Дрожжевое тесто очень располагает к разным кулинарным экспериментам, поэтому можно придумать не только вкусную, но и очень красивую выпечку. Пример тому - необычные булочки на дрожжах на скорую руку «Завитульки». Процесс формирования булочек понравится даже детям, поэтому их смело можно привлекать к этому творческому занятию.
Шаг 1
Итак для булочки к чаю на скорую руку нужно из сахара, 3 ст. л. ложек муки, теплой сыворотки, соли и активных дрожжей замесить опару.
Шаг 2
Отварить тыкву и еще горячей тщательно размять с помощью вилки
Шаг 3
В жидкую опару вбить яйцо (до этого оно должно 1,5 часа находиться при комнатной температуре), положить слегка теплое пюре тыквы.
Шаг 4
Добавить масло и все тщательно размешать. Примечание. Тем, кто хочет замаскировать легкий привкус тыквы, в тесто можно добавить цедру апельсина.
Шаг 5
В тыквенную опару подмешать остальную муку.
Шаг 6
Замесить (как бы собирая внутрь) эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и отставить на 15-25 минут в тихое место.
Шаг 7
После этого еще раз "собирательными" движениями вымесить живое тыквенное тесто, а потом разделить его на 6 оранжевых «колобков». Каждый «колобок» раскатать в овальную лепешку толщиной около 0,5 мм.
Шаг 8
Не доходя до краев лепешки по 0,7-1 см, сделать продольные надрезы.
Шаг 9
Начиная с любого верхнего (правого или левого) края лепешки, осторожно скрутить рулетик.
Шаг 10
Готовый рулетик свернуть по спирали.
Шаг 11
В итоге получится фигурная ракушкообразная заготовка - основа для булочки на скорую руку.
Шаг 12
Выложить «Завитульки» на смазанный маслом противень, промазать завитки желтком и оставить на 12-15 минут для того, чтобы они немного «подросли» и в готовом виде были пышными и пористыми.
Шаг 13
После этого (по желанию) присыпать изделия сахаром (можно ароматизированным) и отправить на 15-20 минут выпекаться при температуре 200℃.
Шаг 14
Булочки на дрожжах на скорую руку «Завитульки» получаются очень вкусными и красивыми внешне.
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото
, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.
itsfood.ru
Порой возникает ситуация, когда неожиданно на пороге появляются гости, а подать что-то вкусненькое к столу не представляется возможным. Тогда приходят на помощь рецепты вкусной выпечки на скорую руку. Вопреки распространенному мнению, необязательно для этих целей должна быть использована духовка. Благодаря современным приборам можно легко и просто, а главное, быстро приготовить пиццу, кексы и другие блюда. В статье представлены рецепты того, как сделать булочки на скорую руку. Но обо всем по порядку.
Булочки на скорую руку
Этот рецепт позволит приготовить вкусную выпечку меньше чем за полчаса. Для этого потребуются кефир (300 г), такое же количество муки, масло растительное (достаточно столовой ложки), полторы чайные ложки соли, а также по две ложечки сахара и разрыхлителя для теста. Если под рукой оказалась сметана, то можно использовать ее.
Как приготовить
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем в кефир масло и постепенно вводим подготовленную ранее сухую смесь. Все тщательно замешиваем до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Теперь режем его на небольшие кусочки (примерно получается 10 штук). Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки или смазываем маслом. На него помещаем булочки, предварительно посыпанные кунжутными семечками и тмином. Время приготовления – около 15 минут. Так легко и просто получаются булочки на скорую руку. Есть небольшая хитрость. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, можно их смазать растительным маслом или смачивать водой.
Сдобные булочки на скорую руку
Данный рецепт рассчитан на более длительное время приготовления. Весь процесс займет около часа. На 10 – 12 булочек потребуются следующие ингредиенты: стакан муки, пакетик сухих дрожжей, около 25 г сахара, немного соли, 100 мл молока (необходимо взять топленное), 2 куриных яйца (1 для теста, а второе для смазывания), пара столовых ложек масла подсолнечного. Этот вариант выпечки предполагает наличие начинки. Для нее необходимо запастись 1 упаковкой маковых зерен, небольшим количеством сахара, корицы и масла, также может пригодиться варенье.
Как приготовить
Первый этап – просеивание муки. В нее сыпем дрожжи и все тщательно перемешиваем. Теперь в полученную смесь добавляем постепенно все оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто. Продолжаться процесс должен до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого оставляем тесто на четверть часа. Булочки на скорую руку в качестве начинки могут иметь что угодно, выше представлено лишь несколько вариантов. Когда тесто немного поднялось, тонко его раскатываем и помещаем сверху то или иное наполнение. Затем аккуратно сворачиваем рулетик. Он должен получиться достаточно плотным. Затем нарезаем его на 10-12 кусков, при этом булочки не должны получиться слишком тонкими. Помещаем их на противень широкой стороной вниз. Затем смазываем яйцом, чтобы булочки подрумянились, и отправляем в духовой шкаф на двадцать минут. Температурный режим – 180-200 0С. Самое приятное в данном рецепте то, что вкусная выпечка на скорую руку получается всегда.
fb.ru
Булочки, очень нежные, вкусные, на молоке и без яиц. Рецепт быстрого дрожжевого теста из сухих дрожжей. Очень легко и быстро.
Ингредиенты на 12 штук булочек:
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
У многих были проблемы с количеством муки — тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость — так вы сможете контролировать консистенцию.
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут — за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.
Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).
Первые — спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:
Второй вид — узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.
Третий вид — маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.
Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.
Приятного чаепития!
Продукты: дрожжи, молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйцо для смазки.
10.0-ua.com
Приготовьте и вы дома сладкие булочки на скорую руку. Вам не нужно будет часами выстаивать на кухне, чтобы угостить своих домашних настоящим шедевром.
Моя статья будет полезна всем тем, кто захочет выпечь дома за небольшое количество времени вкуснейшие булки, которые доставят удовольствие.
Рецепты представлены в большом разнообразии на моем сайте, а потому если у вас появилось желание чего-то вкусненького, но понять, что именно хочется, не удается, значит нужно заняться готовкой булочек.
Все компоненты вы сможете найти у себя на кухне.
Булочки на скорую руку приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании. Сдоба получится шикарной, и сомневаться в этом уж точно не стоит.
Делать все в точности так, как указывает рецепт – главное условие. Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца.
Этот продукт отвечает за воздушность массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке. Давайте же узнаем, какие рецепты на скорую руку приготовила нам эта статья.
Нужно сказать, данный рецепт очень удобен для тех хозяек, которые не располагают свободным временем, но от этого их желание приготовить дома вкусные булки не стало меньше.
Рецепт требует от силы 40 минут. На вашем столе появятся аппетитные булки, которые придутся по душе всем.
Чтобы быстренько приготовить быстрые вкусные булочки, которые понравятся вашей семье, нужно взять этот рецепт приготовления. В данном случае вам потребуются сухие дрожжи.
Булочки будут очень сдобные и вкусные, обусловлено это в большей мере тем, что выпечка на молоке.
На самом деле подобные рецепты очень удобны тем, что все ингредиенты можно найти даже дома, а потому возможно исключить поход в магазин.
Компоненты: 250 гр. муки; 50 мл молока; 10 гр. сахара; 7 гр. дрожжей; 30 мл раст. масла; по 1 шт. кур. яйцо и отдельно желток; корица и соль; для украшения – сахар.
Рецепт не сложен, а готовятся булочки за 1 час.
Алгоритм готовки быстрых булок:
Важно, чтобы он получился плотным. Толщина его примерно в 2 см, стоит разрезать рулет на части. Кусочки положить на противень, расстояние между ними в 1 см. Покрываю кур. яйцом.
Отправляю выпекаться в духовке. Румяная корочка даст знать, что вкусные булочки уже готовы и можно доставаться их на стол.
Мало, кто откажется от творожных булочек. Все дело в том, что начинка булочек с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей выпечки.
Вы можете печь не только сладкие булки, ведь использовать можно даже соленый творог.
В таком случае нужно будет потратить около полтора часа свободного времени. Выпекать массу теста нужно в духовке.
Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 250 мл молока; 200 гр. сахара; 1 кг муки; 10 гр. соли; 20 гр. сухих дрожжей; 100 гр. маргарина; 150 гр. изюма; 500 гр. творога; 2 уп. ванили.
Тесто на основе творога известно среди кулинаров своей особой мягкостью. Булочки будут таять во рту и это без всякого преувеличения. Масса отлично подойдет для выпечки булочек, добавления начинки.
Компоненты: 300 гр. муки; 3 гр. соли; 50 мл кефира; 120 гр. сахара; 200 гр. творога; 100 мл раст. масла; 1 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки.
Если говорить честно, то этот рецепт можно отнести к ряду уникальных, все обусловлено его простотой и удобством, скоростью, ведь на приготовления вкусной выпечки уйдет 50 минут от силы.
Все хозяйки согласятся, что вкус творожных булочек не сравниться ни с каким другим.
Булочки будут такие аппетитные, что ваша семья будет находиться все 50 минут в ожидании вкусной выпечки. Приятного вам аппетита!
Чтобы сдоба к чаю была красивой, следуйте в точности советам, которые я собрал воедино в этой статье:
Это будет способствовать исключению неприятного аромата и привкуса продукта в тестовом замесе из дрожжевого теста. Но помните опять-таки о чувстве меры.
sympaty.netlify.com
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как вернуть свежесть хлебуВернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чтобы булочки блестелиСамый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Как определить тип и качество сухих дрожжейЧтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или " мокрые " - в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»