У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления пирожков. Их делают и на молоке, и на кефире, и на обычной воде. А мы расскажем, как сделать пирожки на картофельном отваре. Сегодня начинка будет у нас из слив и картошки.
Ингредиенты:— 900 г муки,— 10 г дрожжей сухих,— 5 картошек небольших,— 1/3 стакана подсолнечного масла,— сахар с солью по вкусу,— сливы.
Приготовление:1. Изначально ставьте вариться картошку. В процесс варки ее нужно присолить. С готовой картошки отвар слейте в отдельную посудину. Его понадобится примерно пол-литра, остальной можете выливать.
2. Дайте отвару остыть, он нужен тепленький, но не слишком горячий или же очень холодный. Размятую в пюре картошку тоже нужно отставить в сторону остывать.
3. Кладете в теплый картофельный отвар дрожжи и хорошенько их в жидкости размешайте. Насыпаете затем в миску полкило муки, в муку всыпьте примерно две столовые ложки сахара и половинку чайной ложечки соли. Также сюда наливаем масло подсолнечное. В последнюю очередь к этой массе продуктов вливаете отвар с дрожжами.
4. Перемешайте старательно все ингредиенты и приступайте вымешивать тесто. Постепенно подсыпаем муку, и когда тесто не станет на руки липнуть, оно готово. Прикройте его салфеткой и оставляете в покое на полчасика.
5. У вас появилось время для готовки начинки. Картофельное пюре у вас уже готово, значит, занимайтесь сливами. Уберите с них косточки и режете сливы на кусочки.
6. Начинка уже готова, тесто подошло, приступайте к лепке пирожков. Разделяете на части тесто, вам будет удобней с ним работать. Из каждой раскатаем колбаску, и потом ее нарезаете на кусочки. Из кусочков теста руками делаем лепешки, и положите в каждую из них сливы и картофельную начинку. В случае со сливами на каждую заготовку из теста насыпьте немного сахара, а на сахар кладете сверху кусочки слив. Формируйте из заготовок пирожки.
7. Теперь остается пожарить их на сковородке с маслом. Кладете пироги вниз швом и с двух сторон обжариваете до полной их готовности. Конечно, трудно будет удержаться, чтобы их сразу же не попробовать.
Post Views: 605
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
my-dishes.ru
Ингредиенты: отвар картофельный - 300 л;дрожжи быстродействующие - 10 гр;соль - 0,5 ч. л;сахар-песок - 4 ст. л;желтки яичные - 2 шт;мука - 600 гр;масло сливочное - 30 гр;яблоки - 2 шт;лимон - долька
Многим из нас известно, что дрожжевое тесто можно наводить и на молоке, и на молочной сыворотке и даже простая вода его не испортит, но то, что эти привычные жидкие составляющие можно заменить картофельным отваром узнала впервые. А так как я большой любитель экспериментировать на кухню, решила испытать и посмотреть, что из этого получится.Технология приготовления дрожжевого теста на картофельном отваре ни чем не отличается от обычного сдобного теста, с одной лишь разницей, что молоко или воду мы заменим на слитый после варки картофеля отвар.
После приготовления картофельного пюре у меня осталось 300 мл отвара, его я и решила использовать. Муки потребовалось примерно около 600 гр.
В глубокую миску всыпаем пакетик сухих дрожжей, 2 ложки сахара, столько же муки.
Вливаем небольшое количество теплого картофельного отвара и размешиваем. Оставим смесь минут на пять, чтобы дрожжи открыли свои свойства.Вбиваем один желток, всыпаем половинку чайной ложки соли, хорошенько размешиваем.Вливаем оставшуюся норму картофельного отвара и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.Небольшие кусочки размягченного сливочного масла просто выкладываем на тесто. Миску накрываем чистой тканью или полотенцем и оставляем примерно на полчаса до его первого подъема.
Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно вмешиваем кусочки масла в тесто. Масло, не влитое в тесто, а вмешанное, сделает его слоистым и более пушистым.И опять оставим тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.
В освободившееся время сделаем яблочную начинку.Нам потребуется два больших, хорошо вымытых яблока, две столовые ложки сахара и долька лимона. Можно добавить по вкусу корицу.
Шкурку оставляем, так как именно в ней содержатся все полезные вещества.
Из яблок удаляем сердцевину, измельчаем небольшими кубиками. Выдавливаем сок из дольки лимона, чтобы яблоки не потемнели, засыпаем сахаром и перемешиваем. Крахмал я не добавляю.
Поднявшиеся пирожки смазываем смесью желтка, 2 чайных ложек воды и сахара (вместо сахара можно использовать мед), противень отправляем в духовку запекаться.
Запекаются пирожки около 20 минут. Когда пирожки начнут подрумяниваться, сбавляем температуру до 170˚.
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.
Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.
Продукты
Для теста:
Для начинки и получения картофельного отвара:
Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.
Рецепт приготовления
1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.
2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.
3. Лук мелко нарезать.
4. После обжарки добавить лучок в пюре.
5. Муку обязательно просеять.
6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.
7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.
8. Размешать все сначала ложкой.
9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.
10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.
11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.
12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.
13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.
14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.
15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.
16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.
Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Рецепт жареных пирожков на картофельном отваре порадует любую хозяйку. Ведь здесь не пропадает ничего. Но результат получается ошеломительный. Нежнейшее тесто просто тает во рту. Приготовьте пирожки на картофельном отваре с картофельной начинкой.
для теста:
для начинки:
Картофель почистить, помыть, нарезать на ломтики и отварить до готовности в подсоленой воде.
Тем временем лук почистить, нарезать мелким кубиком. Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и высыпать лук. Обжарить лук при помешивании до мягкости.
С картофеля слить отвар. Часть отвара оставить для приготовления теста.
Картофель размять толкушкой или протереть через сито. Добавить лук, соль, перец и сливочное масло. Все тщательно перемешать столовой ложкой. Охладить до теплого состояния. Начинка готова.
Оставленный отвар охладить до теплого состояния. Растворить в нем соль, сахар и дрожжи. Перемешать, прикрыть пленкой и оставить на десять минут в теплое место. Когда опара поднимется шапочкой, она готова, и можно работать с тестом.
Всыпать в опару два стакана муки и замесить мягкое немного липкое тесто. Покрыть его пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на один час.
Через час высыпать оставшуюся муку и снова вымесить тесто.
Можно формовать пирожки. Разделить тесто на небольшие кусочки. Округлить их и раскатать. В середину раскатанной лепешки положить одну столовую ложку начинки и слепить пирожки.
Поставить высокую сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с обеих сторон до корочки.
Жареные пирожки на картофельном отваре готовы. Их можно подать со сметаной.
natalia11.ru
Пирожки из теста на картофельном отваре, получаются очень вкусными. Причем, такие пирожки можно испечь или пожарить с любой начинкой. По этому рецепту вы приготовите пирожки на картофельном отваре с картофелем и мягким сыром. В нежном тесте – вкуснейшая начинка.
Пирожки с картофелем и сыром предлагаем пожарить на сковороде из безопарного дрожжевого теста на картофельном отваре.
Для теста:- отвар картофельный – 1 стакан- дрожжи сухие – 1 ч. ложка- сахар – 1 ст. ложка- соль – ½ ч. ложка- мука – 2,5 стакана
Для начинки:- картофель – 6-7 шт.- сыр мягких сортов (адыгейский или сулугуни) – 150 г- масло сливочное – 50 г- соль, перец – по вкусу
Дополнительно:- масло растительное для жарки пирожков
1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Сыр натрите на крупную терку.
3. Из картофеля слейте отвар, часть его будете использовать для теста. Картофель истолките на пюре, слегка охладите, добавьте сливочное масло, тертый сыр, соль, перец по вкусу и перемешайте.
4. В теплом отваре растворите дрожжи с сахаром и солью. Затем добавьте 2 стакана просеянной муки и замесите мягкое липковатое тесто. Поставьте его в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем.
5. Подошедшее тесто опять вымесите, притрушивая оставшейся мукой.
6. Из мягкого эластичного теста сформируйте валики и разрежьте их на кусочки поперек. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку.
7. На каждую лепешку положите начинку, слепите пирожки и сделайте их плоскими, тонко раскатав скалкой.
8. Пожарьте пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Сначала жарьте пирожок швом вниз.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Дрожжевое тесто на картофельном отваре, идеально для того, чтобы пирожки и выпечка долго не черствели. Бывает приготовишь пирожков на дорогу, и даже на второй, третий день они такие же мягкие и вкусные, а если подогреть, например в микроволновке, то они будто только, что испечены, с пылу, с жару.
Хозяюшкам очень рекомендую. Захотелось вашей семье пирожков с картошкой, отварите картофель, слейте отвар с парой- картофелин и на этом отваре замесите тесто для пирожков.
Пирожки - горячие, румяные, с пылу с жару - это всегда праздник. Понадобится для рецепта приготовления пирожков:
Ингредиенты:0.5 литр.
картофельной юшки (вместе с картошкой 2-3 шт.)50 гр. дрожжей2 столовых ложкиожки сахара1 столовых ложкиожка соли без верха3 столовых ложкиожки растительного маслаНужно приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре, используя все ингредиенты указанные для замеса теста.
Получается очень вкусно!Пирожки на картофельном отваре с картошкой Пирожки из теста на картофельном отваре, получаются очень вкусными.
Тесто оставить для подъема, после того как тесто подойдет почти в два раза, сделаем обмин и еще поставим на подъем. После подъема тесто готово, можно приступать к приготовлению пирожков.
Пирожки жарим как обычно, на растительном масле. Такое же тесто подойдет и для мясных беляшей, и для пирожков, которые не нужно жарить, а выпекать в духовке. Начинка может быть любая: с любой капустой, квашенной и свежей, с рисом с яйцом, с морковью. Готовьте на здоровье!
Беляши с мясом, Домашняя выпечка, Дрожжевое тесто, Дрожжи, Идеальное тесто для выпечки, Картофельная юшка, Квашенная капуста, кулинария, кухня, Отвар, Пирожки всегда свежие, Пирожки с картошкой, Приготовление пирогов, Растительное масло, рецепт, рис, Сдобная выпечка, Тесто на картофельном отваре, Яйцо
smak-hashtak.ru
Пирожки из теста на картофельном отваре, получаются очень вкусными. Причем, такие пирожки можно испечь или пожарить с любой начинкой. По этому рецепту вы приготовите пирожки на картофельном отваре с картофелем и мягким сыром. В нежном тесте – вкуснейшая начинка.
Пирожки с картофелем и сыром предлагаем пожарить на сковороде из безопарного дрожжевого теста на картофельном отваре.
Для теста:- отвар картофельный – 1 стакан- дрожжи сухие – 1 ч. ложка- сахар – 1 ст. ложка- соль – ½ ч. ложка- мука – 2,5 стакана
Для начинки:- картофель – 6-7 шт.- сыр мягких сортов (адыгейский или сулугуни) – 150 г- масло сливочное – 50 г- соль, перец – по вкусу
Дополнительно:- масло растительное для жарки пирожков
1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Сыр натрите на крупную терку.
3. Из картофеля слейте отвар, часть его будете использовать для теста. Картофель истолките на пюре, слегка охладите, добавьте сливочное масло, тертый сыр, соль, перец по вкусу и перемешайте.
4. В теплом отваре растворите дрожжи с сахаром и солью. Затем добавьте 2 стакана просеянной муки и замесите мягкое липковатое тесто. Поставьте его в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем.
5. Подошедшее тесто опять вымесите, притрушивая оставшейся мукой.
6. Из мягкого эластичного теста сформируйте валики и разрежьте их на кусочки поперек. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку.
7. На каждую лепешку положите начинку, слепите пирожки и сделайте их плоскими, тонко раскатав скалкой.
8. Пожарьте пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Сначала жарьте пирожок швом вниз.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»