Вкус теплых, ароматных, неимоверно аппетитных, пахнущих сдобой и ванилью пирожков знаком с детства. Хотя в нынешнее время проще купить готовую заводскую выпечку, но духовые пироги, испеченные дома с любовью, обладают каким-то мистическим неповторимым вкусом. Хотя это довольно хлопотный процесс, попробовать стоит, ведь результат порадует всех домашних.
Категория: пирожки.
Способ приготовления: в духовке.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Опару поставить туда, где будет тепло, но не жарко на 30 минут. За это время начнется процесс брожения и на поверхности молока появятся пузыри. В расплавленное, но не горячее сливочное масло влить опару, добавить соль, ванильный сахар, одно яйцо и один белок (желток отделить и оставить для смазки пирожков).
Для того чтобы тесто получилось не липкое в него необходимо налить растительное масло. В последнюю очередь добавить муку.
Замешивать тесто нужно сначала миксером или ложкой, а затем – руками. Готовый колобок накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.
Во время брожения в нем образуется углекислый газ. В результате колобок увеличивается в 2-2,5 раза. Для того чтобы определить завершился ли процесс брожения, следует слегка надавить на тесто пальцем. Если образовавшаяся впадинка заполнится менее чем за 5 минут, значит нужно еще подождать. Если след от пальца останется, значит тесто готово.
Скалку и рабочую поверхность смазать мукой. Раскатать каждый комочек в лепешку толщиной около 2-3 мм. Дать тесту отдохнуть.
Тем временем следует приготовить начинку. Для этого очищенные яблоки нужно мелко нарезать или натереть на крупной терке. Слишком кислые яблоки можно посыпать сахаром.
Положить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки.
Накрыть пирожки пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставить на 10 минут, чтобы они немного подошли.
Желток смешать с 1 ч. л. воды и перемешать. Этой болтушкой смазать поверхность пирожков и поставить их выпекаться в духовку. При температуре 180 градусов через 20-25 минут на них появится золотистая корочка. Достать пирожки и дать им остыть.
Саркисян Гаянэ Вот такие красивые пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке у вас должны получиться. Ну, а если к вам намыливаются гости, приготовьте для них бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури.
every-holiday.ru
Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.
Шаг 2Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 4Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.
Шаг 5Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.
Шаг 7Переложить в другую посуду и остудить.
Шаг 8Тесто подошло и можно лепить пирожки.
Шаг 9Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.
Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.
Шаг 11И завернуть ватрушку.
Шаг 12Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.
Шаг 13Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»