Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сделать каждый завтрак не только питательным, но и разнообразным. Ценность хорошего завтрака состоит в питательности и полезности. Завтрак должен заряжать энергией на целый день, и не создавать чувства тяжести в желудке. Дрожжевое тесто на оладью можно сделать за полчаса. А оладушки из него получатся пышные, вкусные и легкие для усвоения. Оладьи можно приготовить на основе свежих дрожжей, а можно использовать сухие.
В нашей стране многие имеют слабость к домашним оладьям: они ароматные, воздушные, румяные. Обычно это блюдо подают на завтрак – оно легко усваивается, при этом содержит полезные для здоровья компоненты. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи пышными, мягкими и нежными.
Профессионалы советуют готовить тесто на основе свежих дрожжей, так как они влияют на сильное брожение теста, что делает его особенно нежным и вкусным.
Если вы решили пожарить оладушки на дрожжевом тесте, тогда во время приготовления лучше использовать исключительно свежие дрожжи
При покупке свежих дрожжей важно обратить внимание на то, чтобы они имели ровный коричневый цвет, а содержание влаги не было больше или меньше 80%. Непосредственно перед приготовлением дрожжи достают из холодильника, мелко нарезают и помещают в теплую воду. Важно, чтобы вода не превышала 40 градусов, так как слишком горячая вода убьет организмы, которые отвечают за брожение. При использовании сухих дрожжей их объем уменьшают вдвое.
Рецептов оладий существует очень много. Каждая хозяйка экспериментирует и выбирает рецепт, который больше всего нравится ей и ее домочадцам.
Состав для приготовления классических оладушек:
Для приготовления теста на дрожжах может быть использована вода, кефир, молоко, простокваша или сыворотка. Такое тесто готовится дольше, чем обычное, но результат удивит вкусовыми качествами.
Интересно, что оладьи у каждой хозяйки отличаются, хоть и могут быть приготовлены по одному и тому же рецепту. Все зависит от того, насколько тщательно хозяйка следует советам по приготовлению оладий. Изменение количества ингредиентов может существенно повлиять на конечный результат.
Для приготовления дрожжевого теста нужно использовать высокую посуду, так как хозяйка должна честь, что тесто подойдет в 2 раза.
Тесто должно находиться в тепле. Также очень важно следить за тем, чтобы не было слишком громко, так как тесто может заблаговременно опасть. С дрожжевым тестом нужно работать аккуратно даже после того, как оно подошло.
Рецепт для оладий на дрожжах:
Тесто нужно набирать аккуратно. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и хорошо разогревают. Оладьи следует жарить на медленном огне, пока не образуется румяная корочка. Можно прикрыть их крышкой.
Диетические оладьи по вкусу почти не отличаются от приготовленных на молоке или кефире. Просто они не такие жирные, что снижает их калорийность. Такие оладьи не влияют на фигуру.
Чтобы сделать оладьи диетическими, можно использовать сахарозаменитель – оладьи будут усваиваться еще лучше.
Оладьи можно делать не только сладкими. Соленые оладьи вкусно есть со сметаной. А вот к сладким хорошо подходит мед, варенье или сгущенка.
Рецепт диетических оладий:
Такие оладьи не теряют пышности даже на следующий день. Их можно употреблять в качестве завтрака, перекуса или подавать на десерт. Вкусные оладьи получаются с добавлением тертых или нарезанных яблок.
Оладьи на завтрак – отличная идея. Вот только приступить к приготовлению оладий придется раньше, если тесто будет готовиться на дрожжах. На дрожжах можно приготовить быстрое тесто – оно будет подходить не час, а всего 15 минут. Такое тесто считается самым вкусным для оладий: оно пышное, нежное и воздушное. Дрожжи для приготовления теста можно использовать сухие или свежие. Подают оладьи со сметанкой, вареньем или фруктовым джемом.
Для начала следует подготовить все необходимые продукты, включая дрожжи
В небольшой емкости заранее следует развести дрожжи
Теперь необходимо всыпать просеянную муку и помешать получившуюся массу
Оставляем тесто примерно на полчаса в теплом месте
В отдельной емкости следует взбить яйца с сахаром и щепоткой соли
Взбитые яйца добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем
Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду лучше использовать столовую ложку
На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и после этого выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до полного приготовления.Вкусные и пышные оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
kolbasa59.ru
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сделать каждый завтрак не только питательным, но и разнообразным. Ценность хорошего завтрака состоит в питательности и полезности. Завтрак должен заряжать энергией на целый день, и не создавать чувства тяжести в желудке. Дрожжевое тесто на оладью можно сделать за полчаса. А оладушки из него получатся пышные, вкусные и легкие для усвоения. Оладьи можно приготовить на основе свежих дрожжей, а можно использовать сухие.
В нашей стране многие имеют слабость к домашним оладьям: они ароматные, воздушные, румяные. Обычно это блюдо подают на завтрак – оно легко усваивается, при этом содержит полезные для здоровья компоненты. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи пышными, мягкими и нежными.
Профессионалы советуют готовить тесто на основе свежих дрожжей, так как они влияют на сильное брожение теста, что делает его особенно нежным и вкусным.
Если вы решили пожарить оладушки на дрожжевом тесте, тогда во время приготовления лучше использовать исключительно свежие дрожжи
При покупке свежих дрожжей важно обратить внимание на то, чтобы они имели ровный коричневый цвет, а содержание влаги не было больше или меньше 80%. Непосредственно перед приготовлением дрожжи достают из холодильника, мелко нарезают и помещают в теплую воду. Важно, чтобы вода не превышала 40 градусов, так как слишком горячая вода убьет организмы, которые отвечают за брожение. При использовании сухих дрожжей их объем уменьшают вдвое.
Рецептов оладий существует очень много. Каждая хозяйка экспериментирует и выбирает рецепт, который больше всего нравится ей и ее домочадцам.
Состав для приготовления классических оладушек:
Для приготовления теста на дрожжах может быть использована вода, кефир, молоко, простокваша или сыворотка. Такое тесто готовится дольше, чем обычное, но результат удивит вкусовыми качествами.
Интересно, что оладьи у каждой хозяйки отличаются, хоть и могут быть приготовлены по одному и тому же рецепту. Все зависит от того, насколько тщательно хозяйка следует советам по приготовлению оладий. Изменение количества ингредиентов может существенно повлиять на конечный результат.
Для приготовления дрожжевого теста нужно использовать высокую посуду, так как хозяйка должна честь, что тесто подойдет в 2 раза.
Тесто должно находиться в тепле. Также очень важно следить за тем, чтобы не было слишком громко, так как тесто может заблаговременно опасть. С дрожжевым тестом нужно работать аккуратно даже после того, как оно подошло.
Рецепт для оладий на дрожжах:
Тесто нужно набирать аккуратно. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и хорошо разогревают. Оладьи следует жарить на медленном огне, пока не образуется румяная корочка. Можно прикрыть их крышкой.
Диетические оладьи по вкусу почти не отличаются от приготовленных на молоке или кефире. Просто они не такие жирные, что снижает их калорийность. Такие оладьи не влияют на фигуру.
Для того чтобы оладьи получились менее калорийными и диетическими, их лучше готовить с использованием дрожжей и воды
Чтобы сделать оладьи диетическими, можно использовать сахарозаменитель – оладьи будут усваиваться еще лучше.
Оладьи можно делать не только сладкими. Соленые оладьи вкусно есть со сметаной. А вот к сладким хорошо подходит мед, варенье или сгущенка.
Рецепт диетических оладий:
Такие оладьи не теряют пышности даже на следующий день. Их можно употреблять в качестве завтрака, перекуса или подавать на десерт. Вкусные оладьи получаются с добавлением тертых или нарезанных яблок.
Оладьи на завтрак – отличная идея. Вот только приступить к приготовлению оладий придется раньше, если тесто будет готовиться на дрожжах. На дрожжах можно приготовить быстрое тесто – оно будет подходить не час, а всего 15 минут. Такое тесто считается самым вкусным для оладий: оно пышное, нежное и воздушное. Дрожжи для приготовления теста можно использовать сухие или свежие. Подают оладьи со сметанкой, вареньем или фруктовым джемом.
Для начала следует подготовить все необходимые продукты, включая дрожжи
В небольшой емкости заранее следует развести дрожжи
Теперь необходимо всыпать просеянную муку и помешать получившуюся массу
Оставляем тесто примерно на полчаса в теплом месте
В отдельной емкости следует взбить яйца с сахаром и щепоткой соли
Взбитые яйца добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем
Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду лучше использовать столовую ложку
На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и после этого выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до полного приготовления.Вкусные и пышные оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
megamaster.su
Содержание статьи
Как приготовить оладьи — рецепты с фото. Как завести тесто на оладьи на молоке, кефире или на дрожжах
Rate this postЛюбая хозяйка должна знать, как приготовить оладьи, так как это блюдо чудесно подходит на завтрак либо легкий перекус для каждой семьи. Оно отменно гармонирует со сметаной, джемом либо приторным вареньем, впрочем может быть и несладким: скажем, с зеленым луком и чесноком либо с тыквой.
Перед тем, как приготовить оладушки, наблюдательно отнеситесь к подготовке компонентов. Для классического варианта потребуется пшеничная мука высшего сорта, молоко кислое либо свежее, кефир либо сметана, яйца куриные и сахар с солью. Позже замешивания теста доли оладиков выкладываются ложкой на раскаленную сковороду, жарятся с обеих сторон до румяной корочки.
Разновидностями оладий считаются овощные блюда, в которых молочно-мучная основа заменяется тертой кабачковой либо тыквенной мякотью, морковью, яблоками. Есть вариант приготовить печеночные изделия, которые заменят мясное блюдо на обед, либо добавить в пресное тесто немножко куриного фарша.
Существует много вариантов, как завести тесто на оладьи. Типичный рецепт полагает применение кефира, простокваши либо кислого молока – минимум продуктов дает стремительный итог. Дабы приготовить тесто, надобно смешать кефир, сахар, яйца, муку и соль, погасить соду уксусом. Получится густая бездрожжевая масса, по текстуре схожая с толстой сметаной, которую выкладывают на разогретое масло и жарят (как на фото). Пропорции продуктов надобно соблюдать равные: на два стакана кефира столько же муки и два яйца.
Рецепт легкой, но стоит знать некоторые нюансы, дабы приготовить оладьи пышными и аппетитными. Вначале необходимо растереть желтки с сахаром, влить кефир, непрерывно помешивая, ввести муку с содой либо разрыхлителем. После этого белки взбиваются в прочную пену, добавляются к массе, непрерывно перемешиваясь сверху вниз. Кефир отменнее взять теплый, дабы сода стремительней вступила в реакцию с молочной кислотой, а сахарный песок скорее растворился.
Приготовить оладушки дозволено и на сметане, йогурте без добавок, ряженке либо других кисломолочных напитках, даже мацони. Пшеничная мука может заменяться кукурузной, гречневой, овсяной, приправляться молотыми фисташками, миндалем, арахисом. Если добавить в массу творог мягкого типа, то получатся нежные оладушки, но тогда надобно увеличить число яиц. Дозволено применять для основы вчерашнюю манку, овсяную, гречневую либо пшенную кашу, даже перловку.
Самыми пышными и благоуханными, с ноздреватыми симпатичными дырочками получаются оладьи из теста на дрожжах. Дабы его приготовить, потребуется огромнее времени – муку нужно смешать с дрожжами и молоком, получившейся опаре дать подняться и ввести топленое сливочное масло с яйцами. Позже добавки соли дать подняться вторично и жарить. Сытными и витаминными получатся овощные изделия из картофельных клубней, капустных листьев, либо даже лука. Отменно гармонируют овощи со свежей либо сушеной зеленью, специи, пряными травами.
Лучше предпочесть из каждого разнообразия информации пошаговый рецепт оладушек, тот, что отражал бы все этапы того, как приготовить это лакомство, с фото и видео-сопровождением. Испробуйте изделия на кефирной основе, молоке, дрожжевой опаре либо сметане. Вегетарианцам подойдут постные рецепты без яиц, а худеющим классно приготовить кабачковые либо тыквенные оладушки.
Даже неопытные кулинары знают, как готовить оладушки на кефире. Такие изделия получаются нежными и пышными, их с удовольствием едят дети и взрослые. Кисломолочный напиток дает тесту необходимую легкость, помогает достичь совершенной румяной корочки и вкусных дырочек при жарке. Подавать их отличнее каждого со сметаной, сгущенным молоком либо свежими ягодами, посыпанными сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все взрослые и дети любят пышные оладушки, которые вкусно и аппетитно выглядят даже на фото. Дабы они получились высокими и мягкими, надобно взять нежирный кефир, смешать его с привычными компонентами и содой. Реакция в тесте пойдет немедленно, появятся пузырьки газа, которые дозволят готовым изделиями распухнуть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить оладьи на кефире без соды по предлагаемым рецептам.
Каждому кулинару благотворно знать, как готовить оладушки на молоке. Это один из традиционных рецептов блюда, но за счет отсутствия кисломолочной составляющей изделия получатся не такими пышными, скорее сдобными. Дозволено отважно готовить их на завтрак ребенку, подавая со свежим медом, ягодным повидлом либо вареной сгущенкой, заварным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немного труднее традиционного считается рецепт, поясняющий, как приготовить дрожжевые оладьи. Для них применяется особая опара, которая подготавливается около 2-х часов. Стоит предварительно рассчитать время, дабы побаловать родных вкусными изделиями в выходной день. Оладушки получаются мягкими и пышными, отлично гармонируют со сметаной, топленым маслом и медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кому наскучили обычные оладьи, дозволено приготовить драники из кабачков. Для этого стоит взять молодые цуккини, очистить от кожуры и натереть. Позже отжимания излишков жидкости отлично добавить в тесто для вкуса пряные травы, свежую зелень и специи. Хрустящая блестящая корочка получившихся тонких оладушек станет хорошим гарниром к говяжьим либо куриным блюдам, мясу свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить блины из кабачков.
Для опытных кулинаров не составит труда осознать, как приготовить пышные оладьи на сметане. Получатся воздушные вкусные изделия, если знать некоторые тайные приемы. Взять стоит сметану средней жирности, дабы она придала тесту нужную густоту. Сливочные оладушки восхитительно подавать со свежими ягодами, консервированными фруктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует постный рецепт, как приготовить оладьи без яиц на молоке, тот, что понравится худеющим либо нестрогим вегетарианцам. Изделия получатся не такими яркими по цвету, но их калорийность будет сниженной и не нанесет урона печени. Оптимально подавать такие оладушки с нежирной сметаной, свежим медом либо диетическим конфитюром на фруктозе либо подсластителе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одним овощным рецептом станет вариант, как приготовить тыквенные оладьи. В зависимости от добавленных специй они могут стать приторными либо солеными. Вкусные ясно-желтые оладушки с хрустящей румяной корочкой красиво подойдут как независимый десерт со сметаной либо, политые майонезом, выступят в качестве гарнира к мясным либо рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезной информацией о том, как жарить оладьи на соде с кефиром, станет правило погашения порошка. Отличнее применять лимонный сок, от того что уксус, попав в тесто, может дать ему малоприятный привкус. Это сочетание дает изделиям немыслимую пышность и воздушность. Толстые оладушки внутри получатся, как булочки, что сделает их оптимальным вариантом детского завтрака либо рабочего перекуса. Прекрасно будет выглядеть блюдо, политое медом, украшенное фруктами и топленым молочным шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт рассказывает, как приготовить оладьи дрожжевые на молоке, которые получаются пышными и мягкими. За счет применения дрожжей тесто подымается, что насыщает готовые изделия пузырьками воздуха. Они становятся легкими, внутри красиво пропеченными и безупречно гармонирующими со сметаной либо ягодным джемом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всем домашним кулинарам будет пригодна информация от босс-поваров, повествующая, как готовить оладьи, дабы они получились исключительно аппетитными:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Оладьи из дрожжевого или кислого теста, как его иногда называют, всегда были самой быстрой и вкусной выпечкой к чаю. Их можно приготовить в дорогу, поскольку даже в холодном виде они остаются вкусными.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто на оладьи нам понадобится:
Рецепт приготовления дрожжевого теста для оладий:
Готовим опару для теста на оладьи накануне вечером. В большую емкость наливаем молоко (воду), нагретое до температуры парного молока. Дрожжи заранее разводим в небольшом количестве воды, тщательно размешивая до состояния однородной массы. Затем разведенные дрожжи при помешивании добавляем в теплое молоко. Когда смесь станет однородной, добавляем чайную ложку сахарного песка и половину муки. Еще раз все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, а поверх нее теплым полотенцем. Чтобы опара поднялась правильно, ее надо поставить в теплое место. Процесс займет примерно часа 3-3,5. Ни в коем случае не ставьте опару на батарею, она перекиснет, и тесто не получится пышным.Наливаем в небольшую емкость оставшееся после приготовления опары молоко, добавляем сахарный песок, соль по вкусу. Далее надо разбить в эту же емкость яйца и все тщательно перемешать, чуточку взбить вилкой или венчиком. Полученную смесь влить в готовую опару, перемешать и добавить оставшуюся муку. Дрожжевое тесто для оладий надо хорошо вымесить. Можно это делать в той же емкости, где готовили опару. Вымешивать тесто надо до состояния эластичности, для чего в тесто добавить растительное масло. Тесто для оладий получается мягким, к стенкам посуды не пристает. Добавим растопленное сливочное масло, и оставим еще часа на 2.
Вот теперь можно из теста печь необыкновенно вкусные оладьи, которые, несомненно, понравятся вашим домашним и гостям.
загрузка...
testo-bistro.ru
Оладушки – это старинное русское блюдо, известное во всем мире. Оно идеально подходит для завтрака и имеет разные вариации. Вкус и пышность оладий на прямую зависит от качества замеса теста. Именно с этим процессом не справляется большинство хозяек, недовольных своей выпечкой. Тесто на оладьи должно быть гуще, чем на заливной пирог, но жиже, чем для пончиков. Оно может быть сладкое, соленое или, даже, пресное – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы сегодня расскажем вам о технологии приготовления нескольких самых популярных вариантов.
На кефире и кислом молоке можно замесить особенно вкусное и нежное тесто. Его консистенция и текстура отличаются от классического дрожжевого теста, но на высоту оладушек это не влияет. Сделать его можно за достаточно короткий промежуток времени, однако, если вы вчера решили завести оладья, а приготовить смогли только сегодня, то оно будет даже воздушнее.
Особенно вкусными и нежными получаются оладушки, тесто для которых приготовлено на кисломолочных продуктах
В тесто для оладушек можно добавлять разнообразные ароматизаторы и начинки, например, ванилин с кусочками груши и шоколада.
Рецепт, который мы сегодня рассмотрим, достаточно прост. Он поможет начинающим кулинарам понять, как правильно замешивать тесто на обычные оладьи.
Как замешать кисломолочное тесто на оладушки:
Такое тесто не нужно ставить в теплое место на долгое время, чтобы оно поднялось. Благодаря разрыхлителю, за счет которого оладушек поднимается вовремя жарки, приступать к приготовлению можно сразу после соединения всех ингредиентов.
Жарка партии оладий в среднем занимает 3 минуты. В среднем, на одну сторону приходится 2 – 2,5 минуты, а на другую всего 30 секунд.
Прежде, чем приступить к изобретению собственных рецептов, необходимо ответить самому себе на вопрос – «Каким должно быть тесто для оладий?», – ведь именно от него зависит простота приготовления и качество конечного результата. Из жидкого теста получатся скорее тонкие блинчики, нежели пышные и воздушные оладушки, а из слишком густого, вам удастся испечь лишь что-то похожее на лепешки, поэтому так важно соблюдать консистенцию, и технологию приготовления.
Самые классические жидкие ингредиенты, из которых можно заколотить тесто на оладьи – это кефир, вода или молоко. В первом случае блюдо получится нежным с легким кисловатым привкусом, на воде оно будет тоже очень вкусным, но более диетическим, а молочные оладья сочетают в себе свойства этих двух вариантов.
Кроме приведенных жидкостей вы можете использовать айран, сметану, катык или даже газированную воду.
Чтобы тесто поднялось, в него добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. Сода отлично сочетается с кисломолочными продуктами, а дрожжи с водой и молоком. Разрыхлитель можно использовать как в отдельности, так и в комплекте с содой или дрожжами, он начинает проявлять свои свойства исключительно под действием высокой температуры.
Готовое тесто, какой бы способ приготовления вы не выбрали, не в коем случае нельзя перемешивать. Чтобы пожарить оладьи его просто аккуратно набирают столовой ложкой, стараясь не повредить образовавшиеся пузырьки воздуха.
Если у вас нет времени замешивать тесто вручную, вы можете доверить это дело хлебопечи. Зачастую, в набор такой техники уже входит рецепт с пошаговыми инструкциями замеса теста на оладьи.
Этот вариант теста можно считать постным. Он получается наиболее дешевым, но от этого не менее вкусным. За счет дрожжей оладушки очень сильно поднимаются, и становятся похожими на небольшие пышки.
Такое простое блюдо очень часто подают в детских садах и столовых, поэтому если вы хотите вспомнить детство, дрожжевой рецепт придется вам по вкусу. Делать оладьи надо в теплом и тихом месте так, как от сквозняков или громких звуков тесто может опасть.
Как готовить дрожжевое тесто на оладьи:
Если вы хотите приготовить партию свежих оладушков на завтрак, можно завести тесто с вечера и поставить его в холодильник. С утра достаточно его подержать в тепле 20 минут, после чего его можно использовать по прямому назначению.
Вы хотите сделать бездрожжевые оладьи на свежем молоке? Почему нет? Такой вариант тоже вполне возможен. Однако вам придется чем-то подкислить молоко или погасить соду. Это может быть раствор лимонной кислоты в воде, уксус или лимонный сок.
Приготовить оладьи на молоке можно без дрожжей, однако их нужно будет заменить лимонным соком
Готовится оно по той же технологии что и тесто на кефире, но вам нужно искусственно подкислить молоко. На пол литра молока, вам понадобится всего чайная ложка сока лимона или уксуса. Заливается погашенная кислотой сода в уже готовое тесто. После чего масса настаивается в течении 20 минут.
Оладушки приготовленные таким способом получаются не такими пышными, но все равно очень нежными и вкусными. Вы можете дать настояться такому тесту в течении пары дней.
Тесто на оладушки должно подходить во время жарки. Именно эта способность отличает оладья от блинов или лепешек. Существует множество способов приготовления воздушного теста, однако лучше все-таки пользоваться проверенными рецептами.
В неглубокую миску вбиваем яйца, добавляем сюда же соль и сахар
Используя венчик, хорошо взбиваем яйца
Теперь в емкость добавляем кефир
Просеянную муку аккуратно высыпаем в массу и перемешиваем венчиком, разбивая комочки
Теперь добавляем в тесто немного соды и подсолнечного масла
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Обязательно жарим оладушки до золотистой корочки
Подавать оладьи лучше всего теплыми, дополняя блюдо сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»