ГлавнаяДрожжиОладьи на ряженке пышные рецепт без дрожжей
Оладьи на ряженке: пышных рецепт с фото, оладушки как приготовить без яиц, пошагово с прокисшими дрожжами. Оладьи на ряженке пышные рецепт без дрожжей
Оладьи на ряженке – 5 пышных рецептов
Славяне издавна пекли оладьи на ряженке и гордились красотой и вкусом блюда. В бедных семьях оладушки готовили из грубой, непросеянной муки и закваски. Богачи же готовили оладьи из качественной муки и добавляли яйца. Такое блюдо ели со сметаной, маслом или мёдом.
Оладушки прочно вплелись в историю и культуру русского народа. Они часто упоминаются в произведениях писателей.
В мире есть блюда, похожие на славянские оладьи. Примерами могут послужить американские панкейки или итальянские панелле. Однако, самыми родными для нас навсегда останутся оладушки, приготовленные по рецепту наших бабушек.
Дрожжевые оладьи на ряженке
Оладушки на дрожжах получаются мягкими и нежными. Советуем всем попробовать.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
200 мл ряженки;
250 гр. муки;
150 мл подсолнечного масла для жарки;
150 гр. сахара;
1 щепотка ванилина;
2 щепотки соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
Куриные яйца разбейте в миску и взбейте с солью и сахаром.
Добавьте в яйца половину муки и подготовленные дрожжи.
Налейте в тесто тёплую ряженку , добавьте ещё муку и всё перемешайте до однородной массы.
Ёмкость с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса.
Сковороду разогрейте и налейте в неё подсолнечного масло. Жарьте оладушки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с мёдом. Приятного аппетита!
Оладьи на ряженке без яиц и масла
Если у вас повышенный уровень холестерина и вам противопоказаны яйца, то можно приготовить любимые оладушки и без ингредиента. Пампушки получатся не менее вкусными и воздушными.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
300 мл ряженки;
280 гр. муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
130 гр. сахара;
1 щепотка молотой корицы;
соль, ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Насыпьте в ёмкость муку и сахар. Добавьте соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Налейте ряженку в сахарно-мучную смесь. Посыпьте ванилином и корицей. Взбейте массу до однородной консистенции.
Выпекайте оладьи на антипригарной сковороде под крышкой. Приятного аппетита!
Оладьи на ряженке и ореховой муке
Оладьи с любой ореховой мукой имеют незабываемый вкус и аромат. Это блюдо можно назвать деликатесом.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо;
350 гр. ряженки;
100 гр. пшеничной муки;
200 гр. любой ореховой муки;
170 гр. сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
ванилин;
150 мл кукурузного масла для жарки;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Куриное яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пшеничную, муку смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно влейте в тесто тёплую ряженку. Добавьте ореховую муку. Насыпьте ванилин. Всё тщательно перемешайте.
Обжарьте оладьи на кукурузном масле под крышкой. Подавайте с любимым вареньем.
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Чтобы приготовить пышные и мягкие оладьи, не всегда нужно класть в тесто дрожжи. Можно заменить их свежим квасом. Эффект “воздушности” получится более выраженным.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
100 мл кваса;
200 мл ряженки;
100 гр. сметаны;
285 гр. муки;
1 чайная ложка соды;
140 гр. сахара;
170 мл растительного масла для жарки;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Яйца и сахар взбейте в пышную массу. Посолите и добавьте соду.
Ряженку смешайте со сметаной и влейте в яичную смесь. Добавьте немного муки. Хорошо перемешайте.
Налейте в тесто квас и добавьте оставшуюся муку. Следите за однородностью теста.
Оладушки готовьте на сковродке с растительным маслом. Подавайте к цитрусовому чаю.
Оладьи на ряженке с добавлением бананов
Если вы – приверженец правильного питания, то замените часть пшеничной муки на свежие и спелые бананы. Тесто будет иметь кремовую текстуру. Природный фруктовый сахар позволит отказаться от рафинированного аналога.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо;
180 гр. мякоти банана;
200 мл ряженки;
140 гр. муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 столовая ложка мёда;
3 столовые ложки льняного масла для жарки;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Банан взбейте в блендере до кремообразной массы.
Разбейте в ёмкость куриное яйцо. Добавьте соль и мёд. Взбейте внечиком.
В яичную массу положите муку и банановую мякоть. Добавьте разрыхлитель и залейте ряженкой. Всё перемешайте.
Готовьте оладьи на льняном масле.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Оладьи на ряженке: пышных рецепт с фото, оладушки как приготовить без яиц, пошагово с прокисшими дрожжами
Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.
Ряженка – 500 мл;
Яиц – 2 шт.;
Соль – около 2-3 г;
Мука – 2 стакана;
Сода – 0,5 ч. л.;
Сахар – 2-3 ст. л.;
Делаем оладьи на ряженке пышные: способ приготовления
Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.
Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного соды
В емкость среднего размера выливается ряженка, и к ней добавляются яйца, смесь взбивается с помощью венчика или блендера до однородного состояния. После этого, можно добавить сахар и соль, с сахаром лучше не усердствовать, так как не все люди любят сладкое. Лучше потом подать блинчики на стол с варением, джемом, медом и т.д.
Половину муки нужно просеять, добавить в смесь вместе с содой, аккуратно, не взбивая, все нужно перемешать, как только смесь станет достаточно однородной, можно добавить оставшуюся часть муки, на этом этапе тесто нужно перемешивать венчиком, именно перемешивать, а не взбивать, смесь должна получиться густой.
В большой кастрюле нужно нагреть воду (но не до кипятка), и в нее опускается емкость с готовым тестом, получается, таким образом, водяная баня, сверху тесто нужно прикрыть полотенцем. Держать тесто на водяной бане примерно 25–30 мин.
Сковорода разогревается, на нее наливается немного растительного масла для жарки, из емкости столовой ложной зачерпывается тесто (тесто не перемешивают) и выкладывается на разогретую сковородку.
Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.
Оладьи на ряженке: рецепт с фото и секреты приготовления
Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.
Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.
Здесь обходятся другими компонентами.
В емкость выливается ряженка, после разбиваются 2 яйца, всыпать сахар, соль, и вся смесь равномерно размешивается. После в нее добавляется сода и мука, вместо соды, можно положить разрыхрытель.
Чтобы оладушки получились пышными и вкусными, смесь необходимо вымешивать венчиком, вилкой в течение достаточно длительного времени, но ни коем случае нельзя пользоваться блендером, так как при его использовании, оладушки не будут пышными. Если останутся комочки в тесте, то ничего страшного. Можно немного в смесь добавить растительного масла.
Тесто должно быть густым, если оно будет жидким, то вся пышность оладушек также сойдет на нет, и получаться обычные тонкие оладьи. Если тесто покажется достаточно жидким, в него можно добавить немного муки.
Готовое тесто нельзя больше размешивать, емкость с ним нужно поставить в теплое место на 20–30 мин. После, оладушки жарят на хорошо разогретой сковородке, обжаривая каждый оладушек в достаточном количестве растительного масла с одной и другой стороны в течение 1,5–2 мин.
Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.
Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.
Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.
Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.
Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках
Яйцо в количестве 1 или 2 шт со щепоткой соли взбивается с помощью венчика или вилки, также можно добавить буквально 2 гр сахара. В готовую смесь необходимо влить ряженку, и снова вся смесь перемащивается.
После кабачок очищается от кожуры, семян, нарезается на полукольца и после натирается на средней терке.
Натертый кабачок добавляется в смесь, и снова все перемешивается, при желании, в нее можно добавить какие-либо специи или зелень. После этого, в смесь добавляется просеянная мука, при добавлении муки, смесь надлежит постоянно помешивать.
Тесто должно получиться достаточно жидким, если оно будет слишком жидким, то рекомендуется добавить немного муки. А если наоборот, оно будет слишком густым, следует немного добавить ряженки или иной молочной продукции.
Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.
Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.
В небольшую емкость вливаем ряженку комнатной температуры. Добавляем яйца, муку, соду и сахар по вкусу, тщательно все перемешивая
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
На горячей сковороде с подсолнечным маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета
Перед подачей на стол оладьи следует немного просушить на салфетке
Подавать оладушки на ряженке лучше горячими. Приятного аппетита!
kolbasa59.ru
Оладьи на ряженке: пышных рецепт с фото, оладушки как приготовить без яиц, пошагово с прокисшими дрожжами |
Опубликовал: admin в Кулинар 17.04.2018 95 Просмотров
Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.
Ряженка – 500 мл;
Яиц – 2 шт.;
Соль – около 2-3 г;
Мука – 2 стакана;
Сода – 0,5 ч. л.;
Сахар – 2-3 ст. л.;
Делаем оладьи на ряженке пышные: способ приготовления
Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.
Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного соды
В емкость среднего размера выливается ряженка, и к ней добавляются яйца, смесь взбивается с помощью венчика или блендера до однородного состояния. После этого, можно добавить сахар и соль, с сахаром лучше не усердствовать, так как не все люди любят сладкое. Лучше потом подать блинчики на стол с варением, джемом, медом и т.д.
Половину муки нужно просеять, добавить в смесь вместе с содой, аккуратно, не взбивая, все нужно перемешать, как только смесь станет достаточно однородной, можно добавить оставшуюся часть муки, на этом этапе тесто нужно перемешивать венчиком, именно перемешивать, а не взбивать, смесь должна получиться густой.
В большой кастрюле нужно нагреть воду (но не до кипятка), и в нее опускается емкость с готовым тестом, получается, таким образом, водяная баня, сверху тесто нужно прикрыть полотенцем. Держать тесто на водяной бане примерно 25–30 мин.
Сковорода разогревается, на нее наливается немного растительного масла для жарки, из емкости столовой ложной зачерпывается тесто (тесто не перемешивают) и выкладывается на разогретую сковородку.
Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.
Оладьи на ряженке: рецепт с фото и секреты приготовления
Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.
Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.
Здесь обходятся другими компонентами.
В емкость выливается ряженка, после разбиваются 2 яйца, всыпать сахар, соль, и вся смесь равномерно размешивается. После в нее добавляется сода и мука, вместо соды, можно положить разрыхрытель.
Чтобы оладушки получились пышными и вкусными, смесь необходимо вымешивать венчиком, вилкой в течение достаточно длительного времени, но ни коем случае нельзя пользоваться блендером, так как при его использовании, оладушки не будут пышными. Если останутся комочки в тесте, то ничего страшного. Можно немного в смесь добавить растительного масла.
Тесто должно быть густым, если оно будет жидким, то вся пышность оладушек также сойдет на нет, и получаться обычные тонкие оладьи. Если тесто покажется достаточно жидким, в него можно добавить немного муки.
Готовое тесто нельзя больше размешивать, емкость с ним нужно поставить в теплое место на 20–30 мин. После, оладушки жарят на хорошо разогретой сковородке, обжаривая каждый оладушек в достаточном количестве растительного масла с одной и другой стороны в течение 1,5–2 мин.
Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.
Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.
Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.
Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.
Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках
Яйцо в количестве 1 или 2 шт со щепоткой соли взбивается с помощью венчика или вилки, также можно добавить буквально 2 гр сахара. В готовую смесь необходимо влить ряженку, и снова вся смесь перемащивается.
После кабачок очищается от кожуры, семян, нарезается на полукольца и после натирается на средней терке.
Натертый кабачок добавляется в смесь, и снова все перемешивается, при желании, в нее можно добавить какие-либо специи или зелень. После этого, в смесь добавляется просеянная мука, при добавлении муки, смесь надлежит постоянно помешивать.
Тесто должно получиться достаточно жидким, если оно будет слишком жидким, то рекомендуется добавить немного муки. А если наоборот, оно будет слишком густым, следует немного добавить ряженки или иной молочной продукции.
Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.
Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.
В небольшую емкость вливаем ряженку комнатной температуры. Добавляем яйца, муку, соду и сахар по вкусу, тщательно все перемешивая
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
На горячей сковороде с подсолнечным маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета
Перед подачей на стол оладьи следует немного просушить на салфетке
Подавать оладушки на ряженке лучше горячими. Приятного аппетита!
rk-ekvator.ru
все о кухне — kuhnyamy.ru
Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.
Содержание:
Ингредиенты
Делаем оладьи на ряженке пышные: способ приготовления
Оладьи на ряженке: рецепт с фото и секреты приготовления
Вкусные оладьи из ряженки: рецепт с кабачками
Сытные оладьи на ряженке (видео)
Оладьи на ряженке пышные: рецепт (фото)
Ингредиенты
Ряженка – 500 мл;
Яиц – 2 шт.;
Соль – около 2-3 г;
Мука – 2 стакана;
Сода – 0,5 ч. л.;
Сахар – 2-3 ст. л.;
Делаем оладьи на ряженке пышные: способ приготовления
Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.
Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного соды
Рецепт:
В емкость среднего размера выливается ряженка, и к ней добавляются яйца, смесь взбивается с помощью венчика или блендера до однородного состояния. После этого, можно добавить сахар и соль, с сахаром лучше не усердствовать, так как не все люди любят сладкое. Лучше потом подать блинчики на стол с варением, джемом, медом и т.д.
Половину муки нужно просеять, добавить в смесь вместе с содой, аккуратно, не взбивая, все нужно перемешать, как только смесь станет достаточно однородной, можно добавить оставшуюся часть муки, на этом этапе тесто нужно перемешивать венчиком, именно перемешивать, а не взбивать, смесь должна получиться густой.
В большой кастрюле нужно нагреть воду (но не до кипятка), и в нее опускается емкость с готовым тестом, получается, таким образом, водяная баня, сверху тесто нужно прикрыть полотенцем. Держать тесто на водяной бане примерно 25–30 мин.
Сковорода разогревается, на нее наливается немного растительного масла для жарки, из емкости столовой ложной зачерпывается тесто (тесто не перемешивают) и выкладывается на разогретую сковородку.
Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.
Оладьи на ряженке: рецепт с фото и секреты приготовления
Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.
Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.
Здесь обходятся другими компонентами.
Рецепт:
В емкость выливается ряженка, после разбиваются 2 яйца, всыпать сахар, соль, и вся смесь равномерно размешивается. После в нее добавляется сода и мука, вместо соды, можно положить разрыхрытель.
Чтобы оладушки получились пышными и вкусными, смесь необходимо вымешивать венчиком, вилкой в течение достаточно длительного времени, но ни коем случае нельзя пользоваться блендером, так как при его использовании, оладушки не будут пышными. Если останутся комочки в тесте, то ничего страшного. Можно немного в смесь добавить растительного масла.
Тесто должно быть густым, если оно будет жидким, то вся пышность оладушек также сойдет на нет, и получаться обычные тонкие оладьи. Если тесто покажется достаточно жидким, в него можно добавить немного муки.
Готовое тесто нельзя больше размешивать, емкость с ним нужно поставить в теплое место на 20–30 мин. После, оладушки жарят на хорошо разогретой сковородке, обжаривая каждый оладушек в достаточном количестве растительного масла с одной и другой стороны в течение 1,5–2 мин.
Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.
Вкусные оладьи из ряженки: рецепт с кабачками
Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.
Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.
Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.
Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках
Рецепт:
Яйцо в количестве 1 или 2 шт со щепоткой соли взбивается с помощью венчика или вилки, также можно добавить буквально 2 гр сахара. В готовую смесь необходимо влить ряженку, и снова вся смесь перемащивается.
После кабачок очищается от кожуры, семян, нарезается на полукольца и после натирается на средней терке.
Натертый кабачок добавляется в смесь, и снова все перемешивается, при желании, в нее можно добавить какие-либо специи или зелень. После этого, в смесь добавляется просеянная мука, при добавлении муки, смесь надлежит постоянно помешивать.
Тесто должно получиться достаточно жидким, если оно будет слишком жидким, то рекомендуется добавить немного муки. А если наоборот, оно будет слишком густым, следует немного добавить ряженки или иной молочной продукции.
Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.
Сытные оладьи на ряженке (видео)
Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.
Оладьи на ряженке пышные: рецепт (фото)
В небольшую емкость вливаем ряженку комнатной температуры. Добавляем яйца, муку, соду и сахар по вкусу, тщательно все перемешивая
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
На горячей сковороде с подсолнечным маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета
Перед подачей на стол оладьи следует немного просушить на салфетке
Подавать оладушки на ряженке лучше горячими. Приятного аппетита!