Тесто для курника на молоке. Тесто на молоке без дрожжей для курника


Пошаговый Рецепт теста для курника на молоке с фото

Пошаговый рецепт теста для курника на молоке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Курник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 67 килокалорий

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.

Количество порций: 10-12

Ингредиенты на 10 порций

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 10 Грамм (сухие)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1 Килограмм

Пошагово

  1. Тесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить целое семейство. Можно использовать не всё тесто именно для курника, а слепить ещё пирожки с другой начинкой. Поэтому этот рецепт - очень выгодный. Молоко для теста обязательно должно быть тёплым, чтобы опара хорошо подошла. Дрожжи я использую сухие для быстрого замеса. Вот подробный рецепт приготовления теста для курника на молоке :
  2. В тёплом молоке развести дрожжи.
  3. Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.
  4. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
  5. Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.
  6. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
  7. Тесто для курника на молоке готово! Можно начинять и печь пирог.

 

recipex.ru

Тесто для курника на молоке

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.

Количество порций: 10-12

Простой рецепт теста для курника на молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 56 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Курник

Ингредиенты на три порции

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 10 Грамм (сухие)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1 Килограмм

Пошаговое приготовление

  1. Тесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить целое семейство. Можно использовать не всё тесто именно для курника, а слепить ещё пирожки с другой начинкой. Поэтому этот рецепт - очень выгодный. Молоко для теста обязательно должно быть тёплым, чтобы опара хорошо подошла. Дрожжи я использую сухие для быстрого замеса. Вот подробный рецепт приготовления теста для курника на молоке :
  2. В тёплом молоке развести дрожжи.
  3. Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.
  4. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
  5. Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.
  6. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
  7. Тесто для курника на молоке готово! Можно начинять и печь пирог.

 

retseptyposhagovo.ru

Тесто для курника на молоке

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.

Количество порций: 10-12

Простой рецепт теста для курника на молоке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Курник

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 10 Грамм (сухие)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1 Килограмм

Пошаговое приготовление

  1. Тесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить целое семейство. Можно использовать не всё тесто именно для курника, а слепить ещё пирожки с другой начинкой. Поэтому этот рецепт - очень выгодный. Молоко для теста обязательно должно быть тёплым, чтобы опара хорошо подошла. Дрожжи я использую сухие для быстрого замеса. Вот подробный рецепт приготовления теста для курника на молоке :
  2. В тёплом молоке развести дрожжи.
  3. Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.
  4. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
  5. Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.
  6. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
  7. Тесто для курника на молоке готово! Можно начинять и печь пирог.

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт курника с курицей - быстрый курник из пресного теста на молоке, сметане и соде

Пресное тесто, используемое для приготовления этого курника не потребует дорогих продуктов и большого количества времени как, к примеру, курник из дрожжевого или слоеного теста. Тем не менее, блинный пирог получается очень вкусным. Поэтому, и такой быстрый рецепт курника стоит иметь в своем арсенале.

Приготовление курника начнем с куриной начинки.

Для начала, по времени — чуть больше часа — отвариваем курицу весом около полтора килограмма. Охлажденное мясо пойдет для начинки, а на бульоне приготовим суп или любое другое первое блюдо.

Пока варится курица — можно приготовить пресное тесто.

К 400 г муки добавляем щепотку соды и 100 г размягченного сливочного масла, которое перетираем с мукой.

Отдельно взбиваем 1 яйцо, прибавляем к нему 3 столовые ложки сметаны и четверть стакана молока.

Соединяем обе части, быстро замешиваем мягкое пластичное тесто и сразу убираем его на холод.

Далее, понадобится тесто для 8-9 блинов.

Для этого берем 350 мл молока.

Взбиваем одно яйцо, добавляя соль и сахар по вкусу и к взбитой массе прибавим половину нормы молока и 5 ст. (с большой горкой) ложек муки.

Все перемешиваем и в полученное тесто добавляем оставшееся молоко, чтобы получить тесто жидкой консистенции.

Затем, приступаем к приготовлению разных начинок.

Грибную начинку готовим из 400 г измельченных (любых) грибов и измельченной средней луковицы, которые обжаривают и протушивают на растительном масле.

Вторая, вкусная рисовая начинка получится из 200 г отварного риса, мелко нарезанных петрушки, укропа и двух сваренных вкрутую яиц с добавлением соли и перца по вкусу.

Для третьей, мясной начинки от сваренной курицы отделяем мясо отдельными волокнами, солим и перчим.

Затем, берем чуть больше четверти теста и раскатываем его в лепешку большего диаметра, чем у блинов.

Лепешку выкладываем на смазанный маслом противень и раскладываем на ней треть рисовой начинки и накрываем ее блином, на который выкладываем треть мясной начинки. На мясо укладываем новый блин, а на него — треть грибной начинки. Складываем блины чередуя и используя все начинки.

От оставшегося пресного теста отделяем небольшой кусочек для украшения курника и большую часть раскатываем в лепешку такого диаметра, чтобы она накрыла все блины с начинками.

Затем, защипываем края нижней и верхней лепешек.

Делаем небольшое отверстие в верхней лепешке для выхода пара.

Украшаем курник фигурками (листочками, цветочками, веточками) из теста. Можно как на фото.

быстрый курник из пресного теста

Подготовленный курник смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блинный пирог пока “шапка” не зарумянится.

Быстрый курник с курицей — традиционное блюдо русской кухни. Он станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Кроме того, таким блинчатым пирогом можно побаловать своих домочадцев и в выходные, когда вся семья соберется за совместным обедом или ужином.

быстрый курник из пресного теста

pervyj-blin.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *