три стакана муки;
• стакан теплой воды;
• 2 чайные ложки сухих дрожжей;
• 15 грамм морской соли;
• 30 грамм тростникового сахара;
• 35 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Смешайте просеянную муку с солью.
2. Дрожжи выложите в воду, перемешайте. Добавьте сахар и отодвиньте емкость с содержимым на некоторое время в сторонку, пока смесь не начнет пузыриться.
3. Соедините муку с дрожжами, влейте масло.
4. Вымешивайте тесто долго и тщательно. Оно должно получиться идеально гладким и однородным.
5. Уберите готовое тесто в холодильник на пару часов, упаковав в мешок.
6. После можно смело раскатывать или растягивать руками основу для пиццы.
• Чтобы тесто для пиццы удалось на славу, не используйте комбайны для замешивания. Основу для пиццы месят строго руками. Некоторые маститые повара не рекомендуют также использовать скалку для раскатывания, но для этого нужна сноровка, хотя вы можете попробовать размять тесто руками, вдруг у вас получится.
• Выкладывая тесто на противень или форму, старайтесь распределить пласт таким образом, чтобы в середине тесто легло чуть тоньше, чем по краям.
• Пиццу положено выпекать при высокой температуре, поэтому духовка должна быть заранее прогрета. Но не передержите пиццу в духовке, иначе вместо мягкого, хрустящего или воздушного коржа, у вас получится нечто пересушенное и несъедобное.
• Если вы предпочитайте тонкую основу, не стоит перегружать пиццу начинкой. Нравится обилие ингредиентов? Используйте рецепт более воздушного теста.
• Перед выпеканием смажьте края основы маслом, так бортики приобретут красивый золотистый оттенок.
• Если вы чувствуете, что тесто получается жидковатым – можете смело добавить еще немного муки. Причиной могут быть несколько факторов: качество муки, % сухости и прочие параметры.
• Чтобы тесто поднялось, соли нужно класть всего щепотку. Большое количество этого ингредиента не даст основе дойти до необходимой кондиции.
• Ну и, по словам итальянцев, главное в приготовление быстрого и простого теста для пиццы – это теплые руки, хорошее настроение и настрой на прекрасное времяпровождения с кусочком ароматной пиццы и чашечкой кофе.
zhenskoe-mnenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»