Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.
Количество порций: 10-12
recipex.ru
Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.
Количество порций: 10-12
Простой рецепт теста для курника на молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 56 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.
Количество порций: 10-12
Простой рецепт теста для курника на молоке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Пресное тесто, используемое для приготовления этого курника не потребует дорогих продуктов и большого количества времени как, к примеру, курник из дрожжевого или слоеного теста. Тем не менее, блинный пирог получается очень вкусным. Поэтому, и такой быстрый рецепт курника стоит иметь в своем арсенале.
Приготовление курника начнем с куриной начинки.
Для начала, по времени — чуть больше часа — отвариваем курицу весом около полтора килограмма. Охлажденное мясо пойдет для начинки, а на бульоне приготовим суп или любое другое первое блюдо.
Пока варится курица — можно приготовить пресное тесто.
К 400 г муки добавляем щепотку соды и 100 г размягченного сливочного масла, которое перетираем с мукой.
Отдельно взбиваем 1 яйцо, прибавляем к нему 3 столовые ложки сметаны и четверть стакана молока.
Соединяем обе части, быстро замешиваем мягкое пластичное тесто и сразу убираем его на холод.
Далее, понадобится тесто для 8-9 блинов.
Для этого берем 350 мл молока.
Взбиваем одно яйцо, добавляя соль и сахар по вкусу и к взбитой массе прибавим половину нормы молока и 5 ст. (с большой горкой) ложек муки.
Все перемешиваем и в полученное тесто добавляем оставшееся молоко, чтобы получить тесто жидкой консистенции.
Затем, приступаем к приготовлению разных начинок.
Грибную начинку готовим из 400 г измельченных (любых) грибов и измельченной средней луковицы, которые обжаривают и протушивают на растительном масле.
Вторая, вкусная рисовая начинка получится из 200 г отварного риса, мелко нарезанных петрушки, укропа и двух сваренных вкрутую яиц с добавлением соли и перца по вкусу.
Для третьей, мясной начинки от сваренной курицы отделяем мясо отдельными волокнами, солим и перчим.
Затем, берем чуть больше четверти теста и раскатываем его в лепешку большего диаметра, чем у блинов.
Лепешку выкладываем на смазанный маслом противень и раскладываем на ней треть рисовой начинки и накрываем ее блином, на который выкладываем треть мясной начинки. На мясо укладываем новый блин, а на него — треть грибной начинки. Складываем блины чередуя и используя все начинки.
От оставшегося пресного теста отделяем небольшой кусочек для украшения курника и большую часть раскатываем в лепешку такого диаметра, чтобы она накрыла все блины с начинками.
Затем, защипываем края нижней и верхней лепешек.
Делаем небольшое отверстие в верхней лепешке для выхода пара.
Украшаем курник фигурками (листочками, цветочками, веточками) из теста. Можно как на фото.
Подготовленный курник смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блинный пирог пока “шапка” не зарумянится.
Быстрый курник с курицей — традиционное блюдо русской кухни. Он станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Кроме того, таким блинчатым пирогом можно побаловать своих домочадцев и в выходные, когда вся семья соберется за совместным обедом или ужином.
pervyj-blin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»